![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 19.3.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,916 Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Начинаю свой выход в свет с моего опуса №5 хозяйственного мыла "Голубой свин" У меня такой вопрос: а не много ли на 300гр масел 1 ч.л.лимонки, которая ложится перед раскладкой. Это как закислитель, или как очиститель, или ... зачем столько?? З.Ы. Индиго попробую. Главное собраться с мыслЯми ![]() -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Конкретно я ничей рецепт не копировала. Это микс из изученного, не стала класть только горчицу и медицинскую желчь. Пишут о специфическом запахе.
Лимонка, конечно, в качестве очистителя. Никакого переизбытка ее я не зафиксировала. А вот свойства у мыла просто обалденные. Взяла кусок на дачу, там минерализация колодезной воды в 11 раз превышает норму. Оно мне легким движением руки очистило от чайного налета и мельхиоровые ложки, и чашки-кружки для заварки чая, которые я ничем отодрать не могла. Уже на выброс их определила. Хочу от души поблагодарить всех авторов и соавторов этого раздела за бесценный опыт, мне бы в голову не пришло творить хозяйственное мыло. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 1,931 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Сварила свое первое мыло. Решила начать с хозяйственного.
Смалец 70% кокос 10% пальма 10% касторка 10% Пережир шиповник на ВК 2% Горчица, сода, гличерин. Положила сушить, посмотрим как мылить будет. Смальцем не пахнет совсем. Правда у меня и смалец не пах.(Когда жир топила клала целую луковицу и лаврушку) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Молодец! Первое мыло и очень аккуратно. Точки горчицы как украшение. Я бы вместо пальмы положила пальмоядро, вроде придает более мылкие свойства. А глицерин? С целью смягчения? Или он тоже дает очищающие свойства мылу?
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 1,931 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
N.V., мерси за комплеман
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да уж,в перчатках и правда не совсем удобно. Но без них НЕЛЬЗЯ, руки от контакта уберечь невозможно. Тогда надо купить латексные в аптеке или в МЕТРО, там упаковками от 10 штук. Экономику я не просчитывала, но должно быть дешевле, чем в аптеке.
|
|
|
![]()
|
|
Так я в медицинских и была( какое Мнтро -в гараже ЯЩИК перчаток
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
М. Я бы вместо пальмы положила пальмоядро, вроде придает более мылкие свойства.ю смягчения? Или он тоже дает очищающие свойства мылу? Пальмаядровое относится к пенным маслам таким как кокос и бабасу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 4.7.2010 Пользователь №: 2,438 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Меня побьют за это конечно(за такие советы), но я тоже последние 2 раза уже без перчаток делала мыло , не приятно когда блендером мешаешь брызги на руки летят(особенно если на КОН делаешь жидкое оно очень поначалу) , я ставлю воду с лимонной кислотой не в бутылке , а в глубокой пластиковой миске (она у меня на столе подальше у стенки стоит чтоб не перевернуть нечайно) и после каждого взбивания просто руки в ней споласкиваю, а вообще т/б лучше не пренебрегать особенно очками и маской , я без перчаток только из-за жары(у нас под 40 всё лето) , и ещё перчатки-это дело привычки (хочешь варить мыло лучше привыкнуть).
|
|
|
![]()
|
|
Все таки решила испытать. Помыла посуду -крыпит
![]() ![]() ![]() ![]() NATALOCHKA, Очки и маска есть. Это без проблем. Я и так слапая, лучше не рисковать. Ожег у меня уже прошел, да и вообще ничего серьезного не было, так покраснение с десять копеек. (НО НИКТО ПУСТЬ КАК Я НЕ ДЕЛАЕТ). У меня вообще по первому разу чесалось и шипало все ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 4.7.2010 Пользователь №: 2,438 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Я пока мыла все свои тестировала известковый налёт вокруг крана отмыла , а силитом мин 10 отмачиваю , а потом зубной щёткой тру.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Девочки посоветуйте пожалуйста состав для стирки робочей одежды с очень-очень-очень сильными загрязнениями мазутом и еще какой-то эмульсией. Обычно на одну спецовку уходила пачка Тайда. Гала не справляется за один раз.
Какие можно придумать варианты порошок +щелочь ? чего сколько на одну стирку. или мыло хозяйственное+ щелочь? опять же какие пропорции в грамах на одну стирку. или щелочь+мыло+парошок? а то на Тайде разорюсь ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У нас тут тем всего две страницы. Сходи сюда посмотри.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Девочки, признавайтесь, кто варил на 100% кокосе?
Подскажите, стоит ли на 100% кокосе хозяйственное варить или лучше еще какого-то маселка плеснуть? В данном случае кондиционирующие свойства меня не волнуют, так как только в перчатках мою посуду и т.д. Главное чтоб мыло хорошо) Видела, Киса, варила, а отзывов не видела... |
|
|
![]()
|
|
100% кокос хорош для соленой воды и очень жесткой. Если не будут страдать руки, то хоз.мыло можно и из одного кокоса сварить, но добавки чистящие все равно нужны. Но по моему мнению, мы же люди творческие, мономыло как-то скучновато, можно составчик и разнообразить. Я делала из 3-х основных составляющих:кокос, смалец и пальмоядро по 30% + касторка. Понравилось, но когда уменьшила на 5% смалец и прибавила их к п/я, то понравилось еще больше. Так что есть смысл поиграться процентами даже с одинаковым составом жиров.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Добавки само собой) Смалец класть точно не буду. Вот и думаю: только один кокос или кокос+пальмоядро или кокос+пальмоядро+касторка. Интересен опыт, т.к. хоз мыло еще не варила
|
|
|
![]()
|
|
Из своего опыта и интуиции я бы взяла 50% кокоса, 45-40% пальмоядро и, соответственно 5-10% касторки. Надо поиграться с калькулятором, посмотреть по свойствам.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я варила, мне нравиться. Пена супер, отмывает тоже хорошо и отстирывает классно. Делала на 100% кокосе без соды, соли и горчицы. Мне такое больше нравиться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Встречала рецепты хозяйственного мыла с говяжим жиром. но так как говяжего на базаре не нашла купила бараний. Перетопила и сварила на его основе хозяйственное мыло. Вот результат Очень и очень плотное,, смыливается долго, но не смотря на твердость отлично пенится и все отмывает. Состав : бараний жир-50%, кокос-35, подсолнечное-10, пальма-5.+ на 300 грамм масел 20 мл. глицерина, 1ст ложка с горкой соды, соли, горчицы. немного зеленого пищевого красителя и ароматизатора "тропические фрукты"+"зеленый чай". Очень довольна.
"Баранья радость" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А можно увидеть кусочек "Бараньей радости"?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 22:33 | ![]() |