![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 17.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,589 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
наваяла рецепт по просьбе подруги, собирается на зимний отдых с ребенком, ей нужен защитный крем для себя и чтоб дытине подходил. Вот получилось у еня.
жф ши 3% манго 3% шиповник 5% рис 6% эм. монтанов 5% вф овсяное молочко 20% пектин 3% вода до 100% аф мочевина 2% эмульсия липидов желтка 2% Алоэ 2% консервант сорбат калия 0,2% микрокер 0,6% Консистенция близкая к не сильно жирной сметане, мне нравиться, цвет правда у него серо-желтый. Фефект в плане защиты вообще отличный, я пока юзаю его в условиях киевской зимы, мне оч нравиться. Единственное переживаю как ребенок консерванты перенесет, девочке 7 лет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Что это?? Овсяное молочко-что это??
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 17.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,589 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
это результат дойки овса)))
Я делаю так, запариваю овес, потом процеживаю его через сито, а потом отжимаю (дою) через марлю. Анжелика где-то на форуме об этом писала. Получается густая слизь молочного цвета с отличными защитными, питательными свойствами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Меня терзают смутные сомнения (с), что это все-таки больше для масок подошло бы, по сути это отвар. А в крем лучше было бы взять овсяный шелк из магазина, как-то надежнее в плане сохранности в креме.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
а почему это - защитный крем?
![]() ![]() ![]() а "эмульсию липидов желтка" тоже сами делали? или это что, вот это: INCI: Yolk Oil and Sodium Laureth Sulphate (and) Sorbitanoleat и в крем??? на лицо? -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
Вобщем-то, у меня крем на моем молочке нормально стоит не портится , запах и консистенция не меняются. Пользуюсь около 2-х месяцев никаких дерматитов у меня нет. Результат очень положительный, кожа разгладилась, стала на ощупь нежнее. Крем я пока не отдавала. Не знаю теперь, что и делать((( расстроили меня, он мне так понравился((((
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Портится он или нет, точно сказать можно только после анализа на бакпосев, в лаборатории. Внешние признаки порчи крема проявляются, когда уже в нем "живого" места не осталось. Советы вам дают не из желания поумничать и напугать, а помочь избежать неприятных последствий для кожи, исключительно благожелательно.
![]() Я лично в кремы из "самодела" использую только инфузы и ВГЭ (да и те осторожно), не вижу смысла рисковать, когда в магазине такой шикарный ассортимент уже проверенных ингредиентов. Что-то мы явно оффтопим.... -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
дело еще и в том,что предназначение ему защитный,а защиты там нет.Люди,если едут отдыхать на мороз,надо действительно нормальный защитный крем,это же не из дому на офис перебежать.
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
расстраиваться не надо, конечно!
![]() как этот крем может подходить вашей коже? наверное, она здоровая и молодая и пока ещё может бороться с вредительством собственными запасами необходимых веществ ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
+1! Расстраиваться не надо, а вот принять к сведению - это да. Нужно побольше читать теории, советоваться в теме для новичков и, конечно, практиковаться. И еще, пока не изучите хорошо теорию и не набьете руку - не делайте косметику знакомых. За наши ошибки должна отвечать наша кожа. Не падайте духом, все получится, это не так сложно, но и относиться к этому занятию упрощенно тоже не стоит.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Если внимательно почитать об овсяном шелке, то мое овсяное молочко - это ж как раз он, только домашнего изготовления. Или гидролиз - это больше не расщепление органических веществ водой.О пектине "сомнительная пищевая добавка" - прекрасное увлажняющее и антиоксидантное средство, ещё и с бактерицидным эфектом, пектином присыпают открытые раны и ссадины чтобы избежать воспаления и ускорить процесс заживления. В крема его кладут до 3% а в маски до 5%. Алое у меня биостимулированый сок. Это в зашиту.
А кожа у меня зрелая чувствительная, так что если б вредительство было я б начала шелушиться сразу же, это в лучшем случае. А теперь объясните почему Вы считаете что много баттеров?Что нет защиты? Ткните носом. Я понимаю что рецепт не идеальный, но верю только фактам. |
|
|
![]()
|
|
Вот поэтому я вам и посоветовала овсяный шелк, он специально разработан именно для применения в кремах и рассчитан на длительное хранение (да и гидролиз это все-таки не запаривание, имхо). Все-таки домашний овсяный кисель вряд ли мы даже через 3 дня станем есть, так как же это на лицо наносить через месяц-два? По поводу пектина - он может быть хорош в масках, ведь даже фруктовые пудры с АЗ (а в них, кстати, пектин тоже присутствует) не рекомендуют в продукты, которые будут храниться длительное время, так как они могут окисляться в них.
Я все-таки не могу понять, зачем изобретать велосипед. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Цитата эмульсия липидов желтка 2% это что?насчет баттеров это все индивидуально, если Вам лично подходит такое количество и именно эти баттеры для лица, то очень хорошо. Вы потестите эти масла на коже подруги в чистом виде несколько дней (4-5) и посмотрите на реакцию ее кожи на них, поскольку то же ши является комедогенным. Защита от него есть, но угри тоже ни к чему. И при составлении рецепта для защиты кожи, а тем более еще и ребенка, учтите все вышеперечисленные рекомендации девочек и выкладывайте рецепт в тему "Первые шаги новичков", там Вам с удовольствием все помогут составить хороший рецепт защитного зимнего крема. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Запаривание, отваривание - это и есть гидролиз, по научному.Гидролиз жиров с щелочью - это варка мыла.
А пектин - нужно правильно заваривать и он может храниться оч долго. Глюкозно-фруктозный сироп, который некоторые производители продают как "мёд" это вода пектин сахар и лимонная кислота, и даже сорбата калия там нет.А срок годности у него 1 год. Я конечно понаблюдаю ещё за своим творением, раз такой ажиотаж вокруг ингредиентов, отдавать пока не буду. но что-то мне подсказывает что в плане сохранности будет все ок. Вот над подбором ингов, я все же задумаюсь более тшательно. |
|
|
![]()
|
|
это что? насчет баттеров это все индивидуально, если Вам лично подходит такое количество и именно эти баттеры для лица, то очень хорошо. Вы потестите эти масла на коже подруги в чистом виде несколько дней (4-5) и посмотрите на реакцию ее кожи на них, поскольку то же ши является комедогенным. Защита от него есть, но угри тоже ни к чему. И при составлении рецепта для защиты кожи, а тем более еще и ребенка, учтите все вышеперечисленные рекомендации девочек и выкладывайте рецепт в тему "Первые шаги новичков", там Вам с удовольствием все помогут составить хороший рецепт защитного зимнего крема. Вы туда хоть иногда заглядываете? Последнее сообщение год назад было. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
извините, что вмешиваюсь, но вот действующая тема для новичков
-------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
squeen Если вы настроены парировать на все ,даже не замечания, а консультации ,то зачем спрашивать совет?
Вам сперва рекомендовали испытать не себе,прежде чем отдавать подруге,а тем более ребенку.Вы должны понимать и правильно оценивать свои силы.Мы все с чего-то начинали.Не нужно спешить,в нашей работе спешка нам не союзник. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Вы туда хоть иногда заглядываете? Последнее сообщение год назад было. Это Вы о чем? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 11:13 | ![]() |