![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Извини, думала наш)
-------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.2.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,719 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
сразу я разогревала водную фазу с сахарозой. ей нужно больше времени. не хотелось сильно масла перегревать, потом поставила рядом масляную фазу и обе грелись еще минут 10-15... думаю температура была одинаковая. но термометра у меня нет.
-------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.2.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,719 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Сейчас вот нанесла крем, скатывания нет ( тогда наносила остатки из чашечки). но легкая стянутость есть. может мне коньяка и гиалуронки еще меньше брать?
и самое странное - ЖЖЕНИЕ, минут 20-30 на лице держалось. визуально покраснения нет, но ощущение жжения есть. грешу на консерванты... наверное на 30мл - 3 капли косгарда и 3 капли микрокеа много?? Есть у меня особенность плохо переносить всяческие хим.вещества и лек.препараты... -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Учитывая,что у вас 2 эмульгатора-можно ставить все вместе.Хорошо прогреваем,после растворения эмульгаторов еще мин.5.Вит.Е греем в маслах с эмульгатором.Затем миксером мешаем каждую фазу(я это делаю еще на бане) затем соединяем и эмульгируем до тех пор пока эмульсия не остынет до 40 гр.ВВодим активы-постепенно,по чуть-чуть,не переставая работать миксером.Все должно получится.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Консерванты у вас в рецепте в норме,нО!!!Косгарт более аллергенный чем микрокеа.Сделайте тест на внутр.сгибе локтя.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Akulina,
Фазы нужно греть одновременно, во избежание разности температур, это очень важно для эмульгирования. И термометр. Некоторые не пользуются, но если указана температура плавления Монтанова 75 градусов, то я думаю, стоит придерживаться. Консервантов вроде по норме - 3 капли косгварда это половина рекомендуемой на АЗ дозы, + микрокеа. Разве что непереносимость индивидуальная. Больше не видно, что там может жечь. А гиалуронки и коньяка и так по минимуму. -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Akulina, насколько я знаю, косгард дозировка 0,5% если он в моноварианте. Т.е. на 50 грамм крема - 0,25 гр, на 30 - где-то 0,1 с хвостиком. 0,1 с хвостиком - это примерно 1 капля ) А у Вас еще плюс МК. Вполне может быть жжение, по-моему.
-------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
Учитывая,что у вас 2 эмульгатора-можно ставить все вместе.Хорошо прогреваем,после растворения эмульгаторов еще мин.5.Вит.Е греем в маслах с эмульгатором.Затем миксером мешаем каждую фазу(я это делаю еще на бане) затем соединяем и эмульгируем до тех пор пока эмульсия не остынет до 40 гр.ВВодим активы-постепенно,по чуть-чуть,не переставая работать миксером.Все должно получится. вот с Оливемом у меня проблем не было. А Монтанов завыделывался. А может и правда немного не догрела. Все замечания учту. спасибо. ![]() меня больше беспокоит, что с этим жжением делать.... ![]() -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
Если жжение сильное-на лицо использовать не стала бы-оставила на руки или тело.У меня на некоторые инги первоночальное жжение тоже было,но на второй раз нет.Если у вас и на второй раз дискомфортное жжение будет-то для лица лучше убрать,но нужно выяснить на что все-таки у вас реакция.
|
|
|
![]()
|
|
Нанесу сегодня на ночь по отдельности косгард и микрокеа на два разных локтя.
Чувствую, что с моей непереносимостью придется консервантов брать по минимальной нижней планке. возможно даже микрокеа моно на лицо... Девочки, спасибо вам огромнейшее, что не бросаете во тьме кромешной и помогаете советами. За это вас огромное мцю! ![]() -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 28,470 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Akulina, насколько я знаю, косгард дозировка 0,5% если он в моноварианте. Т.е. на 50 грамм крема - 0,25 гр, на 30 - где-то 0,1 с хвостиком. 0,1 с хвостиком - это примерно 1 капля ) А у Вас еще плюс МК. Вполне может быть жжение, по-моему. по косгарду вроде как рекомендуют (из расчета 0,6%, моновариант): 15 мл крема - 3 капли 30 мл крема - 6 капель 50 мл крема - 10 капель соответственно, 3 капли на 30 мл - это 0,3% а если учесть, что и микрокеа тоже 3 капли на тот же объем, то и по этому консерванту фактический% будет примерно 0,3% |
|
|
![]()
|
|
luidmila,
вот дозировки когварда, то есть Akulina положила половину дозировки на 30 г крема. Но тестировать нужно, конечно. Пока писала, уже дали дозировки) -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
|
|
![]()
|
|
Я уже привыкла, что на мои 40 кг веса нужно всего брать половинчатую дозу.
![]() сейчас протестила на маме, тоже легкое жжение. Будем понижть дозировку. ![]() -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Значит, капля капле рознь. Мне он последний раз пришел в бутылочке с такой капельницей, что каждая капля слоновья ) Только что отмерила на своих весах 3 капли - 0,2 грамма. На 30 грамм крема 0,5% это 0,15 гр. Я его больше 0,5 % не кладу никогда и если он был не в моноварианте у меня, то у меня тоже первоначально было жжение именно в сочетании с МК. Потом это жжение проходило. Потом я МК стала класть по самому минимуму и оно вообще больше не приходило ). Это лично мой опыт использования этих двух консервантов вместе. Кому-то может все это как слону дробина.
П.с. Но, если честно, я больше грешу в этом плане на Микрокеар. -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Девочки, пользуйтесь весами! Особенно это важно при дозировке консерванта!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Недавно сделала крем, он оставляет разводы/следы при нанесении. Работаю в основном с монтанов 68, поэтому на него грешить не могу, циклометикон не использую - не было необходимости. Еще в креме был альфалип (5%), ферулактив(3%) , фукусгель (4%), гиалуронка в/м (0,2) и ГЭЦ (0,1%) - это из того, что могло вызвать след. Подозрения на фукус, альфалип и гиалуронку. Какие идеи?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 3.4.2012 Пользователь №: 28,947 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте, девченки! У меня такой вопрос, можно ли использовать консервант ШАРОМИКС МСI для кремов, тоников и т.д. Просто очень многие спорят, одни говорят, что его только для смываемых средств, другие - что широкого спектра действия. Может кто-то владеет более точной информацией относительно этого консерванта? Помогите, пожалуйста.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 3.4.2012 Пользователь №: 28,947 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Недавно сделала крем, он оставляет разводы/следы при нанесении. Работаю в основном с монтанов 68, поэтому на него грешить не могу, циклометикон не использую - не было необходимости. Еще в креме был альфалип (5%), ферулактив(3%) , фукусгель (4%), гиалуронка в/м (0,2) и ГЭЦ (0,1%) - это из того, что могло вызвать след. Подозрения на фукус, альфалип и гиалуронку. Какие идеи? У меня такое было из-зи гиалуронки. Че то я ее невзлюбила.........Может подружусь все-таки! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Девочки, подскажите, что лучше сделать запихнуть крем в пластиковую бутылочку, но с дозатором или оставить крем в стекляной баночке (и лазить туда пальцами, никак не могу приучить себя к палочкам, да и не купила их еще.)
|
|
|
![]()
|
|
Если крем густой,то как вы собираетесь его запихивать в бутылочку?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.3.2025, 21:06 | ![]() |