IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Духи и одеколоны, теория составления, обсуждение, делимся рецептами
Lena7
сообщение 24.9.2010, 9:25
Сообщение #161

Аромановичок
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 11 раз

А откуда аромафикс,если не секрет? sarcastic_blum.gif

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 24.9.2010, 17:25
Сообщение #162

Эфироман
Иконка группы

Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 383 раза

я покупала аромафикс в российском инет-магазине и есть он на крафтере. Недорогой компонент, который никак не опробуюsmile.gif

--------------------

Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах

Не можешь остановить безобразие - возглавь его!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 24.9.2010, 21:46
Сообщение #163

Аромагуру
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 822 раза

а я вот его затестила....
боялась, что запах будет плохой (как пугали в инете)... запах - копия свеженатертой морковки!
как будет фиксировать аромат - посмотрим smile.gif

вообще, оч надеюсь, что скоро Виталина нам явит такое чудо smile.gif а то уж оч неудобно на просторах инета выискивать sad.gif

з.ы. а сколько минимально зреть спиртовым духам? таки 21 день? а то я сегодня свою смеську понюхала - аромат изменился. стал более резким, вызывающим... я понимаю, что пузырек - одно, а на теле - совершенно другое, особенно касательно натуральных ароматов, но на тело еще не тестила, жду минимальное вызревание smile.gif

--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 12.10.2010, 20:48
Сообщение #164

Аромагуру
Иконка группы

пою диферамбы аромафиксу smile.gif
сделала себе духи: лимон, жасмин, бензоин.. спиртовые, закрепила аромафиксом....
сегодня прошло уже, как я решила, почти 3 недели.... намазюкалась в 12 дня и до сих пор благоухаю так, что сама чувствую аромат.......
Виталина, этот инг просто таки необходим нашему магазину!

--------------------

+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 12.10.2010, 21:14
Сообщение #165

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 235 раз

да и не только он...
)

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 12.10.2010, 21:26
Сообщение #166

Аромагуру
Иконка группы

не только smile.gif
но я поняла, что если не являешься гением парфюмерии и вообще только начинаешь, то лучше духи делать следующим образом: базовая нота, одна... ее аромат-комплимент (именно аромат-комплимент, а не сочетающийся запах) или универсальное маслице, которое сочетается со всем и "под низ", в базовую ноту, что-то дружное со многими маслами....
а то я как намешала, как намешала один шедевр.... так теперь стоит и не знаю, куда его залить...... как говорил знакомый-директор дистрибьютора парфюмерии "зубодробительный восточный аромат"... одна надежда - отстоится еще smile.gif))

з.ы. а вот я закончу свою табличку сочетаемости всех эфирных масел скоро........................ smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 13.10.2010, 8:17
Сообщение #167

Эфироман
Иконка группы

я где-то читала, что девушки саму парфюмерную базу готовят на ЭМ, отдушках и аромафиксе, а потом уже добавляют спирт. Кто-нить пробовал так?
со всеми маслами, по-моему, ваниль дружитsmile.gif

--------------------

Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 13.10.2010, 8:45
Сообщение #168

Аромагуру
Иконка группы

не-а.... не со всеми.... smile.gif ваниль слишком сладкая, чтоб дружить со всеми....
со всеми дружат: апельсин, лаванда, бензоин, манука...... и не только
вот закончу табличку и выложу, там все будет расписано.... просто она огромная и времени уходит море sad.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 13.10.2010, 11:37
Сообщение #169

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 655 раз

KMV, я уже вся в ожидании. Давно такую табличку хочу и ищу, а времени на ее составление не хватает. Спасибо за твой труд!!!

--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 13.10.2010, 14:59
Сообщение #170

Эфироман
Иконка группы

на счет лаванды и апельсина согласна. А вот про ваниль - нет, не сказала бы, что у нее сладкий запах (ну, у ванилина - да)...

