![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Девочки, а если, например, в качестве некого защитного компонента добавить в крем немного альгината???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Согласно данной статье:
Не решают проблемы, к сожалению, и традиционные жирные кремы — согласно выводам Lehmuskallio и соавт., субъективное ощущение тепла, возникающее при использовании таких продуктов, ведет к ложному чувству защищенности и, как следствие, увеличивает риск переохлаждения. Т.Е. увеличение ЖФ нам не поможет... Рискую навлечь на себя гнев, но это очередная реклама очередной панацеи. Без этих белков пережить зиму нельзя... Но как то мы жили до сих пор. В конце концов за час до выхода на мороз можно нанести свой обычный дневной крем, а перед выходом нанести просто масло на рожицу. Что касается офиса, то можно сваять увлажняющую сыворотку с гиалуронкой и распылять на лицо в течение дня. Но я не умаляю возможности наших адептов от косметики, если у них получится сделать обратную эмульсию, то честь им и хвала. Я не могу, тупенькая еще. Будем исходить из наших возможностей и возможностей нашей кожи. Придется немного поэкспериментировать. Поддерживаю Pupsik. Отличное резюме. -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Эпиграф.
Когда была маленькой, мне всегда было жалко одинокостоящие бутылочки вдоль заборов, казалось, что им очень грустно и скучно.. Выпивая свою, с лимонадом, несла до тех пор, пока не находила ей пару. Мне казалось, что так им будет веселее. В общем, для себя сделала такой вывод: ягодный воск-2% и ЭС+ГМ/Эстер. Так все хвосты будут в руках того парня и при деле, и никому не станет обидно.=) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
+1
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Дальше – еще интереснее. Нашла на конкурирующем сайте описание никкомульса, эмульгатора «вода в масле», и соответствующую тему. Там берут до 80% ВФ и получают плотные эмульсии. Иногда плотнее, чем на прямых эмульгаторах. То есть, насколько я поняла, такой эмульгатор может взять вполне себе скромно масла и нормально так воды: чем больше воды, тем выше вязкость Совершенно верно, мой крем как раз на никкомульсе, так вот, плотность его зависит как раз от воды: чем больше воды, тем плотнее получается крем ![]() -------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Никомульс!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
на самом деле, это ж далеко не единственный обратный эмульгатор
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Кожа и мороз
По моим наблюдениям, хорошо еще зимой масло дыни калахари и кукуя, для тех, кто не любит животные жиры. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
А небольшой процент глицерина и циклометикона дает защитный эффект в креме?
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот насчет глицерина я сомневаюсь, он же увлажняет, а при низкой влажности может подсушивать.
Натали, спасибище, мне как раз дочке защитный крем надо ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Прочитала статью, которую выложила Наталья.
Вот интересный отрывок. "Некоторые кремы могут уменьшить раздражение кожи, возникшее от воздействия снега и ветра. Они содержат пленкообразующие вещества, такие, как гиалуроновая кислота, гель алоэ, полисахариды водорослей, бета-глюкан, а также антиоксиданты, которые снижают количество свободных радикалов, образующихся при воспалении. Однако многие средства, содержащие эти вещества, имеют гелевую основу, поэтому наносить их нужно не менее чем за час до выхода на улицу, чтобы из них успела испариться вода." Значит гиалуронку не нужно исключать из состава зимнего крема? -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
Нашла крем Кутелица от Мирры: позиционируется как Крем-криопротектор кожи
Состав : Эмульсионный комплекс, вода, масла расторопши, кедровое, касторовое, экстракты прополиса, крапивы, биомассы женьшеня, жиры рыбные, глюкоза, карбамид, кислоты молочная, лимонная, янтарная, эфирное масло иланг-иланга, витамины Е, С, β-каротин. -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Королевское желе «Queen's Jelly» от Magiray
НАЗНАЧЕНИЕ: Используется для ухода в области губ - при регулярном использовании они приобретают необыкновенно живой и насыщенный вид (эффект подобен «татуажу» губ). Применяется для ухода за областью век, шеи. Насыщает кожу необходимой влагой, восстанавливает эластичность кожи, придает ей гладкость, обладает активным омолаживающим действием. Стимулирует клетки кожи и активизирует процессы регенерации. При ветреной и морозной погоде незаменим в качестве защитного барьера ПРИМЕНЕНИЕ: Используется многопланово: Для утреннего и вечернего ухода в области губ и век (препарат наносится похлопывающими движениями по внешнему контуру век). В качестве защитного барьера для всех типов кожи в морозную и ветреную погоду (наносится на предварительно очищенное лицо перед выходом на улицу). АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА: Витамин В5, Масло зародышей пшеницы, Ретинол, Витамин Е, Пчелиное маточное молочко, Азулен -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Сделала себе зимний крем.Несмотря на большую ЖФ и баттеры- впитывается мгновенно, кожа бархатная, вобщем, я довольна.
