![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Состав, конечно, ещё тот, но дело не в этом.
Всё плохое можно заменить хорошим. ![]() Благо мы имеем такую возможность. Я просто сейчас продумываю защиту сыну (у него очень сильно реагируют на мороз щеки, а от длительного пребывания на морозе - прямо до ран), поэтому и рассматриваю разные варианты. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А ты на Академии чудес посмотри конкурс на зимнюю косметику: там для лица, рук и детская защита.
Можно конечно самой сделать на основе восков, ши, ланолина, какао и т.д. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Сыну как раз хорошо будет безводный бальзам. В нежном возрасте увлажнение еще не так необходимо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Я просто сейчас продумываю защиту сыну (у него очень сильно реагируют на мороз щеки, а от длительного пребывания на морозе - прямо до ран), поэтому и рассматриваю разные варианты. Ирига, в аналогичной теме на аромамасле( Зимний уход и защита - Форум Академии Чудес) советовали для деток на мороз мазать чистым маслом ши. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Девочки подскажите пожалуйста а Лецитин в капсулах с витаминами В разных групп подходит для дня в такие морозы или его лучше в ночные? Ага.Вычитала в инете, что витамины группы В действуют увлажнялкой на кожу. ![]() Я думаю, витамины группы В можно в зимние кремы. Витамины В6 и В12 очень необходимы для кожи, их даже внутрь принимают для этих целей. Так же как и Д-пантенол (витамин В5), они улучшают состояние и функционирование кожи и как следствие ее увлажненость (тургор). Но воду они не связывают. А гиалуронка связывает воду (может кто-то помнит опыт из школьного курса химии, как к концу урока вода с гиалуроновой кислотой превращалась в желе). Особенно высокомолекулярную гиалуроновую кислоту не надо в зимние кремы - она создает пленку на поверхности кожи и притягивает молекулы воды - на морозе вода превращается микроскопические кристаллики льда - получаем повреждение кожи. Низкомолекулярную тоже не стоит, но она хотя бы проникает внутрь кожи. Глицерин тоже притягивает воду, но при недостатке влаги тянет ее в себя. На зимнем вымороженном воздухе и в пересушенном центральным отоплением воздухе помещений он вместо того чтобы увлажнять будет наоборот обезвоживать кожу. Мочевина обязательно присутствует в здоровой коже. А в увлажняющих комплексах используются ее малый размер - ее способность глубоко проникать в кожу - ее свойство проводить в кожу ингредиенты. Поскольку растворяется она в воде, то обязательно проводит в кожу дополнительные молекулы воды - поэтому мочевину не надо в зимние кремы. Хотя один крем с 1% мочевины и 0,25% гиалуроната натрия н/м (в качестве проводников для пептидного комплекса) я сделала и мама им пользуется как защитным, но там большая жирная фаза и масло какао создает влагоудерживающую пленку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Я конечно очень извиняюсь за оффтоп, но это только я так плохо в школе училась??))) В упор не могу вспомнить не то, чтобы опыта с гиалуроновой кислотой, но даже и упоминания о ней в курсе химии))
|
|
|
![]()
|
|
Из темы про мочевину:
Цитата В нормальной здоровой коже содержится около 1% мочевины. Если коже не хватает собственной мочевины, она становится сухой, начинает шелушиться и трескаться. В этом случае на помощь призывают мочевину, содержащуюся в косметических препаратах. Мочевина широко применяется в косметологии и кожной медицине, помогает связывать влагу в роговом слое кожи и залечивть раны, снижает воспаление и дезинфицирует кожу. Исследования показали, что очень сухая кожа содержит лишь половину необходимого количества мочевины, а кожа людей, страдающих нейродермитом, всего лишь пятую часть. ИМХО я считаю, что для сухой, обезвоженной кожи даже в зимний крем можно добавить 0,5-1% мочевины. Надо спросить у Наталии22, что она думает на это счет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я тоже про гиалуронку в школе не учила.Хотя мы с тобой почти одногодки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А у нас такой опыт был - правда его делала учительница. И в школьном учебнике помню описание этого опыта. Сейчас думаю: зачем же такой ценный ингредиент на опыты переводить было?...
![]() Но именно с гиалуронки (очень давно ее хотела) началось мое знакомство с Арома-Вита: увидела в продаже ее и д-пантенол. Захотела сыворотку, потом пилинг. Потом эмульгаторы, потом консерванты. С форума не вылезала месяц прежде чем зарегестрировалась и сделала первый заказ. |
|
|
![]()
|
|
Я спрашивала про мочевину:
Цитата В нормальной здоровой коже содержится около 1% мочевины. Если коже не хватает собственной мочевины, она становится сухой, начинает шелушиться и трескаться. Исследования показали, что очень сухая кожа содержит лишь половину необходимого количества мочевины. Наталия22, как вы считаете: для сухой, обезвоженной кожи можно в зимний крем добавить 0,5-1% мочевины? Цитата Ответ Наталии22: Мочевина замерзает при-11...Я бы не стала, тем более, для сухой кожи. Так что для сухой кожи точно не надо. А для комбинированной?... |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
У меня комбинированная и почитав форумы решила вообще все увлажнялки убрать, а вечером уже по полной отрываюсь
![]() ![]() П.с. тем более про мочевину как я поняла утвердительное Нет почти везде написано ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
сделала мазючку для холодов. она застыла, как батер, но от прикосновения тает. моя комби кожа воспринимает нормально. наношу и через некоторое время промокаю. пока нравится, и не так мёрзну в лицо
![]() моной, купуасу - по 21,5% дыня Калахари, эму - по 16% макадамия - 11% ланолин - 4% воск ягодный, Д-пантенол, коньяк-манан - по 3% ЭГК - 1% -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
и шо, там воды вообсче нет?
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Анжелика, извини что встреваю,но я такой штукой тоже мазалась, без воды, в такой мороз как у нас сейчас, то что доктор прописал, лицо совсем не страдает от холода.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
А я с утра кремом, сразу после умывания, а где-то через час-полтора, маслом манго.
Подержу в руке и на мордуленцию))) Пока норм. |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
и шо, там воды вообсче нет? неа, вообще. я утром умылась, гидролатом в бутылочке из-под коньяка-манана ![]() ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Правильно, себя надо любить.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А что хороший вариант, конечно себя надо любить
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Наталь, ты совершенно правильно сделала. При морозах выше -15 это проверенный веками идеальный вариант. Еще + животные жиры очень хорошо защищают.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
я потому туда эму добавила. потом вспомнила, что ещё козий жир где-то в холодильнике валялся. а потом вспомнила, что запах у него не очень, и решила оставить всё как есть
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 0:21 | ![]() |