![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Можно, я такой работала для реактивов, все нормально.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.7.2009 Из: одесса Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В магазинах химреактивов или здесь, в нашем магазине.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
АВ у меня сегодня при приготовлении мыла не обошлось без приключений
![]() ![]() Теперь каждые полчаса на балкон выскакивают - все боюсь, что загорится чтото ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза ![]() |
Да. наварила сегодня мыло. Главное чтоб уксус был под рукой. А банка, раньше проходила это испытание?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Да в том то и дело. Я в ней уже несколько раз щелочь разводила. Спец выделила для нее банку..Теперь выделила ей жаростойкую для духовки кастрюльку маленькую..Жалко конечно, но повторения както не хочется. Стоит сейчас остывает с щелочью
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза ![]() |
Удачи с испытанием новой тары!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Мне больше всего нравятся пластиковые пищевые контейнеры высокие. Я в инвентаре показывала. Они совершенно инертны и не плавятся.А банки стеклянные - ненадежный вариант.
Нсчет балкона - зря ты так переживаешь. Сколько там той щелочи было, не килограмм же ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Ой ёй, а я тоже в стеклянной банке щёлочь растворяю, перехожу на пластик.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза ![]() |
АВ у меня сегодня при приготовлении мыла не обошлось без приключений ![]() ![]() Ну шо, кто следующий? Т.к. у меня сегодня банка лопнула. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Убирайте банки! Вот ваше спасение.
![]() ![]() Сейчас у меня потолще и круглый. А в этот откладываю мыло для покраски. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза ![]() |
Васса, а чего ты круглую форму нам не показала, и она шла отдельно или с каким-то продуктом?
А до какой температуры щелочь может подыматься? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Нипонил, куда шла?
А фотка ее есть в моем последнем жидком мыле, там и посмотри. Отдельной нету. Высшую планку температуры щелочи я не меряла, но больше 70*С точно. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Тоже остались вопросики после прочитанного, заранее сорри, ежели повторюсь:
1. Сколько времени занимает процесс от начала до конца, хоть приблизительно? 2. Можно использовать одно масло, например кокосовое? 3. Как рассчитать воду и добавки разные (например если экстракты какие-то добавлять или глицерин, то считать их в воду? Если например лактат натрия добавлять, то куды его считать? И сухие куда считать, отдельно?)??? Объясните пожалуйста на пальцах, перед тем как идти в калькулятор хочется узнать откуда ноги растут ![]() 4. Можно сделать основу (без пережира и добавок), а когда надо отскубывать от неё и доделывать желаемое? 5. И наконец, можно самому сварить красивую, прозрачную основу? ![]() Спасибо! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
1. Горячий - 1-1,5, 2 часа, холодный не считала, но быстрее.
2. Можно, но кокос без соли не нужно - будет сильно сушить. 3. Воду считают по КК, добавки считаю по рекомендациям и своему опыту. Если часть воды чем-то заменять, то и заменять, а так воду отдельно, добавки отдельно. Никуды не считать, считать в добавки. В теме про добавки есть некоторые рекомендации. 4. Можно, многие так и делают. Но пережир 1% все же надо закладывать на всяк пожарный. 5. У кого-то получалось, у меня пока нет ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
C вопросиком №3 недопонятно
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
КК - мыльный калькулятор. Он сам считает нужную воду по рецепту. А проценты разных добавок посмотрите в соответствующей теме.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 1,224 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
1. Горячий - 1-1,5, 2 часа, холодный не считала, но быстрее. Если делать без миксера, то насколько увеличивается время? ( ![]() ![]() и что значит погружной блендер (извините, если где-то уже это было...) Это когда массу заливают в кувшин блендеровский и оно там мешается ? |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Надия, в каком смысле - без миксера? Ложкой мешать?
Быстрее всего получается погружным блендером, но Васса цифры написала именно для него. Погружной - если блендер отдельный, который можно погрузить в любую емкость. Бывают еще такие, у которых просто в чаше снизу ножики приделаны, не съемные - такие не годятся. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 2:04 | ![]() |