IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Уход За Кожей Зимой, Теория и рецепты зимних защитных и увлажняющих кремов
Avrora
сообщение 28.11.2011, 15:01
Сообщение #421

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 749 раз

Цитата(Виталина @ 28.11.2011, 12:05) *
Попробуйте уменьшить дозировку. Вещь-то хорошая. connie_girl_pet_kitty.gif А тип кожи у Вас какой?

согласна, вещь отличная
кожа ближе к нормальной, но есть расширенные поры, по их поводу и ввожу этот инг

+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 28.11.2011, 15:08
Сообщение #422

Аромавед
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 445 раз

Цитата(Виталина @ 28.11.2011, 12:05) *
Это протеины глубоководного рачка (ждем в этом году).

Звучит очень заманчиво smile.gif

+Цитировать сообщение
squeen
сообщение 13.12.2011, 16:57
Сообщение #423

Аромановичок
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 3 раза

наваяла рецепт по просьбе подруги, собирается на зимний отдых с ребенком, ей нужен защитный крем для себя и чтоб дытине подходил. Вот получилось у еня.
жф
ши 3%
манго 3%
шиповник 5%
рис 6%
эм. монтанов 5%
вф
овсяное молочко 20%
пектин 3%
вода до 100%
аф
мочевина 2%
эмульсия липидов желтка 2%
Алоэ 2%
консервант
сорбат калия 0,2%
микрокер 0,6%
Консистенция близкая к не сильно жирной сметане, мне нравиться, цвет правда у него серо-желтый. Фефект в плане защиты вообще отличный, я пока юзаю его в условиях киевской зимы, мне оч нравиться. Единственное переживаю как ребенок консерванты перенесет, девочке 7 лет.

+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 13.12.2011, 17:07
Сообщение #424

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 528 раз

Что это?? Овсяное молочко-что это??

--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!

+Цитировать сообщение
squeen
сообщение 14.12.2011, 17:42
Сообщение #425

Аромановичок
Иконка группы

это результат дойки овса)))
Я делаю так, запариваю овес, потом процеживаю его через сито, а потом отжимаю (дою) через марлю. Анжелика где-то на форуме об этом писала.
Получается густая слизь молочного цвета с отличными защитными, питательными свойствами.

+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 14.12.2011, 17:48
Сообщение #426

Аромавед
Иконка группы

Из: Киев-UAE
Спасибо сказали: 532 раза

Меня терзают смутные сомнения (с), что это все-таки больше для масок подошло бы, по сути это отвар. А в крем лучше было бы взять овсяный шелк из магазина, как-то надежнее в плане сохранности в креме.

--------------------
Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))

+Цитировать сообщение
ла Лала
сообщение 14.12.2011, 19:21
Сообщение #427

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 89 раз

а почему это - защитный крем? smile.gif вообще, мне кажется, что он быстро испортится и нанесёт вред и подруге и ребёнку. вам нужно на консультацию в тему для новичков, а крем - забрать и.. утилизиировать  girl_hospital.gif   тетёнька будет рассчитывать на то, что этот крем защитный, будет гулять в мороз и солнце, а он не то, что не защитный, он даже опасный сам по себе! в перспективе - после отдыха, лицо покроется прыщами и корками. это уже не смешно даже sad.gif
а "эмульсию липидов желтка" тоже сами делали? или это что, вот это: INCI: Yolk Oil and Sodium Laureth Sulphate (and) Sorbitanoleat и в крем??? на лицо?

--------------------
и ко мне на "ты" ) Лена.

+Цитировать сообщение
squeen
сообщение 15.12.2011, 11:13
Сообщение #428

Аромановичок
Иконка группы

Вобщем-то, у меня крем на моем молочке нормально стоит не портится , запах и консистенция не меняются. Пользуюсь около 2-х месяцев никаких дерматитов у меня нет. Результат очень положительный, кожа разгладилась, стала на ощупь нежнее. Крем я пока не отдавала. Не знаю теперь, что и делать((( расстроили меня, он мне так понравился((((

+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 15.12.2011, 11:25
Сообщение #429

Аромавед
Иконка группы

Портится он или нет, точно сказать можно только после анализа на бакпосев, в лаборатории. Внешние признаки порчи крема проявляются, когда уже в нем "живого" места не осталось. Советы вам дают не из желания поумничать и напугать, а помочь избежать неприятных последствий для кожи, исключительно благожелательно. smile.gif
Я лично в кремы из "самодела" использую только инфузы и ВГЭ (да и те осторожно), не вижу смысла рисковать, когда в магазине такой шикарный ассортимент уже проверенных ингредиентов.
Что-то мы явно оффтопим....

--------------------

+Цитировать сообщение
Ленусик
сообщение 15.12.2011, 18:44
Сообщение #430

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Енакиево
Спасибо сказали: 234 раза

дело еще и в том,что предназначение ему защитный,а защиты там нет.Люди,если едут отдыхать на мороз,надо действительно нормальный защитный крем,это же не из дому на офис перебежать.

--------------------
И ко мне можно на "ты"...

Прекрасное дается нелегко. (Солон) 
Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт)

+Цитировать сообщение
ла Лала
сообщение 15.12.2011, 23:50
Сообщение #431

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 89 раз

расстраиваться не надо, конечно! smile.gif благодаря критике мы можем расти и совершенствоваться! конечно, можно было бы и похвалить рецепт, но не за что, по моему мнению.. столько баттеров на лицо - много. шиповник - не стабильный, антиоксиданта нет. пектин - сомнительная для косметики пищевая добавка, 3% - крем не скатывается? про овсянку уже сказали. алоэ 2%- это что - сок, концентрат или ампулы? SLS в крем - это вообще очень плохо...
как этот крем может подходить вашей коже? наверное, она здоровая и молодая и пока ещё может бороться с вредительством собственными запасами необходимых веществ smile.gif

--------------------
и ко мне на "ты" ) Лена.

