![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Потомучто свойства для волос хорошие.
А какие ты ложишь в шампуневое в качестве пережира? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Для меня самые главные масла для волос - это кунжутное и сасанквы, еще репейное себе делаю на ши, горчичное и конопляное тоже неплохо.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Для меня самые главные масла для волос - это кунжутное и сасанквы, еще репейное себе делаю на ши, горчичное и конопляное тоже неплохо. Ну ши в пережир не всем подойдет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А мне в пережир очень нравится сапоте и орех кешью.
-------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Отчитываюсь по поводу использования в основном рецепте масла подсолнечное + красное пальмовое Каротино.( о котором писала выше, из Метро за 13 грн. )
Считала по калькулятору как подсолнечное, во-первых пропорций не знала, но подсолнечного там однозначно больше, исходя из цены, да и ЧО у него меньше, чем у любой пальмы, что не доомылилось- пошло в + к пережиру. Делала на белых маслах и на гидролате (чтобы понять цвет), этого масла взяла 15% ( просто я больший процент подсолнечного в мыле не использую ). Никакого красного и даже розового цвета мыла и в помине нет. Мыло желтое,не ярко, как если бы в пережир шиповник добавить, такое желто-бежевое. По действию ничего сказать не могу, мыло как мыло- хорошее домашнее мыло. |
|
|
![]()
|
|
Фото если несложно можно? Вот "Душица" моя желтая от соевого масла.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ага, давай фото показывай.
-------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Нечем пока. Вот сфотаю, сразу покажу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 22.10.2009 Из: Одесса Пользователь №: 930 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
А какая разница между пальмовым маслом и желтым пальмовым? И можно ли его заменить?
Заранее благодарна за ответ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Желтое- нерафинированное.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
И даст желтый цвет. Вот Тала посчитала, что очищение по верхней шкале, даже чуть больше. если добавить нормальный пережир по типу кожи, то будет все нормально.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Девушки, вяляется у меня льняное масло без дела. Помню Васса давала мне совет в теме про него:
Цитата Можно и в мыло, немножко. Теперь хочу спросить, а немножко это сколько? И куда его, в пережир или в основной состав масел? Думаю что в пережир, его ж греть низзя, так же ж? И как насчет прогоркания (порчи) мыла с этим маслом? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
До 5%, лучше в основной состав как раз. Кислоты омыляются, так что нагрев тут не повредит. А в пережире вероятнее прогоркание, там кислоты остаются свободными.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
лучше в основной состав как раз. Кислоты омыляются, так что нагрев тут не повредит. Это касается всех масел, которые мы не греем при добавлении в крем? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Не всех. Но обычно дорогие масла и не берут в мыло. А у льняного один из самых высоких порогов.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 3.12.2009 Из: г. Запорожье Пользователь №: 1,171 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки подскажите пожалуйста..... есть какой-нибудь список (числа омыления) или как ваабще узнать энто самое число? Или я не там искала или невнимательная......
![]() -------------------- Ко мне на "ТЫ"
|
|
|
![]()
|
|
таблица омыления И еще рецепты очень удобно считать мыльным калькулятором -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 3.12.2009 Из: г. Запорожье Пользователь №: 1,171 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Все, уже нашла
![]() -------------------- Ко мне на "ТЫ"
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 1,512 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всем здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста:что такое РАПСОВОЕ масло?Что-то я его найти не могу,или ткните,где можно почитать.
![]() |
|
|
![]()
|
|
А ты гуглем поищи описание. Это масло получают из рапса.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 7:09 | ![]() |