Крем "Апельсиновый рай" Жф-30% норка- 5%, кукуй-5%, дыня калахари - 5%, какао -3%, ши -2%, лецитин -1,5%, глицерил МС -4%, Эстер-4%, бензойная кислота -0,5% АФ -10% Пудра имбиря- 2%, цветочная пыльца-1%, ротокан -2%, аллантоин -1%, Д-пантенол-1%,аевит - 1%, вегетенсор -2% ВФ - гидролат лаванды/гидролат дыни до 100% Эфирное масло апельсина - 5 капель Фотки завтра при дневном свете. А то че-то получается фиговое. Делала по правильному способу. Предыдущие опыты с лецитином показали, что лучше ЖФ и ВФ греть отдельно.Тогда все ОК, никакого расслоения и т.д. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Девочки, разместила в темке про уход за смешанной кожей свою ЗИМНЮЮ УХОДОВУЮ СЕРИЮ
ПыСы: Девочки-модераторы, надеюсь я правильно все разместила. Если что, перенесите пожалуйста, куда нужно)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
пойдет, главное, что ссылка есть.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 9.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 589 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Ой,девочки! Спасибо вам огромное за дискуссию по поводу эмульсий"!Pupsik ты такие правильные вопросы задавала-респект тебе от новичков,очень помогли мозги на место поставить!Нюта, спасибище тебе огромное за такие доходчивые объяснялки(если бы у меня была такая учительница по химии,я б наверно в олимпиадах учавствовала
![]() ![]() Еще раз спасибо! ![]() -------------------- А я как та обезьяна,хоть разорвись!!Хочу и мыло сварить и крем намешать и вазу разрисовать и мозаику сделать!Но всему этому мешает зарабатывание денег и домашняя работа!;-((Правда УЖОС??!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Dianka, за респект - спасибо
![]() вот только не могу не отметить еще один момент. вся информация, все ответы на вопросы (в том числе, и про смешанные эмульсии) находятся там, где и положено. на самом видном месте) есть такой метод чтения, называется «смотрю в книгу». я его фанатичный адепт, как оказалось)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 9.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 589 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Pupsik вот и я теперь знаю где это"смотрю в книгу"находиться
![]() ![]() -------------------- А я как та обезьяна,хоть разорвись!!Хочу и мыло сварить и крем намешать и вазу разрисовать и мозаику сделать!Но всему этому мешает зарабатывание денег и домашняя работа!;-((Правда УЖОС??!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 574 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Девочки, а если, например, в качестве некого защитного компонента добавить в крем немного альгината??? mriko, ну как, ты уже пробовала делать крем с альгинатом? У меня было два опыта, в первый раз использовала эстер+альгинат+воски розы и жасмина, второй раз эстер+альгинат. Оба раза получались изначально стабильные кремовые эмульсии, но через недельку они растекались в молочко. Т.е. не расслаивались, а просто становились жидкими. Мне как-то не комфортно использовать крем такой консистенции на мороз. Теперь вот думаю, это альгинат себя так повел, или что-то другое? Интересно бы узнать, кто ещё экспериментировал с альгинатом. -------------------- Если подумать о бесконечности - всё остальное просто ©
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 4:30 | ![]() |