![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Эмульсионный воск, БТМС какие дает эмульсии?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Масло в воде.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нютик, сходи в Академию в аюрведический раздел, там про это. И Катя неоднократно говорила, а я ей доверяю. И в начале темы в материалах от технолога с бьюти в списке дневных масел манго и бабассу нет. Спасибки) ну у технолога далеко не все масла перечислены, так что то, что там нету манго и бабассу - ещё не показатель. А насчёт первого - хм...ну скажем так, для меня это не истина в последней инстанции, там была как-то, читала, но о другом. ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Воск подходит. Он как соэмульгатор, помогает создавать и те и другие эмульсии. о, супер! с этим понятно. открытым для меня тогда остается вопрос с рапитиксом... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
ой, ну Рапитикс явно в/м эмульсию не даст.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Девочки, значит можете делать зимние крема на 5% эмульгирующего воска в ЖФ + 5% сахарозы в ВФ.
НО не знаю, как будет для тех у кого жирная или смешанная кожа. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
ой, ну Рапитикс явно в/м эмульсию не даст. ну и пусть я буду зануда... а почему?) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Angelique, я вот на ягодный нацелилась. и, гипотетически, что если, в таком случае, взять меньше воска и больше сахарозы? или рискую консистенцией тогда?
или опытным путем видно будет?) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Я делаю сейчас кремы исключительно на воске ягод+сахароза.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Angelique, меня вот оч. волнует теперь выбор зимнего эмульгатора для комби. Сахарозу купила, но в моно ее явно буде забагато...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
я делала эмульсию с сахарозой и с ягодным воском.
Вот конкурсная работа Цитата ЖФ 30% Арган 6 % Амарант 6 % Ши 1 % Липа/миндаль 3% Матэ/макадамия 3% Масло мака 3% Черн.кофе/персик 1,6% Воск ягодный 5% Бензиловый спирт 1,4% ВФ 60% Гидролат липы 34 % Гидролат розы 19 % Глицерин 2% Эфир сахарозы 5% ......................... вот здесть фотки крем для рук и крем для тела -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Виталина, спасибо. Статья интересная. Но как ее применить? Мы не имеем белков анти-фриз. Если отказаться от эмульсий М/В, то остается мазать рожицу вазилином. Inna, замечание очень правильное. Но статья писалась не под ассортимент Aroma-vita ![]() Зато выводы для себя может сделать каждый. белки «anti-freeze» мы не имеем. Но и знаем что точно не стоит применять -------------------- |
|
|
![]()
|
|
девочки, спасибо! как-то прояснилось хоть.
Тала, а ягодный воск? не? вон у Нюты тоже комби, ей подходит... а про рапитикс меня чего заклинило-то. мало того, что он растворим везде)) точнее, вводится в любую фазу. так еще в описании есть и такое: "... бальзамы для защиты от мороза" вот я и подумала: а вдруг? то есть, если каплю его, в компанию к той же сахарозе, как соэмульгатор... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нюте подходит ягодный воск немного
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Angelique, я вот на ягодный нацелилась. и, гипотетически, что если, в таком случае, взять меньше воска и больше сахарозы? или рискую консистенцией тогда? или опытным путем видно будет?) То тогда если вам стока многа воска не надо, уменьшите воска и увеличьте сахарозу. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Pupsik, я еще на него смотрела, когда заказ делала. Но тогда я думала о бальзамах для губ, и отказалась в пользу бабулиного пчелиного. А теперь думаю, может стоило попробовать. Но делать новый заказик ради одного воска не хо, буду ждать.
Нюта, лично я заморочилась потому , что паникерша. Вот прочитала , что зимой надо в/м и все, ступор, какие эмульгаторы использовать?)) Наверно надо проще на все смотреть)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я бы сказала, что сочетание Рапитикс плюс эфир сахарозы более уместен в сезон весна-лето. Зимой у меня Рапитикс только в качестве спасалки для неудачно рассчитанных/расслоившихся эмульсий.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Не, ну можно на ягодном тогда, будет типа бальзам, берём 10% ягодного воска, такой процент преспокойно возьмёт 15% ВФ, и всё. Туда ещё баттеры подходящие и масла. Не?
|
|
|
![]()
|
|
Нюта, а мне больше что-то импонирует вариант не увеличивать ЖФ, а искать путь через тип эмульсии… не на всякой коже разгуляешься с бОльшим ЖФ, чем N%. Да и условия «эксплуатации» крема тоже немалую роль играют: в сухом, жарком офисе когда целый день – одно, на улице зимой часто и подольше – вроде как, другое. Ну и, наконец, раз эта точка зрения существует, про тип эмульсии (хоть и почва для дискуссии остается, конечно), интересно в ней разобраться. Плюс, целюсь на подарочный крем для подруги с жирной, проблемной кожей, хочется все как лучше сделать, хотя бы постараться) Поэтому для себя пока решила ягодный воск брать с сахарозой (скажем, 2% и 6%-7%).
Рапитикс я – пока чисто интуитивно, так как практики с ним нет – тоже не ассоциирую с зимой (про бальзамы нашла в нете, то для волос, оказывается). и давай на "ты") Тала, воск этот у меня есть. Могу отсыпать на пробу. Уфф. Хотя я так и не поняла: если комбинировать эмульгаторы м/в и в/м, что за тип эмульсии мы имеем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Pupsik Нужно не отбрасывать еще один факт из статьи.
Цитата Неоспоримый факт: ухоженная, здоровая кожа страдает от мороза меньше, чем сухая и раздраженная. Ухаживаем, успокаиваем. Во времена первого института я пользовалась косметикой для комбикожи Эйвон. У меня в мороз такие пятна красные появлялись, жуть. Сменила крем (не помню на какой), поделала успокоительные масочки - прошло. Но с тех пор этим кремом в мороз я не пользовалась. Т.е. я знаю что моя кожа очень быстро показывает себя в мороз. Сейчас таких проблем я уже не знаю. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 5:07 | ![]() |