![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Оля, у тебя, как всегда, класнючий рецептик)))
офф поделись опытом, как этот эмульгатор? подводных камней нет? а то у меня лежит, всё руки до него не доходят -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 25.2.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 1,738 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Девочки, сделала себе зимний дневной крем. Долго думала, что в него положить, так как кожа комби и я боялась, что матирования совсем не будет.
"Снежинка" ЖФ Воск нероли - 0,5% Масло рисовых отр. - 4% Масло слив. косточек - 3% Масло лесного ореха - 3% Эстер - 5% ВФ Гидрозоль имбиря до 100% Сахароза - 5% АФ Аллантоин - 0,5% Пудра шелка - 2% Автолизат дрожжей - 3% Оксид цинка - 3% Сера МСМ - 3% Циклометикон - 3% Эфиры герань, бергамот, розовое дерево Микрокеа - 0,7% Не удержалась и намазала его на ночь на лицо. Я в восторге!!! Личико как-будто припудренное, матовое-матовое и мягенькое такое!!! Завтра проверю крем в "боевых" условиях, но первое впечатление - просто отпад!!! -------------------- ко мне на Ты, пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Поздравляю! Хороший кремик.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 25.2.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 1,738 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Спасибо большое!!! Только в следующий раз эмульгаторов немного меньше положу. Густоват по консистенции за ночь стал, я люблю более жиденькие кремики.
-------------------- ко мне на Ты, пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
Шоколадка, умничка =) а фотки кремика нет?
-------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- ко мне на Ты, пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну мы тут большинство не профессионалы-фотографы))) Хороший кремик. А сахарозы тут достаточно 3% будет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
Шоколадка, отличненький =))) на мой даж похож... зимненький)))))
-------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Недавно сделала крем для зимней погоды, а так как сейчас делаю пилинги, поэтому и для защиты от УФ, для моей кожи просто сказка, он матирует и немного отбеливает , маскирует мелкие сосудики и пигментные пятна
ЖФ 30% Ши 3% ланолин 3% инфуз хвоща на абрикосовой косточке 6% воск 2% барсучий жир2 % рисовые отруби 6% оливем 6% вит Е2% В.Ф.58% Активы Оксид цинка 3% Диоксид титана 3% Экс. конского каштана 3% диметикон 3% Консервант микрокеа 1% http://i034.radikal.ru/1012/43/8806a82367be.jpg Вот фото |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Защитная зимняя обратка "Гранат и жасмин" ![]() ЖФ - 20% Диметикон-2%, каприлил метикон-8,5%, воск жасмина самбак -0,5%, масло абрикосовых косточек-2%,масло граната-1%,Dow CorningBY 25-337 - 4%, СО2экстракт граната-2%, ВФ-78,5% глицериновый экстракт кожуры граната-5%, Д-пантенол-2%, аллантоин-0,5%, гидролат жасмина самбак-25%, физраствор-46% Фенонип-0,5%, Жасмина самбак абсолю-2 капли. Боже,это что-то. Нежирная защитная обратка плюс обворожительный запах дают поистине райское блаженство. Плюс сенсорные ощущения на лице- офигезные! -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Э-Э-Э....вобщем,слов нет!!!
![]() -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Наташ, как здорово!
![]() Расскажи, как тебе этот силиконовый эмульгатор в работе? Чем эмульгировала, каким миксером? Жду его (эмульгатор) тоже, страсть как хочу нежирную обратку ![]() И еще вопрос по консерванту - фенонип я больше в ЖФ в рецептах обраток встречала, как-то он у меня туда больше просится, не? ![]() А, Наташ, заметила, что что-то проценты немного "гуляют", ты имела в виду, что ВФ 80%, да? Я ж себе аккуратненько все записываю, чтоб потом ориентироваться на твой рецепт ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Наташа, ну молодец!
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Какой чудный кремик! А описанные ощущения очень заинтриговали.
