![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Хорошее мыло.
Сначала бегло прочитала и решила, что используется гуща кофе и хотела спросить "в качестве абразивных частиц"? Потом увидела, что речь идет об отваре. Думаю, что для хоз.мыла - это явно лишняя деталь. Самое интересное, что оно и без добавок (один раз просто забыла положить) на ура все отмывает. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Nettali_* |
![]()
|
Гости ![]() |
я где то встречала информацию что само по себе кофейное(на отваре) мыло хорошо справляется с разного рода загрязнениями, но утверждать не буду так как опыта мало и где я это вычитала тоже не помню... да без добавок мыло отлично все стирает и моет, но мне не нравится запах кокоса в мыле... кофе больше для того чтоб перебивать запах горчицы и кокоса, эфирчиков я ложу в хоз.мыло очень мало или практически не ложу, хватает легкого кофейного аромата
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 1.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,423 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
"Хозяюшка".
Состав: омыленные масла кокосовое, пальмовое, касторовое, свиной жир; SF – 2 % (масло персиковых косточек), соль, сода, эфирное масло лайма, отдушка лайм. Свина брала 50 %. ![]() ![]() Самое прикольное, что никто не верит, что это хозяйственное. ![]() -------------------- Юлия. Ко мне тоже на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Хорошее мыло, веет стерильной чистотой.
А ситуация до боли знакомая. У меня хоз.мыло окрашено мареной, индиго и сосновая смола дает желтый цвет. Соответственно розовое, голубое или сиреневое и желтое. Аромат в основном мятный. у народа культурный шок. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Юка-Бу, "Хозяюшку" так и хочится назвать "Морозная свежесть"! А с таким запахом
![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 24.12.2011 Из: Днепропетровска Пользователь №: 28,302 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Сварила позавчера хоз. мыльца для хоз. нужд. Не нарадуюсь теперь :-) Отмывает и отстирывает просто блестяще! Но руки подсушивает, всё-таки 50% кокоса... Но даже подсушивает не так, как после промышленного хоз. мыла, а как-то по-своему . Брала за основу рецепт Нины, а именно брала 50 %кокоса, 45% п/ядра, 5% касторки, 1 ч.л. соль+1 ч.л. соды, отдушка Кокос. Мыло каменное, хорошо, что успела порезать
![]() ![]() -------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
SvetlanaS, знатной твердости получилось мыло! И цвет и запах
![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 24.12.2011 Из: Днепропетровска Пользователь №: 28,302 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
SvetlanaS, знатной твердости получилось мыло! И цвет и запах ![]() Да, горячий способ, конечно :-) Хочется чтоб побыстрее можно было пользоваться. У меня при горячем в конце очень часто беда: разжижаю массу глицерином+сорбитом, всё вроде хорошо, выкладываю... и последние несколько столовых ложек уже застывают в кастрюле. Приходится лепить кусочек, чтоб не выкидывать. -------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 22.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5,049 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Остапа понесло! Отмечусь я сегодня и в этой темке. После моих неудачных партий, о которых я ранее писала в "разборах полетов", наконец получилось у меня хорошее хозяйственное мыло. Отдельное спасибо N.V. за советы.
