|  С чего начать? Техника безопасности, инвентарь, ингредиенты, консультации | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|   | 
|  С чего начать? Техника безопасности, инвентарь, ингредиенты, консультации | 
|  26.7.2009, 20:16 
				 Сообщение
					#81
					
				
			 | |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз  | 
				Можно, я такой работала для реактивов, все нормально.
				
				
				
			 -------------------- | 
|  | |
|  6.9.2009, 15:10 
				 Сообщение
					#82
					
				
			 | |
|  Аромановичок со стажем  Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.7.2009 Из: одесса Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 11 раз  | |
|  | |
|  6.9.2009, 17:24 
				 Сообщение
					#83
					
				
			 | |
|  Ведьма - Хранительница  Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза  | 
				В магазинах химреактивов или здесь, в нашем магазине.
				
				
				
			 -------------------- | 
|  | |
|  10.10.2009, 22:10 
				 Сообщение
					#84
					
				
			 | |
| Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз  | 
				АВ у меня сегодня при приготовлении мыла не обошлось без приключений  ( Разводила щелочь как обычно в холодной воде в банке стеклянной на балконе. А банка бух и лопнула  ( Балкон от строителей - цемент и ограждение из пластмассы. Залила литров 20 воды, веником смела на улицу стекало. А сверху полила уксусом. Банку с оставшееся щелочью залила уксусом и в кулек - ждать утра, чтобы викунуть. Теперь каждые полчаса на балкон выскакивают - все боюсь, что загорится чтото   | 
|  | |
|  10.10.2009, 22:18 
				 Сообщение
					#85
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза  | 
				Да. наварила сегодня мыло. Главное чтоб уксус был под рукой. А банка, раньше проходила это испытание?
				
				
				
			 -------------------- | 
|  | |
|  10.10.2009, 22:29 
				 Сообщение
					#86
					
				
			 | |
| Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз  | 
				Да в том то и дело. Я в ней уже несколько раз щелочь разводила. Спец выделила для нее банку..Теперь выделила ей жаростойкую для духовки кастрюльку маленькую..Жалко конечно, но повторения както не хочется. Стоит сейчас остывает с щелочью   | 
|  | |
|  10.10.2009, 22:52 
				 Сообщение
					#87
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза  | 
				Удачи с испытанием новой тары!    -------------------- | 
|  | |
|  10.10.2009, 23:33 
				 Сообщение
					#88
					
				
			 | |
|  Ведьма - Хранительница  Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза  | 
				Мне больше всего нравятся пластиковые пищевые контейнеры высокие. Я в инвентаре показывала. Они совершенно инертны и не плавятся.А банки стеклянные - ненадежный вариант. Нсчет балкона - зря ты так переживаешь. Сколько там той щелочи было, не килограмм же   -------------------- | 
|  | |
|  11.10.2009, 10:00 
				 Сообщение
					#89
					
				
			 | |
|  Аромагуру  Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз  | 
				Ой ёй, а я тоже в стеклянной банке щёлочь растворяю, перехожу на пластик.
				
				
				
			 | 
|  | |
|    11.10.2009, 16:42 
				 Сообщение
					#90
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза  | АВ у меня сегодня при приготовлении мыла не обошлось без приключений   ( Разводила щелочь как обычно в холодной воде в банке стеклянной на балконе. А банка бух и лопнула  Ну шо, кто следующий? Т.к. у меня сегодня банка лопнула.  только я в раковине щёлочь разводила, и стеклянная банка ещё и в миске стояла. Так что без эксцессов. -------------------- | 
|  | |
|  11.10.2009, 18:20 
				 Сообщение
					#91
					
				
			 | |
|  Ведьма - Хранительница  Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза  | 
				Убирайте банки! Вот ваше спасение.    Сейчас у меня потолще и круглый. А в этот откладываю мыло для покраски. -------------------- | 
|  | |
|  11.10.2009, 21:48 
				 Сообщение
					#92
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза  | 
				Васса, а чего ты круглую форму нам не показала, и она шла отдельно или с каким-то продуктом? А до какой температуры щелочь может подыматься? -------------------- | 
|  | |
|  12.10.2009, 2:50 
				 Сообщение
					#93
					
