![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Анжелика как всегда на высоте!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 26.1.2010 Из: Евптория Пользователь №: 1,476 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Ко мне сейчас тоже обратилась женщина, страдающая от холодовой аллергии. Я и сама страдаю зимой, но только если сильно холодно, долго ходила пешком, и только ноги. А у неё лицо страдает сильнее всего. Вот думаю, что целесообразней сделать - дневной защитный крем или успокаивающий и увлажняющий ночной. Дневной защитный с восками думаю точно надо. А вот есть ли противопоказания на увлажнялки типа гиалуронки в ночном? В общем, у кого какие сведения есть, поделитесь пожалуйста. ![]() Нюта, поделись пожалуйста рецептом, советом. Помог ли женщине крем? Обратилась знакомая с холодовой аллергией, 35 лет кожа нормальная. Вот мозгую над защитным дневным кремом. На данный пришла к такому составу (из того, что есть) ЖФ =25% Какао 7% (так как чистого какао не осталось здесь смесь какао/пч. воск/арикость 70%/4%/26%) Воск розы 0,5% Ши/жасмин 3% Гранатовых косточек 4% Кукурузных зародышей 5% NutreMulse 5% Цетиловый спирт 0,5% ВФ: 50/50 - гидролат жасмина/вода АФ Сера водорастворимая 5% Аевит 3 какпс Пантенол 2% Алантоин 0,4% СЭ бензоина смолы 2% СЭ прополиса 1% CO2 для зрелой кожи (корица, облепиха, амарант,липа) 1% CO2 пш. зародышей 0,1% Жемчужная пудра 2% Молочная к-та 0,3% Germal 0.3% Сорбат калия 0,1% По ЖФ самый большой квест. В арсенале из БМ авокадо, абрикость, горчичное. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 26.1.2010 Из: Евптория Пользователь №: 1,476 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Может у кого-то еще есть информация и рекомендации как помочь с такой проблемой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я тогда сделала такой крем:
ягодный воск и рисовый воск 1,0% масло купуасу 3,0% масло мурумуру 3,0% масло макадамии 7,0% масло кукуи 7,0% масло таману 4,0% Cire émulsifiante Olive Douceur 8,0% гидрозоль лаванды 56,5% аллонтоин 0,5% циклометикон 1,0% пудра бамбука 1,0% экстракт пассифлоры 1,0% экстракт фиалки трёхцветной 1,0% витамин Е 1,0% герань бурбон 0,5% морковь 1,0% розовое дерево 0,5% мирра 0,5% лаванда 0,5% Ultra Guard 1,3% Microcare PM5 0,7% Женщина попробовала один раз, ей не понравился запах, хотя когда я узнавала о предпочтениях в запахах, сказала что всё равно, лишь бы помогало от холода. Потом она отдала крем знакомой и всё, видимо решила что лучше мучиться от холодовой аллергии. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нюта
Состав обалденный! Что поделать промкосметика вносит свои коррективы в восприятие людей и их ожидания, часто скрывая за "ванильными" ароматами и упаковкой скудное содержание. Но увы, более привычное
Причина редактирования: не нужно цитировать предыдущий пост. Это нагружает форум
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Косметическая серия "ЯГОДНАЯ" Защитный дневной крем «МАЛИНКА» ЖФ Ягодный воск 2% Ши 4% масло эму 4% C/C Triglyceride 5% Isodecyl Neopentanoate 2% Малина 5% витамин Е 1% Оливем 5% ВФ гидролат малины 56% ГЭЦ 0,4% Овсяный шелк 2% Активы Д-пантенол 2% Аминокислоты шелка 2% СО2 экстракт малины 2% Пудра малины 2% Кетон малины 0,1% Аллантоин 0,5% Циклометикон 2% Covabead PMMA MUSI 2% Фенонип 0,7% Гермаль + 0,3% Эфирные масла - Грейпфрут белый, Роза крымская Цитата Малина используются в косметике для улучшения тонуса кожи, против старения кожи, способствует увлажнению, дополнительному питанию, осветлению, а также омоложению кожи.
Плоды малины содержат сахара, витамины С, В, РР, каротин, растительную слизь, соли калия, меди, фосфора, железа, кальция, пектиновые и азотистые вещества, эфирное масло, яблочную, лимонную, салициловую, капроновую кислоты, большое количество пуринов. Вяжущие и тонизирующие свойства малины придают коже ощущение молодости и свежести. Подходит для всех типов кожи. Положительно воздействует на жирную кожу с расширенными порами, действует антисептически, разглаживает и выравнивает структуру кожи. Экстракт и пудра малины содержат активные природные антиоксиданты, антиканцерогены и антимутагены, витамины А, Е, С, В2 и РР, минеральные соли. Придает коже гладкость и эластичность, стимулирует обмен веществ, омолаживает и тонизирует, разглаживает, обеспечивает оптимальный уровень увлажнения. Кожа становится гладкой и эластичной, приобретает однородный, ухоженный вид. Также способствует очищению и защите кожи от вредного воздействия окружающей среды. Идеально подходит для ухода за кожей в области глаз, так как способствует мягкому восстановлению нежной кожи. Экстракт малины позволяет наиболее эффективно ухаживать за кожей, активно питать ее, смягчать, увлажнять и очищать. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Анжелика,а пудра малины как стабильна?.Девочки писали,что пудры фруктовые не очень стабильны.Или ты чем-то стабилизировала? А тля того чтоб совсем убиться-розового цвета не хватает.
