![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Горчица жир отмывает хорошо, но я не кладу например. У меня и так хорошо отмывает, и мыло более универсальное без горчицы. Например мылом с горчицей вещи лучше не стирать, покрасятся или вымажутся в горчицу.
В мыло кислоту нельзя на глазок лить, потому что вы разваливаете его просто на жирные кислоты и воду. В стиралку просто мыло нельзя сыпать, будет сильное пенообразование. Можно переварить его на гель для стирки, мы здесь делаем такой по рецепту из интернета, есть такая тема даже здесь в разделе. Но я не знаю, как вы посчитаете, сколько вам нужно добавить щёлочи????? Мыло будет нормальным с использованием говяжьего жира и пальмы, но надо что-то ещё для пенообразования, кокос и касторку ещё можно. Просто на говяжьем жире и пальме пениться будет слабо. Забейте в КК ваши жиры и посмотрите какой будет показатель пенистости и очищения. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Нюта все правильно написала.
По поводу 100% кокоса. Я ложу пережир 2-3% жожоба и еще какое масло, под настроение. А также 3-4 % глицерина. Мне нормально, ничего не сушит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
В мыло кислоту нельзя на глазок лить, потому что вы разваливаете его просто на жирные кислоты и воду. ну да, именно это и произошло. выбрасывать жалко, надо хоть на что-то пустить. Цитата В стиралку просто мыло нельзя сыпать, будет сильное пенообразование. Можно переварить его на гель для стирки, мы здесь делаем такой по рецепту из интернета, есть такая тема даже здесь в разделе. Но я не знаю, как вы посчитаете, сколько вам нужно добавить щёлочи????? да бухну грамм 20 на то, что осталось. если будет сильно щелочное - я ж его на себя лить не собираюсь, я все делаю по хозяйсву только в перчатках. Цитата Мыло будет нормальным с использованием говяжьего жира и пальмы, но надо что-то ещё для пенообразования, кокос и касторку ещё можно. Просто на говяжьем жире и пальме пениться будет слабо. по моим расчетам, 90% говяжьего жира и 10% кокоса дают коэффициент очищения (и пенности) 14, а это уже в пределах нормы (от 12 и выше). пальма, увы, эти числа снижает. -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Может быть для многих это уже не новость, но я с утра пораньше сегодня открыла для себя еще одну способность нашего хозмыла. Оно с одного прикосновения убирает, оставшиеся после стирки, следы на черном от дезика, "которого так любит черное платье".
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 3.12.2010 Из: красноярский край Пользователь №: 2,950 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
можно ли из хозяйственного мыла сварить мыло с приятным запахом, а то хоз. мыло не очень то хорошо пахнет. подскажите, плиз, весь рецепт.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Из какого именно хозяйственного мыла? Нулевое или пром?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Ну, нулевого мыла у нас есть целая тема, а если из пром. так для запаха можно добавить, что Вам нравится , но думаю , что хоз. мылом все равно будет отдавать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Ой-ой, наша Васса-хранительница будет ругаться и правильно сделает! Если внимательно просмотреть обе странички по мыловарению, то найдется уже готовая тема по хозяйственному мылу.
http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=1032 -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Мадам, ну почему фото не передаёт? Мне,например, очень хорошо видно нежно-лавандовое, такое весеннее мылко .
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Очень красивое мыло. Даже не скажешь, что хозяйственное.
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Ой, живьем красивее намного. Пигмент косметический фиалетовый ультрамарин, что-то выбросила бумажку с производителем, но по моему франция.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Я тоже сварила хозяйственное. Ничего особенного нет, решила написать потому, что варила на овечьем жиру(муж топил, после приготовления бараньей ножки). Здесь не встречала таких рецептов.
В составе: овечий жир-65%, кокос-25,касторка-10. Соль,сода. Для удобства размешивания- глицерин+сахар+вода. Обычно хоз мыло застывает мнгновенно. А так очень удобно. Ничем не ароматизировала. Я это сделаю, когда сварю гель для стирки. Фотки не делала- обычное беленькое мылко. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Зато как отмывать будет и все смесители хромированные, и следы дезика, не говоря уже о посуде.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 12.2.2011 Из: Донецк Пользователь №: 7,616 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
девочки, опытные мыловары подскажите пожалуйста. планирую на завтра сварить Антипятин по мотивам рецепта пост85 от SARRA:Мыло "Антипятин" "Состав:
жир свиной -90% кокос 10% пережир - 2% желчь медицинская - 10% соль, сода - 2% ЭМ лаванды. Холодное" Так вот, не совсем пойму - что в пережире -автор просто не указала, или это была та самая ложка буры в глицерине, о которой они писала несколькими постами позже. желчь соль сода -это просто добавки. их в след, правильно? лимонка 2гр-это для нейтрализации? но, к сожалению, автор указала в граммах, а не процентах - и я в сомнениях -2гр это на какое количество мыла? пожалуйста, если можно, ответьте до завтра, щоб не наробыла шкоды ![]() -------------------- Мир не белый и не черный. Он такой, каким ты его видишь.
|
|
|
![]()
|
|
Да, пережир-глицерин с бурой 2%. Больше в хоз. не нужно.
Добавки при раскладке,( если Гс,) а чего холодное - так долго ждать? Лимонку я в хозяйственное не кладу совсем. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 12.2.2011 Из: Донецк Пользователь №: 7,616 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
Да, пережир-глицерин с бурой 2%. Больше в хоз. не нужно. Добавки при раскладке,( если Гс,) а чего холодное - так долго ждать? Лимонку я в хозяйственное не кладу совсем. спасибо за ответ ![]() ![]() -------------------- Мир не белый и не черный. Он такой, каким ты его видишь.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата подождать-то всего 2-3недели Всего-то 4-6 недель ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Нашла еще одно (вполне логическое) применение хозяйственному мылу
![]() ![]() -------------------- Soul-searching
|
|
|
Гость_Nettali_* |
![]()
|
Гости ![]() |
уже полюбившая мне и моим подружкам помошница и хозяюшка(хоз.мыло
![]() испробовано уже несколько вариаций, с содой, солью, горцицей, на отваре кофе, со специями и разными эфирами, но результат всегда хороший ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 5:34 | ![]() |