![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Интересно,
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А глицерин там для стойкости
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Margosha24, так а рецептик-то хде?
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 20.10.2009 Из: Красноармейск Пользователь №: 916 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Нюта,да,глицерин для фиксации.А рецептик:герань,пачули,сандал 3:2:3.Аеще вчера сделала духи по рецепту смеси Анжелики:герань,иланг,лаванда,пальмероза- 2:6:3:5-запах вообще класс-свежий,травяной!
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 20.10.2009 Из: Красноармейск Пользователь №: 916 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
И еще забыла сказать-глицерин убирает ну такой резкий запашок спирта
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А вы выстаивали духи месяц? Странно, что у вас спирт слышно, да ещё и "резкий запашок"
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 20.10.2009 Из: Красноармейск Пользователь №: 916 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Имеется ввиду сам запах чистого медицинского спирта,а не после смешивания всех компонентов!Стараюсь подержать месяц,но...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Глицерин по идее должен еще смягчать и увлажнять. Полезная добавка во всех отношениях.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
О, надо попробовать ещё с глицерином. Спасибо за совет.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Нюта, не всегда достаточно месяца. Некоторые спиртовые духи нужно и по полгода выдерживать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Рецепты духов для знаков зодиака
Духи по гороскопу. Смеси для духов. Патрисия Дэвис «Астрологическая ароматерапия» Ароматические пристрастия совершенно индивидуальны и зависят даже от незначительных физиологических различий в обонянии разных людей; от приятных или неприятных воспоминаний, связанных с запахами, от питания, культурной среды, даже от цвета кожи и волос: одни и те же духи могут по-разному пахнуть на белой коже блондинки, смуглой — брюнетки или нежно-розовой коже рыжеволосой. С астрологической точки зрения асцендент оказывает на эти пристрастия ничуть не меньшее влияние, чем солнечный знак, поэтому вам будет небезынтересно попробовать составить смесь для духов в соответствии со своим асцендентом. Еще один влиятельный фактор гороскопа — Луна, и лунный знак необходимо учитывать. Третий фактор — концентрация планет в каком-либо знаке: такой знак будет оказывать очень сильное влияние. При составлении смесей для духов можно не так строго следовать астрологическим принципам, поскольку здесь главная задача эстетическая — получить максимально приятный аромат. «Духи» (одеколон, лосьон после бритья или для тела) должны быть «душистыми», то есть приятно пахнуть, поэтому все масла с ярко выраженным лекарственным запахом следует из рецептуры исключить (помните злополучную смесь розы с эвкалиптом?). Здесь часто встречаются повторы: многие масла уже не одну тысячу лет используются как ингредиенты духов, и отнюдь не случайно большинство из них соотносится с Венерой, покровительницей роскоши, эстетического и чувственного наслаждения. Тем не менее астрологический баланс все же можно соблюсти, взяв за основу определенное масло и добавив в него чуточку другого, от другой планеты. Обоняние у всех разное, и у вас или у тех, для кого вы будете готовить духи, вы можете не придерживаться строго данной рецептуры, а дать волю своей фантазии. Поэкспериментируйте с пропорциями, а если захотите заменить масло, то всегда можно подобрать другое из числа относящихся к той же планете или по крайней мере к той же стихии и таким образом соблюсти астрологический баланс. Каждый рецепт рассчитан в сумме на 5 мл эфирного масла. Чтобы приготовить такие духи, какие вы приобретаете в магазине, полученную масляную смесь нужно еще развести спиртом. Спирт, правда, не единственный растворитель, и у поставщиков, работающих с ароматерапевтами, можно найти замену. Впрочем, смеси эфирных масел можно использовать как духи и не разбавляя. Только соблюдайте осторожность: достаточно 1—2 капель. Тем же, у кого чувствительная кожа, для проверки хватит и одной капельки. Лучше достать парфюмерный спирт, разведите 5 мл эфирного масла в 20—25 мл спирта. Получатся полноценные духи. Если взять 50 мл спирта, выйдет одеколон, а если 100 мл — туалетная вода. Потом парфюмерную смесь, особенно разведенную в спирте, нужно оставить на несколько недель «дозревать». Но если вы торопитесь, то дайте смеси перед употреблением хотя бы несколько часов, чтобы произошла диффузия запахов и каждый был бы не сам по себе, а объединился с остальными в «полнозвучную» композицию. Надеюсь, эта глава послужит вам для начала творческих экспериментов по составлению смесей на астрологической основе. И дальше табличка с конкретными рецептами на сайте |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Девочки, а в каких пропорциях глицерин добавлять, а? Очень надо! И еще, если духи настаиваются уже 4-5 месяцев, еще не поздно добавить глицерин?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 20.10.2009 Из: Красноармейск Пользователь №: 916 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Я обычно беру примерно в соотношении спирт -глицерин 2:1.