![]() ![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Мать, ты решила вдарить ягодами по зиме?))) Шикарные составы! теперь еще черничный и клубничный нада
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 25,989 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Знаю, что в меня счас полетят возмущенные помидоры, но зачем в рецептурах зимнего крема столько активов, я не претендую на звание Знайки, но ориентируясь на рекомендации одного доктора, возьму на себя смелость прикинуть рецепт адекватного крема на зиму, а если кому-то срочно надо активов, то можно их в ночной крем запихнуть или , как таки рекомендуют тот же доктор, в сыворотку.
Воск пчелиный 1-2% ланолин 0,5-1% фосфолипон или лецинол 1% церамиды 3% планта 2-3% глицерин 1% эму или норка 5% рис 5% ши 5% арган 5% НУФ 1% арабиногалактан был бы хорош по минимуму как пробиотик или экстракт лопуха вода до 100% из активов - антрактицин и консервант адекватный стоит класть, если речь идет о холдовой аллергии. Этот крем может реально снизить чувствительность к холоду, у моего сына холодовая аллергия. -------------------- Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец...Вольтер.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
так а какие "помидоры" Вы ожидали, уже давно все в дневных кремах ставят акцент на защите, активы и увлажнялки уводят в ночные средства
ваш рец запросто можно взять за базовый, только не всем пойдёт такое количество масел и не все потянут такой актив как антрактицин, имхо |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 25,989 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Антрактицин и не обязательно, на зиму масел в самый раз, я еще про сквалан забыла написать, кста, когда на фэйс тонким слоем наносишь, не ощущается...
-------------------- Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец...Вольтер.
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Ну наверное смотря для какой кожи. Я к сожалению от такого кол-ва масел покрылась бы вся в лучшем случае угрями
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Анжелика,а пудра малины как стабильна?. Аромазоновский экстракт. )) Исходя из их характеристик Цитата Свойства: - Мощный антиоксидант из-за присутствия эллаговой кислоты, полифенолов в том числе антоцианов, замедляет разрушение клеточных мембран, борьба со старением - Реминерализация Показания к применению: - анти-эйдж профилактические и лечебные: кремы, маски, очищающие средства, ... Мать, ты решила вдарить ягодами по зиме?))) Шикарные составы! теперь еще черничный и клубничный нада ![]() Эт точно!))) Решила ягодную серию сделать. Только хочу вначале приобрести натуральный жидкий экстракт черники для черничного. А для клубничного надо тоже приобрести масло клубники. а СГЭ у меня есть.)) Но эти два новых варианта буду делать уже обратками на силиконовом эмульгаторе. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
такой актив как антрактицин конечно хорошо, но покупать за такие деньги в московском магазине просто ну очень не выгодно.
Богатые маслом крема с пчелиным воском и ланолином подходят тем дамам, которые стоят в мороз на рынке и находятся на свежем воздухе от 4 до7 часов. Для тех, кто работает в помещении, такие крема не нужны. Мы уже давно определились, что в качестве увлажнялок в дневной крем вполне достаточно пептидов/аминокислот шелка и д-пантенола. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
А кто сказал что эти крема богаты воском и ланолином? Там небольшой процент ввода, и зачем увлажнялки в зимний дневной крем? Какую нагрузку несет в зимнем креме пантенол и пептиды шелка? Из моего опыта, пептиды только для волос и хороши...Обьясните мне, тупенькой, пожалста...
Judi, а что вам мешает уменьшить количество масел, мой рецепт - не аксиома, а повод поразмышлять, например, над темой корнеотерапия.... Anqelique , а "мы давно определились...." - это кто? Avrora, вот это и есть "помидоры"))))) -------------------- Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец...Вольтер.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Антрактицин и не обязательно, на зиму масел в самый раз, я еще про сквалан забыла написать, кста, когда на фэйс тонким слоем наносишь, не ощущается... Вместо него можно успешно использовать новый актив вот этот: ТЫЦ, экстракт планктона который. Я использую его в 3%-дозировке, очень довольна, писала о нём в теме. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ну что вам сказать , Нюта, впечатляет, если буду делать заказ с Арома-виты (чаульмугру жду), но закажу на пробу.
-------------------- Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец...Вольтер.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Пожалуй, в зимний крем также эффективно пойдут бисаболол, сера МСМ и аллантоин.
А вообще, как базовый, рецепт Цили мне нравится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Циля, а какую роль в зимнем защитном (?) креме играет глицерин? в частности, с позиций корнеотерапии и в контексте холодовой аллергии.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Глицерин является неотьемлемым компонентом гидролипидной мантии кожи: исследования глицерина демонстрируют не только его увлажняющие свойства, но и приписывают глицерину стабилизирущее воздействие на барьерные функции кожи.
Физиологические концентрации глицерина в роговом слое способствуют поддержанию жидко-кристаллической структуры рогового слоя и доказательно влияют на эластичность кожи. Глицерин, кроме своего увлажняющего действия, также обладает мягким «обволакивающим» эффектом, снижающим чувствительность нервных окончаний, что немаловажно для чувствительной кожи взято из описания с форума Терры-ароматика, их фишка - корнеотерапия
Причина редактирования: пост написан с нарушениями правил форума
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 12:45 | ![]() |