![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
ладан прикольный. в сочетании с мандарином - интересно звучит.
а вот смотри, как правильнее формулу составить? например, меня устраивает БН. это сколько частей должно быть? или все по наитию - нравится\не нравится? офигеть, с мылом проще все таки. и еще, насчет флакона. я так понимаю, что масляные духи для спрея не подходят? нужен обычный флакончик? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
классика жанра:
верхняя нота - 3 части средняя нота - 2 части базовая нота - 1 часть если принять ,что парфюмерная композиция - 30% от конечного продукта, то соответственно на верхнюю ноту придется 15%, на среднюю - 10%, на базовую- 5% у тебя в базе 5 эфиров... конесно же, их не обязательно должно быть равное кол-во, но среднепотолочно на каждый придется 1% от конечного продукта или 2-3 капли на 10 мл естественно, от классики можно отступать.. только, наверно, опыт для этого нужен... я пришла к выводу, что можно увеличивать долю верхней или средней ноты - в худшем случае духи будут не стойкими.... увеличивая базовую ноту получаешь слишком тяжелый аромат ![]() спрееры вообще бывают разными... например, у жидких кристаллов от брелил очень "крупнодисперсный" спреер... с другой стороны, я никогда не слышала про масляные духи в спрее ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Цитата если принять ,что парфюмерная композиция - 30% от конечного продукта, значит остальные 30% это собственно, масло (жожоба)? я вот запутался.... 1. б.тонка развожу в жожоба 1:1 и уже потом добавляю остальные эфиры так, чтобы все вместе они составляли 30% от конечного продукта. и уже затем все догоняю жожоба. 2. беру 70% масла, в них развожу абсолют (1% от БН), затем это масло соединяю с оставшимися 29% эфирной композиции. какой вариант правильный? прошу прощения за то, что вопросы может быть тупые, но мне просто надо понять сам принцип. никогда раньше духи не делал. в прошлом году сделал на спирту лаванду с ванилью. но чего-то неудачно вышло. и я махнул рукой. а сейчас вот снова рецидив случился ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
вообще парфюмерной композиции может быть от 5% до 50%.. в зависимости от конечного продукта.. что это будет.. ну раз духи, тогда 30% - остальное масло/спирт и фиксатор
если бобы тонка будут составлять 1/5 от базовой ноты, тогда верен вариант №2.. на 10 мл продукта 0,1 мл абсолюта, но т.к. может быть не удобно такой объем отмерить, то можно 1 мл абсолюта развести в 10 мл масла жожоба, затем взять 1 мл смеси, добавить в 6,1 мл (думаю, не будет больши грехом, если в 6 мл, для ровного счета) масла, затем добавить остальные эфиры. кстати, я не знаю, растворяется ли бобы тонка в масел.. Васса, кажется, говорила что вроде да.. нужно в соответствующей темке глянуть -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
ну вот насколько я понял, то на водяной бане разогреваю флакон с абсолютом б. тонка, чтоб он расплавился и заливаю туда жожоба. по поводу процентовки развода надо действительно посмотреть. потому что это абсолют и пропорция 1:1 не пойдет. надо масла больше брать. абсолюта во флаконе 1.5 мл.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Девочки, а можно сделать такие легенькие духи: спирт, Аромафикс и экстракт ароматический АЗ - смешать и все - и надо ли такое произведение консервировать (хотя на спирту же в основном, думаю вряд ли)?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я делала именно такие духи на спирту. А что там консервировать?! Думаю, не нужно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 4.3.2010 Из: запорожье Пользователь №: 1,796 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Вот когда простенькие с аромафиксом и все хорошо получается!!!
Я пробовала много вариантов совместить и эти ароматические экстракты с отдушками и эм, просто отдушки с эм, мне все равно отдушки выбиваются из букета, они, как бы отдельно звучат. Ароматические экстракты с эм еще выходит создать как бы один нюанс, а с отдушками не клеится единого звучания, все распадается((( Для себя сделала вывод, что лучше отдельно ароматические экстракты, отдельно эм, отдельно отдушки, тогда получается интенсивность запахов одинакова. Не зря говорят, чнм проще, тем лучше. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 28.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 15,464 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Очень хочеться составить духи с ЭМ Базилика сладкого, Ладана и Ванили, обожаю эти три запаха сами по себе, особенно как Базилик меняется в течении получаса на запястье.
