![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я соль перемалываю. Соль, осда, горчица- добавки увеличивающие очищение от жиров.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я это....варю щас его. Пережира примерно мл 10, как в нём размешать 10 мл соли и 10 мл соды???? Оно же просто впитается всё.
![]() И ещё - отдушка Herbal в масле растворяется? или нет? хорошо было бы всё в пережир, а потом быстро в мыльную массу. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
А у меня вопрос к Кисе. Из двух твоих Хозяюшек какая больше понравилась в использовании, вишневая или смородиновая? Какой состав масел более подходящий для хоз.целей оказался?
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Аннушка, мне понравилась больше вторая, так как специально в этот раз степень очищения делала больше. Первая отстирывала не хуже и кровь засохшую. И была использована сестрой для лица: ячмень вывела на глазу и герпес проходит и кожу не сушит. Вот так сестра сказала.
А во второй сделала степень очищения больше и жидких масел добавила, так как очень быстро застывала на говяжем жиру. Ну, а в такое дорогие масла не выгодно ложить. И кукуруза по свом свойствам с оливкой схожа. И моя бабушка подсолнечное масло для стиральной самоделашной пасты использовала. В следующий раз хочу кокосовую Хозяюшку сделать. Нюта я соду и соль так сыплю в мыльную массу. И стараюсь тщательно перемешать. И еще отдушку с солью смешивала, соль - фиксатор запахов. Шмотки смородиной пахнут. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.10.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 858 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Мыло "Антипятин" Состав:
жир свиной -90% кокос 10% пережир - 2% желчь медицинская - 10% соль, сода - 2% ЭМ лаванды. Холодное. Для стирки. Я из него делаю гель для стирки белья по рецепту TAV-Анны с Аромати.ру. Очень хорошо получилось. Растворяется стружка моментально в горячей воде. ![]() -------------------- Я - Татьяна
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
SARRA, а подскажите пожалуйста, какую роль играет медицинская желчь в хоз. мыле? Как-то комогает бороться с пятнами?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Именно, что с пятнами. Главный компонент российского пром мыла Антипятин.
Спасибо, Заррочка, у тебя вышел чудный аналог, даже гораздо лучше! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
А желчь в аптеках продается?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.10.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 858 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Ой! Девочки! Спасибо за отзывы! Да , желчь растворяет жиры - борется с биологическими пятнами успешно! Раньше было даже мыло Желчное. Теперь вот Антипятин появилось. Когда вливала 10% желчи - сама в ужасе была - желчь - то, цвета тёмно-зелёного.... Мыло имело слегка оттенок сероватого....такой - холодный белый...но я мужественно пережила этот оптический казус....и правильно - созрело и белое совсем стало, а оттенок , может со страху мне привиделся. Забыла в рецепте указать - 2 гр лимонки добавила и ложку столовую буры в глицерине - бура - отбеливает - не помешает, да и капелька там. В общем - понравилось мне мыло из смальца!
![]() Кстати - желчь сама по себе пахнет неприятно, поэтому я добавила ЭМ лаванды (для белья же варила) - так вот - на выходе - мыло пахнет лавандой - очень приятно! -------------------- Я - Татьяна
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое! Узнала много нового для себя! Как раз думаю варить хозяйственное мыло, обязательно учту Ваш опыт!
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 19.3.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,916 Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Мыло "Хрюнтик" (500г масел)
ГС Свиной смалец топлёный на воде 40% Оливковое масло "помас" 10% Касторовое масло 10% Пальмовое масло 10% Кокосовое масло 30% Вода дист 190г (38%) Натрий ОН 75,24 Пережир 2ст.ложки облепихового масла (ну и может что-то из основного состава еще попало (погрешность)) По 1 ст. ложке глицерина, соли, соды и горчицы сухой ЭМ лимон и лемонграсс по 1мл (не знаю много это или мало, пока запах есть, а сколько он будет держать не знаю) ![]() Запах у него получился примерно, как у сырого теста песочного, только без ванили (мне так напомнило во всяком случае). Ну и лимончиком еще пахнет, пока не слишком в гармонию запахи пришли, но думаю со временем норм будет. Одним словом рецепт составила после полного изучения этой темы))) так что ничего нового. Единственное что, добавки все развела в части воды (примерно 50мл), отлитой от основного количества, т.к. запуталась с мл и граммами. Чуток подогрела и положила перед раскладкой (все сухие добавки разумеется в таком количестве жидкости не растворились, была такая жидковатая кашица). Зато в форму легко улеглось, а то я переживала за это. Сегодня обмылки уже опробовала -я в полном восторге, с промышленным не сравнить. Моет отлично, даже в холодной воде жирную посуду отмыло чудесно, налёта на стекле не оставляло, пена меленькая и густая, руки как .... даже не знаю с чем сравнить.... как навощенные слегка что ли, ошущение защитного слоя, только не скользкого, как после промкремов, а приятное такое. Ну вы сами знаете))) Это ж мне всё вновинку. -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Поздравляю! теперь и на кухне будешь как человек
![]() А мылко еще и желтенькое как лимончик. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 19.3.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,916 Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Вчера сварила второе хозяйственное. Решила попробовать только на растительных маслах.
Оливка помас 10%, касторка 5%, Пальма 35%, Кокос 40%, Подсолнечное 10%. Варила ГС, добавки те же, что и в предыдущем, только уже сухими в конце засыпала, как положено)) мешала вроде тщательно, но есть заметные белые пятна, куда не попала горчица и тёмные пятнышки, где её слишком много. Вобщем буду руку набивать. Пережир - 1ст л миндаля на 700гр масел ЭМ грейп 5мл. Сегодня запаха фактически нет ![]() Так вот, со сальцем мне мыло больше понравилось. Это тоже моет хорошо, но то приятнее на кожу и пена там намного лучше, да и финансово тоже выгодней. Смалец правда топить нужно, базарный с душком, но это пару-тройку дней периодической работы и оно того стОит. ![]() -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
|
|
|
![]()
|
|
Эфиры надо мешать предварительно с солью, тогда лучше запах держат. А вообще цитрусовые - самые нестойкие.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Девочки.а подскажите-вы своим хозяйственным мылом как стираете - вручную или в машинку(автомат) тоже запихнуть можно?
|
|
|
![]()
|
|
Я вручную крайне редко стираю. Но поскольку последнее время не переношу запах порошка, то варю себе гель для стирки (машинка-автомат). Раньше варила из проммыла, теперь буду из своего. Сегодня как раз забацала. Посмотрю разницу)))
З.Ы. Ложу гель прямо в барабан грамм 300, если полный набирается. И стираю всегда не меньше 60 градусов. А иногда и больше. Если вещи ооочень грязные, такое хоть редко, но бывает, то добавляю еще несколько ложек порошка (у мну Персил старый валяется) -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
А рецепт геля можно ?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, ну смотрите хоть иногда и вторую страницу раздела! ВОТ ЦЕЛАЯ ТЕМА ПРО ТАКИЕ СРЕДСТВА
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Второй вариант Антипятина - горячий, более плотный. Соль - очень мало (чайную ложечку) добавила в раствор щёлочи. Кокос , свин жир, соевое - 45%-50%-5%, желчь 8%. СФ-2%
![]() только для стирки делала, ЭМ в этот раз не ложила ( жаба придушила) Запах нормальный - желчь не пахнет - мылом пахнет - обыкновенно. -------------------- Я - Татьяна
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2025, 5:00 | ![]() |