				
			 | |
|  Ведьма - Хранительница  Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза  | 
				Нипонил, куда шла? А фотка ее есть в моем последнем жидком мыле, там и посмотри. Отдельной нету. Высшую планку температуры щелочи я не меряла, но больше 70*С точно. -------------------- | 
|  | |
|  12.10.2009, 8:56 
				 Сообщение
					#94
					
				
			 | |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза  | |
|  | |
|  7.12.2009, 15:31 
				 Сообщение
					#95
					
				
			 | |
|  Аромановичок со стажем  Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 7 раз  | 
				Тоже остались вопросики после прочитанного, заранее сорри, ежели повторюсь: 1. Сколько времени занимает процесс от начала до конца, хоть приблизительно? 2. Можно использовать одно масло, например кокосовое? 3. Как рассчитать воду и добавки разные (например если экстракты какие-то добавлять или глицерин, то считать их в воду? Если например лактат натрия добавлять, то куды его считать? И сухие куда считать, отдельно?)??? Объясните пожалуйста на пальцах, перед тем как идти в калькулятор хочется узнать откуда ноги растут   4. Можно сделать основу (без пережира и добавок), а когда надо отскубывать от неё и доделывать желаемое? 5. И наконец, можно самому сварить красивую, прозрачную основу?   Спасибо!   | 
|  | |
|  7.12.2009, 15:45 
				 Сообщение
					#96
					
				
			 | |
|  Ведьма - Хранительница  Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза  | 
				1. Горячий - 1-1,5, 2 часа, холодный не считала, но быстрее. 2. Можно, но кокос без соли не нужно - будет сильно сушить. 3. Воду считают по КК, добавки считаю по рекомендациям и своему опыту. Если часть воды чем-то заменять, то и заменять, а так воду отдельно, добавки отдельно. Никуды не считать, считать в добавки. В теме про добавки есть некоторые рекомендации. 4. Можно, многие так и делают. Но пережир 1% все же надо закладывать на всяк пожарный. 5. У кого-то получалось, у меня пока нет   -------------------- | 
|  | |
|  7.12.2009, 18:37 
				 Сообщение
					#97
					
				
			 | |
|  Аромановичок со стажем  Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 7 раз  | 
				C вопросиком №3 недопонятно   Что такое КК? Я имела в виду сколько воды в % и добавок в % и от какого объёма считается ентот самый процент воды? С маслами выше всё подробно описано, всё понятно, а вот про воду(жидкость) не нашла   | 
|  | |
|  7.12.2009, 19:36 
				 Сообщение
					#98
					
				
			 | |
|  Ведьма - Хранительница  Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза  | 
				КК - мыльный калькулятор. Он сам считает нужную воду по рецепту. А проценты разных добавок посмотрите в соответствующей теме.
				
				
				
			 -------------------- | 
|  | |
|  13.1.2010, 21:01 
				 Сообщение
					#99
					
				
			 | |
| Аромановичок  Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 1,224 Спасибо сказали: 7 раз  | 1. Горячий - 1-1,5, 2 часа, холодный не считала, но быстрее. Если делать без миксера, то насколько увеличивается время? (  можно ли успеть, пока дети будут спать?  ) и что значит погружной блендер (извините, если где-то уже это было...) Это когда массу заливают в кувшин блендеровский и оно там мешается ? | 
|  | |
|  14.1.2010, 2:05 
				 Сообщение
					#100
					
				
			 | |
|  Аромагуру  Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза  | 
				Надия, в каком смысле - без миксера? Ложкой мешать? Быстрее всего получается погружным блендером, но Васса цифры написала именно для него. Погружной - если блендер отдельный, который можно погрузить в любую емкость. Бывают еще такие, у которых просто в чаше снизу ножики приделаны, не съемные - такие не годятся. | 
|  | |
|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 1:15 |  |