![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
пока отмеряла и смешивала активы
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
![]() Крем,когда наносишь,жирноват конечно,но потом почти моментально впитывается.Ложила увлажнялки,т.к. до работы 2 мин ходьбы,на улице мало бываю. Я сначала сделала,а теперь выношу на обсуждение. Ну уж так получается. ![]() -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Крем хороший, но совсем не защитный, питательный, увлажняющий. Для помещения, конечно, отлично)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
коллеги, счастье есть!)
моя обратка на DC (холодный способ): ![]() ЖФ — 20% гранат СО2 2 сквалан 3 эмульгатор DC 4 силиконовая пудра 3 каприлил метикон 4 диметикон 2 глицерин 2 АФ — 6% нон-акне 4 бисаболол 1,5 аллантоин 0,5 ВФ — до 100% вода дист. 70,9 соль 0,5 сульфат магния 0,5 Консерванты — 2% Microcare 0,6 UltraGuard 1,4 Вит.Е — 0,1% 0,1 (1 кап.) тест водой прошла, выглядит и наносится совершенно не так, как прямая. старалась делать по технологии, вливать воду в масло покапельно, сэмульгировало красиво и сразу. на полпути где-то устала рука мешалку держать — начала вливать порциями. эмульсия была против такого варварства, судя по тому, как она отказывалась принимать столько воды сразу. домешивать пришлось кухонным миксером. но конечно, чтобы не нервничать в процессе и чтобы все по-взрослому, технологию нужно соблюдать. по тактильным ощущениям это мой лучший крем на сегодняшний день: глянцевый, вкусный такой на вид, уютный (фото мобильное, сто пардонов). эмульгатор оказался простым в работе, сговорчивым, невзирая на мою такую методику несерьезную. пока проходит испытания в полевых условиях. впечатления самые лучшие, да и кожа на ощупь другая, более ровная, гладкая. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Крем хороший, но совсем не защитный, питательный, увлажняющий. Для помещения, конечно, отлично))) Да,я согласна,но так как на улице бываю очень-очень мало,то и не особо защищаюсь.Постоянно была в раздумье,как правильно сделать,ведь на офисе тепло, 2 мин и дома.Ну вот сделала так,может и неправильно,не знаю... ![]() Как думаете,девочки? -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Pupsik, и совсем не страшно, правда? Мне холодный способ нравится гораздо больше горячего, только ДС у меня уже заканчивается( да и зима тоже, слава богу)
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Pupsik, а активную фазу как добавляла?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Наталия22, и не говори) оказалось на удивление приятно работать с этим эмульгатором -- и вот она, долгожданная обратка. горячий я не пробовала пока. кстати, оч рада, что до конца зимы успела решить вопрос с зимним кремом, ага.
Васса, добавляла прямо в ВФ. перемешивала обе фазы вначале шпателем, до растворения всего растворимого (недолго, минут 5, может). а потом начала соединять и вжикать. в эмульсию добавляла microcare и пару капель отдушки с АЗ (забыла написать в рецепте, но я ее и не считала, спонтанное было решение). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Pupsik, поздравляю
![]() ЖФ вся жидкая берется для холодного способа, так поняла. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Мне холодный способ нравится гораздо больше горячего, только ДС у меня уже заканчивается( да и зима тоже, слава богу) Наташа, какие масла и в каком проценте брала для своих обраток? -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
Томик, спасибо! если честно, именно такое ощущение было, про пилотаж, когда я ее осилила))) уух. как долго я тебя искала (с)
но на самом деле, пилотажу никакого там нет: эмульгатор все сделал сам, даже когда я пыталась ему помешать)) да, поскольку способ холодный, ничего твердого не добавить, тех же восков, к примеру, или баттеров. зато какое пространство для маневра с холодными добавками. пока Наташи нет, отвечу: рецепт тут, а пост 290 и 295 -- обратки ГС. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Защитный крем с СПФ для любителей экстремального отдыха "Шелковый путь"
ЖФ- 20% Зверобой на жожоба-5%, каприлил метикон-8%, триглицериды-2%, оксид цинка-1%, DC-4% АФ-10% Д-пантенол-4%, мика шелковая- 2%, пудра шелка-1%, аминокислоты шелка-2%, аллантоин-0,5%, зеленого кофе экстракт -0,5% Консервант Микрокеер-0,5%, ЭМ лаванды, элеми -0,5% ВФ- физраствор до 100% Обратка, холодный способ. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
вдохновлнная вашими красивейшими обратками холодным способом и предстоящей поездкой в горы, и я сделала, действительно, холодный способ очень и очень)))
вот что получилось: Крем защитный дневной "Шёлковая лаванда" ![]() ![]() рецепт: макадамия 3 мацерат лаванды на жожоба 3 ДТ 1 каприлил метикон 9,5 обратка DC 4,5 ИТОГО: 21 ВОДНАЯ ФАЗА физраствор до 100 66 ИТОГО: 66 АКТИВНАЯ ФАЗА э-т зел кофе 2 д-пантенол 4 аллантоин 0,3 протеины шёлка 2 пудра шёлка 1,5 аминокислоты шёлка 2 хлорофилл на кончике ножа эм лаванда 0,5 Консервант микрокар 0,75 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Красота!
а зелененькая не будешь? ))))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
спб, Наташ, хлорофила на кончике ножа, кожу не красит, проверено уже)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ага, ну вот и я у
![]() КРЕМ дневной (обратка) "МУСКАТНАЯ РОЗА" Долго изучала составы на всех доступных ресурсах инета В итоге сложила такой рецепт. Состав ЖФ 31,7% DC® BY 25-337 (Эмульгатор ) 6% DC® FZ-3196 (каприлил метикон) 8% DC® 9701 Cosmetic Powder 3% Capric/Caprylic Triglyceride 3% Super Sterol Liquid 3% Диметикон 1% Масло пенника лугового 4% СО2 амаранта 2% Phenonip 0,7% Эфирные масла Роза, мускатный орех, лиметт 1% ВФ 68,3% Физ.раствор 35,3% Гидролат розы 20% Sepitonic M4™ 5% СГЭ розы 5% Д-пантенол 2% Аллантоин 0,5% соль 0,2 % Гермаль + 0.3% ![]() Эмульгировала с помощью дрели с насадкой пропеллер от аромазоновского миксера. Процесс оказался не такой долгий, как с помощью обычного миксера. сегодня палочку с кремом опустить в кипяток. Крем так и остался на палочке! ![]() ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Поздравляю!!!
![]() Пахнет, наверное, вкусно (эх, а мой лиметт закончился уже с полгода как). А по стенкам размазывается в стаканчике-то? И еще: соль - это английская соль или простая ![]() -------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
Angelique, поздравляю! как тебе эмульгатор? а ощущения от обратки на коже?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Руанна, соль простая, английской не имеется.)) Пахнет приятно, мускатный орех вообще специя крутая.)) Да еще и мощный лифтинг дает вместе с лиметтом.
Pupsik, крем делала подруге, сама попробовала только один раз, когда из кастрюльки остатки на себя вымазывала. Ну что сказать про эмульгатор? Лично мне все равно не хватает масел в таком креме. Для меня эмоленты в большей степени в креме не очень подходят, моя кожа желает масла. Кстати! Моя подруга сказала, что на ней крем катается, но потом всасывается. У вас есть такое? Или это еще эффект у нее от того, что она перед этим еще и сыворотку применяет. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
мой не катается, а как бы... ну, дольше втирается, что ли. но это нормальное явление для обраток, как я поняла. не для всех (от эмульгатора зависит много, в том числе), но нормальное.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 12:51 | ![]() |