![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Ливицкая,я тут в обмороке ...крем просто шикарный!!!
![]() ![]() ![]() Великолепный цвет и баночка ему под стать!!!Пусть шанели-диоры нервно курят в сторонке!!! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
ого! какие тут срасти по обраткам!
Наталия22 и Livickaya! Какие у вас прекрасные кремики!! Молодцы! У меня тоже этот эмульгатор стоит, никак не выделю время попробовать сделать и каприла метикона завались.)) Но я тоже люблю с маслами, моей коже больший % силиконов не подойдет. Вот думаю, что бы в это зимний крем можно было бы добавить Super Sterol Liquid™. А вообще эти крема хорошо подойдет для комби и жирной кожи. Я пока собираюсь юзать зеленые эмульгаторы всю группу монтановых L, 68 и 202. Правда, Монтанов 68 уже опробовала, как самостоятельный эмульгатор. Хорош! Красавец! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
В дневной крем протеин сои не стоит класть?
Глубоко увлажняет и разглаживает кожу Как думаете? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
inna k, я не кладу, например. ни протеины сои, ни церамиды риса, ни даже аминокислоты шелка. в общем, ничего из того, что заявлено как увлажняющий инг, даже если увлажнение -- побочный эффект. вот когда с обраткой решу вопрос -- может и попробую добавить. гиалурон класть не стану, но те же протеины попробую. но это -- мое скромное имхо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Ох, товарищи, пора бы и мне опробовать этот эмульгатор для обраток (доу корнинговский), а то лежит уже несколько месяцев, а подступиться никак вдохновения не доберусь....
Девушки, крема потрясающие! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Девочки, давайте все же конкретно про эмульгаторы в положенной теме.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Защитная зимняя матирующая обратка для проблемной кожи "Барьер"(холодный способ) ЖФ-20% Каприл метикон-4%, диметикон-2%,DC-4%,Dow Corning® 9701 Cosmetic Powder-4%, перилла-2%, черный тмин-2%, Крымский бальзам"Чистая кожа" от ЦА(горчичное масло,эфирные масла лаванды, чайного дерева, лимона; экстракты календулы, крапивы, лаванды, корня лопуха, чабреца, чистотела, софоры, розы)-2%ВФ-80% физраствор_67%, Д-пантенол-2%, аллантоин-0,25%, глицериновый экстракт стевии-2%, гамамелиса-3%,ультра гвард-0,75%, силика микросферы-5% Холодный способ мне почему-то понравился гораздо больше, чем горячий. Просто вливаешь одно в другое о-очень медленно и все. Правда, колотить пришлось долго. Но Аромазоновский миксер справляется прекрасно.Потом силику микросферы в конце добавила. Тактильно нравится. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
ну красота!
Ты теперь у нас герой по обраткам.)) Надо и себе попробовать. А сколько времени колотила АЗ миксером? А где физраствор берете? В аптеке? И какой там объем его? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
По врмени- минут 10. Руки меняла, в воронку лила водную фазу из пипетки.Физ раствор в аптеке флаконы есть 100 мл, есть 200 мл, на 100 мл удобнее.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
заинтриговалась я сильно.))
Наверное попробую себе сделать дневной "Жасмин и Ваниль", девчонки заинтриговали в Болталке запахом, думаю что будет супер. А горячим ты грела до какой температуры? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 25.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,283 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
А давайте сделаем отдельную темку о кремах на силиконах,плиз! я бы с удовольствием послушала ,т.е почитала о преимуществах и недостатках.Не ругайте за офф
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Не совсем по косметике, но по уходу за кажей зимой - лучшее средство ухода - купить домой увлажнитель воздуха!
Я в полном восторге. Волосы, руки не сохнут, кожа на лице - здоровая и увлажненная, ни один крем не мог такого ощущения дать. А дышиться как легко! Я, собственно, его и купила из-за того, что как только включают батареи - не могу нормально дышать, аллергии, насморк постоянный. Постоянно сосудосуживающие капли. А тут уже вторую неделю - красота. Тем более, что сейчас есть много разных моделей на любой кошелек. Удивил встроенный определитель влажности воздуха, когда первый раз включила - 17 %! При норме от 40 до 60. Для справки: Цитата считается, что влажность воздуха необходимая для нормального самочувствия человека, его ощущения комфорта колеблется от 40% до 60%. При относительной влажности ниже 40% начинается ощущение сонливости и усталости у самых здоровых людей, а падение влажности ниже 30% - это уже крайний порог, в этом случае организм начнет быстро отдавать влагу. Ощущается сухость кожи и слизистых оболочек носа и рта, ухудшается общее самочувствие. Вероятность получить респираторную инфекцию в помещении с сухим воздухом гораздо выше, чем в мороз на улице.
Зимой, когда на полную мощность работает система централизованного отопления, влажность в квартире падает, порой, ниже 20%. Этот показатель не только значительно ниже нормы, он меньше чем в пустыне Сахаре - здесь влажность воздуха 25%. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Lena7, у нас есть тема о разных эмульгаторах. Там и читайте.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
у меня тоже обратка получилась. И проверку выдержала и морозы. Как-то выскочила на улицу с одной сывороткой - сразу заметила разницу. В общем, для зимних защитных кремов самое то.
