Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
1.2.2020, 9:14 |
Масла и фитопрепараты при кожных заболеваниях статьи и рекомендации |
Не знаю, насколько вам оно надо)) Но в рамках аромагии... то есть ароматерапии решила поделиться с вами своим любимым рецептом масла для тела ![]() У кого сухая, склонная к шелушению и дерматиту/экземе кожа - налетайте. Наносить прямо на мокрую после купания кожу. У меня впитывается минут за 10, но кожа очень-очень сухая. Прелесть рецепта в том, что для него не нужны даже весы. Можно смело отмерять на глазок - половина флакона и т.п. ![]() Итак, в граммах: Масло миндаля - 48 Масло авокадо - 25 Масло жожоба - 10 Сквален (можно заменить маслом зародышей пшеницы) - 5 Масло облепихи - 10 СО2 календулы - 1 Эфирное масло нарда -1 Последние три ингредиента можно заменить. Например, облепиху на масло инка-инчи или бораго, если водится у вас такая экзотика. ![]() Экстракт календулы на экстракт ромашки, солодки, ириса или исландского мха. А эфирное масло нарда на валериану, розовое дерево или тую. Или вообще вместо СО2 календулы и ЭМ нарда взять 2 % вашего любимого эфирного масла. ![]() Приятный запах тоже полезно))) А то у нарда аромат... специфический, хоть и успокаивающий ![]() |
|||
28.4.2018, 3:46 |
Отзывы о работе магазина ... и благодарности ;) |
Спасибо киевскому отделению магазина ![]() Все получила, все перенюхала)) За все годы впервые получала заказ с НП (обычно доставка курьером), очень надежно и аккуратно все упаковано, заказ отправили оперативно. |
Виталина, ТатьянаС | ||
5.8.2017, 4:08 |
Форумчане у нас и книги пишут ;) помогаем нашим авторам))) |
Привет ![]() Ага, электронку продаю. Через "Призрачные миры". Но сама версткой не занимаюсь, это дело магазина. ![]() Смотреть тут Хотя на бумаге тоже несколько книг недавно вышло ![]() Увы, "Аромагия", написанная с помощью девочек с форума, так и осталась только в электронке. Зато по ссылке выше ее можно скачать бесплатно ))) А вообще сейчас я тут обитаю: Продаман Моя страничка на фэйсбуке Анна Орлова Стучись ![]() |
Shoroh | ||
15.12.2015, 6:05 |
Глицериновое мыло |
Не надо ничего переваривать. Если уверены, что не ошиблись в процессе, то просто выньте мыло из форм и дайте подсохнуть пару недель. Спирт испарится, и, вероятно, ничего не придется переваривать. ![]() |
Pooha | ||
7.3.2015, 10:11 |
Эмульгаторы, их типы, комбинации и эмульсии теория, опыты, обсуждение. |
Для сухой идеальны "обратные" эмульгаторы типа EmuLight. Либо тот же пролипид. Эмилиумы - дельта и каппа - беспроблемны и дают приятные кремы для любого типа кожи. Олив-эмульс также прекрасный не капризный эмульгатор, для комбинированной кожи годится. |
Femida | ||
20.1.2015, 3:57 |
Бальзамы и кондиционеры для волос рецепты, советы, рекомендации |
Я бы вместо отваров использовала не гидролаты, а экстракты соответствующих растений (ВГЭ, мацераты, СО2 экстракты). Их тоже можно сделать самостоятельно. Гидролат все же сильно отличается по составу. |
Yuliya_1 | ||
14.1.2015, 6:22 |
Хвастушки. Мыло С Нуля фото и обсуждение готового мыла |
Нютик, шикарное мыло! А и правда, сделай нам мастер-класс, а? |
Нюта | ||
10.1.2015, 5:53 |
Духи и одеколоны теория составления, обсуждение, делимся рецептами |
Попробуйте иланг с лаймом или лимоном. |
Карен | ||
23.12.2014, 4:12 |
Вопросы по подбору компонентов для различных проблем |
Lapidoptela Из эфиров нарда бы, а еще лучше мирру. Из того, что у вас есть - лаванда. Из экстрактов горячо поддерживаю солодку и серу МСМ. |
Lapidoptela | ||
8.11.2014, 18:40 |
Перуанский бальзам Myroxylon balsamum var. Pereirae |
ksanazyama Подогрейте пузырек (закрытый) под струей горячей воды. И, к слову, смолы и бальзамы обычно хранят именно при комнатной температуре. Не всем маслам полезен холодильник ![]() |
ksanazyama | ||
13.8.2014, 8:47 |
Дамы, если кому-то интересно, мы с Кирой Измайловой заключили договор с "Альфа-книгой" на издание "Футарк. Второй атт". Надеемся, что книга выйдет осенью. ![]() |
Shoroh | ||
13.8.2014, 8:46 |
Болталка -3 |
Дамы, я успокоилась, страницу восстановила. Я поменяла имя. Итак, сначала сбрасываем камуфляжное Luide, под которым не разобрать, мальчик там или девочка )))) Затем медленно, чувственно снимаем деловой костюм и шелковую блузку... Это - псевдоним для издательства - Анна Орлова ![]() И оказывается, что под всем этим - Поликарпова Людмила Владимировна ))) Прошу любить и жаловать ![]() P.S. На Анну и Luide я по-прежнему откликаюсь)) P.P.S. Все прежние ссылки рабочие. |