--------------------

Мария-Эбнер Эшенбах

+Цитировать сообщение
манька
сообщение 23.11.2010, 13:16
Сообщение #171

Аромановичок
Иконка группы

Из: запорожье
Спасибо сказали: 9 раз

Нашла описание аромата понравившегося "Ангелы и демоны" и еще :

Линия Ange ou Démon привлечет более зрелых и взрослыхженщин, чем прошлый аромат Very Irresistible. Парфюмеры Оливье Кресп (OlivierCresp) и Жан-Пьер Бетуар (Jean-Pierre Bethouart) создали восточный цветочныйаромат с свежими верхними нотками тимьяна, мандарина их Калабрии и шафрана.Ноты сердца это микс из орхидеи, лилии и иланг-иланг. Завершают образ базовыеноты боба Тонка, ванили, розового дерева и коры дуба.

Truth – от Calvin Klein

Чувственный аромат от Calvin Klein былсоздан из смешения пышной свежести зелени и теплоты кожи. Прозрачный коктейльнот бамбука, влажного леса, белого пиона, ванили, белого янтаря и белогосандала окунет вас в облако бесконечной девственной чистоты.

Versace Woman – от Gianni Versace

Этот аромат гармонично сочетает нотылистьев жасмина и цветов розы, бергамота и эглантина. Сложность и искушенностьбукету добавляет аромат цветов лотоса. Законченность придают фруктовые нотысливы, ягодные малины, древесные синего ливанского кедра, мускуса и янтаря.

Burberrys Touch – от Burberry Parfums

Светящийся, восточный удивительноженственный и чувственный аромат. Элегантная и утонченная композиция букетапостроена на сочетании розового масла, черного перца, ежевики и апельсина вначальных нотах; жасмина, персика, туберозы, лилии и малины в нотах сердца; и.придающих законченность и неординарность всему букету, ароматов кедра, ванили имха в шлейфе.

Escada Lily Chic – от Escada

Элегантный, прозрачный цветочныйбукет. Зеленая свежесть ярких головных нот грейпфрута из Санто-Доминговплетается в чуть кисловатые нотки звездного яблока из Бали. В “сердечной” нотеглавенствует бесконечно элегантный аромат белого аронника из Абиссинии. Нотышлейфа – светлая амбра, деликатная и нежная, дарит тепло, а кора лимонногодерева делает аромат чрезвычайно женственным.

Very Valentino – от Valentino

Аромат, навеянный роскошью, славой истилем великого Valentino. Олицетворяет соблазнительную женственность иклассическую элегантность. Ослепительная, изысканная, утонченная, уверенная всебе, роскошная женщина Very Valentino предпочитает соблазнительный, тонкий иромантический аромат этих духов. Гамма: цветочная. Начальная нота: бергамот,мандарин, черная смородина, магнолия, ландыш. Нота “сердца”: жасмин, майскаяроза, древесные ноты. Конечная нота: индийский сантал, ваниль “Бурбон”, мускус,амбра.

Miracle – от Lancome

Свежий и нежный аромат, в начальнойноте которого звучат экзотические плоды личи и нежная фрезия. Тонкие пряныеноты привносят магнолия мандарин и перец в “сердце” и жасмин амбра и мускус в“шлейфе” букета.

Escada Sentiment – от Escada

Сентиментальное признание в любви, этотак романтично! Подарите ей хрустальное сердечко, нежность этих духов без словвыразит ваши чувства! Верхние ноты легкого и свежего аромата: зеленый мандарин,красная смородина, магнолия. В нотах сердца появляются бархатные аккордымайской розы, индийской туберозы и белого персика. Шлейф дарит теплоту икомфорт гелиотропа, сандала, ванили, палисандра.

