IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> С чего начать? Техника безопасности, инвентарь, ингредиенты, консультации
Нюта
сообщение 15.6.2009, 12:52
Сообщение #61


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Я тоже за технику безопасности. Муж тут ржал с меня, я так переживала когда первый раз варила мыло. Ему смешно, он уже с тонну этой щёлочи сам перемешал на производстве, а мне так было стрёмно, ужас, тем более то в цеху, а тут у меня на кухне моей свежеотремонтированной и с новой мебелью. Я наморозила льда много, но он оказался лишним, досточно было просто воду охладить для раствора щёлочи. А так со льдом охладилось сильно, и щёлочь чешуйками прилипала к стенкам стакана. Так что лучше щёлочь гранулами всё-таки. А ещё у меня получилась сильная разница температур, масла нагрелись сильнее. Я ж говорю мужу, типа надо ждать пока остынет, он опять поржал, подогрел раствор щелочной под мои вопли, шо греть низя :girl_prepare_fish: Всё равно я думаю надо относиться осторожнее к щелочным растворам, хоть ты их уже стока переколотил и ничё не случилось.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 15.6.2009, 20:54
Сообщение #62


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




А я даю первой порции щелочи раствориться и немного нагреть воду, а потом уже ставлю в лед.

Пугаешь ты меня чешуйками, неужели хуже растворяется?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 18.6.2009, 22:08
Сообщение #63


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Ну я сама не пробовола оба вида. Но у мужа на производстве гранулами, а тут чешуйками, вот он и сравнил. Но у меня очень сильно остыл раствор, я с перепугу льда набухала, щёлочь там офигела наверное. А так я думаю нормально растворится, да и у меня же растворилось всё, пусть даже и дольше.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 19.6.2009, 16:02
Сообщение #64


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




По-моему опыту, хучь чешуйками, хучь гранулами - все нормально и одинаково растворяется. Охлаждать можно во льду, а можно в холодной воде типа водяная баня.


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 22.6.2009, 21:31
Сообщение #65


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Не знаю, где спросить. Потому спрашиваю тут - а щиплет язык мыло,- это сразу как попробуешь? Вот у меня спустя секунд 20. И чего? Оно уже готово?


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 23.6.2009, 0:54
Сообщение #66


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




У меня сразу щиплет. Но полосками все ж вернее. Можно спутать щипание и некоторую соленость вкуса готового мыла.
Языки ж у всех разные.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 23.6.2009, 10:10
Сообщение #67


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Регистрация: 24.1.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 439 раз




я вот на язык вообще не пробую - только полосками. Мне его все время щипет smile.gif чаще всего не сразу, а как Мася написала, секунд через 20


--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 23.6.2009, 20:50
Сообщение #68


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Регистрация: 29.3.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 194
Спасибо сказали: 251 раз




Девочки, а вы силиконовые формочки смазываете маслом перед заливкой?


--------------------
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Ко мне на "ты"






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 23.6.2009, 21:27
Сообщение #69


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Силиконовые я не смазываю, а вот пластиковые и подобные им - обязательно.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holga
сообщение 26.6.2009, 14:11
Сообщение #70


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Регистрация: 18.3.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 169
Спасибо сказали: 31 раз




девочки, шо такое пластификатор? а? to_pick_ones_nose3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 26.6.2009, 14:22
Сообщение #71


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




А в каком контексте он тебя интирисует? Ну пластификаторы - это вещества, которые увеличивают пластичность. чего-либо.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holga
сообщение 22.7.2009, 21:28
Сообщение #72


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Регистрация: 18.3.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 169
Спасибо сказали: 31 раз




я просто смотрю, что его для производства мыла используют, ну интересно стало, что это, для чего и почему to_pick_ones_nose3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вемдя
сообщение 26.7.2009, 15:36
Сообщение #73


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 23.5.2009
Из: УкраинаЗапорожье
Пользователь №: 340
Спасибо сказали: 22 раза




Собралась мыло варить, достала щелочь, в шкафу стояла, а оно вон оно как....

ее можно же дальше использовать? я ж думаю ничего не случилось? сами гранулы потемнели...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 26.7.2009, 16:06
Сообщение #74


Практикующий косметолог
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,850
Регистрация: 19.3.2009
Из: Запорожская область
Пользователь №: 170
Спасибо сказали: 1922 раза




А сами гранули остались гранулами или набухли, стали как кисель? Щелочь оч гидрофобна, надо плотно закрывать , я храню в банке темного стекла, а то она влагу из воздуха адсорбирует в себя.


--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вемдя
сообщение 26.7.2009, 16:33
Сообщение #75


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 23.5.2009
Из: УкраинаЗапорожье
Пользователь №: 340
Спасибо сказали: 22 раза




Нет, осталась сухая, рассыпчатая. просто потемнела в углу. 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 26.7.2009, 17:04
Сообщение #76


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




А моя постояла день без крышки и стала мокрой... все, ее теперь только выкинуть? Наверное, в мокром состоянии она будет неправильный вес показывать.. или можно как-то подсушить.. но как, если она из воздуха влагу вбирает в себя? girl_mad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вемдя
сообщение 26.7.2009, 17:13
Сообщение #77


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 23.5.2009
Из: УкраинаЗапорожье
Пользователь №: 340
Спасибо сказали: 22 раза




 А как видно, что она мокрая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 26.7.2009, 18:01
Сообщение #78


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Она как поваренная соль становится сначала глыбками, потом может стать трудноразбиваемым куском. Но и в таком состоянии работает нормально, просто сложно требуемое количество отколупать. Я ее бывало и ножом разбивала, если банка позволяет.
Последняя нерабочая стадия, когда она в банке практически расплывается в единую массу. Тады все - дело труба.


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вемдя
сообщение 26.7.2009, 18:18
Сообщение #79


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 23.5.2009
Из: УкраинаЗапорожье
Пользователь №: 340
Спасибо сказали: 22 раза




Посмотрела сходила еще раз на нее, сухая вся, рассыпчатая. Только такое чувство, что туда попала грязь. но я же знаю, что не попадала... Крупинки потемнели до темно серого цвета. непонятно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 26.7.2009, 19:53
Сообщение #80


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Цитата(Вемдя @ 26.7.2009, 18:13) *
А как видно, что она мокрая?

Шарики слиплись в одну кучу, комками.. а была - рассыпчатая sad.gif
vertrana - так ты думаешь, что можно взвешивать как обычно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 1:26Дизайн IPB