![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 24.12.2011 Из: Днепропетровска Пользователь №: 28,302 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Оливема 6% достаточно для такой жирной фазы, можно даже 5%.
-------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 29,626 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Девушки, а вообще по гармоничности жирной фазы для комби кожи , что скажите? это мой так сказать первый опыт составления по немецкой техн. (из того что было в наличие) так как активных масел у меня ЕЩЕ нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
обратите внимание, что вит.F - это комплекс ненасыщенных жирных кислот (линолевая, линоленовая и арахидоновая) и надо учитывать, что он может изменить их пропрции в жирной фазе.
-------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 29,626 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
спасибо за статью. Прочитав ее, у меня всплыл вопрос. там пишут про разогревающие компоненты, так вот приобрела я для себя ВГЭ иглицы шиповатой, по той причине что видела ее в рецепте против красных застойных пятен от мороза на АЗ. Ввела в крем 5% этого эк-та и было жжение и покраснение. и что делать то, % уменьшить или вообще не вводить? Или это у меня такая реакция...но знакомым в крем я ее боюсь вводить теперь... А как у других, кто с ней дело имел??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 7.6.2010 Из: Донецкая область Пользователь №: 2,339 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Для начала себе сделайте с меньшим % и посмотрите реакцию.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 7.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,199 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, не знаю куда именно писать, если есть такая тема, то тыкните меня туда) подскажите пожалуйста, какое должно быть соотношение твёрдых и жидки масел, чтоб получился массажный крем для лица??? (и какие именно лучше использовать и какие еще можно использовать компоненты для этой цели), может кто-то знает из опыта!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Вы хотите, чтобы это был массажный крем, или просто смесь масел ?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 7.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,199 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В данном случаи массажный крем, но интересно было бы и массажную смесь масел попробывать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Elen24, тогда эти вопросы лучше задавать в теме новичков.
Во-первых массажная смесь для чего? Тела, лица? Эффект лифтингующий, расслабляющий, антицеллюлитный? Массажные кремы можно успешно делать на сорбитан оливате . Общий, классический массаж, стандартно, делают на миндале, кунжуте, оливке -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Elen24, тогда эти вопросы лучше задавать в теме новичков. Во-первых массажная смесь для чего? Тела, лица? Эффект лифтингующий, расслабляющий, антицеллюлитный? Массажные кремы можно успешно делать на сорбитан оливате . Общий, классический массаж, стандартно, делают на миндале, кунжуте, оливке Спасибо, Виталина! для лица, я вродь писала) ок, тогда напишу еще в тему для новичков! Почитала за сорбитан оливат - буду пробывать на нём, класс! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Девочки с наступающим всех!
Посоветуйте пожалуйста, ребенку лет защитный крем на улицу сделать лучше на олив протекшион ( с АЗ, требует большой ЖФ), лецитине (пока еще не разобралась что требует) или ДС (требует силиконы и минимум масел)? |
|
|
![]()
|
|
Девочки с наступающим всех! Посоветуйте пожалуйста, ребенку лет защитный крем на улицу сделать лучше на олив протекшион ( с АЗ, требует большой ЖФ), лецитине (пока еще не разобралась что требует) или ДС (требует силиконы и минимум масел)? делала на протекшене с АЗ, хороший кремик вышел!!! на лецитине процент порчи большой.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Поддерживаю, лучше олив-протекшн.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 24.9.2012 Из: Нью-Йорк Пользователь №: 29,546 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Девочки, если у кого есть пара минут, гляньте, пожалуйста, нормальный состав?
Условия: зима от -3 до +7 (обычно), кожа комби (поры не забиваются, но могут от масел), на улицах бываю перебежками, работаю в офисе. ЖФ 20% 3% КК триглицерид 2% Брокколи 3% Макадамия 3% Рисовые отруби 3% Арган 2% Конопля 2% Малина 2% Морошка 3% Оливем1000 ВФ 50.65% 35.65% Вода 15% Гамамелис АФ 21% 2,5% Оксид Цинка 7% Диоксид Титана 2 % Пантенол 0,2% Токоферол 0,1% Аскорбил Палмитат 0,5% Аллантоин 1% Гиалуроновая к-та 2% Липолевая к-та 2% Ниоцинамид 0,05% Ретинол 1% Готу Кола экс. 1% Зеленый Чай экс 1% Хвощ экс 1% Жимолость экс Консервант 4% Leucidal Liquid ЭМ 1% Бергамот Кассия Барк Кедрового дерева -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
мне нравится состав. недавна делала похожий крем, только без экстр., которые у вас по 1%. и оливема я брала 4% при том что и гиал.к. было тоже 1%. Лично мое мнение, взять какой то один, два экстр. Плюс у вас эфиры разные же.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 24.9.2012 Из: Нью-Йорк Пользователь №: 29,546 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
т.е. эфиры надо брать того же растения, что и экстракты?
Я эфирки взять хотела "зимние", но не разобралась. Знаю, что бергамот подтягивающий, Кассия Барк - обнадеживающий, ободряющий, подстрекающий, а Кедр - укрепляющий. Повелась на настроение. А экстрактов так много ![]() Спасибо за отзыв, это, по-моему, первый раз, когда мой рецепт похвалили. Ну почти похвалили ![]() О, и еще, по поводу Оливема. 4% сделают крем гуще? -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
Ну это лично мое мнение. Я про эфиры не знаю у вас, как у них с синергией??? я только по сочетанию кладу в крем. Экстракты-что бы винигрета не получилось....у вас и так активная фаза приличная, еще и экстр. разные хотите запихнуть
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну это лично мое мнение. Я про эфиры не знаю у вас, как у них с синергией??? я только по сочетанию кладу в крем. Экстракты-что бы винигрета не получилось....у вас и так активная фаза приличная, еще и экстр. разные хотите запихнуть ![]() ох, не знаю по поводу синергии ![]() Экстракты - это я с промышенной сыворотки стянула (раньше пользовалась линией Osmosis) ![]() А в АФ у меня там 9,5% титана и цинка, т.е. % АФ немного меньше по идее. Блин, вот сделаю кремик вонючий, а выбросить жалко будет ![]() Сейчас попробую найти ифнормацию по синергии. Спасибо! -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Дамы, синергия - это желательно, но не обязательно.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
А у меня по ЖФ вопросы, не включала бы броколи и малину и коноплю, крем ведь дневной будет? Зачем и рис и арган, масла одной группы? Выберите кокое то одно (исходя из того что больше вам подходит) как базовое, к нему макадамия и уже если хотите то и триглицериды.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 1:15 | ![]() |