Наташа а Dow CorningBY 25-337 -это эмульгатор и где такой можно раздобыть? Диметикон-это ясно, силикон, а каприлил метикон- звучит вроде тож как силикон или я ошибаюсь? Да, и я послушаю про технологию. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Наташ, вкусняцкая у тебя обратка!!! Жасмин жасминовый) наверное духи можно не пользовать) благоухать жасмином)
Я по твоим советам тоже таки сделала удачную, ещё раз спб за консультации, вот покажу: (и заодно кто ещё не делал, см приписки - это важно, Наташа прийдёт подкорректирует, мож я чего призабыла)))) % ЖФ 3 норка - масел много нельзя 2 жасм воск - для стабильности 7 каприлил метикон - ключевой инг 1 диметикон - ключевой инг 5 DC - расчёт по кол-ву воды ВФ 70 физраствор - для пущей стабильности, думаю на гидролате тоже получится, только нужно посолить - ключевой % ввода 3 глицерин - можно до 5% я думаю, чтоб влагу на себя не оттягивал, достаточно и 3% - ключевой инг АФ 4 э-т зел кофе жидкий 3 д-пантенол 1 э-т черники сухой 0,3 аллантоин 0,5 ЭДТА - для э-тов 1 кофеин 1 бисаболол 0,5 микрокар 1 эм роза+мирра 0,05 СО2 розмарин 20% в жожоба всю ЖФ топила на бане, всё растопилось - влила норку(чтоб долго она не грелась) рядом физраствор+кофеин+аллантоин+ЭДТА всё до 70С, начинаю эмульгировать прямо на бане насадкой - диск с шипами АЗоновский, батарейки новые: хорошо вымешиваю саму жф, потом шприцом на 2 мл-маленьким левой рукой оттягиваю вф по чуточке(чтоб не остывала быстро) и непереставая правой работать миксером в жф вкапываю в воронку, видно сразу как эмульгируется красиво... и так пока вф не закончится - относительно долго) снимаю с бани и в холодную воду, остужаю перемешивая, ввожу микрокар, активы - они у меня развелись в 3 мл физраствора и стоят тёпленькие на батарее (оч с руки у меня). С приготовления АФ я начинаю готовить крем, развожу всё в маленьком стаканчике и ставлю греться на батарею. когда всё сэмульгировалось, скорость, имхо, значения уже не имеет ключевые моменты: -масел мало -силиков много (низковязкие типа диметикона, каприлила) -воск для стабилизации (хорошо подходит силиконовый, но у меня его нет) -желательно ввести глицерин -вводить по-капельно вроде всё но мне этот эмульгатор не оч подходит, у мну кожа маселки любит) на вид он оч презентабельный, глянцевый плотный красавчик, вот фото ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ах ты ж красавец какой! Поздравляю! Побороть обратку - эт вам не просто так
![]() А вопрос у меня - почему масел нельзя? Мне лично, например, много силиконов низзя - противные ощущения на лице) И еще, я не пойму, за счет чего он защитный получается? -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Красотища - глаз не оторвать, честное слово!! а цвет дал экстракт черники?
|
|
|
![]()
|
|
Оль, спб
масел нельзя, потому что эмульгатор для систем "вода в силиконе", я пробовала масел больше - не эмульгирует мне как бы тоже хо масел, я ж и приписку там после описания сделала "но мне этот эмульгатор не оч подходит, у мну кожа маселки любит)" но для тех кто ищет защиту не жирную - это оно) а защита, имхо, в том и заключается, что обратка - вода-то в силиконе и масле (масла не много , но всё же есть) ну и воск и норка да, Мелисса, цвет черничка дала) а эфиры дали восхитительный запах) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Livickaya, Спасибо за отчёт. Супер, крем красивый. Я подумала, что это бальзамчик для губ. А он не красит кожу?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
) нет кожу не красит
1% сухих экстрактов - это не много, для окрашивания кожи надо поболее поклАсть))) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 5:48 | ![]() |