+Цитировать сообщение
lena23
сообщение 16.12.2011, 1:31
Сообщение #432

Аромавед
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 293 раза

+1! Расстраиваться не надо, а вот принять к сведению - это да. Нужно побольше читать теории, советоваться в теме для новичков и, конечно, практиковаться. И еще, пока не изучите хорошо теорию и не набьете руку - не делайте косметику знакомых. За наши ошибки должна отвечать наша кожа. Не падайте духом, все получится, это не так сложно, но и относиться к этому занятию упрощенно тоже не стоит. smile.gif

+Цитировать сообщение
squeen
сообщение 16.12.2011, 11:54
Сообщение #433

Аромановичок
Иконка группы

Если внимательно почитать об овсяном шелке, то мое овсяное молочко - это ж как раз он, только домашнего изготовления. Или гидролиз - это больше не расщепление органических веществ водой.О пектине "сомнительная пищевая добавка" - прекрасное увлажняющее и антиоксидантное средство, ещё и с бактерицидным эфектом, пектином присыпают открытые раны и ссадины чтобы избежать воспаления и ускорить процесс заживления. В крема его кладут до 3% а в маски до 5%. Алое у меня биостимулированый сок. Это в зашиту.
А кожа у меня зрелая чувствительная, так что если б вредительство было я б начала шелушиться сразу же, это в лучшем случае.
А теперь объясните почему Вы считаете что много баттеров?Что нет защиты? Ткните носом. Я понимаю что рецепт не идеальный, но верю только фактам.

+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 16.12.2011, 12:13
Сообщение #434

Аромавед
Иконка группы

Вот поэтому я вам и посоветовала овсяный шелк, он специально разработан именно для применения в кремах и рассчитан на длительное хранение (да и гидролиз это все-таки не запаривание, имхо). Все-таки домашний овсяный кисель вряд ли мы даже через 3 дня станем есть, так как же это на лицо наносить через месяц-два? По поводу пектина - он может быть хорош в масках, ведь даже фруктовые пудры с АЗ (а в них, кстати, пектин тоже присутствует) не рекомендуют в продукты, которые будут храниться длительное время, так как они могут окисляться в них.
Я все-таки не могу понять, зачем изобретать велосипед.

--------------------

+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 16.12.2011, 13:21
Сообщение #435

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 369 раз

Цитата
эмульсия липидов желтка 2%
это что?
насчет баттеров это все индивидуально, если Вам лично подходит такое количество и именно эти баттеры для лица, то очень хорошо. Вы потестите эти масла на коже подруги в чистом виде несколько дней (4-5) и посмотрите на реакцию ее кожи на них, поскольку то же ши является комедогенным. Защита от него есть, но угри тоже ни к чему. И при составлении рецепта для защиты кожи, а тем более еще и ребенка, учтите все вышеперечисленные рекомендации девочек и выкладывайте рецепт в тему "Первые шаги новичков", там Вам с удовольствием все помогут составить хороший рецепт защитного зимнего крема.

--------------------

+Цитировать сообщение
squeen
сообщение 16.12.2011, 13:32
Сообщение #436

Аромановичок
Иконка группы

Запаривание, отваривание - это и есть гидролиз, по научному.Гидролиз жиров с щелочью - это варка мыла.
А пектин - нужно правильно заваривать и он может храниться оч долго. Глюкозно-фруктозный сироп, который некоторые производители продают как "мёд" это вода пектин сахар и лимонная кислота, и даже сорбата калия там нет.А срок годности у него 1 год. Я конечно понаблюдаю ещё за своим творением, раз такой ажиотаж вокруг ингредиентов, отдавать пока не буду. но что-то мне подсказывает что в плане сохранности будет все ок. Вот над подбором ингов, я все же задумаюсь более тшательно.

+Цитировать сообщение
squeen
сообщение 16.12.2011, 13:35
Сообщение #437

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(nedruzhok @ 16.12.2011, 13:21) *
это что?
насчет баттеров это все индивидуально, если Вам лично подходит такое количество и именно эти баттеры для лица, то очень хорошо. Вы потестите эти масла на коже подруги в чистом виде несколько дней (4-5) и посмотрите на реакцию ее кожи на них, поскольку то же ши является комедогенным. Защита от него есть, но угри тоже ни к чему. И при составлении рецепта для защиты кожи, а тем более еще и ребенка, учтите все вышеперечисленные рекомендации девочек и выкладывайте рецепт в тему "Первые шаги новичков", там Вам с удовольствием все помогут составить хороший рецепт защитного зимнего крема.

Вы туда хоть иногда заглядываете? Последнее сообщение год назад было.

+Цитировать сообщение
Estrellka
сообщение 16.12.2011, 13:43
Сообщение #438

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 78 раз

извините, что вмешиваюсь, но вот действующая тема для новичков

--------------------
Я Света, на "ты", пожалуйста))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 16.12.2011, 13:50
Сообщение #439

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 528 раз

squeen Если вы настроены парировать на все ,даже не замечания, а консультации ,то зачем спрашивать совет?
Вам сперва рекомендовали испытать не себе,прежде чем отдавать подруге,а тем более ребенку.Вы должны понимать и правильно оценивать свои силы.Мы все с чего-то начинали.Не нужно спешить,в нашей работе спешка нам не союзник.

--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!

+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 16.12.2011, 13:57
Сообщение #440

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 369 раз

Цитата(squeen @ 16.12.2011, 13:35) *
Вы туда хоть иногда заглядываете? Последнее сообщение год назад было.

Это Вы о чем?

--------------------

+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему