![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Альгинат - увлажняющий и охлаждающий ингредиент, я бы не стала и проводить такие эксперименты.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 574 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Васса, я как и mriko наверное, зацепилась за его "защитные свойства", просто интуитивно по ощущениям не стала использовать как зимний крем. Использовала на ночь. Меня интересовало, это альгинат виноват в разжижении крема, или какой-то другой ингредиент...
-------------------- Если подумать о бесконечности - всё остальное просто ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Эмбер, я добавила альгинат все таки, но в ночной увлажняющий кремик. Днем его тоже наносила, но когда было +10 (да, у нас такая зима))).
Что касается консистенции, альгинат же загуститель, не должен он разжижать. У меня густое молочко, но мне нравится. Оно у меня в помпу залито. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 574 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
У меня на альгинате сейчас сыворотка, очень нравится, по ощущениям лучше, чем на гуаре, или гиалуронке. А вот крем с ним получается молочкообразный, как лосьон, для помпы в самый раз))
-------------------- Если подумать о бесконечности - всё остальное просто ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Я тоже хочу всех поблагодарить за такие подробные вопросы-ответы, оживленные дискуссии! Это все очень хорошо приводит в порядок мой сумбур в голове!
Если бы вас,девченки, закрыть в одной комнате хотя бы на сутки, уверена на 100% - в мировой косметологии произошел огромаднейший переворот! ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2009 Из: Днепр Пользователь №: 1,280 Спасибо сказали: 57 раз ![]() |
Девченочки, нашла интересный на мой взгляд материал. Выдержки из статьи
"Уход за кожей зимой" Тийны Орасмяэ-Медер (врач-косметолог) "...Обязательный элемент зимнего ухода – активные, концентрированные препараты для увлажнения и успокоения кожи. Ампульные растворы коллагена, гиалуроновой кислоты, азулена, прополиса можно использовать ежедневно, лучше после утреннего умывания. Можно добавить к обычному уходу увлажняющую сыворотку или другой активный препарат для увлажнения из линии, которой вы пользуетесь. А вот дневной крем должен обеспечить хорошую защиту и быть «теплым», создавать термозащиту для кожи. Это не значит, что он должен быть плотным – иногда плотные текстуры плохо переносят разницу температур. Из-за того, что их рабочий слой (то количество препарата на один кв. см. кожи, которое достаточно для обеспечения эффекта) достаточно велик, они не успевают «амортизировать» температурный удар и вместо того, чтобы защитить кожу, усиливают ее повреждение. В общем виде, правило подбора текстуры такое: для жирной кожи оптимально использовать днем корректирующие легкие кремы и эмульсии, но без эффекта матирования и подсушивания. Для сухой кожи рекомендуется использование кремов, в состав которых входят микровоски, имеющие плотную термостойкую текстуру. Хорошо, если базой крема будет масло Ши или масло авокадо. Для кожи с нормальным уровнем салоотделения не требуется специальной защиты, кроме тех случаев, когда отмечается хрупкость сосудов, склонность к образованию «сосудистых звездочек». В этом случае имеет смысл поискать крем с витамином К в составе, или использовать препараты, предназначенные для сухой кожи." "Защиту проще всего обеспечить с помощью декоративной косметики – макияж зимой это не только коррекция недостатков, но и уютная одежда для лица. Конечно, приятно носить модное, но еще важнее, чтобы эта одежда была чистой и подходила по размеру. Правило зимнего макияжа – многослойность." Даже нашла ответ на интересующих многих (и меня в том числе) о разнице дневных и ночных кремов: "Для восстановления лучшее время – ночь. «Ночь – царство Вагуса», как говорят физиологи. Во сне организмом руководит парасимпатическая нервная система, клеточные мембраны залатывают дыры, клетки синтезируют новый коллаген, микроэлементы и витамины многократно повышают мощности механизмов заживления. Поэтому, ночные зимние кремы могут и должны быть активными и стимулирующими. В отличие от дневного крема, ночной крем нужно подбирать по возрасту. Правило простое: основная проблема, если речь не идет о дерматологической патологии (акне, себорея, розацеа) корректируется днем, профилактика и коррекция старения проводится ночью." "Несмотря на холода, пилинг (скраб, гоммаж) рекомендуется по-прежнему проводить раз в неделю (для жирной кожи до двух раз, для тонкой и чувствительной интервал можно увеличить до двух недель). Фавориты зимы – увлажняющие и питательные маски, кремовые, грязевые, на тканевых матрицах и пластинах." Взято здесь -------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Хочу уточнить, это дневной крем для зрелой сухой кожи. Он получился плотный, дает хорошую защитную пленку на лице. Серию "женьшень+пептиды+фрукт. кислоты" делала для мамы (50 лет, кожа сухая с ярко выраженными морщинами). (Ночной крем, Сыворотка). Ночной с кислотами, поэтому дневной крем с УФ-фильтром (масла и оксид цинка).
Васса, спасибо, что разместили, я вчера не стала - слишком поздно было. И спасибо за консультацию по % кислот для ночного крема. |
|
|
![]()
|
|
Вот для зимы и вообще для сухих участков кожи я очень такую консистенцию люблю. И цвет у крема получился красивый.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Тут поднимался вопрос по поводу защитного крема для комби-кожи. Сама сейчас обдумываю рецепт очередного защитного крема.
