IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хозяйственное мыло, для стирки и мытья посуды, чистки
Sireniya
сообщение 18.7.2010, 23:07
Сообщение #121

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 79 раз

Цитата(N.V. @ 11.7.2010, 21:45) *
Начинаю свой выход в свет с моего опуса №5 хозяйственного мыла "Голубой свин"

У меня такой вопрос: а не много ли на 300гр масел 1 ч.л.лимонки, которая ложится перед раскладкой. Это как закислитель, или как очиститель, или ... зачем столько??

З.Ы. Индиго попробую. Главное собраться с мыслЯми smile.gif

--------------------
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©

+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 19.7.2010, 5:27
Сообщение #122

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 1075 раз

Конкретно я ничей рецепт не копировала. Это микс из изученного, не стала класть только горчицу и медицинскую желчь. Пишут о специфическом запахе.
Лимонка, конечно, в качестве очистителя. Никакого переизбытка ее я не зафиксировала. А вот свойства у мыла просто обалденные. Взяла кусок на дачу, там минерализация колодезной воды в 11 раз превышает норму. Оно мне легким движением руки очистило от чайного налета и мельхиоровые ложки, и чашки-кружки для заварки чая, которые я ничем отодрать не могла. Уже на выброс их определила.
Хочу от души поблагодарить всех авторов и соавторов этого раздела за бесценный опыт, мне бы в голову не пришло творить хозяйственное мыло.

--------------------
Я - Овен и этим все сказано.

+Цитировать сообщение
loka
сообщение 29.7.2010, 16:51
Сообщение #123

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 20 раз

Сварила свое первое мыло. Решила начать с хозяйственного.

Смалец 70%

кокос 10%

пальма 10%

касторка 10%

Пережир шиповник на ВК 2%

Горчица, сода, гличерин. Положила сушить, посмотрим как мылить будет. Смальцем не пахнет совсем. Правда у меня и смалец не пах.(Когда жир топила клала целую луковицу и лаврушку)

+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 30.7.2010, 8:50
Сообщение #124

Эфироман
Иконка группы

Молодец! Первое мыло и очень аккуратно. Точки горчицы как украшение. Я бы вместо пальмы положила пальмоядро, вроде придает более мылкие свойства. А глицерин? С целью смягчения? Или он тоже дает очищающие свойства мылу?

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
loka
сообщение 30.7.2010, 9:01
Сообщение #125

Аромановичок
Иконка группы

N.V., мерси за комплеман sun_bespectacled.gif . Горчица и правда прикольно перемешалась. Я вообще по первому разу расчитывала на худший результат, по-этому не  решилась варить на хороших маслах, а смалеч дешевый совсем. А грицерин я положила  для спасения рук, т.к. работать в перчатках не могу совсем. Пока это мыло варила мучалась. А вчера кастилью делала сначала без перчаток, потом ожег, hysteric.gif потом с горя опять перчатки надела. Неудобно, а шо поробишь.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 30.7.2010, 9:27
Сообщение #126

Эфироман
Иконка группы

Да уж,в перчатках и правда не совсем удобно. Но без них НЕЛЬЗЯ, руки от контакта уберечь невозможно. Тогда надо купить латексные в аптеке или в МЕТРО, там упаковками от 10 штук. Экономику я не просчитывала, но должно быть дешевле, чем в аптеке.

--------------------

+Цитировать сообщение
loka
сообщение 31.7.2010, 7:04
Сообщение #127

Аромановичок
Иконка группы

Так я в медицинских и была( какое Мнтро -в гараже ЯЩИК перчаток sarcastic_hand.gif ). все равно неудобно. Я человек слеповатый и хоть сейчас в линзах вижу на 100%, но с молодости осталась потребность чувствовать предмет, который беру. В перчатках вечно все роняю sad.gif . Мыло уже почти твердое. И мне жалко его мылить girl_haha.gif .

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 31.7.2010, 9:39
Сообщение #128

Аромамастер
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1623 раза

Цитата(N.V. @ 30.7.2010, 9:50) *
М. Я бы вместо пальмы положила пальмоядро, вроде придает более мылкие свойства.ю смягчения? Или он тоже дает очищающие свойства мылу?

Пальмаядровое относится к пенным маслам таким как кокос и бабасу.

--------------------

+Цитировать сообщение
NATALOCHKA
сообщение 31.7.2010, 9:54
Сообщение #129

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 8 раз

Меня побьют за это конечно(за такие советы), но я тоже последние 2 раза уже без перчаток делала мыло , не приятно когда блендером мешаешь брызги на руки летят(особенно если на КОН делаешь жидкое оно очень поначалу) , я ставлю воду с лимонной кислотой не в бутылке , а в глубокой пластиковой миске (она у меня на столе подальше у стенки стоит чтоб не перевернуть нечайно) и после каждого взбивания просто руки в ней споласкиваю, а вообще т/б лучше не пренебрегать особенно очками и маской , я без перчаток только из-за жары(у нас под 40 всё лето) , и ещё перчатки-это дело привычки (хочешь варить мыло лучше привыкнуть).

