|  С чего начать? Техника безопасности, инвентарь, ингредиенты, консультации | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|   | 
|  С чего начать? Техника безопасности, инвентарь, ингредиенты, консультации | 
|  9.2.2011, 8:20 
				 Сообщение
					#121
					
				
			 | |
| Аромановичок  Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 6,936 Спасибо сказали: 0 раз  | 
				Здравствуйте.  В деле мыловарения я чайник, но очень уж хочется попробовать. Начну с детского мыла. Подскажите, когда нужно добавлять эфиры - сразу как сниму с бани или перед тем как разливать в форму. | 
|  | |
|  9.2.2011, 9:05 
				 Сообщение
					#122
					
				
			 | |
|  Аромаманьяк  Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза  | 
				Добавляете эфиры перед разливкой в формы.
				
				
				
			 -------------------- | 
|  | |
|  9.2.2011, 9:10 
				 Сообщение
					#123
					
				
			 | |
|  Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз  | 
				Только эфиры в детское мыло не принято добавлять. Они могут быть аллергенами.
				
				
				
			 -------------------- Я - Овен и этим все сказано. | 
|  | |
|  9.2.2011, 11:59 
				 Сообщение
					#124
					
				
			 | |
| Аромановичок  Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 6,936 Спасибо сказали: 0 раз  | 
				А из чего лучше варить -  мыльной  основы или NaOH?
				
				
				
			 | 
|  | |
|  9.2.2011, 13:04 
				 Сообщение
					#125
					
				
			 | |
|  Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз  | 
				Я приверженец натурального мыла, т.е. сваренного на щелочи. Когда тренировалась и только изучала мат.часть пару раз переплавила детское мыло и 1 раз основу. 1 раза хватило, чтобы понять - мне неинтересно. Как по мне, даже при переплавке детского мыла больше творчества и полезностей. Я не беру во внимание, когда из основы делают бутерброды с красной икрой и другие кулинарные шедевры. Это уже скорее к лепке относится. Но на вкус и цвет...
				
				
				
			 -------------------- Я - Овен и этим все сказано. | 
|  | |
|  9.2.2011, 13:20 
				 Сообщение
					#126
					
				
			 | |
| Аромановичок  Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 6,936 Спасибо сказали: 0 раз  | 
				Значит все прозрачные экземпляры на мыльной основе?
				
				
				
			 | 
|  | |
|  9.2.2011, 14:03 
				 Сообщение
					#127
					
				
			 | |
|  Заслуженный кремовар  Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз  | 
				Нет, можно сварить глицериновое мыло, оно будет прозрачное.
				
				
				
			 -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с) | 
|  | |
|  10.2.2011, 13:07 
				 Сообщение
					#128
					
				
			 | |
| Аромановичок  Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 6,936 Спасибо сказали: 0 раз  | |
|  | |
|  26.2.2011, 19:17 
				 Сообщение
					#129
					
				
			 | |
| Аромановичок  Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 19.2.2011 Пользователь №: 8,640 Спасибо сказали: 0 раз  | 
				девочки, а какие правила безопасности нужно соблюдать при варке мыла из основы? в первую очередь интересует вот что: в основе щелочь есть или от нее уже не нужно защищаться? простите, если вопрос глупый, я пока не очень хорошо в этих вопросах ориентируюсь.. | 
|  | |
|  26.2.2011, 19:46 
				 Сообщение
					#130
					
				
			 | |
|  Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз  | 
				Главное, не вылить горячую основу на себя. А вообще-то лучше почитать всю тему, хотя бы о мыле из основы.
				
				
				
			 -------------------- Я - Овен и этим все сказано. | 
|  | |
|  16.7.2011, 11:40 
				 Сообщение
					#131
					
				
			 | |
| Аромановичок  Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 26,246 Спасибо сказали: 0 раз  | 
				Девочки спасибо за темку, внимательно изучаю пока литературу. Прочитав на 1-й стр. посты per4inkи, возник один вопрос - когда раствор щелочи уже смешан с маслами эта новая смесь все еще опасна для кожи? И когда же наконец она станет безопасной, на какой стадии.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  16.7.2011, 14:06 
				 Сообщение
					#132
					
				
			 | |
|  Аромагуру  Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза  | 
				Конечно, опасна, хотя и менее, чем чистый щелочной раствор. Ведь даже застывшее мыло, приготовленное холодным способом, может обжечь кожу на 2-3-ей недели после приготовления. Готовым мыло считается, когда его рh становится близким к 9. А по срокам: -ГС-после приготовления (хотя все равно лучше дать ему полежать с недельку), -ХС-от 4-5 недель (а лучше 6-8). -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло! P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) | 
|  | |
|    26.10.2012, 20:06 
				 Сообщение
					#133
					
				
			 | |
| Аромановичок со стажем  Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 29,626 Спасибо сказали: 24 раза  | 
				девочки, пожалуйста, отзовитесь!!! Уже неделю наверное читаю форум, сегодня, когда все лягут спать собираюсь варить мыло. По технике безопасности все прочла и уяснила, но вот волнует один момент, которого я в обсуждении не встретила. У меня на кухне есть пару открытых полочек, где чашечки и блюдца стоят, а еще висят на рейлинге половнички и лопаточки, ВОПРОС, это все лучше спрятать и убрать в закрытые шкафчики, я имею ввиду, пары от щелочи как то могут осесть на этих кухонных принадлежностях??? И второй вопрос, купила сегодня эмалированную высокую кастрюльку на 2л с крышкой, а сейчас только заметила что там малюсенький (как крошечка) соскоб, и что....она уже не пойдет??? | 
|  | |
|  26.10.2012, 20:20 
				 Сообщение
					#134
					
				
			 | |
|  Аромагуру  Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза  | 
				Ничего не надо прятать.   Главное - хорошая вытяжка или хотя бы открытое окно. Вот кухонную поверхность лучше застелить и щелочь мешать, когда емкость стоит в мойке. Аккуратно работать, чтобы брызги не летели во все стороны (лучше не доливать мыльную массу прямо по края посуды). Ну и все. Тогда мебель не пострадает.   | 
|  | |
|    26.10.2012, 22:06 
				 Сообщение
					#135
					
				
			 | |
| Аромановичок со стажем  Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 29,626 Спасибо сказали: 24 раза  | Ничего не надо прятать.   Главное - хорошая вытяжка или хотя бы открытое окно. Вот кухонную поверхность лучше застелить и щелочь мешать, когда емкость стоит в мойке. Аккуратно работать, чтобы брызги не летели во все стороны (лучше не доливать мыльную массу прямо по края посуды). Ну и все. Тогда мебель не пострадает.   Ой, спасибо что отозвались, так нужна поддержка, немного страшновато! Час назад попросила мужа пересыпать из кулька (в нем пришла) щелочь в пластиковую банку, пересыпал в подъезде, так закрывал крышкой и банка лопнула, немного рассыпалось этой ЩЕЛОЧИ (она крупинками), я была в таком ужасе, как будто он градусник ртутный разбил!!! Муж с меня посмеялся! Взял подъездный венек и все вымел на улицу. Я вот теперь думаю мне утром порог подъезда пойти уксусом полить или нет, а то мой ребенок любит там лазить и все обтирать коленками. | 
|  | |
|  26.10.2012, 22:58 
				 Сообщение
					#136
					
				
			 | |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза  | 
				Думаю, лучше полить, а вдруг ребенок или животное на крупинки позарится?
				
				
				
			 | 
|  | |
|    27.10.2012, 21:00 
				 Сообщение
					#137
					
				
			 | |
| Аромановичок со стажем  Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 29,626 Спасибо сказали: 24 раза  |  Девочки, сварила я вчера свое первое мыльце! Снарядилась на это дело серьезно: у ребенка очки лыжные забрала, респиратор, наморозила льда! Руки тряслись когда дело до щелочи дошло, но....все оказалось не так страшно как я себе думала!!! Она даже поначалу не хотела нагреваться, мешала я ее мешала и наконец то подогрелась, я то себе представляла бурную реакцию с выделением паров! Короче все ок! Мало цвета смородинки вышло! Единственный минус, не знаю что меня передернуло в пережир вместе с маслом макадамии еще и ним засунуть. Больно уж теперь этим нимом попахивает! мужу пахнет чесночными булочками!   | 
|  | |
|  2.7.2013, 13:58 
				 Сообщение
					#138
					
				
			 | |
| Аромановичок  Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 12.2.2011 Пользователь №: 7,598 Спасибо сказали: 0 раз  | 
				подскажите пожалуйста или ткните где прочесть чем отбелить мыло на травка. И можно ли отбелить. а потом покрасить красителями?
				
				
				
			 | 
|  | |
|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 18:16 |  |