![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Не, в таких делают, вон Масяня в комбайне мешала. Но это хорошо для жидкого, а так очень заморочливо, можно не успеть массу выложить и она в чаше загустеет - вышкрябывай потом.
![]() И вообще для мыла лучше отдельные инструменты, поэтому купить недорогой погружной блендер ( мой Витек мне стоил 78 грн, правда больше года назад) и не мучиться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 17.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,666 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте. Примите в свои ряды. Ну и несколько вопросов от чайника.
1.Перечислите, пожалуйста, какие масла нужно купить, чтобы начать. Не хочется покупать лишнее или что-упустить. Хочу попробовать сразу и шампуневое и для тела. 2. Из рецепта на 500г масел выходит примерно 5 кусочков мыла по 100г или...? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
1. Кокос, тем более если шампуневое - обязательно. Пальму, оливку, касторовое. Все пищевые масла в супермаркетах годятся для мыла.
2. Выходит по 7-9. Еще же вес воды, щелочи и добавок. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1,475 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
УВАЖАЕМЫЕ МЫЛОВАРЫ! Посоветуйте мне рецепт дёгтевого мыла холодным способом, пожайлуста. Очень надо!
![]() -------------------- Ко мне обращайтесь на ТЫ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Может быть, Вы что-то подберете себе вот в этой теме
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1,475 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
![]() -------------------- Ко мне обращайтесь на ТЫ
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 28.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,772 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Господи... как она теперь жить будет с этим крестом... не только русские учатся на своих ошибках. Я аж разревелась. лучшего лик-беза по Технике Безопасности и не придумаешь.
-------------------- Ой, со мной же тоже на "ТЫ"!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 16.4.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 2,079 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
Господи... Лучше не придумаешь, как отвадить от варки собственного мыла... Да гори оно ясным полуменем!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Нуу.. вы не знаете ОТ ЧЕГО вы отказываетесь
![]() Я полтора года варю мыло и НИ РАЗУ ничего не обожгла, нигде ничего не рoзсыпала. Единственное, что муж злится, когда на мыло думает, что это какие-то кулинарные сладости.. Надо не спешить,подготовить заранее, все продумать и все будет нормально.. Не бойтесь, не так страшен чёртик, как его малюют ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 16.4.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 2,079 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
а у вас маленькие дети есть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Для тех, у кого маленькие дети в доме есть форумный магазин. А вообще.. ребенок может в доме пострадать от розетки и подоконника с пианино. Так что все это понятие разумных мер предосторожности касается больше предусмотрительности и осторожности родителей.Но если детки маленькие... с щелочью в доме лучше повременить, канешна..
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
у моего накомого четверо детей, старший аинтересовался розеткой, все "низззя" побоку. И знакомый разрешил дотронуться к розетке, предварительно предупредив, что нельзя и там ток. После того, как старшего садануло током, он на всю свою жизнь запомнил, что такое ток и сумел донести до младших детей так, что они не желают сами проверять.
Я так понимаю, что этой щелочи все равно, что растворять: растительные ли масла, животные ли жиры, тело ли человека... Ребенка очень жаль, у него эта щелочь пожгла и нервную ткань, и мышечную, короче все, что попалось ей на пути... |
|
|
![]()
|
|
Цитата Но если детки маленькие... с щелочью в доме лучше повременить, Совершенно верно. Никто, даже самый осторожный человек, не застрахован от действий маленького ребенка. Пока ребенок не научится понимать опасность - с щелочью в доме работать нельзя. Лучше всего - когда дети выросли. Если бы у меня были дети младше 12 лет - я бы никогда не начала варить мыло с нуля, а пользовалась бы натуральной основой, которую мы варим. Это ведь уже готовое натуральное мыло без добавок. Этот случай, что я показала - далеко не единичный. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 7.10.2010 Из: г. Киев Пользователь №: 2,741 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Девушки, подскажите пжл для варки мыла с нуля обязателен термометр или нет? Если да, - то сколько нужно, одного хватит или нужно два - для воды и масла отдельно?
-------------------- Только на ты!!!
Нужные ненужности |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Я обязательно пользуюсь термометром, т.к. в самом начале теоретического обучения на одном уважаемом российском ресурсе вычитала, что разница в температуре щелочного и масляного раствора не должна превышать 2 град. При наличии 2-х термометров мне удобнее пользоваться одним, но держу под рукой мягкую туалетную бумагу для вытирания кончика при переносе из масла в щелочь и наоборот.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 2,677 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
лисичкина, я пользуюсь двумя, мне так удобней.
По врожденному занудству придерживаюсь максимально возможного соответствия температур щелочного раствора и смеси масел, поэтому без термометра не рискну. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
В принципе, я пару раз варила без термометра - просто давала хорошенько остыть и щелочи, и маслам (оставляла на столе), но это возможно только если масла жидкие, без воска и стеаринки.
Но конечно с термометром спокойнее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 30.1.2011 Пользователь №: 5,867 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Здравствуйте,девочки, принимайте в свои ряды новичка, очень давно хочу научиться варить мыло сама, но мне казалось, это непостижимой наукой, но я, всё равно решилась .Поэтому, естественно буду доставать, вас своими вопросами.
![]() -------------------- Я, Татьяна, ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Девушки, а ни у кого нет контактов где можно купить деревянную разборную форму с регулятором? Надо. В личку.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 6:07 | ![]() |