![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 17.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,589 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
проиленгликоль - может сушить кожу. Его молекула может замещать в коже молекулу воды. каприлтриглицерид - хорошая штука должна быть, но не пробовала. Силиконы, мне кажется, для жирной кожи могут оставлять липкость. хорошая штука для жирной кожи, хотя может быть индивидуально, это силика (мелкодисперсный оксид кремния). Кожа становиться бархатистой, и излишки кожного сала впитываются этой силикой. Прыщики подсыхают.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
В тех количествах, в которых мы вводим пропиленгликоль - да и то в виде экстрактов - он вреда не принесет. Каприловые триглицериды - эмолент, заменяющий масло, хорош для любого вида кожи.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Все-таки, эмоленты великая вещь! У меня получился шикарный дневной крем с их участием
![]() ![]() крем дневной "Царица полей" ЖФ: Макадамия- 2 Норка- 2 Каприловые тригл.- 4 SSL - 3 Каприл метикон - 5 монтанов68 - 5 ВФ: Гидролат лаванды - 66 АФ: Fucus-gel - 7 sepitonic m4 - 1 аллатоин 0,2 Бисаболол - 0,2 РОЗМАРИН экстракт СО2 -0,2 Нано-F - 2 витЕ -0,1 Эфиры:ромашка, лаванда - 1 Консервант: Microcare PM5, Leusidal -1,5 консистенция под помпу. качество фото, конечно не очень... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Красивый кремик. Инна, а Сепитоник наш? Никак с ним не подружусь, наверное надо больше гелеобразователей в рецепт закладывать, очень разжижает.
![]() Что такое SSl? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Лена, ты наверное sepitonic с sepicalm S перепутала (это он разжижает)
![]() А что-бы sepicalm сильно не разжижал, попробуй АФ с ним предварительно загелить гиалуронкой, тогда получается лучше ssl - super stirol Liquid |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
А цвет такой классный за счет бисаболола?Или ромашка?
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
из-за ЭМ ромашки.
у меня бисоболол прозрачный... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Инна, отличный крем, на мой вкус ))) только вместо норки я эму сейчас использую, эффект тот же, а запаха нет
тебе в креме для лица стирол некую еле уловимую липкость не даёт? (пытаюсь вычислить что у меня дало) |
|
|
![]()
|
|
Нет, липкости не дает. Уже 3-й крем с ним делаю, в 2-х предыдущих даже силиконов небыло (правда был сенсолен 3% , может он способствовал тому что липкости нет)
А эму я тоже заказала. Жду ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Хороший такой кремик! И цвет такой нежный! У меня от LANABLUE такой цвет получался.
Инна,а ВФ ты не загеливвала,хватило Fucus-gel ? Я еще не пробовала Fucus. -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
Нет, не загеливала, но наверное в следующий раз с олив-эмульсом в ВФ сделаю. Мне поплотнее кремы все-таки привычней. Хотя этот тоже легкий такой, приятный
А fukus-gel дополнительного загущения не дает. Кажется он просто меньше разжижает когда с АФ его вливаешь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Поюзала сорбитан Оливат/Олив протекшин
Крем защитный «Дар Поднебесной Империи» ЖФ Воск риса 2% Ши 5% масло эму 5% масло риса 10% каприловые триглицериды 20% SUPER STEROL LIQUID 3% витамин Е 1% хлопок 6% сорбитан оливат 8% ВФ Физраствор 27,5% Активы 11,5% Д-пантенол 2% Аминокислоты шелка 2% Экстракт риса 5% аллантоин 0,5% Phenonip 0,7% Germall® Plus 0,3% эфиры: 1% Имбирь , абсолют меда , абсолют розы -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
это ж надо ,такое название придумать!!! Восхищаюсь!
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Подруга сильно любит клюкву, пришлось угодить вкусам подруги.))
Защитный дневной крем «КЛЮКВА» ЖФ 28% Ягодный воск 2% Ши 5% масло норки 4% Каприловые триглицериды 5% Isodecyl Neopentanoate 3% Клюква 4% Воск №3 5% ВФ гидролат цветов герани 56% 29 ГЭЦ 0,5% Активы Д-пантенол 2% Аминокислоты шелка 2% СГ экстракт клюквы 3% Пудра клюквы 1% витамин Е 1% Аллантоин 0,5% Циклометикон 2% Covabead PMMA MUSI 2% Geogard ® Ultra 1% Эфирные масла 1% Грейпфрут белый, ЛИПЫ Абсолют Меда АБСОЛЮТ, Манука Пахнет явно клюквой!))) -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
есть отличие конечно, он более мягче по запаху.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Давно этот грейп себе хочу, но как-то не попадаю на его в продаже.
Только заметила, что в "даре поднебесной империи" в составе масло риса и воск, и рисовые поля на картинке ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 4.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,188 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Анжелика, ГДЕ существует ЛИПЫ Абсолют, я обожаю липу, июль поэтому мой любимый месяц. Но вот как этот запах сохранить?
"дар поднебесной империи" это шедевр, сдеру я наверное у тебя этот рецепт, а то моя любовь с сорбитаном как то не совсем складывается и кремы частично расслаиваются. -------------------- Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Я Лена, ко мне на ты... |
|
|
![]()
|
|
Липы абсолют это нечто! Я им надышаться немогу...
|
|
|
![]()
|
|
Да, рисовая темв - хорошее дело.))
Инна, там еще есть ко всему и Экстракт риса. Абсолют липы в не разведенном виде просто обворожительный аромат, а в разведенном уже менее насыщенный. Брали за бугром. Лена, я думаю, что сорбитана оливата можно на 0,5% меньше добавлять. Сильно он такой кремовый крутой получился. Эфиры и абсолюты с витамином Е смешала в шприце и вводила перед эмульгирование в ЖФ, чтобы не было проблем. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 21:36 | ![]() |