lena2411, Shell | ||
13.8.2014, 7:56 |
О, выходит, "Аромагия" пригодится для семейного взаимопонимания? ![]() Я рада. ![]() |
Shoroh | ||
7.8.2014, 18:18 |
Болталка -3 |
Shell Спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно, что книга Вам понравилась. ![]() P.S. А причина удаления проста и банальна - я очень расстроилась, получив отказ очередного издательства напечатать "Аромагию" на бумаге. |
Shell | ||
6.8.2014, 4:11 |
Болталка -3 |
Дамы, если вдруг кому интересно - я удалила свою страницу на Самиздате. Поэтому ссылки выше не работают. Хотите прочитать мои книги - идите на Флибусту, Либрусек или любые другие пиратские ресурсы. Мой псевдоним - Анна Орлова, найти не сложно. P.S. Обсуждать причины я не буду. Извините за неудобства. |
naturel | ||
6.8.2014, 3:55 |
Имбирь Zingiber officinale |
Ага, секретным составом делюсь. ![]() Кстати, проводила клинические испытания. ![]() P.S. Правда, иногда их хватает только на "как пааахнет!" ![]() |
naturel | ||
2.8.2014, 5:10 |
Базилик Ocimum basilicum |
Отличное сочетание базилика и лайма! Когда-то сделала подруге соль с базиликом и лаймом (в равных долях), с тех пор она всегда просит именно такую. ![]() |
Виталина, Fire | ||
28.7.2014, 2:56 |
Болталка -3 |
Shell Вот здесь есть http://samlib.ru/l/luide/aromagijaobshijfajl.shtml Увы, только в электронке. Или погуглите Анна Орлова "Аромагия", в сети есть различные форматы, выбирайте нужный. Только это фэнтези, не учебник. ![]() ![]() Shoroh Ага, это плод совместной любви к ароматерапии ![]() И спасибо огромное форумчанкам за помощь и поддержку! ![]() |
Fire, lena2411, minata, Polinka-kot, Shell | ||
27.7.2014, 19:34 |
Болталка -3 |
Присоединяюсь к девочкам ![]() ![]() Не надоело ![]() Но по-моему показатель моей любви к ароматерапии - то, что я написала о ней книгу. ![]() Крема кремами, а меня еще очень впечатляет психологическое воздествие эфирных масел. Те, у кого работа творческая и нервная, меня поймут ![]() |
Shoroh, Fire, Shell | ||
26.7.2014, 6:39 |
Болталка -3 |
Это, увы, вечная проблема всех форумов. Начинается все с тесного, почти семейного, кружка. Когда все форумчанки пробуют, экспериментируют, делятся опытом... Время проходит, и уже многое испробовано, кто-то из "старичков" ушел, появляется много новичков... И теряется тот самый "семейный" дух, желание делиться всем-всем ![]() Я наблюдала это на Аромарти, теперь вот и Аромавита. Жаль, конечно. |
Shell | ||
8.7.2014, 7:47 |
Первые шаги новичков-5 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ помощь в создании рецептов, советы |
Ulicenok помнится, девочки выходили из ситуации с помощью праймера с подсушивающими ингами. Скажем, с оксидом цинка. Ну, пудру сделать с приличной дозой оксида цинка, микросферами диоксида кремния, Boron Glow. А потом уже тени. Если проблема в жирности, это должно помочь. Я когда-то делала основу под макияж: глицерин + вода + циклометикон + гелеобразователь + консервант. Мне нравилось ![]() |
Ulicenok | ||
7.7.2014, 14:56 |
Первые шаги новичков-5 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ помощь в создании рецептов, советы |
Чаще всего не в % эфиры, а в каплях ![]() Но это не совсем верно, капли бывают разные, это сильно зависит от дозатора на пузырьке. |
Виталина, Монарда, almawinka | ||
7.7.2014, 14:53 |
Инвентарь и инструменты для косметики а также полезные советы |
Получится, конечно ![]() Просто не замахивайтесь сразу на обратные эмульсии (эмульгаторы EmuLight, Сорбитан оливат), а возьмите эмульгаторы, которые попроще в обращении. Скажем, Olive-еmuls, Emulium® Delta или Эстер. Весы все же очень желательно иметь, но для начала достаточно хотя бы с делением 0,1 грамма и вообще недорогие. Уверена, у вас все получится. Не так страшен черт, как кажется новичкам ![]() |
Ксюша. | ||
25.6.2014, 19:18 |
Болталка -3 |
Неделю назад с Нютой было все нормально. Просто лето-отпуска видимо и все такое ![]() |
Нюта | ||
18.6.2014, 18:51 |
Уход За Кожей Век теория, смеси, кремы, маски и т.д. |
DamaPik скорее всего, это очень сильно пересушенная кожа. Много мелких морщинок, да? Лекарство - побольше увлажнителей, и я бы советовала Fucus-gel или другие полисахариды. |
Kika, amanda, DamaPik | ||
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 22:07 | ![]() |