Решила делать свою карту запахов.Ведь на каждом человеке ЭМ пахнет по своему, и асоциируется тоже. То есть брать по 1-2 каждого масла в день и пробовать на запястье (правда надо сначала разводить в базе, но я в чистом виде: прислоняла бутылочку к запястью). Потом нюхала в первые минуты, через 10-15 мин., и спустя 30 мин. Все асоциации, ощущения записывала. Причем разные понятия (как напр., горький и сладкий совсем не взаимоисключаються) ведь запахи это такая сложная штука! Их можно оценивать эпитетами всех 5 огрганов (нюх, зрение, слух, осязание..... что там еще не помню ![]() Вот что касается Базилика: 1 проба. Острый, пряный, звонкий, пыльный, соленый, дымный, резкий, прохладный, свежий, весенняя зелень, сладкая мята, мята с сахаром, веселый, радостный, ярко-зеленый, наивный, открытый, средний (по высоте звука). 2 проба (через 10 мин.). Мятно-сладкий, нежно-мытный, детский, наивный, целомудренный, слегка прохладный, тонкий!!!!, летучий, освежающий, милый, светло-зеленый, кислородный, небесный, запах детского смеха, запах воздуха и зелени после дождя. 3 проба (через 30 мин.). Нежный, еле-сладкий, тонкий, чувственный, влажный, близкий, детский, наивный робкий, чувственно-целомудренный, тихий, чистый, прозрачно-зеленый, уже печальный, как личико ребенка после того как он поплакал (а во второй пробе как детский смех - вот это переход по моим ощущениям!), ненавязчивый, очень милый. Девочки, ну подскажите мне какой нибудь рецепт духов с базиликом, ванилью. А то я боюсь сама наугад капать - вдруг вонючка получиться ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 28.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 15,464 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Вчера пробовала духи составлять на основе персиковых косточек. Вот только непонятно почему помутнела вся смесь спустя сутки. Что это значит? Что-то некачественное или как? Подскажите, какая смесь должна в принципе получаться и как выглядеть.
А если делать на спирту, то надо ли добавлять туда чистые эфиры или в базе, а воду добавлять? |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Композиция для мужчин
МОЙ ГЕНЕРАЛ (кедр, сандал, пачули, иланг-иланг) -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
а что еще входило в состав смеси?
если делать духи на спирту, то их делают на 96% или 70% спирту (т.е. можно 96% спирт развести водой, дистиллированной) эфиры добавляются, конечно же, чистые ![]() спирт желательно использовать пшеничный или предварительно осветлить -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
вообще говорят, что лучше делать на 70% спирту.
это просто состав эфиров по композиции. А вообще еще очень хорошо в мужские смеси добавлять имбирь. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]() ![]()
|
|
Вот так-так! А я намешала в базу эфиров, а через сутки залила спиртом
![]() Сижу жду, пока созреют. А жидкость то стала какой-то мутной, и золотистые жиринки плавают и светяться. А я то думаю, что не так, может эфиры неправильные. А оказывается в чистый спирт нужно капать! Спасибо за подсказку! А в аптеке можно купить спирт, или это не тот? А то мой заканчивается, а в магазинах водка 40 %. Подскажите какой нибудь рецепт с Базиликом для женщины. А тот рецепт который я "убила" своими руками был для моего мужа, такой классный запах. Завтра напишу рецепт, так невспомню (мирра, ветивер, кедр - основа, чайное дерево, лаванда, розмарин, базилик - середина, грейпфрут, апельсин, лемонграсс - вверх). |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата А в аптеке можно купить спирт Можно. Если в Украине. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
только аптечный уж точно осветлять нужно!
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Осветлять- это разбавлять дистиллированной водой?
Мне тут сотрудница отлила пшеничный спирт (ей на заводе тоже знакомые дали) 96 %- это лучше чем аптечный? Да я в Украине, Киев. Я уже сделала смесь эфиров, которая нравиться по запаху: иланг-иланг-2 к., абсолют ванили - 1 к., лимон-4-5 к., розовое дерево -2к. А вот с базиликом трудно что-то составить. Нашла в интернете рецепт такой, называется травяной аромат (дома записано сколько чего-сейчас невспомню): лаванда, розмарин, базилик, шалфей. Первые три запаха еще "куда ни шло", но Шалфей !!!!!!! Я даже купила обычный и мускатный - вонь одна страшнее другой! Или может надо месяц ждать? Вообщем проблема с чем же смешать Базилик, чтоб вышли духи с его верхней травяной нотой? У меня набор приличный: эвкалипт, иланг-иланг, розовое дерево, чайное дерево, апельсин, кедр, пачули, сандал, розмарин, грейпфрут, лемонграсс, ветивер, лаванда, ладан, базилик, кипарис, мирра, шалфей мускатный, шалфей, мята перечная, корица, лимон и ванили абсолют ![]() Кстати, на днях сделала тинктуру цветов липы (в аптеке купила цветы липы). Правда там и листьев домешивают. Залила аптечным спиртом 1:1. Запах пока спирта, НО вы бы видели цвет: ярко зеленый, я даже такого в химии не встречала!!!! Натуральный! Им же можно духи окрашивать! Ура |
|
|
![]()
|
|
нет. Осветлять:
в спирт крепостью 70% (в 96% не растворится) засыпается марганцовка до хорошо свекольного цвета и ставится в темное место через сутки, примерно, вся марганцовка осядет на дно черными хлопьями (прореагировав с сивушными маслами и прочей гадостью), а спирт снова станет прозрачным аккуратно, не взбалтывая, процеживаем сквозь воронку с ваткой. процедуру можно повторить пшеничный конечно же лучше аптечного! -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]() ![]()
|
|
Спасибо KMV,
но все так сложно, а если не осветлить, то эфиры не растворяться полностью? Или просто духи будут спиртом отдавать?! А зачем тогда добавляют воду в смесь (после смешения спирта и эфиров)? Подскажите мне ну хоть какой-нибудь проверенный рецепт духов (а то все мои пробы никуда негодяться). Можно с тинктурами или без них |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 24.3.2011 Пользователь №: 14,738 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Raduga вы писали, что купили настоящий мускус: а не подскажите где и сколько стоит?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 6:40 | ![]() |