![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Это так индивидуально...
Мне глицерин не подходит в любом виде. Далеко не проблемная кожа забивается и раздражается моментально даже от минимального количества. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата зачем увлажнялки в зимний дневной крем Для людей, находящихся зимой целый день в отапливаемом помещении. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Циля, ну "физиологические концентрации" -- это одно, а то, что мы кладем в крем, то что "сверх" физиологии, это, имхо, слегка другое)
но даже не в этом дело. я, глядя на ваш рецепт, задалась тем же вопросом, что и вы сами: и зачем увлажнялки в зимний дневной крем? по большому счету, учитывая свой образ жизни и особенности своей кожи, увлажняющие агенты (кроме гиалурона, глицерина и мочевины) я кладу себе и в дневные, и в ночные зимние средства. просто %% их ниже в этом случае. но меня смущает наличие такого гигроскопичного вещества, как глицерин, в креме, предназначенном для человека, страдающего холодовой аллергией. если бы вы могли своими словами мне растолковать, каким образом связанная вода способствует защите от низких температур, было бы здорово. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 25,989 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Джордан, в своем посте раньше я привела цитату, вполне обьясняющую использование мною глицерина, не вижу смысла "множить сущности". И кста у меня ввод глицерина в реале выходит меньше, потому как я часто использую разведенные в глицерине сухие экстракты. И по большему счету, не только вы, но и все, когда делают себе крем учитывают особенности своей кожи и свой образ жизни. Крем, который я делаю по приведенному шаблону, НО учитывая свои потребности, у меня отлично работает...
-------------------- Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец...Вольтер.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Я вообще перешла с зимнего крема на обычный осенний. Не знаю у кого как, но судя по погоде в Украине, то морозов не было практически этой зимой. А мой зимний крем получается жирноват для такой погоды. Поэтому и увлажнялки сейчас можно и нужно, я считаю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Циля, в вашем посте выше вы цитируете пространные рассуждения на тему успокаивающих и прочих свойств глицерина. я не оспариваю их, а спрашиваю: как быть с тем, что глицерин, наряду с приводимыми вами характеристиками, является и мощным увлажнителем, веществом, которое способно связывать воду. на том же ресурсе, который вы цитируете, говорится, что "Глицерин является эффективным увлажнителем – уже многие годы он известен как субстанция, связывающая жидкость. Одна молекула глицерина способна «связать» десять молекул воды".
я не говорю, что вы делаете не так, не правильно. я интересуюсь у вас: как быть с увлажняющими свойствами этого компонента в зимнем креме (для человека, страдающего холодовой аллергией)? эти свойства глицерина исчезают? мы притворяемся, что их нет? глицерин сам знает, где ему увлажнять, а где -- успокаивать? мне искренне интересно понять, как этот момент видите вы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 25,989 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Вообще-то под холодовой аллергией подразумевают ряд заболеваний, истинная холодовая аллергия диагносцируется просто - ледяной пробой, по моему опыту, в этом случае только преднизолон эффективен и проведение зимнего периода в теплых странах. Далее...все знают , что при атопическом дерматите ухудшение состояния зимой абсолютно нормально, но реакция на холод у атопиков бывает настолько сильной, что некоторые дерматологи относят это к холодовой аллергии. Вот для пары таких атопиков я и делаю мази.
Причина редактирования: отредактировано
-------------------- Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец...Вольтер.
|
|
|
![]()
|
|
мне интересно, чем мотивировано использование гигроскопичного вещества в вашем рецепте зимнего дневного крема.
Причина редактирования: отредактировано
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
вставлю в вашу беседу 5 копеек
глицерин, например, обязателен в рецептурах обраток, например, на ОР и DC, а они как известно наилучшие средства среди защитных зимних и присутствие глицерина в данном случае необходимо именно для того, чтобы связать воду |
|
|
![]()
|
|
Avrora, да, для обраток -- обязателен. но там и эмульсия "маслом наружу".
я вообще для себя пока эту дилемму не могу решить, с глицерином и ему подобными: что происходит, когда мы наносим крем на кожу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Циля, в моем понимании, человек, который берется делать "мази для атопиков", должен быть в состоянии мотивировать ввод в рецептуру зимнего крема компонента с "побочным" эффектом в виде увлажнения, при наличии массы альтернатив со схожими прочими свойствами, но при этом таким эффектом не обладающих. либо же, разъяснить, почему гигроскопичность глицерина в данном случае не является минусом.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
вопросы -- к рецепту. у г-жи Марголиной про глицерин, в отличие от ваших постов, и правда, есть, что почитать: "в последнее время от него практически отказались. Глицерин, при кратковременном контакте с кожей оказывает увлажняющее действие, но потом, наоборот, усугубляет сухость кожи, вытягивая из нее влагу". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Полезные рассуждения о глицерине в зимних кремах. (в другой теме)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
"Пациент"-подруга практически на улице днем не бывает, затребовала цитрусовый аромат.
Решила "помучить" эмульгатор NATPURE SF брат сахарозы. ![]() Крем дневной «ЦИРУСОВЫЙ ВЗРЫВ» ЖФ абрикосовое масло 5% жожоба масло 4% макадамии масло 5% хлопковое масло 4% C/C Triglyceride 5% NATPURE SF 5% ВФ вода минеральная 54% ксантан 0,3% АКТИВЫ Д-пантенол 2% Аминокислоты шелка 2% Кигелии экстракт жидкий 3% Креатин 0,7% Липы экстракт 5% Циклометикон 2% Optiphen plus 1% СО2 розмарина 0,1% Эфирные масла 2% Апельсин сладкий, Лимон итальянский, Бергамот сицилийский, Грейпфрут -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 4.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,188 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
И как тактильные ощущения? Сахароза мне липкая какая то, а этот?
-------------------- Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Я Лена, ко мне на ты... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Приятная консистенция, люблю такую. ЯЯ чтобы в крем пальцем не лазить, стала флюиды делать, а сейчас взглянула, Анжелика, на твой шедевр и такая ностальгия нахнынула по баночкам!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Анжелика, красивая консистенция
по инчи этот эмульгатор - сахарозы стеарат+дистеарат, надо попробовать взять в чистом виде их, первую в ЖФ, вторую в ВФ, должна получиться подобная эмульсия а какой тип кожи у подружки? хлопок и жожоба комедогенны, не много ли их ты ввела? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
А мне странная эта консистенция кажется... Похожа на очень густой гель.
Анжелика, а как он впитывается? Хорошо? |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Анжелика, красивая консистенция по инчи этот эмульгатор - сахарозы стеарат+дистеарат, надо попробовать взять в чистом виде их, первую в ЖФ, вторую в ВФ, должна получиться подобная эмульсия а какой тип кожи у подружки? хлопок и жожоба комедогенны, не много ли их ты ввела? я по коже смотрела, у нее кожа зрелая и суховатая. Поэтому не должно ничего быть плохого. Ей понравился. NATPURE SF INCI: Sucrose stearate / sucrose distearate (Стеарат сахарозы, Дистеарат сахарозы) Рекомендуется для рецептур «съедобная косметика» Самое главное!! Прекрасно матирует кожу. Натали, я уже делала состав с NATPURE SF + наша сахароза. Отменная консистенция получилась, правда вторая подруга образец выманила.)) Теперь фоту не могу выложить.)) А крем на NATPURE SF еще моей подруге и лифтингует немного. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Крем класный, особенно цирусовый аромат, да зимой. Вмиг подымет настроение.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 12:48 | ![]() |