Boss Woman – от Hugo Boss

Легкий и изящный аромат. Верхние нотысводят с ума фруктовым изобилием, вызывая яркие, экзотические и аппетитныефантазии – мандарин, киви, манго, ананас, кумкат и апельсин. Цветочное сердцераскрывает аромат пасифлоры, фрезии, корня фиалки и кананга. Украшает ароматтрадиционная базовая нота – техасский белый кедр, сандаловое дерево, ваниль имускус.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
манька
сообщение 23.11.2010, 13:24
Сообщение #172

Аромановичок
Иконка группы

Молодежныеароматы

Женские

Cerruti1881 Collection – молодежный, женственный, цветочно-ориентальный аромат соттенком чувственности и утонченности, который подойдет в любой ситуации. Впарфюмерной композиции присутствуют два оригинальных ингредиента, которые ранеев парфюмерии не использовались. Это листья оливкового дерева Corregiolo ивиноград Sangiovese. Основные ноты: сицилийский мандарин, флорентийский ирис,пачули, кипарис. Флакон сохраняет оригинальную форму Cerruti 1881, добавляяцвет бургундского вина в его дизайн.

Diorрадует юных романтиков лимитированным выпуском нового аромата Chris 1947. Вимени туалетной воды скрыт намек, именно в 1947 году Christian Dior создал свойДом моды и показал первую коллекцию. Нежный, цветочный аромат предназначен длямолодой, шаловливой девушки, притягательной и сексуальной. Розовый цвет, стразыи блестки – образ истинно молодежный. Основные ноты: вереск, камыш, кардамон,фрезия, фиалка, душистый горошек, цветок кактуса, мускус.Яркий, игривый,молодежный аромат Girl в этом сезоне дополнен новой версией Girl 2.

Ароматпредназначен для стильной, молодой девушки отважной, живой и ультрамодной. Ееромантичности и мечте о пылкой любви аккомпанируют нотки распустившихся цветов.А фруктовый флер, в основе которого – нежные, яркие нотки малины, бергамота,грейпфрута, вишни и мандарина, выдает сладкую соблазнительницу. Этоподтверждает чувственное тепло мускуса и амбры – конечных нот аромата. Такойпарфюм разбудит чувства каждого юного Ромео!

Новый,женский аромат Ralph Hot от Ralph Lauren обещает своим поклонницам вихрь чувстви водоворот сочных вкусных нот. Яркий, молодежный, сексуальный парфюм подобенсолнечному коктейлю из оттенков пряной корицы, кофе мокко и древесины клена.Флакон сохраняет оригинальную форму Ralph, добавляя новый пурпурный оттенокцвета в его дизайн.

Мужские

HugoBoss представляет новый мужской аромат с культовым названием Del MarBaldessarini. Более легкий и молодежный, чем его предшественник Baldessarini,освежающий, древесно-пряный парфюм предназначен для молодых мужчин, которыеживут на «волнах» своих эмоций, для тех, кого неотвратимо влечет к морю. В этомаромате можно найти все – легкий бриз, свежий ветер и абсолютный штиль. Вверхней ноте раскрываются запахи мандарина, бергамота и черного перца. В этукомпозицию вплетаются пряные ноты корицы, кардамона и кедра. Завершающий аккорддарит теплоту пачули, ветивера и амбры.

Молодымдевушкам очень подходят все легкие весенние ароматы, но особенно хорошоподарить какой-нибудь легкий цветочно-фруктовый или озоновый аромат. Неплохимвыбором для весны может стать и аромат океанического типа.

Девушкив этом возрасте особенно активно следят за модой, поэтому безусловно стоитостановить свой выбор на одной из новинок парфюмерного рынка. Также советуембыть смелее и оригинальнее: не стоит покупать что-то только потому, что Выувидели, как много мнений оставлено про данные духи. Ведь если Ваш выбор падетна какой-то неизбитый аромат, девушка несомненно оценит, что Вы проявилиинициативу, стараясь сделать ей приятное.

Aqua Allegoria Herba Fresca – от Guerlain

HerbaFresca напомнит прогулку по саду босиком ранним летним утром по покрытой росойтраве. Свежие ароматы травы поднимаются от почвы, смешиваются с нотами мяты,деревьев и диких цветов.

EauBelle – от Loris Azzaro

Чистые,нежные и наивные. В начальной ноте аромата звучат мандарин, бергамот, персик икориандр. В основной – изысканный букет из цветов фрезии листьев цикламена идикого жасмина. Шлейф составлен из нот ливанского кедра, меда из Сардинии,тосканского кипариса и серой амбры из Эгейского моря.

O-Zone– от Sergio Tacchini

Взрывсвежести и энергии дарит женский аромат от Sergio Tacchini. По замыслусоздателей аромата, он приенесет своей владелице ощущение безграничной свободы,стремительного движения и бесконечного удовольствия. Начальная нота встречаетсвежестью лимона, апельсина и бергамота. Постепенно раскрывается цветочная нота– жасмин, роза, лаванда и ромашка. В базовом аккорде появляется зеленый чай икедровое дерево.

PaulSmith – от Paul Smith

Многогранныйаромат, талантливо сочетающий в себе фруктовые ноты бергамота и чернойсмородины, нежные аккорды ландыша и зеленого чая и густые пудровые нотыветивера, пачулей и биомускуса. Предназначен поклоннице английского стиля,ценящей в моде и стиле жизни в целом сочетание иронии и респектабельности.

RememberMe – от Christian Dior

Этидухи-символ доставят мгновенья счастья и выразят ваши истинные чувства. Нежный,романтичный аромат, – это настоящее признание в любви. Свежие, искрящиесяцветочные ноты бергамота, юзу, зелени гиацинта дополняются мягкостью незабудки,фиалки и жасмина в “сердце” и деликатностью белого кедра в шлейфе.

Grain de Folie – от Parfums Gres

Духи“с сумасшедшинкой”. Вибрирующие, задорные, освежающие. Дерзкие и бодрящиеверхние ноты лайма и клементина меняются на более спокойные и изящные нотыжасмина и белого пиона в сердце и дополняются чувственными ароматами молочнойамбры и бобов тонка в шлейфе. Идеален для теплого времени года.

ObliqueFFWD – от Givenchy

Футуристическийаромат энергии и бодрости – составлен из нот жасмина, китайского перца и дыни.Подходит как для мужчин, так и для женщин. Оригинальность упаковки – флакон сдвумя сменными блоками.

Oxygene– от Lanvin

Чистыйи свежий аромат (в переводе с франц. – кислород). В построении его неттрадиционной пирамидальной структуры. Основная нота это – сочетание цветочногобукета и ароматов редких пород деревьев. Синий ирис – насыщенный и элегантный –смешивается с чувственной гарденией и белым сандаловым деревом с легкимоттенком молока и мускуса. Иссоп – тонизирующее растение, синие цветы которогоисточают горьковатый аромат, – соединяется со свежестью белого мускуса ииндийским белым перцем, который придает аромату крепость.

[/size]источник[size=1]

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 25.11.2010, 7:41
Сообщение #173

Аромагуру
Иконка группы

ой, и у меня такое есть smile.gif источник - сайт Бонжура

***CACHAREL***

**Scarlett**
* зеленый чай
* мед, жасмин, нероли
* сандал, мускус

**Noa**
* зелень (колосок душистый), кориандр
* пион, перец
* мускус, ладан, кофе

**Noa perle**
* кумква (цитрус), белый перец, розовые ягоды
* нероли, фрезия, пион
* цветок лесного ореха, бобы тонка, ваниль

**Amor Amor**
* грейпфрут, королек (цитрус), мандарин, черная смородина
* индонезийский жасмин, роза, ландыш
* мускус, амбра, кедр, сандал

**Amor Tentation**
* зеленый мандарин, нероли
* жасмин самбак, бензоин, лилия
* сандал, ваниль, пачули, амбра

**Promesse**
*ежевика, бергамот, мандарин
* орхидея, жасмин, фиалка
* белый кедр, амбра, мускус

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
манька
сообщение 25.11.2010, 10:45
Сообщение #174

Аромановичок
Иконка группы

Пыталась намутить что-то типа Озона(когда-то были у меня, нравились),  единственное, зеленый чай решила отдушку одну капельку использовать, так она, зараза, выбивается ого-го, а так свеже-сладенько получается, но настаивать не ставила, это я только по блоттерамам подбирала, пробовала. Может если настоять, эфирки больше зазвучат? Еще думаю, что отдушки с эфирками, может  не получится совмещать, потому что они сильнее, и если арома-фиксом закрепить, то мне кажется отдушка выбьется. А тинктуры фруктов я настаивала  на спирте, чуток глицерина и выпаривала до вязкого состояния, так запах отличный получается у малинки, черники. С ними попробую потом типа Ёши сделать.