+Цитировать сообщение
loka
сообщение 31.7.2010, 10:38
Сообщение #130

Аромановичок
Иконка группы

Все таки решила испытать. Помыла посуду -крыпит girl_in_love.gif (от фейри не скрипит. вода жесткая). Протерла кран и офигела. Как в рекламе  - протерла и блестит. Я ж этот налет вообще ничем отодрать не могла. Пошла в ванную за сложной задачей. Раковина. Сколько не мой всегда в сером налете( старая схема : доместос на пол часа, смыть , порошок и драть,драть,драть dash3.gif ) . Не идеально, но вполне чисто и без особого дранья, так трошки потерла. Помыла зеркало. Красотень. Краны - блищать ( тут вспомнила народный рецепт -протереть краны  глицерином и еще чем-то- я его для рук клала, но кажется он еще и блеск нержавейке дает). Оглянуться не успела - Я УБИРАЮ!!! Я ж этого терпеть не могу. Всегда мужа заставляю, если мама начинает на меня гнать girl_devil.gif . ( Я лучше полки повешу, дрова напилю, стены поштукатурю, но только не убирать). Во. Мыловарение перевоспитывает людей. И последняя капля. Взяла вчерашние огородно-рабочие носки skull.gif ( сфоткала ). Намылила. Постираю - отчитаюсь.

NATALOCHKA, Очки и маска есть. Это без проблем. Я и так слапая, лучше не рисковать. Ожег у меня уже прошел, да и вообще ничего серьезного не было, так покраснение с десять копеек. (НО НИКТО ПУСТЬ КАК Я НЕ ДЕЛАЕТ). У меня вообще по первому разу чесалось и шипало все girl_impossible.gif (психосоматика). Я каждые две минуты в уксусе полоскалась. В плане жары мне повезло , я на летней кухне мыловаря. Там не жарко, вода , колонка, плита, холодильник, диванчик радио, все удобства. От еды и людей, котов собак подальше. Тобто, полный мыльный релакс girl_in_love.gif .

+Цитировать сообщение
NATALOCHKA
сообщение 31.7.2010, 16:32
Сообщение #131

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 8 раз

Я пока мыла все свои тестировала известковый налёт вокруг крана отмыла , а силитом мин 10 отмачиваю , а потом зубной щёткой тру.

+Цитировать сообщение
tamila1937
сообщение 8.9.2010, 10:01
Сообщение #132

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 185 раз

Девочки посоветуйте пожалуйста состав для стирки робочей одежды с очень-очень-очень сильными загрязнениями мазутом и еще какой-то эмульсией. Обычно на одну спецовку уходила пачка Тайда. Гала не справляется за один раз.
Какие можно придумать варианты порошок +щелочь ? чего сколько на одну стирку. или мыло хозяйственное+ щелочь? опять же какие пропорции в грамах на одну стирку. или щелочь+мыло+парошок? а то на Тайде разорюсь girl_impossible.gif girl_impossible.gif girl_impossible.gif girl_impossible.gif

--------------------
Красота спасет мир.
кстати, меня зовут Оксана, можно Ксюша...вобщем на ты....

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 8.9.2010, 10:49
Сообщение #133

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

У нас тут тем всего две страницы. Сходи сюда посмотри.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 20.9.2010, 18:01
Сообщение #134

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 223 раза

Девочки, признавайтесь, кто варил на 100% кокосе?
Подскажите, стоит ли на 100% кокосе хозяйственное варить или лучше еще какого-то маселка плеснуть? В данном случае кондиционирующие свойства меня не волнуют, так как только в перчатках мою посуду и т.д.
Главное чтоб мыло хорошо)
Видела, Киса, варила, а отзывов не видела...

+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 20.9.2010, 18:32
Сообщение #135

Эфироман
Иконка группы

100% кокос хорош для соленой воды и очень жесткой. Если не будут страдать руки, то хоз.мыло можно и из одного кокоса сварить, но добавки чистящие все равно нужны. Но по моему мнению, мы же люди творческие, мономыло как-то скучновато, можно составчик и разнообразить. Я делала из 3-х основных составляющих:кокос, смалец и пальмоядро по 30% + касторка. Понравилось, но когда уменьшила на 5% смалец и прибавила их к п/я, то понравилось еще больше. Так что есть смысл поиграться процентами даже с одинаковым составом жиров.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 20.9.2010, 18:47
Сообщение #136

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 223 раза

Добавки само собой) Смалец класть точно не буду. Вот и думаю: только один кокос или кокос+пальмоядро или кокос+пальмоядро+касторка. Интересен опыт, т.к. хоз мыло еще не варила

+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 20.9.2010, 18:51
Сообщение #137

Эфироман
Иконка группы

Из своего опыта и интуиции я бы взяла 50% кокоса, 45-40% пальмоядро и, соответственно 5-10% касторки. Надо поиграться с калькулятором, посмотреть по свойствам.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 20.9.2010, 22:05
Сообщение #138

Аромамастер
Иконка группы

Спасибо сказали: 1623 раза

Я варила, мне нравиться. Пена супер, отмывает тоже хорошо и отстирывает классно. Делала на 100% кокосе без соды, соли и горчицы. Мне такое больше нравиться.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
tamila1937
сообщение 26.9.2010, 17:53
Сообщение #139

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 185 раз

Встречала рецепты хозяйственного мыла с говяжим жиром. но так как говяжего на базаре не нашла купила бараний. Перетопила и сварила на его основе хозяйственное мыло. Вот результат Очень и очень плотное,, смыливается долго, но не смотря на твердость отлично пенится и все отмывает. Состав : бараний жир-50%, кокос-35, подсолнечное-10, пальма-5.+ на 300 грамм масел 20 мл. глицерина, 1ст ложка с горкой соды, соли, горчицы. немного зеленого пищевого красителя и ароматизатора "тропические фрукты"+"зеленый чай". Очень довольна.
"Баранья радость"

--------------------
Красота спасет мир.
кстати, меня зовут Оксана, можно Ксюша...вобщем на ты....

+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 26.9.2010, 18:02
Сообщение #140

Эфироман
Иконка группы

А можно увидеть кусочек "Бараньей радости"?

--------------------

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему