![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
сделала крем на Сорбитан Оливате, очень боялась, что будет жирным при таком количестве масел, но крем очень хорошо впитывается и кожа абсолютно не жирная на вид при моей комбикоже (жирная/нормальная)
таману 5% жожоба 15% марула 3% черника/аргановое 25% Сapric/caprylic Triglyceride 10% сквалан 5% воск нероли 1% воск жасмина самбак 1% витамин Е - 0,1% Sorbitan Olivate 8% гидрозоль лаванды до 100% Non-Acne 3% Lanablue 3% Cova B Trox 0,5% овсяный шелк 1% коэнзим Q10 0,1% аллантоин 0,3% мика серицит 1% мика шелковая 1% фенонип 0,8% ЭМ нероли лаванда герань 0,5% ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Ух-тыышкааа!
![]() Как вводила активы? А то я прикупила- руки скоро дойдут- интересно. ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
проверяла, тест пройден
![]() фенонип, коэнзим и мики вводила в ЖФ, аллантоин в ВФ, остальные в 2 мл гидрозоля развела, кова создала чудный плотный гель, затем подогрела АФ совсем немножко, примерно минуту, и вводила покапельно в эмульсию при 40С, дрелью работала не переставая, затем также покапельно ввела эфиры. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
так коэнзим же греть нельзя! наверное, он разрушился... я его развожу в вит.Е и капаю потом в подостывшую эмульсию.
-------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
я его ввела перед самым эмульгированием и аллантоин тоже, думаешь успел разрушиться?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Красивый кремик получился!
Не пробовала еще такой кремик,даже не представляю как будет на моей жирной коже.... Для Q10 важно температура,тоже считаю перед эмульгированием не надо было бы вводить.... -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
таману 5% в таком проценте может вызывать высыпания
жожоба 15% - это жидкий воск, в таком проценте на лицо, считаю, много вот марулы, с её высоким содержанием олеиновой, я взяла бы побольше это получается ты вводила до эмульгирования холодные масла: таману 5% черника/аргановое 25% сквалан 5% многовато, прогреть пришлось их основательно, раз обратка получилась, черника - оч нежное масло, думаю оно окислилось, к тому же вит Е совсем чуток, а окислившиеся масла вызывают высыпания (кроме прочего) для таких систем, я считаю, нужно брать стабильные масла такие у меня мысли... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 22.7.2011 Из: АР Крым г.Керчь Пользователь №: 26,436 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Девочки ,привет ! Вы меня заинтриговали ,что это за тест в стакане?))) Такого я еще не читала? Очень интересно.
![]() -------------------- Я Ирина , ко мне на строго на "ты" !!))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Здесь тест в стакане.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
таману 5% в таком проценте может вызывать высыпания жожоба 15% - это жидкий воск, в таком проценте на лицо, считаю, много вот марулы, с её высоким содержанием олеиновой, я взяла бы побольше это получается ты вводила до эмульгирования холодные масла: таману 5% черника/аргановое 25% сквалан 5% многовато, прогреть пришлось их основательно, раз обратка получилась, черника - оч нежное масло, думаю оно окислилось, к тому же вит Е совсем чуток, а окислившиеся масла вызывают высыпания (кроме прочего) для таких систем, я считаю, нужно брать стабильные масла такие у меня мысли... 1) черника не масло, а инфуз черники на аргановом масле 2) сквалан вводила вначале Цитата Сквалан вводится в косметические препараты точно так же, как и другие масла (и т.д.) при производственной температуре (до 96°C). При этом он обладает важным преимуществом — термостабильностью. 3) таману в рабочем проценте взяла для предотвращения воспалительных реакций на лице, появления угрей плюс питание оно дает коже очень хорошее, ни разу в таком проценте не вызывало никаких высыпаний, наоборот лицо чистое Цитата Декоративная косметика и продукты для ухода за кожей лица: 2-5%. 4) грела перед эмульгированием примерно секунд 30-40, думаю, что не критически 5) насчет жожоба - так и рассчитывала на его именно такие свойства, поскольку данный крем рассчитан на применение в холод перед выходом на улицу 6) витамин Е чистый рекомендуемая дозировка его 0,1-0,2% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Коэнзим нельзя нагревать, выше 46С он разрушается. Об этом же ясно написано в его описании.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вассочка, эт я уже поняла, что протупила и добавила его перед самым эмульгированием, побоялась, что потом эмульсия не возьмет холодные масла.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Девочки, а можно в обратку на сорбитан оливате водорастворимые масла класть? Хочу попробовать Оливдерм и Ши ВР ввести.
-------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Свет, ты хо только WS? или смешать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
По 3% каждого хотя бы. Я смешать хочу с маслами и триглицеридами, бо жирной фазы много надо. Я в Первых шагах новичков выложила примерный состав ЖФ на обсуждение.
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Можно. Я как раз для дочки придумала обратку с ВС ши и триглицеридами.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, а "кто" эмульгатор?
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Девушки, если зимой на улице я хожу в основном к транспорту и от транспорта и целый день сижу в помещении, может можно делать крем не сильно жирный, а с обычным количеством масел, но без увлажнялок? Боюсь что буду как масляный блин на работе. Мажусь чуть больше чем за час до выхода, зимой пятнами обычно не покрываюсь и не шелушусь.
А для более длительных прогулок сделаю обратку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
...может можно делать крем не сильно жирный, а с обычным количеством масел, но без увлажнялок? Так и делают-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Светик, ну сорбитан оливат, конечно. Ты ж про него спрашивала.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 13:21 | ![]() |