![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 5.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,009 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Я в него еще добавила пчелиный воск
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Спасибо девочки,конечно я его законсервировала глицерилом и вообще он такой классной консистенции получился. Это или опечатка или просто нет слов! Глицерил - это эмульгатор, но не консервант. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Вот чесно говоря я не понимаю, почему нельзя в обычный (не для спортсменов) дневной крем зимой добавлять бетаин, гилауронку. Как показал опыт - можно и даже нужно. Только крем нужно наносить за некоторое время до выхода, чтобы успел полностью впитаться.
Цитаты из описаний на форуме. Гилауронка: "Кроме того, в отличии от них, она сохраняет свою способность связывать и удерживать влагу и в сухой атмосфере. Такое свойство можно назвать "эффектом памперса" - поглощенная вода удерживается внутри в виде геля и не испаряется даже при понижении относительной влажности окружающего воздуха. " бетаин "Активное увлажняет кожу, способен надолго удерживать воду в клетках кожи. Уменьшает трансдермальную потерю воды." Количество масел в креме конечно тоже увеличивается, но не на много. А то забавная получаестя ситуация: утром умываемся, тонизимумся, смазываем кожу защитным кремом, макияж делаем, выходим на улицу. На морозе и ветре жирный крем работает хорошо, кожа защищена. Приезжаем на работу и попадаем в теплый и сухой воздух - а вот тут кожа начинает обезвоживаться, потому что много жира в крем для жирной кожи не положишь (ибо прыщи не дремлют) а увлажнялок нет в креме. После дабочего дня выходим на улицу - и получаем морозом и ветром по обезвоженному лицу... -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
А почему не использовать гидролат в спреевой бутылочке например? Побрызгался на фейс и порядок. И декоративка этому не помеха. Ну, понятно, за час до выхода уже не брызгаться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Гидролат в спрее конечно хорошо, но он охлаждает, а у меня на работе 15 градусов ...и сквозняки гуляют... как-то не жарко совсем. Да и увлажняет он пока нанесен, а как испарился - снова брызгать
![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
У меня сейчас появилось много клиентов с холодовой аллергией -после обычного крема, которым уже давно пользуются- высыпает красные шелушащиеся пятна. Выход-наносить крем не позже , чем за 30 мин до выхода на улицу.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
это совсем минимум, я стараюсь только через 30 мин пудрится -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
эээ.. чота я запуталась… не позже или не раньше, чем за 30 мин?
![]() и присоединяюсь к Ласке. Наталия 22, как быть с отсутствием увлажнялок в зимнем креме офисных работников, которые добираются на работу и с работы по морозу, а сидят-то в сухом помещении? вроде уже много сказано всего на эту тему, но уверенности нет. очень интересно было бы мнение косметолога. ЗЫ вариант со спреем пока не принимаем во внимание, интересно именно с кремом разобраться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Если вариант со спреем не принимать, то увлажняющий тоник или увлажнитель воздуха стационарный. Других вариантов я не вижу. Можно увлажняющий крем под питательный, но я ,лично, оставила на день питательный, на ночь -увлажняющий. Летом, при кондиционерах мы ж не используем защитный крем...
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Наташа, спасибо!
дело в том, что у меня на спрей та же реакция, про которую Ласка писала: жидкость высыхает и получается хуже, чем было, появляется шелушение, надо снова брызгать - ну, и по нарастающей. значит, так тому и быть: все увлажнение оставляю на ночь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Pupsik, Ласка, девочки посмотрите эту тему на аромамасле, там в первых страницах есть, что гиалуронку и мочевину вообще не надо в зимние кремы:
http://forum.academy-miracles.ru/index.php...c=3607&st=0 http://forum.academy-miracles.ru/index.php...=3607&st=40 Сообщение #41 http://forum.academy-miracles.ru/index.php...3607&st=20# Сообщение #39 Себе вот тоже обдумываю какой-то дневной крем и мне тоже хочется в него хоть чуточку чего-то увлажняющего запихнуть. Глицерин, мочевина и гиалуронка отпадают сразу. Может бетаина 1%... Я же не провожу целый день на морозе. И поскольку ЖФ больше - надо что-то матирующее, но не подсущивающее - пудру жемчуга или мику серицит или альгинат натрия (хотя про него писали что он охлаждающий) чтобы не блестеть в помещении как новая монета. |
|
|
![]()
|
|
я тоже обдумываю рецепт дневного, а то предыдущий свой уже домазюкиваю.
активная фаза пока такая: водн.э-т центеллы 5,0% Д-пантенол_98 1,0% пудра жемчуга 1,0% вит.Е (токоферол ацетат) 0,5% ЭМ мануки, лаванды, розового дерева 2% а еще в ЖФ предполагается диметикона 0,2%. ммм... буду думать еще. кста, сахароза+эстер мне матируют отлично, ттт. а, и грейпкости тоже. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки, я вот тоже хоть 2% бетаина или коньяка манан надо. ну немогу просто без них. Крем, ну не нравиться. С утра ничего, а к вечеру кожа обезвоженная. Делала для рук без увлажнялок, не понравилось им
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да добавлять немного увлажнялок, я думаю. Мне кажется, бетаин и коньяк маннан не так критичны, как гиалуронка и мочевина. И пантенольчику побольше.
Это я по улицам бегаю, а вы в помещениях сидите с центральным отоплением, вам надо. Для рук я тоже делаю с увлажнением, сохнут зимой нещадно, а все равно ж в перчатках. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Девочки подскажите пожалуйста а Лецитин в капсулах с витаминами В разных групп подходит для дня в такие морозы или его лучше в ночные?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ты из-зи витаминов сомневаешься в дневном применении?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Ага.Вычитала в инете, что витамины группы В действуют увлажнялкой на кожу.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вот мы тут пришли к выводу, что увлажнялки как бетаин и коньяк манан можно в малом проценте. А в лецитине том наверное не так много витаминов В.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
В Грин Маме предлагают для защиты кожи зимой безводный бальзам:
http://www.greenmama.ua/nid/3438/ Цитата Защитный бальзам для лица и рук от морозной погоды с французским гусиным жиром Защищает кожу от обветриваний и обморожений при низких зимних температурах Бальзам (жировой крем не содержащий воды) обладает защитными свойствами от обветриваний и обморожений при низких зимних температурах. Воски и жиры подобраны и сбалансированы самым тщательным образом с тем, чтобы наносить его было приятно и легко, а кожа могла "дышать", чувствовать себя комфортно и защищенно. Гусиный жир издавна славится в народе как превосходная защита от мороза. В нашей формуле мы применяем самый высококачественный очищенный гусиный жир из Франции. Состав: Вазелин белый, гусиный жир, минеральное масло, парафин, парфюм, метилпарабен, токоферилацетат (Витамин Е), ВНТ. Вот и думаю, может, действительно лучше безводные смеси? -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Лучше или нет, к сожалению ответить не могу - не обладаю достаточными знаниями. Может кто поосведомленней ответит.
Но такой состав как у них мне что-то не нравится ![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 22:45 | ![]() |