![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
какая красота!!! весь набор цитруса!
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
странная структура... кажется, что это неудачный опыт - комочки, неоднородность. это ксантан с чем-то не подружился? или "брат сахарозы" такой?
![]() да и состав как не для лица... ото такая подруга, наверное ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
фоткала быстро, достала из холодильника, перемешала и сделала фото.
И сразу отдала. Пробный вариант без ксантана, в моноварианте 5% эмульгатора и 25% ЖФ ![]() из холодильника , как масло. Надо будет еще поэксперементировать с этим эмульгатором. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Без ксантана лучше выглядит
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
ну надо же проверять, как он работает.))
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Выкладываю рецепт крема от холодовой аллергии (зуд, пятна, шелушение)
![]() Рецепт опробован и одобрен врачем-пластическим хирургом. К слову сказать, до этого средства, врач спасался аптечной мазью с гормонами. CoverNice - 4% масло жожоба - 4% масло виноградной косточки - 3% масло какао - 6% масло энотеры - 4% Монтанов 68 - 3% Вода - до 100% Олив-эмульс - 3% Fucus-gel - 5% Artemarin eternal - 2% Ferulactive - 2% концентрат алое вера - 0,1% экстракт спаржи - 2% Тимол - 0,3% ФЭС - 0,5% Эфир ладана - 1% Данное средство использовалось на руки и на тело. Но, в общем, ничто не мешает использовать его и на лицо. Полученное средство по консистенции хорошо подошло во флакончик "Голди" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 4.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,188 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Клас. Сдеру пожалуй, у меня у малого холодовая аллергия, сейчас самое ОНО. А чем можно экстракт спаржи заменить, у меня нетути его...
-------------------- Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Я Лена, ко мне на ты... |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Т.к. крем предполагался именно на тело, то, под одеждой, можно не бояться замерзаний увлажняющих ингов.
Мой ход мысли таков - под чистую, в оригинале, крем можно использовать на ночь (не перед выходом на мороз). Если же именно на лицо - то я бы концентрат алое заменила бы на протеины сои. Эмолент весьма желателен Экстракт спаржи можно заменить иным успокаивающим, снимающим воспаление экстрактом, фиалки например. Выбор эфира ладана спровоцирован относительно ненавязчивым ароматом. С тем же успехом, можно было бы лаванду или мирру использовать -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Мне зимой помогает крем, который я делала себе для рук, но позже выяснила, что он подходит даже моему ребенку, у которого тоже кожа начала шелушиться, стала грубой, шершавой и чесалась.
Вот состав "Крем зимний для сухой кожи тела и рук": Авокадо 5% ши 8% касторка 3% кокос 5% жожоба 5% миндаль 2% оливка на липе, календуле и зверобое 6% гидролат лаванды 53% Д-пантенол 2% гель Алоэ 1% ВГЭ хвоща (хвощ не пренципиально, раньше просто глицерин добавляла) 2% эфиры апельсин, розовое дерево 1% ( для рук еще лимон добавляла, но для тела не уверена, что нужен) из эмульгаторов брала эстер 6% (но опять таки, можно заменить другим) консервант Microcare 1% Вот так вот простенько, но главное, что помогает очень хорошо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Хороший состав, универсальный, неудивительно, что даже ребенку подходит.
Для себя очень люблю в крем для рук добавлять циклометикон(3%) и ягодный воск(2%), очень люблю защитную пленочку, которую они оставляют. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
а ещё хороши пчелиный воск (заживляющий) и диметикон, он кроме улучшения потребительских качеств ещё и усиливает увлажнение и даёт защитную плёнку, цикометикон в сравнении слишком летуч
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Силиконы не очень люблю, я их только в средства для волос добавляю. Для ребенка стараюсь, чтобы вообще только самое натуральное было.
А воск несколько раз тоже добавляла (забыла написать), с ним мне тоже нравится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 3,108 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
мне тоже нравится воск добавлять в крема для тела, больше всего нравится жасминовый и запах чудо
|
|
|
![]()
|
|
Крем дневной обратка (с силиконовым наборчиком)
«ВАНИЛЬНЫЙ ИЛАНГ» ![]() Состав ЖФ DC Resin Wax 2% DC (Эмульгатор ) 6% DC Cosmetic Powder 2% DC (каприлил метикон) 10% Capric/Caprylic Triglyceride 3% Ваниль/миндаль 4% иланг-иланг / жожоба 3% CO2 экстракт розмарина 0,1% Geogard Ultra 1% Эфирные масла иланг- иланг, И чампаки желтой абсолют 1% ВФ Физ.раствор 54,4% Активы PEPHA ®-CTIVE 3% экстракт иланга 4% Экстракт ванили 4% Д-пантенол 2% Аллантоин 0,5% -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Анжелика, холодным делала?
|
|
|
![]()
|
|
Нет, горячим, там же силиконовый воск.))
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Представляю,какой запах БОЖЕСТВЕННЫЙ!!!!!
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Немного изменила свой дневной зимний крем (захотелось поплотнее)
масло эму 2% купуасу 1 % макадамия 2 % Каприловые тригл 5% SilkySence 5 % каприл метикон 5% монтанов68 4% Гидролат лаванды 58,3 % сахароза 2% Fucus-gel 7 % бисаболол 1% аллатоин 0,2 % Artemarin eternal 2% ВитF 2 % витамин Е 0,2 % sepitinic m3 0,7% Эфиры: османтус (5% в жожоба), франжипани 1,3% Консерванты: гермаль 0,4% леусидаль 1 % ![]() Ну очень хороший получился, и по ощущенияи и по запаху ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Инна,ну на вид,как обратка! Такой красивый!
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
Он еще когда в холодильнике постоял стал более плотный, мне очень нравится
![]() А обратки у меня пока не получались ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 21:45 | ![]() |