Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
23.4.2012, 21:07 |
Мое первое мыло с нуля! новички хвастаются |
![]() |
Ната_Ли | ||
21.4.2012, 22:03 |
Первые шаги новичков-3 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ! помощь в создании рецептов, советы |
Олюнька я бы не клала. |
Олюнька | ||
21.4.2012, 20:53 |
Варим мыло On-line холодное, горячее |
След вы ни с чем не перепутаете,если он не для свирл.Когда блендер(ложку) поднимаете-с него капает масса ( капли )и они не тонут,а остаются лежать на поверхности-это и есть хороший след. |
Ната_Ли | ||
21.4.2012, 19:11 |
Первые шаги новичков-3 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ! помощь в создании рецептов, советы |
Олюнька-4% кова-очень много-будет очень плотный гель,достаточно до 1%.Депантенол я бы убрала,он пленкообраз как и кова-могут в больших кол-вах скатываться.Протеины сои(он сухой)7%вы не введете-я кладу сухие экстр.до 1%. |
Олюнька | ||
20.4.2012, 22:31 |
Цитата А можно пожалуйста поподробнее об этом геликиsmile.gif Нон-акне-5% ГЭЦ-2% Депантенол-3% Комплекс для жирной кожи-10% Э,М Чайного дерева-1% Оливдерм(для растворения эфиров) Вода-до 100% |
Лилия83, Irchousita | ||
20.4.2012, 22:27 |
Оливдерм в умывалку,здесь он не нужен.Можно добавить кукуи масло,если есть.Цетиловый спирт-еще раз пишу-будет сушить и так проблемную кожу-я бы убрала.Лучше эстер 5-6%.К-манан,да можно и до 10%,но своей комби кладу по минимуму-в больших кол-вах может скатываться,кладу не более 2%,можно заменить альгинатом,но немного-до 0,5%САлициловый спирт-то же ,что и цетиловый.Экстракт календулы какой? |
Irchousita | ||
20.4.2012, 18:39 |
Sodium Babassuamphoacetate Амфотерный ПАВ |
Водорастворимое бабассу-это именно масло,а бабассуамфоацетат-это ПАВ-производит пену. |
mrs.Alesya | ||
12.4.2012, 14:48 |
Форумчане у нас и книги пишут ;) помогаем нашим авторам))) |
Молоко +100 |
luide | ||
11.4.2012, 11:54 |
Пусть меня сейчас забросают тапками,но свой крем я набираю чистыми руками,думаю,большинство так и делают. Мороженое,которое должно кушаться палочком-такова(палочка) к нему прилагается.А все ,к примеру,пром.крема идут без....Мы ведь тоже делаем без палочек и шпателей,что во избежание попадания микробов и бактерий следует придерживаться стерильности(руками не лазить).Опять-же чем меньше микробов-дольше хранится средство. ИМХО. |
Лилия83 | ||
10.4.2012, 21:09 |
Если жжение сильное-на лицо использовать не стала бы-оставила на руки или тело.У меня на некоторые инги первоночальное жжение тоже было,но на второй раз нет.Если у вас и на второй раз дискомфортное жжение будет-то для лица лучше убрать,но нужно выяснить на что все-таки у вас реакция. |
Akulina | ||
10.4.2012, 21:01 |
Консерванты у вас в рецепте в норме,нО!!!Косгарт более аллергенный чем микрокеа.Сделайте тест на внутр.сгибе локтя. |
Akulina | ||
10.4.2012, 20:58 |
Учитывая,что у вас 2 эмульгатора-можно ставить все вместе.Хорошо прогреваем,после растворения эмульгаторов еще мин.5.Вит.Е греем в маслах с эмульгатором.Затем миксером мешаем каждую фазу(я это делаю еще на бане) затем соединяем и эмульгируем до тех пор пока эмульсия не остынет до 40 гр.ВВодим активы-постепенно,по чуть-чуть,не переставая работать миксером.Все должно получится. |
Akulina | ||
10.4.2012, 9:55 |
Хвастушки. Мыло С Нуля фото и обсуждение готового мыла |
Инна,молодец.С каждым разом все лучше и лучше ![]() |
InnaP | ||
10.4.2012, 9:53 |
Akulina Я бы убрала депантенол(много пленкообраз.могут скатываться).Гинко уменьшила бы 0,5%.А так рецепт мне нравится. |
Akulina | ||
9.4.2012, 16:43 |
хлеб белый пшеничный хлеб |
Оля ,молодец,именинница должна отдыхать,а не хлебушком семейство баловать. ![]() |
Монарда | ||
9.4.2012, 16:38 |
IrchousitaГиалуронки (какая она у вас?)я бы взяла меньше до 0,5%(в больших кол-вах может давать отечность,у вас и так с этим проблемы). |
Irchousita | ||
8.4.2012, 21:04 |
Лилия83 Вит.Е здесь и не нужен. Его кладут в составы где есть масла,чтобы не окислялись. |
Лилия83 | ||
8.4.2012, 17:08 |
Делаем экстракты сами советы, рецепты, обсуждение |
Akulina Я, ддумаю, эффект будет лифтингующий. |
Akulina | ||
8.4.2012, 15:23 |
Средства для снятия макияжа с глаз и лица советы, рецепты, галерея |
Ну почему никак-очень даже как.Я выше давала рецептик без масел очень хорошо и бережно очищает. |
lynx | ||
8.4.2012, 15:17 | У вас нет прав на просмотр этой темы | У вас нет прав на просмотр этого сообщения |
Монарда | ||
8.4.2012, 15:10 |
Шампуни Делаем сами |
Смотрю сейчас у тебя маст хэв во всех шампунях и бальзамах FUCOGEL .Хорошенький и красивый в нем перламутр. ![]() |
Angelique | ||
8.4.2012, 15:07 |
Бальзамы и кондиционеры для волос рецепты, советы, рекомендации |
Анжелика молодец,хорошая пара к твоему шампуню.Обожаю запах кокоса ![]() |
Angelique | ||
7.4.2012, 11:50 |
Нестандартные проблемы ...и их решение. делимся опытом |
Выздоравливай!!!! поскорей-лечи свои пырышки-пупырышки. ![]() |
Sanasan | ||
7.4.2012, 11:47 |
Форумчане у нас и книги пишут ;) помогаем нашим авторам))) |
Люда.УРА!!!Поздравляю.ПОднимаю свой бокал за скорейшую продажу и начало новых произведений. ![]() ![]() ![]() |
luide | ||
7.4.2012, 11:44 |
Болталка -3 |
Согласна,зараза еще та_мне муж тоже притащил,но мне с детьми деваться некуда.Такая мерзко-низкая температура держалась неделю,потом начался жуткий кашель-пришлось садить на антибиотики(хотя я ярая противница этого и борюсь до конца)По квартире лампадки,нам с детьми усиленная чесночно-луковая профилактика.Мужу полоскание каждый час-измучил он меня(к концу его болезни была выжата как лимон) и самое главное-хороший бульон,проверено годами(не очень конечно полезный),но на ноги ставит-это факт. |
luide | ||
Текстовая версия | Сейчас: 10.2.2025, 23:43 | ![]() |