IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Уход За Кожей Зимой, Теория и рецепты зимних защитных и увлажняющих кремов
Васса
сообщение 4.1.2010, 19:20
Сообщение #121

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Альгинат - увлажняющий и охлаждающий ингредиент, я бы не стала и проводить такие эксперименты.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Эмбер
сообщение 4.1.2010, 21:55
Сообщение #122

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 78 раз

Васса, я как и mriko наверное, зацепилась за его "защитные свойства", просто интуитивно по ощущениям не стала использовать как зимний крем. Использовала на ночь. Меня интересовало, это альгинат виноват в разжижении крема, или какой-то другой ингредиент...

--------------------
Если подумать о бесконечности - всё остальное просто ©

+Цитировать сообщение
mriko
сообщение 5.1.2010, 0:31
Сообщение #123

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 233 раза

Эмбер, я добавила альгинат все таки, но в ночной увлажняющий кремик. Днем его тоже наносила, но когда было +10 (да, у нас такая зима))).
Что касается консистенции, альгинат же загуститель, не должен он разжижать. У меня густое молочко, но мне нравится. Оно у меня в помпу залито.

+Цитировать сообщение
Эмбер
сообщение 5.1.2010, 15:16
Сообщение #124

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 78 раз

У меня на альгинате сейчас сыворотка, очень нравится, по ощущениям лучше, чем на гуаре, или гиалуронке. А вот крем с ним получается молочкообразный, как лосьон, для помпы в самый раз))

--------------------
Если подумать о бесконечности - всё остальное просто ©

+Цитировать сообщение
elenka81
сообщение 6.1.2010, 21:15
Сообщение #125

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Краматорск, Донецкая область
Спасибо сказали: 9 раз

Я тоже хочу всех поблагодарить за такие подробные вопросы-ответы, оживленные дискуссии! Это все очень хорошо приводит в порядок мой сумбур в голове!
Если бы вас,девченки, закрыть в одной комнате хотя бы на сутки, уверена на 100% - в мировой косметологии произошел огромаднейший переворот! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

--------------------
Ко мне только на "ты"

+Цитировать сообщение
sunn
сообщение 13.1.2010, 18:40
Сообщение #126

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Днепр
Спасибо сказали: 57 раз

Девченочки, нашла интересный на мой взгляд материал. Выдержки из статьи

"Уход за кожей зимой" Тийны Орасмяэ-Медер (врач-косметолог)

"...Обязательный элемент зимнего ухода – активные, концентрированные препараты для увлажнения и успокоения кожи. Ампульные растворы коллагена, гиалуроновой кислоты, азулена, прополиса можно использовать ежедневно, лучше после утреннего умывания. Можно добавить к обычному уходу увлажняющую сыворотку или другой активный препарат для увлажнения из линии, которой вы пользуетесь. А вот дневной крем должен обеспечить хорошую защиту и быть «теплым», создавать термозащиту для кожи. Это не значит, что он должен быть плотным – иногда плотные текстуры плохо переносят разницу температур. Из-за того, что их рабочий слой (то количество препарата на один кв. см. кожи, которое достаточно для обеспечения эффекта) достаточно велик, они не успевают «амортизировать» температурный удар и вместо того, чтобы защитить кожу, усиливают ее повреждение. В общем виде, правило подбора текстуры такое: для жирной кожи оптимально использовать днем корректирующие легкие кремы и эмульсии, но без эффекта матирования и подсушивания. Для сухой кожи рекомендуется использование кремов, в состав которых входят микровоски, имеющие плотную термостойкую текстуру. Хорошо, если базой крема будет масло Ши или масло авокадо. Для кожи с нормальным уровнем салоотделения не требуется специальной защиты, кроме тех случаев, когда отмечается хрупкость сосудов, склонность к образованию «сосудистых звездочек». В этом случае имеет смысл поискать крем с витамином К в составе, или использовать препараты, предназначенные для сухой кожи."
"Защиту проще всего обеспечить с помощью декоративной косметики – макияж зимой это не только коррекция недостатков, но и уютная одежда для лица. Конечно, приятно носить модное, но еще важнее, чтобы эта одежда была чистой и подходила по размеру. Правило зимнего макияжа – многослойность."