Поэтому, информация с аромамасла о возможных для защитного крема ингредиентах, которые не закупоривают поры: Не закупоривают поры: Масло жожоба (Jojoba oil) Пчелиный воск (Beeswax) Циклометикон (Cyclomethicone) Диметикон (Dimethicone) Петролат, вазелин (Petrolatum) |
|
|
![]()
|
|
Защитный крем с УФ-фильтром "Сноубордистка"
ЖФ 33,5% ши 4% (УФ-фильтр) жожоба 6% (УФ-фильтр и явл. жидким воском) кунжут 6% (УФ-фильтр) кукуи 6% (защищает от агрессивных факторов окр.среды) рис 3% (УФ-фильтр) ежемалина 3% (имеет высокий уровень ORAC - уровень антиоксидантной защиты) эстер 4% пчелиный воск 1,5% ВФ 50% дистилл. вода ~49,5% рапитикс 0,5% АФ 16% бетаин 3% (уменьшает трансдермальную потерю воды, рекомендован в сонцезащитных ср-вах) аллантоин 1% (рекомендуется в условиях агрессии окр.среды (ветер, солнце, мороз), предупреждает закупорку пор) экстракт зеленого кофе 1% (в качестве антиоксиданта) д-пантенол 4% витамин Е 1% оксид цинка 5% (как физический УФ-фильтр и противовосп.компонент) эфиры (лаванда) 1% Консерванты Microcare 1% тимол 0,5% (имеет св-ва поглощать УФ-излучение) сорбат калия 0,01% Защитный крем для комби-кожи - делала для сестры. Она ездила на зимние праздники кататься на сноуборде в Иран. Полный экстрим! Нужна была защита не только от мороза, но и от ультрафиолета. Масла норки не было, из УФ-фильтров был только оксид цинка. Но в целом кремик вышел неплохой - сестре понравился. Оксид цинка работает еще и против воспалений на коже. Фото я не сделала, к сожалению. Сейчас обдумываю второй вариант этого крема на масле норки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
На масле норки будет хорошо, еще посоветую добавить немного ланолина, тогда вообще будет бомба!
А так кремик хороший. Но я в свой зимний не укладывала никаких увлажнялок, даже бетаина. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Ланолин для комбинированной кожи, склонной ко всяким прыщикам, я побаиваюсь добавлять. Я и так сильно сомневалась по поводу пчелиного воска, но все-таки добавила, все-таки на мороз нужна защитная пленка на коже.
Думаете бетаин не стоит? Вроде бы он дает осмо-защиту кожи и рекомендован в сонцезащитных ср-вах... На тот момент, когда готовила этот крем, у меня не было масел с хорошей защитой от ультрафиолета (типа масла малины), поэтому я добавила в этот крем все антиоксиданты и инги, рекомендованные для сонцезащитных средств ,что у меня были. |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Цитата ....рекомендован в сонцезащитных ср-вах.. Но не думаю, что для зимнего дневного крема. Из оисания Бетаина Цитата Используется для ухода за кожей как увлажнитель и стабилизатор из-за его уникальных увлажняющих свойств.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Angelique, буду знать.
Меня сбило с толку, что бетаин понижает действие раздражающих веществ на кожу, а мороз и ветер - тоже раздражающие факторы. Да и опыта еще не много, я обычно перед приготовлением крема еще раз просматриваю инф-цию по каждому ингу, а в тот раз времени на это не было. Angelique, а как вы считаете, стоит ли добавлять в зимние дневные кремы чуть-чуть (0,1%) гиалуронат натрия низкомолекулярный для обезвоженной кожи? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ланолин для комбинированной кожи, склонной ко всяким прыщикам, я побаиваюсь добавлять А зря. Почитай его описание, он совершенно нейтрален. Если не перебарщивать, то очень хорош и как раз предотвращает потерю воды. Чтобы не класть увлажнялок в зимние, надо пить много воды а в крем класть влагозапирающие - воск, ланолин как раз. Еще наш ягодный воск отличный - не забивает, легок, имеет противовоспалительные свойства. Я ее своим дочкам вместо пчелиного кладу. В зимний крем хорошо класть аллантоин и Д-пантенол. Пантенол немного по=другому работает, чем обычные увлажнялки, поэтому возможен на морозе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
О, Васса дала хороший совет по Пантенолу.
Гиалуронку не стоит добавлять в зимний крем. Кстати масло ши тоже обладает своеобразным увлажняющим действием. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Цитата Консерванты Microcare 1% тимол 0,5% (имеет св-ва поглощать УФ-излучение) сорбат калия 0,01% А консервантов не многовато? Тимол и микрокеа в максимальных дозировках? ![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Ага, Annushka, правильно подметила!!!
А я не задержала взгляд там. Консервантов до фига! Тимол и Микрокеа по высшей планке! Это бетонизация получилась крема. ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Консервантов много потому, что крем был для поездки, холодильников там и близко не было. Шпателем никто его брать не будет, а пальцы, понятно, не стерильные. Тимол помимо того, что не дает маслам прогоркать, еще имеет УФ-фильтр. Кроме того, если комби-кожу, склонную ко всяким воспалениям, мазать кремом,в котором размножаются бактерии, - это только спровоцирует высыпания - проверено на практике.
Это же не на каждый день крем, за месяц использовал и все. Предполагался, срок годности пол-года без специальных условий хранения. Я же не думала, что сестра за 10 дней поездки почти использует 50 мл. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 8:56 | ![]() |