![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А у меня только часть с горчицей стала твердеть, а с солью и содой нет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ир, а сколько соли и горчицы? и какую соду вы кладете, пищевую?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Наташа я на 400 г масел ложу 1 ст. л соды пишевой, 1 ст.л соли и 1 ст.л горчицы. Но в моем случае я горчицу развела водичкой (у меня сухая) и не успела ввести всю так как масса стала твердеть. А вторая часть с содой и солью была нормальная.
Супруг заценил мылко сказал клевое и пахнет приятно. У меня был ароматизатор ваниль и лимон Dr. Otter. Я их и положила. Только ваниль с лимоном перепутала, вот и то и то попало в мыло. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Ира, ну у тебя и "прыгода"
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Чего только не бывает с нами при мыловарении... Ну я пока только хаммамское себе на ухо перевернула. И со стола собирала. Вместо 500г вышло 300 ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Ну я пока только хаммамское себе на ухо перевернула. Наташ, а ты где тогда его мешала, что на ухе очутилось? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да на столе. А как на ухе очутилось, уже не помню
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мыло "Хозяюшка"
Состав: жир говяжий 80%, касторка 10%, кокос 10 %, сода пищевая, соль, горчица, отдушка вишня. ![]() Прекрасно очищает и не сушит кожу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза ![]() |
Кисуня, хозяюшка, сварила "Хозяюшку". Получилось красиво!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Симпатичный натюрпродукт получился и не скажешь, что хозяйственное, если б не сода с горчицей, то и помыться можно было б!
Молодчинка! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Симпатичные пятнышки. Я вот тоже на хозяйственное зрею, но делать буду на кокосе. Не знайшла поблизости жиров.
Кто-нибудь делал на одном кокосе, хорошо отмывало? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, я вчера мужа придупредить забыла, что это хозмыло. Он с ним покупался, оно ж вишенькой пахнет! И говорит, вот хоть одно нормальное мыло без наворотов.
И при том что из мыльной основы ему кожу сушило. А тут прежир, только погрешность при взвешивании. Касторки на 10 гр больше вышло. Кто то в Академии делала. отзывы хорошие были. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 6.9.2009 Из: Киев-Каменец-Подольский Пользователь №: 701 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Посуду мою тряпочкой (салфеткой) из так называемого микроволокна.
Отмывает очень хорошо – посуда потом аж скрипит. Главное после мытья постирать ее хорошенько хозяйственным мылом. Вот тут, я думаю, пригодятся наши домашние суперэффективные мыла. |
|
|
![]()
|
|
Сварила свое первое настоящее хозяйственное мыло. Хоть оно и на кофе, но с кофе у меня не первое, а посудное - первое. Стирать им не буду, а посуду оно моет классно и слаабо пахнет кофе!
Мыло хозяйственное "Il Treno di Coffee" на крепком кофе с глицерином и облепихой Состав кокос - 90%, пальмоядровое - 10% вода 38% отвар кофе, глицерин - 3% пережир: 3% облепиха, горчица сухая - 5% ![]() Корявенькое оно жутко, потому что пришлось в форму затаптывать. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Сварила по тому же рецепту, что и холодное, пальма 50, кокос 45, касторка 5%. СФ оставила 2% а КК, но масла влила все сразу. Так вот, в гель опять вошло моментально, буквально за пару минут. Но варилось до зелёненького как положено, долго. Хотя гель прошло очень быстро. Я даже его перемешала ложкой сразу как гель начался, испугалась что опять будет бурный и быстрый. Так оно прошло гель за первые 20 минут полностью, и потом варилось до позеленения. Потом сделаю фотки, покажу один и тот же рецепт в ХС и ГС, если забуду, то пните меня, сделаю.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Я вот сварила опять "Хозяюшку"
Состав: касторка -10%, кокос -25%, кукуруза -10%, подсолнечное 10%, говяжий жир - 45%, отдушка черная смородина. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Девчоки подскажите пожалуйста вы: "сода пищевая, соль, горчица," в Хозяюшку для хорошего отстирания кладете?И скока примерно нужно на 500 гр мыла класть?
|
|
|
![]()
|
|
Я кладу на 500 г масел замес по 1 ст. л каждого компонента: соды, соли, горчицы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А соду и соль же растворять в воде не нужно? просто перед раскладкой размешать? если горячим? Оно не царапается потом? И для чего кладут это всё? Соль для твёрдости, я так поняла, её молоть надо? А сода?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Нюта, я когда кладу соль в хозяйственное, то ничего не растворяю и не перемалываю. Соль в мыле не царапается, наоборот, мыло очень гладкое получается. Соду не ложила, но думаю, ее кладут для улучшения моющих свойств мыла - ведь содой чистят посуду. Я добавляю еще горчицу. Соль и горчицу перемешиваю с пережиром и добавляю перед раскладкой в форму.
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 4:25 | ![]() |