Даже нашла ответ на интересующих многих (и меня в том числе) о разнице дневных и ночных кремов:
"Для восстановления лучшее время – ночь. «Ночь – царство Вагуса», как говорят физиологи. Во сне организмом руководит парасимпатическая нервная система, клеточные мембраны залатывают дыры, клетки синтезируют новый коллаген, микроэлементы и витамины многократно повышают мощности механизмов заживления. Поэтому, ночные зимние кремы могут и должны быть активными и стимулирующими. В отличие от дневного крема, ночной крем нужно подбирать по возрасту. Правило простое: основная проблема, если речь не идет о дерматологической патологии (акне, себорея, розацеа) корректируется днем, профилактика и коррекция старения проводится ночью."
"Несмотря на холода, пилинг (скраб, гоммаж) рекомендуется по-прежнему проводить раз в неделю (для жирной кожи до двух раз, для тонкой и чувствительной интервал можно увеличить до двух недель). Фавориты зимы – увлажняющие и питательные маски, кремовые, грязевые, на тканевых матрицах и пластинах."

Взято здесь

--------------------
Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 15.1.2010, 12:38
Сообщение #127

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Защитный крем Веточки из темы "Уход за зрелой кожей

Цитата

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Веточка
сообщение 15.1.2010, 14:10
Сообщение #128

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 183 раза

Хочу уточнить, это дневной крем для зрелой сухой кожи. Он получился плотный, дает хорошую защитную пленку на лице. Серию "женьшень+пептиды+фрукт. кислоты" делала для мамы (50 лет, кожа сухая с ярко выраженными морщинами). (Ночной крем, Сыворотка). Ночной с кислотами, поэтому дневной крем с УФ-фильтром (масла и оксид цинка).

Васса, спасибо, что разместили, я вчера не стала - слишком поздно было. И спасибо за консультацию по % кислот для ночного крема.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 15.1.2010, 14:32
Сообщение #129

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Вот для зимы и вообще для сухих участков кожи я очень такую консистенцию люблю. И цвет у крема получился красивый.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Веточка
сообщение 18.1.2010, 22:45
Сообщение #130

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Тут поднимался вопрос по поводу защитного крема для комби-кожи. Сама сейчас обдумываю рецепт очередного защитного крема.

Поэтому, информация с аромамасла о возможных для защитного крема ингредиентах, которые не закупоривают поры:

Не закупоривают поры:
Масло жожоба (Jojoba oil)
Пчелиный воск (Beeswax)
Циклометикон (Cyclomethicone)
Диметикон (Dimethicone)
Петролат, вазелин (Petrolatum)

+Цитировать сообщение
Веточка
сообщение 19.1.2010, 0:04
Сообщение #131

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Защитный крем с УФ-фильтром "Сноубордистка"

ЖФ 33,5%
ши 4% (УФ-фильтр)
жожоба 6%
(УФ-фильтр и явл. жидким воском)
кунжут 6% (УФ-фильтр)
кукуи 6% (защищает от агрессивных факторов окр.среды)
рис 3% (УФ-фильтр)
ежемалина 3% меет высокий уровень ORAC - уровень антиоксидантной защиты)

эстер 4%
пчелиный воск 1,5%

ВФ 50%
дистилл. вода ~49,5%
рапитикс 0,5%

АФ 16%
бетаин 3% (уменьшает трансдермальную потерю воды, рекомендован в сонцезащитных ср-вах)
аллантоин 1% (рекомендуется в условиях агрессии окр.среды (ветер, солнце, мороз), предупреждает закупорку пор)
экстракт зеленого кофе 1% (в качестве антиоксиданта)
д-пантенол 4%
витамин Е 1%
оксид цинка 5% (как физический УФ-фильтр и противовосп.компонент)
эфиры (лаванда) 1%

Консерванты
Microcare 1%
тимол 0,5% (имеет св-ва поглощать УФ-излучение)
сорбат калия 0,01%

Защитный крем для комби-кожи - делала для сестры. Она ездила на зимние праздники кататься на сноуборде в Иран.
Полный экстрим! Нужна была защита не только от мороза, но и от ультрафиолета. Масла норки не было, из УФ-фильтров был только оксид цинка. Но в целом кремик вышел неплохой - сестре понравился. Оксид цинка работает еще и против воспалений на коже. Фото я не сделала, к сожалению. Сейчас обдумываю второй вариант этого крема на масле норки.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 19.1.2010, 0:29
Сообщение #132

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

На масле норки будет хорошо, еще посоветую добавить немного ланолина, тогда вообще будет бомба!
А так кремик хороший. Но я в свой зимний не укладывала никаких увлажнялок, даже бетаина.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

+Цитировать сообщение
Веточка
сообщение 19.1.2010, 0:47
Сообщение #133

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Ланолин для комбинированной кожи, склонной ко всяким прыщикам, я побаиваюсь добавлять. Я и так сильно сомневалась по поводу пчелиного воска, но все-таки добавила, все-таки на мороз нужна защитная пленка на коже.

