![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А что кладешь?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Сухие травы, экстракты, отвары - все водорастворимое. И эфиры.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Сухие травы, экстракты, отвары - все водорастворимое. И эфиры. А для эфиров получается глина, как эмульгатор? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
т.е., если у меня есть голубая глина, и я хочу её использовать для коррекции ХВигуры, то мне туда лучше ничего не добавлять? или можно какие эфиры или водоросли? :girl_to_take_umbrage:
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Водоросли как раз можно, и эфиры по проблеме. Фенхель, ветивер так навскидку, девочки еще давали смеси хвигурные.
Глина да, как эмульгатор. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
спасибо
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А смеси ХВгурные где посмотреть можно? А я даже не знала, что глина эмульгатор. Просто мне с базами маски не подошли. Значит можно глину, травки, водичку и ЭФ - перемешать и намазать.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
могу скинуть чесно стыренные на русском сайте? источник надо указывать? :rolleyes:
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
А смеси ХВгурные где посмотреть можно? А я даже не знала, что глина эмульгатор. Просто мне с базами маски не подошли. Значит можно глину, травки, водичку и ЭФ - перемешать и намазать. ![]() Киса, в теме Целлюлит посмотри, там должны быть. Точно есть, даже с голубой глиной. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
а я глиной умываюсь в последнее время - очень нравится! Развожу глину алоэ-гелем, добавляю отвар какой-нить (с гидрофильным маслом жожоба), малавит, Д-пантенол, керамиды или экстракт дрожжей... Идею подкинула девушка на аромарти, мне такой способ подошел больше, нежели умывание убтаном или натуральным мылом.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Не надо на зиму (и вообще в холодное время года) глину пользовать! Глина - это земля(точнее алюминий), она холодная и дает дополнительное охлаждение организьму, а зачем это сейчас? И дезинтоксикацию зимой не проводят. А что если в глину разогревающих эфиров или специй нашуровать? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Глину не стоит смешивать с малами - они в итоге друг друга нейтрализуют, нельзя сочетать с кислотами. И вообще, не стоит добавлять в глинянные маски активов, учтывая то, что действие глины направлено на очищение кожи, вытягивание из нее всякого "мусора", а не на питание и обогащение. Этот запрет не абсолютный. На Аромалайф я вычитала, что при сочетании кислот и глины начинается пенообразование из-за выделения углекислого газа, НО если карбонатную часть глины производитель удалил, то пениться не будет. В Урьяж есть Мягкая отшелушивающая маска с АХА и каолином. А если добавлять противовоспалительные активы? например, оксид цинка? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Разговор о глиняных масках для волос перенесен в тему : Уход за волосами
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Встречный вопрос
![]() |
|
|
![]()
|
|
ага, философский камень какой-то
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Массяня, где взяла и имеет ли какое-нибудь название этот камень?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Хто-то эту хрень привез кажись из Крыма и подарил мне. Вроде мне помнится, что тот, кто подарил, говорил, что это глина. Да, "оно" крошится и его крошку можно развести в воде и будет консистенция сметаны.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
Массянь, а еще ближе можешь сфоткать и разлом сделать. Муж говорит, что натуральная глина должна обалденно лепиться. Ты не пробывала так намочить чтоб проверить лепиться или нет. А до сметаны развести всякое можно. И еще как давно у тебя "оно".
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Всякое - нельзя. Если ведет себя, как глина, значит глина. Поищи в инете, какие глины водятся в Крыму.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 7:53 | ![]() |