![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Женя, надо консервировать!
Я выше выкладывала такую маску, она у меня провела 2 недели в холодильнике, была без масел базовых, но были экстракты. И вообще, что с водой, то надо консервировать. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Анжелик,спасмбо
![]() ![]() п.с. чего-то считала,что где есть только вода и нет масел -не нуждается в особой консервации (конечно,только определенное небольшое время). Только если смесь воды и масел-тогда да,консервация обязательная. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Наоборот - где есть масла и нет воды - можно витамином Е обойтись, как антиоксидантом.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Наташ, про "только масла без воды" + вит Е в крайнем случае = знаю,а вот как в этом случае :
Цитата где есть только вода и нет масел -не нуждается в особой консервации ? Так ли это ?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Нет, Васса ведь написала, что если есть масла и нет жидкой фазы, как в гидрофильном масле или масляных плитках, бальзамах для губ - можно обойтись вит. Е. А, если есть вода - нужен консервант. Только, если делаешь на один раз - сделала маску, использовала сразу, тогда конечно не надо ничего консервировать или на два дня в холодильнике.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки,простите мою непонятливость
![]() Если в ней нет масел и прочих активов? Ведь "просто вода" не портится ![]() (предполагаю,что не надо консервировать на недолгий срок и воду + экстракты ВГ или СГ, ,там ведь спирт и глицерин,и в этом случае ничего не испортится,по идее). А вопроса с чистыми маслами у меня не возникает ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это по идее, да и не приветствуют эту идею технологи. Просто вода портится, и еще как. Микробы живут в воде. Вспомни школьный микроскоп. Производство у нас совсем нестерильное.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
У меня возник вопрос...(посчитала что в теме с глинами будет уместен)
...Сделала маску рассул с трифалой (соотношение 7:3) разбавила гидролатом нероли. Предварительно умыла лицо мылом и слегка спец. мочалочкой для лица сделала пиллинг. Так вот, после нанесения начало щипать и слегка пощипывать (немного нанесла на прыщик на плече, там я пиллинг не делала - и эффект тот же). Потом стянуло кожицу, а затем стало гарячо. Когда смыла маску, то лицо было красным и место вокруг прыщика тож (смывала слегка теплой водичкой и очень бережно).... .....Правда потом все успокоилось. Кожа гладенькая, аж сверкает и успокоились воспаленные участки. Но чувствуется тепло на лице (лицо даже чарез пару часов еще розоватое). Скажите, девочки, так и должно быть от рассула и не вредна ли такая маска для лица, просто для меня немного непривычна такая реакция кожи? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
У меня тоже такая реакция кожи на рассул.Наталия22 советовала добавлять в такую маску немного глицерина,с ним не щиплет,и маска не высыхает так быстро.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Девочки, я по поводу глин "Голден фарм". Они все "белые" - и голубые, и розовые? Сегодня купила в надежде, а оказалось.. сероватая. А вы каких производителей покупаете? (можно в личку
![]() Или может заказать по инету кило, кембрийской? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 20.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,102 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А я вот, была в Саках и купила маску на основе бентонитовых голубых глин сакских месторождений!! Девочки, это просто сказка
![]() Ничего не стянуло, как голден фарм, например, и кожа потом как у младенца - очищенная, поры немного сузились и очучения, как будто кремиком намазала, ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Вот хочу так сделать,хранить в холодильнике,а потом в микроволновке или (что некдобнее) на водяной бане разогревать. в микроволновке низя....глину даже гарячей водой разбавлять нельзя, она теряет свои свойства -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 16.4.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 2,079 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
А я вот, была в Саках и купила маску на основе бентонитовых голубых глин сакских месторождений!! Девочки, это просто сказка ![]() Ничего не стянуло, как голден фарм, например, и кожа потом как у младенца - очищенная, поры немного сузились и очучения, как будто кремиком намазала, ![]() а грязи сакские пробовала? Мне они так понравились... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 20.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,102 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
не, до грязей дело не дошло.....хотя можно попробовать
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,442 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Девочки, посоветуйте! Не могу понять, что произошло. Сделала на днях масляные плитки (50% какао, 10% жожоба, 10% таману, 10 капель кедрового масла, 20% глины). Хотелось, чтобы скрабировали, смягчали и заживляли - собираюсь брать на море. Так вот, мало того, что застывали они почти четверо суток, так еще и имеют странную консистенцию - похожи на комки полиэтиленовых шариков (знаете, как в промышленных скрабах). На вид - как крупный песок, только очень мягкий, я бы даже сказала - эластичный. При намыливании плиткой шарики осыпаются, не растворяются совсем. Ерунда какая-то. Подозреваю, что виновата глина Голден Фарм. Из чего она вообще сделана?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот нафик, уже не раз тут писали что гадостная эта глина.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,442 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Просто в маски нормально шла, но я беру только серую глину.
Как-то не подумала сразу, что уже и глину могут подделывать (она же стоит копейки, тем-более серая, краситель дороже обойдется). Вот и не читала, что про неё пишут ![]() ![]() П.С. намылила своей "глиняной" плиточкой руки вчера - вроде ничего, увлажняет. только запах ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Как-то не подумала сразу, что уже и глину могут подделывать (она же стоит копейки.....) Ой, Вы не правы ![]() Копейки стоят не косметические глины. А что именно - не знаю. Просто зная цены на этот продукт от мировых производителей косметических ингов и изучая предложение по Украине данного продукта, их цены - нет желания рисковать и закупать косметические глины. Их закупочная цена выше продажной цены всего того, что мы видим в магазинной продаже -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 2,646 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Читаю, изучаю, мониторю))
Большое спасибо всем)) Мой мониториг трех аптек и массы раскладок с косметикой на двух рыках Киева за последние трое суток привел ктому что НИГДЕ не нашла ни одного пакетика ни с хорошей, ни с плохой, ни с серо-буро-малиновой глиной! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Лиа, так Вы попробуйте нашу глину красную - качество ого-го! мне оч нра, просто добавить гидролата и маска готова, я ещё капельку эм роз дерева иногода добавляю, тогда вообще шикарно.
Посмотрите здесь http://aroma-vita.com.ua/shop.html?page=sh...;category_id=11 а может Виталиночка и рассулом побалует ))) эта глина моя любимая -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 23:44 | ![]() |