Думаете бетаин не стоит? Вроде бы он дает осмо-защиту кожи и рекомендован в сонцезащитных ср-вах...
На тот момент, когда готовила этот крем, у меня не было масел с хорошей защитой от ультрафиолета (типа масла малины), поэтому я добавила в этот крем все антиоксиданты и инги, рекомендованные для сонцезащитных средств ,что у меня были.

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 19.1.2010, 1:07
Сообщение #134

Magic black crazy woman
Иконка группы

Цитата
....рекомендован в сонцезащитных ср-вах..

Но не думаю, что для зимнего дневного крема.
Из оисания Бетаина
Цитата
Используется для ухода за кожей как увлажнитель и стабилизатор из-за его уникальных увлажняющих свойств.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Веточка
сообщение 19.1.2010, 1:14
Сообщение #135

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо, Angelique, буду знать.

Меня сбило с толку, что бетаин понижает действие раздражающих веществ на кожу, а мороз и ветер - тоже раздражающие факторы. Да и опыта еще не много, я обычно перед приготовлением крема еще раз просматриваю инф-цию по каждому ингу, а в тот раз времени на это не было.

Angelique, а как вы считаете, стоит ли добавлять в зимние дневные кремы чуть-чуть (0,1%) гиалуронат натрия низкомолекулярный для обезвоженной кожи?

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 19.1.2010, 5:45
Сообщение #136

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Цитата
Ланолин для комбинированной кожи, склонной ко всяким прыщикам, я побаиваюсь добавлять

А зря. Почитай его описание, он совершенно нейтрален. Если не перебарщивать, то очень хорош и как раз предотвращает потерю воды. Чтобы не класть увлажнялок в зимние, надо пить много воды а в крем класть влагозапирающие - воск, ланолин как раз. Еще наш ягодный воск отличный - не забивает, легок, имеет противовоспалительные свойства. Я ее своим дочкам вместо пчелиного кладу.

В зимний крем хорошо класть аллантоин и Д-пантенол. Пантенол немного по=другому работает, чем обычные увлажнялки, поэтому возможен на морозе.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 19.1.2010, 10:25
Сообщение #137

Magic black crazy woman
Иконка группы

О, Васса дала хороший совет по Пантенолу.
Гиалуронку не стоит добавлять в зимний крем.
Кстати масло ши тоже обладает своеобразным увлажняющим действием.

--------------------

+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 19.1.2010, 10:27
Сообщение #138

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 531 раз

Цитата
Консерванты
Microcare 1%
тимол 0,5% (имеет св-ва поглощать УФ-излучение)
сорбат калия 0,01%

А консервантов не многовато? Тимол и микрокеа в максимальных дозировках? girl_impossible.gif Я считала что если комбинируются консерванты, то они все берутся в средних рекомендуемых концентрациях, разве не так? man_in_love.gif

--------------------
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 19.1.2010, 10:34
Сообщение #139

Magic black crazy woman
Иконка группы

Ага, Annushka, правильно подметила!!!
А я не задержала взгляд там.

Консервантов до фига!
Тимол и Микрокеа по высшей планке!

Это бетонизация получилась крема. biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Веточка
сообщение 19.1.2010, 11:41
Сообщение #140

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Консервантов много потому, что крем был для поездки, холодильников там и близко не было. Шпателем никто его брать не будет, а пальцы, понятно, не стерильные. Тимол помимо того, что не дает маслам прогоркать, еще имеет УФ-фильтр. Кроме того, если комби-кожу, склонную ко всяким воспалениям, мазать кремом,в котором размножаются бактерии, - это только спровоцирует высыпания - проверено на практике.

Это же не на каждый день крем, за месяц использовал и все. Предполагался, срок годности пол-года без специальных условий хранения. Я же не думала, что сестра за 10 дней поездки почти использует 50 мл.

+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему