![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я тоже за технику безопасности. Муж тут ржал с меня, я так переживала когда первый раз варила мыло. Ему смешно, он уже с тонну этой щёлочи сам перемешал на производстве, а мне так было стрёмно, ужас, тем более то в цеху, а тут у меня на кухне моей свежеотремонтированной и с новой мебелью. Я наморозила льда много, но он оказался лишним, досточно было просто воду охладить для раствора щёлочи. А так со льдом охладилось сильно, и щёлочь чешуйками прилипала к стенкам стакана. Так что лучше щёлочь гранулами всё-таки. А ещё у меня получилась сильная разница температур, масла нагрелись сильнее. Я ж говорю мужу, типа надо ждать пока остынет, он опять поржал, подогрел раствор щелочной под мои вопли, шо греть низя :girl_prepare_fish: Всё равно я думаю надо относиться осторожнее к щелочным растворам, хоть ты их уже стока переколотил и ничё не случилось.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А я даю первой порции щелочи раствориться и немного нагреть воду, а потом уже ставлю в лед.
Пугаешь ты меня чешуйками, неужели хуже растворяется? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ну я сама не пробовола оба вида. Но у мужа на производстве гранулами, а тут чешуйками, вот он и сравнил. Но у меня очень сильно остыл раствор, я с перепугу льда набухала, щёлочь там офигела наверное. А так я думаю нормально растворится, да и у меня же растворилось всё, пусть даже и дольше.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
По-моему опыту, хучь чешуйками, хучь гранулами - все нормально и одинаково растворяется. Охлаждать можно во льду, а можно в холодной воде типа водяная баня.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Не знаю, где спросить. Потому спрашиваю тут - а щиплет язык мыло,- это сразу как попробуешь? Вот у меня спустя секунд 20. И чего? Оно уже готово?
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У меня сразу щиплет. Но полосками все ж вернее. Можно спутать щипание и некоторую соленость вкуса готового мыла.
Языки ж у всех разные. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
я вот на язык вообще не пробую - только полосками. Мне его все время щипет
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Девочки, а вы силиконовые формочки смазываете маслом перед заливкой?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Силиконовые я не смазываю, а вот пластиковые и подобные им - обязательно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
девочки, шо такое пластификатор? а?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А в каком контексте он тебя интирисует? Ну пластификаторы - это вещества, которые увеличивают пластичность. чего-либо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
я просто смотрю, что его для производства мыла используют, ну интересно стало, что это, для чего и почему
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 23.5.2009 Из: УкраинаЗапорожье Пользователь №: 340 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
А сами гранули остались гранулами или набухли, стали как кисель? Щелочь оч гидрофобна, надо плотно закрывать , я храню в банке темного стекла, а то она влагу из воздуха адсорбирует в себя.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 23.5.2009 Из: УкраинаЗапорожье Пользователь №: 340 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Нет, осталась сухая, рассыпчатая. просто потемнела в углу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
А моя постояла день без крышки и стала мокрой... все, ее теперь только выкинуть? Наверное, в мокром состоянии она будет неправильный вес показывать.. или можно как-то подсушить.. но как, если она из воздуха влагу вбирает в себя?
![]() |
|
|
![]()
|
|
А как видно, что она мокрая?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Она как поваренная соль становится сначала глыбками, потом может стать трудноразбиваемым куском. Но и в таком состоянии работает нормально, просто сложно требуемое количество отколупать. Я ее бывало и ножом разбивала, если банка позволяет.
Последняя нерабочая стадия, когда она в банке практически расплывается в единую массу. Тады все - дело труба. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посмотрела сходила еще раз на нее, сухая вся, рассыпчатая. Только такое чувство, что туда попала грязь. но я же знаю, что не попадала... Крупинки потемнели до темно серого цвета. непонятно...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 1:26 | ![]() |