Крем зимний защитный с УФ "Пуховый платок" ![]() Состав жирная фаза: макадамия - 6% эму - 5% инфуз куркумы на арахисе - 4% норка - 3% ши на алоэ - 2% SENSACTIVE VEG - 2% воск нероли - 3% олив протекшн - 6% натуральный УФ-фильтр - 4% водная фаза: гидролат липы - 30% гидролат лаванды - до 100% геогард - 1% активная фаза: Униглюкан - 5% экстракт гингко билоба - 0,5% аллантоин - 0,5% кудесан - 1% эфиры: майоран, фенхель, сандал, базилик - 2% циклометикон - 2% мика шелковая - 1% консервант МК - 1% ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Наташа, классный крем) воск нероли наверное даёт божественный аромат))) и жир эму тоже хочу, а то у меня только норка из жиров, Наташ а эму имеет запах?
есть пара вопросов: ты экстракт гингко билоба вводила в уже готовый крем? или их таки можно греть? у меня обратка не берёт холодные добавки... что такое SENSACTIVE VEG? где брала(можно в личку, оч интересует) натуральный УФ-фильтр и что это такое по-сути? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Васса, и что такое "Униглюкан"?
|
|
|
![]()
|
|
Униглюкан - INCI: Бутиленгликоль, Полисахариды дрожжей.
SENSACTIVE VEG - натуральный сенсорный модификатор, растительный "силикон", INCI: Vegetable Oil (and)Palm Alcohol (and) Lecithin (and)Phytosteryl Canolate (Масло семян Астрокариума Мурумуру / Масло семян Теоброма Грандифлорум / Пальмовый спирт / Лецитин / Фитостерил Канолат) Натуральный УФ-фильтр - рутильная форма диоксида титана для использования в масляной фазе. INCI: Titanium Dioxide, Alumina, Stearic Acid Все в свое время было куплено в России. Все водорастворимые добавки развела в очень малом количестве теплой воды(45С) и также по каплям медленно вводила в воронку эмульсии, остывшей до 45С. Холодных добавок она действительно не принимает, а так можно, если тем-ра эмульсии и добавок одинакова и не холодная. Возни конечно много, но оно того стоит - ощущения и действие шикарное и кожа совсем не боится мороза. И в помещении не сохнет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наконец-то сделала себе долгожданный кремик на зиму дневной защитный. А то, как сапожник без сапог, мазалась маслом Шиалоэ все время)))))))))).
Дневной зимний защитный крем «БОГАТСТВО РИСА» Цитата Воск рисовых отрубей Создает очень мягкие, приятные эмульсии, легкие текстуры, очень тонкие и нежные на коже. Поэтому идеален для загущения и стабилизации кремов, обеспечивая при этом смягчающий и защитный эффект. В косметических средствах для ухода за кожей используются влагоудерживающие свойства рисового воска, в декоративной косметике – способность воска образовывать эластичную матовую пленку. Воск рисовых отрубей способствует снижению избыточного кожного сала, а это означает, что при регулярном применении минимизирует поры и делает морщины менее заметными. Рисовое масло способствует регенерации кожного покрова, предупреждает появление морщин, повышает упругость и эластичность кожи, обладает противовоспалительным, увлажняющим, восстанавливающим, смягчающим действием. Благодаря антиоксидантным и регенерирующим свойствам рекомендуется для сухой и увядающей кожи, особенно в период менопаузы. Содержит сквален, который необходим для нормального функционирования кожи. Рисовое масло – гипоаллергено, поэтому может использоваться для кожи вокруг глаз. Может использоваться как солнцезащитное средство. Легко впитывается и не закупоривает поры. Экстракт риса Делает кожу гладкой и нежной и шелковистой. Идеально подходит для сухой, стареющей кожи. Экстракт риса увлажняет кожу, активизирует обменные процессы и разглаживает морщины. Средства, разработанные на основе экстракта риса, призваны бороться с преждевременным старением, освежать и смягчать кожу. Восстанавливает, питает кожу, предотвращает появление морщин. Насыщенный амино-кислотами и минералами, экстракт риса дает коже необходимые ей питательные вещества и укрепляет защитный барьер. Рис прекрасно борется с дефектами кожи. Секрет риса кроется в высоком содержание гамма-оризанола - мощного антиоксиданта, который защищает кожу от свободных радикалов, вызывающих старение. Крема с экстрактом риса обладают высоким свойством сохранять влагу, имеют превосходные увлажняющие и защитные свойства. Они легко и быстро впитываются в кожу, является хорошим выбором для включения в составы, предназначенные для ухода за зрелой, нежной и чувствительной кожей, часто используют в солнцезащитных средствах. Масло ши защищает кожу от климатических воздействий и УФ-излучения, предупреждает образование морщин, превосходно смягчает и увлажняет кожу, замедляет старение, оказывает сильное антиоксидантное и регенерирующее воздействие Масло периллы наряду с льняным маслом и рыбьим жиром является одним из богатейших источников ω-3 и ω-6 (4:1) полиненасыщенных жирных кислот - линоленовой и линолевой. Масло Крамбе По составу напоминает акулий жир. Имеет схожие косметические свойства. Полувысыхающее масло с уникальным составом, оставляет кожу гладкой, обладает увлажняющим действием и не оставляет жирного блеска. Ладана гидролат Регенерирует и повышает эластичность кожи. Подтягивает и повышает упругость. Способствует заживлению и обновлению кожи. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Красивый получился. А воск риса долго топился?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2025, 16:30 | ![]() |