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 20.10.2009 Из: Красноармейск Пользователь №: 916 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Как сделать твердые духи
Зачем? Затем, что, во-первых, их просто сделать, во-вторых открывает путь в экспериментам, креативности и индивидуальности. Хотите ли вы сделать себе уникальный аромат или вы так не любите алкогольные оттенки в большинстве жидких духов, эти инструкции покажут вам, как создать недорогую альтернативу. Что вам нужно 1 столовая ложка воска 1 столовая ложка миндального масла (или масло жожоба, или витамина Е) 8-15 капель ароматической эссенции 1 емкость для смешивания (из стекла, керамики или камня) 1 соломинка 1. </B>Соберите все необходимые ингридиенты. 2. Смешайте воск и миндальное масло в стеклянной чашке. 3. Растопите воск на «водяной бане». Для этого налейте в небольшую емкость воды и поставьте на огонь. На воду поставьте емкость с воском. Когда вода закипит, воск начнет медленно таять. 4. Уберите емкость с воском с «водяной бани», когда воск полностью растает. 5. Размешайте ароматическую эссенцию в расплавленном воске какой-нибудь тонкой палочкой. Тонкая палочка нужна потому, как только вы начнете размешивать, воск начнем густеть и налипать на палочку. Поэтому и необходима какая-нибудь вещь с минимальной площадью. Полностью всё перемешайте. 6. Перелейте ещё жидкий воск в подготовленную емкость. Через 30 минут содержимое остынем, загустеет и будет готово к использованию. Попробуйте, что у вас получилось. Для этого пальцем проведите по застывшей смеси и потом нанесите на то место, которое желаете... Вы также может использовать твердые духи в таких случаях:
Советы
6 капель соснового аромата (смелость) 4 капли аромата иланг-иланг(прилив энергии) 3 капли мускатного шалфея (концентрация и креативность) Примерный рецепт #2 5 капель аромата имбиря (мягкость, тепло) 4 капли аромата апельсина (тепло) 2 капли аромата иланг-иланг(прилив энергии) 2 капли аромата шалфея(концентрация и креативность www.wikihow.com |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Стойкость духов.
В 1923 В.А. Почер (W. A. Poucher) ввел метод классификации, основанный на скорости испарения пахучих компонентов духов. Разделив шкалу на деления от 1 до 100, Почер соотнес верхние ноты запахов с числами от 1 до 15, поскольку они испаряются быстрее всего. Например, мандарину соответствует число 2, кориандру — 3, мускатному ореху — 11. Средним нотам соответствуют числа от 16 до 69. Так, например, майорану — число 18, гвоздике (пряность) — число 22, а иланг-иланг — число 24. Ароматам розы, туберозы и абсолюту жасмина присваивалось число 43. Основным нотам духов, которые дольше всего остаются на коже, соответствуют числа от 70 до 100. В том числе: гальбануму и опопанаксу соответствует число 90, дуднику (дягилю) (angelica) — число 94, а многим дорогостоящим фиксативам — число 100. Те из них, которым присвоены наибольшие значения по этой шкале, испаряются более медленно. В их число входят ароматы ладана, бензойной смолы, пачули, чефраса, ветиверии и бобов тонка (tonka bean). Система классификации Почера была усовершенствована в 1991 году, она до сих пор используется парфюмерами как руководство при создании композиций духов. |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 20.10.2009 Из: Красноармейск Пользователь №: 916 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Пирамида аромата
Постепенное, ступенчатое раскрытие аромата, согретого теплой кожей, образует так называемую пирамиду аромата. Яркое, искристое звучание легколетучих начальных нот плавно переходит в основной аккорд - сердечные ноты. Именно в сердце звучит лейтмотив, или главная мелодия, которая и определяет аромат, делает его узнаваемым, отличным от других. С течением времени сердечные аккорды утрачивают свою силу и переходят, как правило, в бархатное и чувственное тепло шлейфовых нот. Почему пирамида? Размеры участков, на которые условно разделен треугольник, характеризуют время звучания начальных, сердечных и шлейфовых нот. Время, в свою очередь, определяется летучестью душистых веществ, использованных при создании аромата. Начальные ноты звучат ярко, но недолго. Длительность сердечных аккордов определяет время истинного звучания данной парфюмерной композиции. Дольше всего ощущаются шлейфовые оттенки, но они не всегда сохраняют главный образ, заложенный в данном аромате. Верхние ноты (начальные) - цитрусовые, зеленые, ноты свежести. Раскрываются и звучат в течении первых 5-10 минут. Средние ноты (ноты "сердца")- цветочные, фруктовые, пряные, древесные. Раскрываются и звучат последующих 10-20 минут и звучат от 1,5 до 3-х часов. Шлейфовые ноты (конечные ноты) - мускусные, амбровые, тяжелые бальзамы, смолы, мхи. Проявляются вместе с сердечными и достигают своего выраженного звучания через два часа. Для некоторых типов ароматов звучание шлейфовых нот может достигать 6-8 часов. Длительность звучания зависит от вида и концентрации парфюмерной композиции. |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Продолжаем тему составления духов.
