![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 11.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,838 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
![]() Ж.Ф Эстер 8% Какао5% Жожоба8% Авокадо5% Воск жасмина 2% Ланолин 2% В.Ф Розовая вода до 100% Микрокеа 1% А.Ф Циклометикон 2% Мумиё 2% Д-пантенол 2% Алоэ (сок) 1% Эк-т подорожника 1% Эк-т Центеллы 2% Э.М Грейпфрут (хотела просто перебить запах) 5 кап Кожа у меня сухая, зимой обычно всё лицо шелушится, Вчера крем прошёл тестовое испытание на морозе -12.. очень довольна...правда воняет он конечно не овечкой а псиной... ну я его решила ласково назвать.. после удовлетворительных испытаний... Кожа мягинькая, приятная на ощупь, лицо на морозе не замёрзло.... не было красных пятен по лицу в помещении после мороза.. всё очень понравилось... ![]() -------------------- На меня на Ты..:))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
И что ж там может так пахнуть? вроде ничего такого...
А составчик неплохой, молодец. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
запах видать от смеси жасмина, ланолина и мумие
А для какого типа кожи? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 11.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,838 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
запах видать от смеси жасмина, ланолина и мумие А для какого типа кожи? Кремчик делала для своей сухой кожи... а воня....... пардон... ![]() ![]() -------------------- На меня на Ты..:))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ко мне сейчас тоже обратилась женщина, страдающая от холодовой аллергии. Я и сама страдаю зимой, но только если сильно холодно, долго ходила пешком, и только ноги. А у неё лицо страдает сильнее всего. Вот думаю, что целесообразней сделать - дневной защитный крем или успокаивающий и увлажняющий ночной. Дневной защитный с восками думаю точно надо. А вот есть ли противопоказания на увлажнялки типа гиалуронки в ночном? В общем, у кого какие сведения есть, поделитесь пожалуйста.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 25.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,283 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Нюта,думаю что делать надо оба. Встречала информацию,что гиалуронка давала отеки в ночных кремах под глаза. Но для лица ночной увлажняющий очень даже подойдет.У меня кожа зрелая,комби,а зимой часто пересушенная,так что надо увлажнять постоянно.Мне нравится гиалуронка с гелем алоэ-вера и мочевиной. А если еще с маслом пассифлоры-так просто супер!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нюта,думаю что делать надо оба. Оба не получится. Я делаю его не себе, женщина заказала только один крем. Поэтому вот я сижу и думаю, что лучше - защищать кожу днём пытаться, а ночью она как-нибудь сама справится, либо же днём страдать, а ночью восстанавливать. Если бы заказала дневной и ночной, вопросов бы не было. Но ей нужен один. Думаю буду делать дневной защитный. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
А вот есть ли противопоказания на увлажнялки типа гиалуронки в ночном? В общем, у кого какие сведения есть, поделитесь пожалуйста. ![]() Нюта, о противопоказаниях насчет гиалуронки и увлажнения в ночном зимнем креме я инфы не встречала. только о показаниях. без увлажнения моя комби, например, зимой не может (летом ем много овощей и фруктов, где-то процентов 70-80% рациона, потребляю больше жидкости в чистом виде, поэтому даже отсутствие ухода в течение какого-то времени переносится, ттт, без проблем. а зимой без увлажнения -- сохнет и шелушится), поэтому увлажняюсь ночью обязательно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Цитата Pupsik, спасибо) я имела ввиду противопоказания для людей, страдающих от холодовой аллергии. Я почему так подумала - у той женщины после мороза опухшее лицо, а некоторым гиалуронка отёки провоцирует. Боюсь не будет ли больше вреда, чем пользы от гиалуронки. аа) тогда может, и правда, в таком случае лучше другие увлажнялки, благо выбор большой. на себе пробовать -- это одно. а другому человеку если, то рисковать не хочется, согласна. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Нютик, мне кажется защитный делать надо. А то днем мордовать кожу морозом, а ночью усиленно восстанавливать - как-то много экстриму для лица получится.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, я тоже так уже решила. Спасибо, Оль)
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Девочки, у кого комби- и жирная кожа, поделитесь опытом, что вы добавляете в дневной защитный крем?
у меня и так кожа склонна к забиванию пор, я больше 0,5% воска цветочного боюсь что-то добавлять, не говоря уже про баттеры и ланолин. может спермацет, у кого опыт с ним есть? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Дублирую сюда изречение нашего практикующего косметолога на счет применения Д-пантенола в зимних кремах для рук/лица (мест контактирующих с холодом)
Цитата Д-пантенол гидрофилен и связывает воду в наружных слоях кожи - поэтому зимой кладем его в обратку (эмульсию вода в масле).... Удачных нам рецептов ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Красивый какой! И состав отличный. Как он впитывается? И от УФ ты минералкой потом защищаешься?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Олечка,такой классный!
![]() Запах гидролата чувствуется? А что за эмульгатор? ![]() -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
Наташа, впитывается хорошо. А от УФ да, пудрой потом.
Апрелька, паааахнет) Там еще и воск, запах очень нежный и приятный. А эмульгатор - это с АЗ. -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
|
|
![]()
|
|
фея озера, та же история. на зиму орех, винкость и рис меняю на авокадо и макадамию. осваиваю сквалан (пока только один кремушек с ним начала пользовать, еще толком не распробовала). ягодный воск до 0,5%. увлажнение переношу на ночь. все еще ищу варианты с обраткой, пока без особых успехов (есть планы на некоторые эмульгаторы, на практике еще ни с одним из них не работала).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Я представляю как он пахнет от жасмина Самбак
![]() ![]() -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
крем очень хороший =) нежный, женственный...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 3:40 | ![]() |