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 26.11.2010, 12:09
Сообщение #175

Эфироман
Иконка группы

с отдушками запах объемнее получается и более привычный, т.е. промышленный... Это я часто встречала в заметках у тех, кто синтетикой в духах не брезгует.

--------------------

Мария-Эбнер Эшенбах

+Цитировать сообщение
манька
сообщение 27.11.2010, 8:20
Сообщение #176

Аромановичок
Иконка группы

Да, спасибо, я уже чувствую, что она не забьет все остальное, чего больше всего боялась,  но это я еще только настаиваю, что на теле получится, посмотрим.

Вот рецептик того, что поставила настаивать.

3 мл спирта

1 капля отдушки ванили( я ее взяла специально, потому что масло эфирное мне вообще какое-то горькое кажется, а отдушка сладенькая, мягкая)

3 капли тинктуры какао-бобов(выпаренная до густоты)

3 капли эм бергамота

7 капель эм апельсина

2 капли грейпфрута

1 капля аромафикс

Получаются цитрусовые в сердце, но мне именно и хочется сладенького, праздничного. Всречала в описании их в центре, решила с аромафиксом попробовать, как они будут держаться. 

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 10.12.2010, 11:07
Сообщение #177

Эфироман
Иконка группы

Спросила бы в теме о духах, но туда же не все заодятsmile.gif
У меня вопрос к девушкам, у которых есть детки. Какие эфирки им нравятся и какие вы не боитесь для них использовать? У моей 5-летней крестницы сейчас такой период, когда хочется наряжаться, краситься и душиться-душиться мамиными духамиsmile.gif На новый год я ей уже сделала легкий блеск, хочу еще твердые софт-духи (моно или 2-3 эфира смешать), чтобы порадовать "врослым" приложением к основному подарку. Спасибо всем, кто отликнется!

--------------------

Мария-Эбнер Эшенбах

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 10.12.2010, 11:46
Сообщение #178

Аромагуру
Иконка группы

я думаю, чтото цитрусовое....
можно было бы литцею, очень конфетный аромат, но детям его не рекомендуют, может вызвать перевозбуждение....
смешай цитрусовые (например, грейп или мандаринку) и бензоин... особая стойкость ей не нужна, масла не опасны, а запах получится как у фруктового пирога girl_wink.gif

а я сняла реснички.... девочки, я рыдала.... не знаю, как печет ремувер сами глаза, мне он пек веки так, что визажистка уже не знала что делать и жутко перепугалась (т.к. я клиентка хозяйки салона)... промучились мы час, она потом даже деньги не хотела брать за процедуру, снялась только половина ресниц и она отправила меня домой снимать маслом (и почему я, дура, сразу так не сделала!!!!).. намацалась касторкой... уже осталось только 3 ресницы....
фсе!!! и больше никогда не наращу!!!

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 10.12.2010, 12:10
Сообщение #179

Эфироман
Иконка группы

я первым делом тоже про литцею подумалаsmile.gif Бензонина у меня уже нет... И не будет до января...
Может, ванилью заменить? Вообще, мне кажется деткам должна нравится: ваниль, литцея, лаванда, королек... или я ошибаюсь?
П.С. блеск для губ чуть пахнет розой

--------------------

Мария-Эбнер Эшенбах

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 10.12.2010, 12:18
Сообщение #180

Аромагуру
Иконка группы

должны.. но про литцею я читала, что детям не рекомендуют.... и лаванду тоже...
если есть ваниль, это еще лучше!

у меня крестник еще совсем малявка, так что я его маме если и делаю с эфирами чтото, то совсем чуть чуть и с совсем безвредными smile.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему