![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
"Алое у меня биостимулированый сок. Это в зашиту."
![]() А на счёт фактов, вы конечно правы, я тоже только фактам верю. все факты изложены в этой теме про зимнюю защиту, и в темах с описанием компонентов -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Девушки, объясните, что такое защитный крем? Увлажнялки не должны входить, это понятно. А что должно входить в его состав?
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Вещества, которые образуют защитную пленку на коже, например воски.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Вещества, которые образуют защитную пленку на коже, например воски. Далеко не во всех рецептах защитных кремов есть воски. -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Это был просто пример - из того, что есть в нашем магазине. Есть наверняка и специальные эмоленты или другие вещества.
|
|
|
![]()
|
|
Это был просто пример - из того, что есть в нашем магазине. Есть наверняка и специальные эмоленты или другие вещества. Я поняла. Спасибо ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Да много что. Читайте описания.
![]() Некоторые из масел хорошо подходят именно для зимы - к примеру, ши. Активы, например аллантоин. Еще ланолин, воски... |
|
|
![]()
|
|
Да много что. Читайте описания. ![]() Некоторые из масел хорошо подходят именно для зимы - к примеру, ши. Активы, например аллантоин. Еще ланолин, воски... А еще макадамя я животные жиры, да я знаю. Да я читаю. Но если Вы мне объясните, что именно отличает питательный крем от защитного, буду очень благодарна ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Имхо, защитный - это тот, который создает "барьер" между кожей и внешней средой, защищая кожу от ее влияния. Так, солнцезащитный крем содержит барьеры-фильтры, защищающие от ультрафиолета. Защитный крем на зиму должен создать барьер между кожей и холодным воздухом, защищая ее от обезвоживания и обморожения.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Shruti вот, хорошо сказано!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 17.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,589 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
"Алое у меня биостимулированый сок. Это в зашиту." ![]() А на счёт фактов, вы конечно правы, я тоже только фактам верю. все факты изложены в этой теме про зимнюю защиту, и в темах с описанием компонентов Биостимулированый сок алоэ - это несколько другое. У него очень длительный срок хранения.Иногда полезно почитать не только описание препаратов, но и статьи по химии, чтобы понимать как именно получаются эти самые препараты. Я, кстати, переместилась в рекомендованую тему для новичков, новую. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 17.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,589 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
squeen Если вы настроены парировать на все ,даже не замечания, а консультации ,то зачем спрашивать совет? Вам сперва рекомендовали испытать не себе,прежде чем отдавать подруге,а тем более ребенку.Вы должны понимать и правильно оценивать свои силы.Мы все с чего-то начинали.Не нужно спешить,в нашей работе спешка нам не союзник. Так я и использую на себе, и мне все нравиться. И если первые мои изобретения не выдерживали и трех дней, то сейчас, благодаря полученым знаниям мои средства хранятся месяц и более. Они заканчиваются раньше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
А защитный крем для жирной кожи, проблемной, которая не переносит эти жирные масла,Ланолин, воски ,что должен включать - может быть, триглицериды? ( увлажнялки не желательно, а экстракты можно - сухие или пропиленгликолевые или глицериновые?*)
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 4.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,188 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Я думаю можно триглицериды, пропиленгликолевые экстракты. Глицерин часто поры забивает, но, если нет то тоже можно.
-------------------- Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Я Лена, ко мне на ты... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
мне кажется, что и эмульгатор тоже может быть защитным компонентом, например, сорбитан оливат.
если верить описанию, то фукус-гель тоже обладает защитными свойствами. мне кажется, что защитный крем при обычном образе жизни (полчаса на улице) не нужен. можно сделать себе защитный крем-бальзм и использовать его или в бассейне, или перед долгими зимними прогулками, или на горнолыжном отдыхе... п.с. про биостимулированный сок алоэ читала. это сок из подмороженных листьев? ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
мне кажется, что и эмульгатор тоже может быть защитным компонентом, например, сорбитан оливат. если верить описанию, то фукус-гель тоже обладает защитными свойствами. мне кажется, что защитный крем при обычном образе жизни (полчаса на улице) не нужен. можно сделать себе защитный крем-бальзм и использовать его или в бассейне, или перед долгими зимними прогулками, или на горнолыжном отдыхе... п.с. про биостимулированный сок алоэ читала. это сок из подмороженных листьев? ![]() Ну да, эмульгаторы для обраток - это понятно. Тут скорее вопрос, если с обычным эмульгатором, прямую эмульсию делать. Вот именно для горнолыжного отдыха крем и нужен ![]() В прошлом году делала, вроде хорошо получилось. Но как-то сомневалась, защитный ли он у меня ![]() ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Протеины в защитные кремы тоже входят.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 9.2.2011 Из: Kiev Пользователь №: 7,115 Спасибо сказали: 82 раза ![]() |
Или силиконы, коими испещрены рецепты постоянных жителей форума...
![]() -------------------- Что излучается, то и случается.
Я JKtm. Ко мне на Вы ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
А церамиды риса и альфалип? (церамиды на пропиленгликоле и с фосфолипидами)
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
Церамиды прекрасно подойдут, имхо.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 10:54 | ![]() |