Все ГС Первое: ![]() Касторовое масло - 50 грамм (10,0% ) Кокосовое масло T пл= 24.4 С - 125 грамм (25,0% ) Оливковое масло - 25 грамм (5,0% в пережир после бани) Свиной жир - 300 грамм (60,0% ) Щёлочи NaOH - 71,3грамм Воды - 190,0грамм в т.ч. около 50 гр отвар кофе (не бейте меня, ну остается он у меня частенько ![]() добавки: соль, пищевая сода, горчица. Пережир 5% сделала в расчете, что у меня щелочь, как говорили, вроде как особо ядерная (99%), но в результате похоже не такая уж она и особо ядерная, вощем, все хорошо, только для хоз. мыла пережир великоват, посуду как-то не очень мне понравилось, как моет, но не сильно жирную им мою. Поэтому 2-е: состав почти такой же, только пережира 3%, ну и чуток процентоку поменяла Касторовое масло - 60 грамм (12,0% ) Кокосовое масло T пл= 24.4 С - 125 грамм (25,0% ) Оливковое масло - 15 грамм (3,0% в пережир после бани ) Свиной жир - 300 грамм (60,0% ) Щёлочи NaOH - 72,7грамм Воды - 190,0грамм разделила на 2 части, первая для посуды: добавки горчица, соль сода пищевая, хлорофил (из старых БАДов просто для рисунка), без эфиров ![]() вторая для стирки: добавки соль, сода пищевая, бура, ароматизатор "Мускатель" ![]() Пользую уже 2 недели, обе версии работают отлично. Очччень нравится, моющие пром. средства для посуды остались неудел, стиральное мыло тоже больше не покупаю. На обрезках сделала универсальное моющее средство с бурой и кальцинированной содой по рецепту из "Моющих средств", мою им раковину, печку и т.д. Тоже замечательно все отмывает -------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение. Я Таня, ко мне на ты |
|
|
![]()
|
|
Talessa Искренне поздравляю с удачей! Мыло получилось и красивым, и полезным для посуды и организма, в который не будут попадать остатки от ферри-шмерри.
О формулировке "ядреная" щелочь надо забыть. Она делится на техническую, чистую и химически чистую. Мы используем последние две, а градация идет по степени очистки. КК, как я понимаю, использует некоторое среднее значения для Ч и ХЧ щелочи. Пережир 3% - это самый максимум, многие вообще без него делают прекрасное хоз. мыло. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Сварила наконец хозяйственного, а то лето пришло, носочки стирать надобно, а запасы хомяческие мыльные закончились. ГС.
![]() Состав: омыленные масла кокосовое, пальмоядровое, касторовое; цитрат натрия. СФ 3% масло абрикоса; ЭДТА, глицерин, сорбит. Отдушка "Розовое шампанское". Я больше люблю чисто кокосовое, но варила много, столько кокоса пожалела - не много его сейчас у меня, но этим составом тоже довольна. Я буду использовать для стирки детских вещей, хорошо отстирывает носочки, колготки и другие вещи от последствий пребывания в песочнице. Хорошо отстиралось с белой хб футболки небольшое пятно от сока красного винограда 3хнедельной давности. Запах приятный, очень легкий, понравился мне, не слишком вспоминается шампанское, особенно если не знать как называется отдушка ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Ну да, хозмыло вещь нужная, как же без него. А от чего у твоего такой цвет зелененький? Ты его для кухни будешь использовать?
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
У него запах такой свежий, приятный (взяла какую-то мужскую отдушку), вот и решила что бы вид соответственный был
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Девочки, вот и мое хозяйственное мыло - а точнее гель для стирки
![]() получилось гелево-жиденькое (хорошее). Но пока стоит горячее. Вот жду когда остынет. мыло хозяйственное свое(натертое на терке, сухая стружка) - 50гр вода (кипяток) - 1л сода стиральная - 40гр Попропую в деле, отпишусь как стирает -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Ну ничего себе хозяйственное! У меня даже "нательное" таким шикарным не получается...
От Монарды ничего кроме шедевров уже не ожидаю :-) -------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Какое красивущее, нежное при нежное! Что за состав, чем красила?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Спасибо, девочки.
![]() ![]() SvetlanaS,рассмешила про "нательное". ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
апну темку, что ли...дачный сезон не за горами
![]() мое первое хозяйственное мыло. Делала перечитав все возможные варианты, пока решила без горчицы, но с солью. Состав: кокос 75%, пальма 8%, вин косточка 7%, п/я 10%. Отдушка "Пион" Соль 10%. Делала ХС, с текстурным ковриком, если кому приглянулся - в инвентаре покажу. Гель прошло (да еще какой!)- нашла укромное место для него- на кофе-машине есть подогрев для чашек- самое оно как батарея. Резала через 19 часов. Штамповала сразу же. Я отдушку эту не очень, но мои девочки просили, чтобы пахло: как пресловутый "Fairy" - а мне эта отдушка уж очень его напоминает. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 5:33 | ![]() |