IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Surfactin Micelle, Пептид, восстанавливающий кожный барьер
Виталина
сообщение 29.9.2017, 5:54
Сообщение #1


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,275
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4961 раз




Surfactin Micelle - органический пептидный мицеллообразователь, содержащий солюбилизированный сквалан.



INCI: Coco-Glucoside, Squalane, Sodium Surfactin

Внешний вид: текучая жиикость
Цвет: светло-желтый, прозрачный
Запах: легкий
Растворимость: водорастворим. Дает осадок при сильных кислотах или в присутствии ионов щелочноземельных металлов (Mg2+, Ca2+)
Рекомендуемая дозировка: 0,5-5%
Термическая стабильность: стабилен
Диапазон рН: <10

Surfactin Micelle - натуральный продукт для смываемых и несмываемых средств, предназначенный для придания гладкости коже и волосам и восстанавливающий кожный барьер.
Sodium Surfactin - продукт натуральной ферментации из культуры бактерий Bacillus subtilis.
Бациллюс субтилис или cенная палочка (лат. Bacillus subtilis) — вид грамположительных спорообразующих аэробных бактерий, представителей рода бациллы (Bacillus). Bacillus subtilis — один из наиболее хорошо изученных микроорганизмов.
Bacillus subtilis (сенная палочка), благодаря продуцируемым антибиотикам и способности закислять среду обитания, является антагонистом патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, таких как сальмонелла, протей, стафилококки, стрептококки, дрожжевые грибки; продуцирует ферменты, удаляющие продукты гнилостного распада тканей; синтезирует аминокислоты, витамины и иммунноактивные факторы.
Squalane - один из строительных материалов липидного барьера кожи. Одно из главных достоинств сквалана в том, что он с мгновенно впитывается, проникая в глубокие слои кожи, не оставляя на ее поверхности масляной пленки. Это быстрое и глубокое проникновение способствует росту новых здоровых клеток. А так же препятствует росту бактерий, которые оказывают негативное воздействие на нормальное развитие клеток.
Coco-Glucoside - органический неионогенный ПАВ из жирных спиртов, полученных из кокосового и пальмоядрового масла и виноградного сахара.

Умывание, очистка кожи - влечет за собой удаление ее естественного и важного липидного слоя. Таким образом, усилители липидного слоя являются важными компонентами в уходе за кожей, в средствах для приема душа, ванной и в детских продуктах, предотвращая смывание липидного слоя и защищая кожу от высыхания.
Sodium Surfactin - уникальный пептид-мицеллообразователь за счет равной гидрофобной (углеводородная цепь) и гидрофильной (циклической пептидной части) молекулы. Его гидрофильное кольцо состоит из 7 остатков аминокислот.
Высокая производительность мицеллообразования (CMC: 0,0003%) -> в 3000 раз эффективнее чем лецитин. Низкое раздражение и легкая биоразлагаемость. Не вредит окружающей среде.

Из приведенной таблицы видно, что на мицеллообразование необходимо в 3000 раз меньше Sodium Surfactin чем лецитина и в 300 раз меньше Sodium Surfactin чем синтетического сурфаканта.

Кроме того, Sodium Surfactin способен подавлять рост бактерии Propionibacterium acnes уже при очень низкой концентрации в косметическом средстве.

Солюбилизированый сквалан, входящий в состав комплекса Surfactin Micelle находится в очень стабильной системе.

Тест на раздражающее действие и биоразлагаемость

Тестирование показало минимальное раздражающее действие и практически полную биоразлагаемость Sodium Surfactin при попадании в окружающую среду.

Эффективность в мытье тела была выполнена с 2% и 5% Surfactin Micelle с целью продемонстрировать отложение Squalane после полоскания, улучшение состояния кожи и TEWL.
TEWL-метод. Специальный метод измерения и определения степени повреждения барьерной функции кожи. Определяется с помощью специального датчика, установленного на участке кожи, который измеряет количество воды, выделившейся и впоследствии испарившейся (эвапорометрический метод) с кожи тела человека.
Препараты с 2% Surfactin Micelle показали ощутимую сенсорную выгоду в мытье и после промывки и эту концентрацию определяли исходя из % для тестирование эффективности.
- высокая степень распределения
- высокая степень пенообразования (не гасит пену)
- высокая степень очищения
- нет ощущения липкости
- нет ощущения сухости

In-Vivo TEWL Результаты клинических испытаний:
• Область применения: Предплечья.
• Измерения, проведенные до и 30 минут после мытья.
• Испытание препарата для мытья тела с Surfactin Micelle и без него

Мытье тела, содержащее 2% Surfactin Micelle, улучшало TEWL предплечья на 36,30% против Placebo и на 5% Surfactin Micelle улучшил TEWL на 40,30%
Вопросник по оценке показателя был предоставлен эксперту после подачи заявления для оценки чувствительного эффекта после промывки результаты показали, что на 26,7% улучшилось реальное смягчение кожи.
Вывод: Данный тест был проведен, чтобы продемонстрировать, что, несмотря на то, что Squalane диспергирован в мягкую систему поверхностно-активных веществ, он по-прежнему эффективен в продуктах Rinse-off, оставляя защитную пленку на коже и защищая барьер кожи.

Surfactin Micelle может быть использован в рецептурах:
- Гели для душа: 2-5%
- Пены для ванн: 2-5%
- Мицеллярная вода: 2-3%
- Средства для умывания: 2-5%
- Молочко/лосьон для снятия макияжа: 2-5%
- Молочко/лосьон для очищения детской кожи: 2-5%
- Жидкое мыло:2-5%
- Средства для волос:2-5%
- Кремы/лосьоны: 0,5-2%
- Солнцезащитные продукты, средства после загара: 0,5-2%


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DamaPik
сообщение 22.5.2018, 21:11
Сообщение #2


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 1.1.2012
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 28,321
Спасибо сказали: 27 раз




Очень понравился Surfactin Micelle, мицеллярная вода с этим ингредиентом получается как промышленная, прозрачная и нежная, очень хорошие очищающие и противовоспалительные свойства.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Astreb
сообщение 7.10.2018, 17:06
Сообщение #3


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 13
Регистрация: 18.8.2015
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 43,325
Спасибо сказали: 0 раз




Виталина, т.е. это лецитин, только "круче"? Его можно и в маски для лица и в умывалки? Правильно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 8.10.2018, 18:27
Сообщение #4


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,275
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4961 раз




да, все верно


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 3.9.2019, 19:17
Сообщение #5


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 786 раз




Виталина, чтоб ввести со2 экстракт, помимо Surfactin Micelle, водорастворимое масло использовать? или что посоветуешь)


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 14.9.2019, 12:52
Сообщение #6


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,275
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4961 раз




нет, водорастворимого масла не надо.
2% Surfactin Micelle достаточно, чтобы солюбилизировать СО2 экстракты в тониках


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.9.2019, 2:40Дизайн IPB