Прежде чем смешивать – немного теории... Аромат состоит из трех нот: начальной, средней и конечной. Эти названия соответствуют времени их действия в аромате. Начальную ноту, например, еще называют головной нотой или топом парфюма; среднюю – центральной нотой или нотой сердца, конечную – базовой нотой, основной нотой и фондом и т.п. Обычно эти ноты "звучат" каждая в свое время. Но есть ароматы, которые связывают головную ноту, ноту сердца и базовую ноту между собой, делают композицию мягче и гармоничнее. К таким ароматам относятся, например, масла бобов тонка, ванили и медовых сот, а также лаванда. Для составления ароматических композиций, как правило, применяется следующая пропорция «1:2:3». Это означает, что аромат должен состоять из одной части базовой ноты, двух частей ноты сердца и трех частей головной ноты. Но это – грубый ориентир, соблюдение которого отнюдь не обязательно. |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Итак, начнем...
Берем базовую ноту, которая Вам больше всего нравится. Например, масло пачули. Пачули – это очень мощный и многогранный аромат. Поэтому его выгодно комбинировать с какой-нибудь мягкой базовой нотой, например, с маслом бобов тонка или ванилью. Наносим каплю пачули на одну бумажную полоску и каплю масла ванили на другую. Поднесите их, перекрестив, но не сложив друг с другом, к носу. Оцените, нравится ли Вам их сочетание. Если нравится, добавьте оба масла в сосуд. Обязательно документируйте каждый Ваш шаг – сколько какого масла какой фирмы взято, чтобы потом с легкостью повторить свое творение. Если базовая нота Вам понравилась, можно добавлять в нее ноту сердца. К пачули подходит, например, роза и/или герань. В качестве головной ноты в пачули-розовую смесь можно добавить кровавый апельсин, в пачули-иланговую смесь – бергамот. Если Вы смешали что-то, что никак не хочет гармонировать друг с другом – не беда: попробуйте соединить их с помощью других ароматов, таких как лаванда или ваниль. Когда смесь готова, в нее можно добавить несущую субстанцию. Добавлять можно совсем немного, ведь уменьшить концентрацию вы можете в любое время. Ароматную смесь можно приготовить даже без несущей субстанции. В этом случае ее можно использовать для ароматизации косметики, мыла или создания массажных масел, а также в ароматических лампах. Концентрация душистых веществ в несущей субстанции может колебаться между 4% для создания легкой туалетной воды и 25% для создания парфюмерной воды, т.е. непосредственно духов. После того как все компоненты парфюма смешаны, Вашим духам предстоит относительно долго дозревать. Лишь только после созревания духи начинают источать аромат, который останется с ними навсегда. Отдельные компоненты Ваших духов необычайным образом сольются друг с другом так, что иногда будет даже трудно понять, что вошло в состав композиции. Во всяком случае, запах изменится и станет завершенным. Молекулы перестроятся, аромат станет более гармоничным. Для созревания в масле жожоба, духам требуется не менее двух недель, для созревания в спирте – не менее четырех. При этом, Вы можете не просто безучастно ожидать, когда оформится аромат. Вы можете уже спустя дня два или три начать пробовать (лучше всего с помощью нюхательных бумажных полосок), как изменяется аромат во времени. Это, поверьте, не менее интересное занятие, чем непосредственное смешивание компонентов. Кроме того, в этот момент еще можно добавлять в композицию компоненты, которых Вы считаете, не хватает, или когда один из субстратов проявляет себя слишком доминантно. Для начала, чтобы лучше понять весь процесс, можно попробовать смешать уже проверенную композицию. Можете взять любые сочетания из приведенных ниже, которые вам покажутся наиболее интересными: 1) Ваниль/Бобы тонка/Лаванда 2) Нота сердца из: Герани/Пальмарозы/Лаванды 3) Базовая нота из: Стиракса/Пачули/Лабданума 4) Ладан/Петитгрейн 5) Розовое дерево/Роза/Герань/Апельсин 6) Кедр/Кровавый апельсин 7) Сандал/Ваниль/Иланг-иланг 8) Сандал/Ваниль/Роза 9) Ветивер/Можжевельник/Лаванда/Грейпфрут 10) Нард/Герань/Лаванда Конечно же, эфирные масла даже в духах не теряют своих лечебных свойств. Ввиду