![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#141
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#142
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я варила и кокос с пальмой напополам, и основная часть кокоса, 10% касторки, остальное пальма, в последнее время без добавок вообще варю, полугорячим в духовке в силиконовой форме, держу часа три при 70 градусах и оставляю в выключенной духовке остывать. Пользую через недели две. Последний раз было 50 кокоса, 10 касторки, 40 пальмы, СФ 2 или 3%, довольна мылом.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#143
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
tamila1937, симпатичная радость
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#144
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Радость очень веселенькая получилась, жизнерадостная зелень. Смотрю, что последнее время многие стараются сделать хоз.мыло красивым. Оно и понятно, есть полигон для испытаний и не так обидно будет, если что-то не получится, а оно берет и получается. Молодец.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#145
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Спасибо, девочки. Рада что вам понравилось. Я сегодня сделала выводы что его надо было назвать не "Баранья радость", а "Баранья вечность". Мыло настолько плотное и несмыливыемое получилось, что его точно хватит на вечность, но увы мылится плоховато стало, когда подсохло. Может из-за большого количества добавок может из-за своих каких-то свойств масел, но это факт пена мелкая кремообразная получается. но моет все-таки отлично.
Нюта, а ручки мыло с таким содержанием кокоса не сушит? Киса вообще 100% кокоса варит. У меня и 30% сушили. Или ты добавляешь что-то для увлажнения? Я добавила 3-4% глицерина, хотя вроде встречала и до 10% в рекомендациях , но чего то-то не уверена. Знать бы точно сколько глицерина можно или что еще хорошо для увлажнения может лактат? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#146
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Я варю хозяйственное с 30% кокоса, ниче не сушит.
![]() Правда в остальной массе мыла пальма или свиной жир. Домыливаю партию, на днях новое с свиным собираюсь варить. Отмывает отлично, даже газ плиту из нержавейки. Лучше пром. моющего средства в несколько раз. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#147
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Первое было 30% кокос+40% свинной жир+10% пальма+25? подсолнечное. Мыло , но увы жирные сковородки плоховато. Жир как бы в губке собирался. Но мылилось конечно на свинном лучше, но оно по сравненью с этим очень мягим было. Но сушило да еще и как...
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#148
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Не знаю почему, у вас так..
Я в калькуляторе выставляю 1% пережира и 2% добавляла оливкового масла перед раскладкой в форму. Оно такое мягкое в мытье... как бархатное.. А может у вас холодным способом мыло делалось? У меня такое с холодным было, с большим пережиром, кстати. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#149
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
При соотношении: кокос, пальмоядро и свиной жир в сумме 90%, плюс 10% касторки мыло получается очень твердое, пенное и отлично отмывает жир. Только что отмыла до магазинного глянца газовую плитку, на которое сначала сбежало коровье, не магазинное,молоко, а потом жарилась рыба.
1 вариант: трех масел бралось по 30%, 2 вариант: пальмоядра -35%, свиного жира 25%. Во втором случае мыло тверже, в первом больше пены. Сейчас в наличии 2 вариант. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#150
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
N.V., просто молодец, опять полный отчет , особенно понравилось про зажаренную плитку.А у меня не идет никак хоз. мыло , все время я его перевариваю.. Только сегодня дошло до меня, что надо варить чуть меньше, чем варю обычное., Завтра попробую .
|
|
|
![]()
Сообщение
#151
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Ну у меня не свинной а бараний жир, а он приравнивается к говяжему жиру очень тугоплавкий. И из банкм в холодильника я его отковыривала достаточно долго по сравнению со свинным. Потому и мыло вышло как кирпичики-долгоиграющие. Хотя я и стремилась к твердому мылу, но немного перестаралась. А вот свинной + говящий должно дать как раз отличную твердость. Следующее будет точно так барний+ свинной по 25%+кокос-35%+ остальные до 100%. А по моющим способностям не жалуюсь точно....
Мадам, а почему хоз. надо варить меньше? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#152
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
tamila1937,Да не надо его варить меньше, это у меня плита с таким бешенным напором газа , ни какие рассеиватели не помогают, вот у меня все и пересушивается, и когда раскладываю в форму оно уже крошится. Я решила, что я его варить буду чуть меньше, чем обычно, а потом оно у меня полежит еще пару недель и буду пользоваться. Ну попробую во всяком случае , должно получиться.
|
|
|
![]()
Сообщение
#153
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Мадам, у меня мыло было жутко твердое. По калькулятору выдавало твердость около 62-64. (Точно не помню, что существенно превышало рекоменд. значения.) Когда заталкивала массу в коробочку она прямо крошилась. Я Не говоря о красивом верхе. Там уже просто сыпала крошки мыла со стенок. Я взяла эти крошки побрызгала с руки водкой (спирта не было) поставила в кастрюлю на паровую баню и накрыла крышкой. Через несколько минут привела вилочкой верх мыла в порядок. Результатом осталась довольна.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#154
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
А я таки сварила на 100% кокосе. Добавки: по ложке соды, соли, горчицы.
Не довольна. Отмывает хуже чем пром. средства, даже посуду, не говоря уже про ту фантастику о которой N.V. пишет (про плиту и т.п) ![]() Уж не знаю, может без добавок лучше было бы... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#155
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Надо же!!! А мылится хорошо? пены много?
tamila1937, мне кокос сушит, даже 30% сушит, но я кладу 50% и больше в хоз.мыло, посуду я мою мало, у меня посудомойка, мою только то что срочно или то, что нельзя мыть в посудомойке. После этого кремом мажу руки всегда. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#156
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Пишу правду, но состав у меня совсем другой и в добавках ходят под ручку: пищевая сода, морская соль, лимонная кислота и бура. Точный рецепт я выкладывала в этой теме.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#157
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Нюта, мылится - пенится хорошо. А того, что сушит, я не боюсь. Мою всегда в перчатках.
N.V., не сомневаюсь, что правду пишите. Просто для меня это пока фантастика ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#158
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я люблю 100% кокос, несчитая прежира в 3% масел жожоба или еще какого то другого.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#159
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
А, еще вспомнила, остается от него налет беловатый на посуде
Пережир тоже 3% был может и правда добавки лишние были... |
|
|
![]()
Сообщение
#160
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
девушки, а зачем во все хозяйственные мыла вы кладете горчицу? что она дает?
------------------- у меня тут одно мыло испорченное есть, бухнула в него напоследок кислоты лимонной на глазок, оно и "поехало". ну вобщем, кое-как засохло, моет, но вида никакого. вот думаю, переварить его, добавив немного щелочи, на хоз.нужды. посуду я не мою (есть машина), стираю тоже в машине, но туда-то как раз можно засыпать потертого мыла. как думаете, переварка с добавлением небольшого кол-ва щелочи (опять же, не помню сколько бухнула, и вес мыла тоже, поэтому будет снова "на глазок") даст желаемый результат (чтобы мыло не расползалось, и стирало одежку)? да и еще вопрос: на говяжьем жире и пальме нормально будет для хозяйственного? у нас это самые дешевые жиры, и в любых количествах в ближайшем супермаркете. свиного жира нет вообще. -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 2:27 | ![]() |