того, что масла сильно разбавлены, аллергенные воздействия сводятся к минимуму, зато лечебные свойства психо-эмоционального характера могут проявляться даже с большей силой. Однако, будьте внимательны, когда Вы используйте концентрированный парфюм. В этом случае дозировка масла может быть слишком большой. Поэтому, изучите свойства масел по ароматерапевтическим источникам, прежде чем использовать их в подобных парфюмах. Так, например, если у Вас низкое давление, не используйте по утрам ароматы, содержащие иланг-иланг или нард. Если у Вас нарушение сна, то не используйте вечером средства, содержащие розмарин. И так далее. Базовая схема приготовления собственного парфюма из эфирных масел такова: в несущую субстанцию необходимо примешать пятую часть эфирных масел, чтобы получить 25%-ную концентрацию душистых веществ. Если Вы используете спирт, добавьте в самом конце еще 2% дистиллированной воды. Заполните получившуюся смесь во флакон или распылитель, поставьте его на ночь под свет луны (немного мистики никогда не помешает) и оставьте созревать на три недели. По материалам www.nature-rus.ru |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 13.11.2009 Из: г.Кривой Рог Пользователь №: 1,068 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня вот есть проверенный рецептик:Чувствительная смесь:4к.ириса,4к.сандала,2к.розы,1к.жасмина,10мл. жожоба Выдержать в течение двух недель для созревания аромата.
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Парфюмеры уже давно описали ассоциации, которые рождают душистые вещества. Вот какие ощущения дарят нашему обонянию наиболее распространенные ароматические масла.
Масла фиалки, ванили — теплый. Масло ириса — жаркий, густой. Масла гвоздики, нарцисса, лаврового листа, черного перца — пряный, яркий. Масло жасмина — благородный, сладковатый, теплый, нежный с бархатным оттенком, живой и спокойный. Масла мимозы, белой акации, черемухи, липы — приторно-сладкий. Масло сандала — сладостный, живой, экзотический. Масло пачули — душный, тяжелый. Масло ладана — грустный, томящий, расслабляющий. Масла лимона, мяты — холодный. Масло ландыша — прохладный, чуть сладковатый. Масла розы, герани — прохладный, нежный, влажный, мягкий. Масла апельсина, мандарина — прохладный, светлый, звучный. Главная цель парфюмера — выразить некую художественную идею, настроение на основе одного или нескольких душистых веществ. Возьмем, к примеру, ванилин. Он имеет только один запах — и никакой другой. А вот запах любого цветка — это целое сочетание запахов, которое как бы меняется в течение нескольких минут. Цветок — это произведение, в котором собраны группы веществ в их гармоническом сочетании. В парфюмерии огромна роль тембра. Если взять розовое масло и прибавить к нему немного ванилина, то мы почувствуем, что залах розы остался, но он смягчился, то есть ванилин смягчил окраску запаха розы. От тембра зависит полнота запаха, его красота, мягкость, округлость, чистота, возвышенность, бархатистость, столь ценимые потребителем. Вводный запах и ведущий, гармоническое заполнение и тембр — основа всякого аромата. Найти новое основное звучание — это самая трудная задача парфюмера. Сочетание душистых веществ требует наложения их на соответствующий фон. На нем как бы разворачивается основной сюжет. Этот фон должен гармонировать с запахом композиции, придавать ей законченность, полноту, а, главное, сообщать букету впечатление реальности. Парфюмерная техника приобретает выгодное положение благодаря наличию таких универсальных фонов, как роза, тубероза, и особенно жасмин. Эти фоны оттеняют основную идею, оживляют ее, сообщают нежность, иллюзию свежего цветка или букета. Масло жасмина своим теплым бархатным запахом украшает и розу, и туберозу. Проверить удались ли задуманные Вами духи, довольно просто. Нанесите несколько капель на полоску промокательной бумаги, помашите ею и принюхайтесь. Положите бумагу и спустя некоторое время понюхайте снова. Через несколько часов повторите пробу. Все три раза аромат духов не должен вызывать в Вас сомнений. www.afrodita.kiev.ua |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 13:28 | ![]() |