IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Жирные Масла Для Мыла С Нуля, характеристики и дозировки масел, используемых для приготовления мыла
Рейтинг 5 V
Annushka
сообщение 23.2.2010, 11:26
Сообщение #141


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Пытаюсь разобраться с маслами для шампуневого мыла. В начале темы Лена-listik писала:
Цитата
Соли ненасыщенных кислот лучше растворяются в воде, а насыщенных-нет.

Это отвечает на вопрос про мыльный налет на волосах после шампуневого мыла и поможет в составлении его рецепта.

Я так и не поняла этого ответа на вопрос to_pick_ones_nose3.gif - для того, чтобы налета не было, надо чтоб соли кислот этих растворялись или не надо? Т.е. каких кислот должно все-таки быть больше ненасыщенных или насыщенных? Ответьте кто-нибудь пожалуйста, не хочу опять масла зря переводить.



--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 24.2.2010, 19:10
Сообщение #142


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Надо чтобы растворялись в воде.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 24.2.2010, 19:58
Сообщение #143


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Т.е. чтобы было как можно больше солей НЕнасыщенных кислот (олеиновая, линолевая, линоленовая)? Тогда такое мыло должно по идее получаться мягковатым on_the_quiet2.gif Так, что-то я запуталась, пошла дальше читать...



--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 24.2.2010, 20:00
Сообщение #144


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




давай следуй и раскажешь. Будем думать дальше.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 25.2.2010, 0:53
Сообщение #145


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Не обязательно мягковатым. Кокоса мы берем много для такого мыла, еще хорошо пальмоядро. А они и твердость придают, и не дают налета.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мусильда
сообщение 8.5.2010, 12:35
Сообщение #146


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 26.1.2010
Пользователь №: 1,475
Спасибо сказали: 18 раз




Уважаемые мыловары, помогите мне! В планах глицериновое мыло. Хотела сделать на смальце (прочитала, что именно он хорошо ведет себя в глицериновом, не замутняет), но не могу найти подходящий!
Нашла кулинарный жир, в калькуляторе в списке его нет. Как его расчитывать и подходит ли он именно для этого мыла? bw.gif


--------------------
Ко мне обращайтесь на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 8.5.2010, 13:22
Сообщение #147


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 26.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 661
Спасибо сказали: 235 раз




Считаю в кальк. кулинарный жир как пальмовое


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мусильда
сообщение 8.5.2010, 13:27
Сообщение #148


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 26.1.2010
Пользователь №: 1,475
Спасибо сказали: 18 раз




Iren, т.е. если добавлять кулинарный жир, то нет необходимости добавлять пальму? bw.gif
у нас не могу найти настоящий смалец! продается "смалец" - пальмовое масло с ароматизатором свинина.  crazy.gif  хотя на упаковки написано "СМАЛЕЦ"


--------------------
Ко мне обращайтесь на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 8.5.2010, 13:49
Сообщение #149


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 26.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 661
Спасибо сказали: 235 раз




В рецепте может быть и пальма и кулин.жир, просто в кольк. я заношу 2 раза пальму: одна счетается как пальма, другая подразумевает кулинарный жир.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мусильда
сообщение 8.5.2010, 13:56
Сообщение #150


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 26.1.2010
Пользователь №: 1,475
Спасибо сказали: 18 раз




Iren, и последний вопрос. girl_hide.gif  А процент какой ложить кулинарного жира? в рецепте пойдет 25% пальмы и % 20-ть кулинарного жира?


--------------------
Ко мне обращайтесь на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 8.5.2010, 14:03
Сообщение #151


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 26.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 661
Спасибо сказали: 235 раз




Да можно, не забудь еще про пенистые масла girl_wink.gif , а твердые еще будешь добавлять?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мусильда
сообщение 8.5.2010, 14:10
Сообщение #152


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 26.1.2010
Пользователь №: 1,475
Спасибо сказали: 18 раз




Спасибо большое за консультацию! cupid.gif
Ага! smile.gif) Касторка, кокос, оливка, пальма, ши, пальмаядро, кулинарный жир, стеаринка. Из этого буду что-то думать (какао не буду добавлять, замутнит скорее всего, наверно ши тоже не буду добавлять) 


--------------------
Ко мне обращайтесь на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 8.5.2010, 14:16
Сообщение #153


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 26.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 661
Спасибо сказали: 235 раз




Да не за что! Почитай еще обязательно тему про глицериновое, есть много нюансов!
Желаю удачи! hiya.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мусильда
сообщение 8.5.2010, 14:23
Сообщение #154


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 26.1.2010
Пользователь №: 1,475
Спасибо сказали: 18 раз




обязательно! give_rose.gif голова кругом от информации перечитанной crazy.gif


--------------------
Ко мне обращайтесь на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inna k
сообщение 12.5.2010, 11:21
Сообщение #155


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Регистрация: 1.2.2010
Из: киев
Пользователь №: 1,524
Спасибо сказали: 264 раза




У меня такой вопрос,только, пожалуйста, не бейте тапками :
Хочу первый раз сварить мыло, взяла наш кокос РДО но теперь проблема - в МК он какой из трех:
- кокос.масло Тпл=24,4
- кокос.масло Тпл=33,33
- кокос.масло фракционированное
Кто знает, подскажите! girl_impossible.gif


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 12.5.2010, 11:44
Сообщение #156


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 26.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 661
Спасибо сказали: 235 раз




-кокос.масло Тпл=24,4 и - Тпл=33,33- отличаются только температурой плавления, ставь в калькул. любое из них.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 12.5.2010, 12:43
Сообщение #157


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Правильно ставить который 24


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мусильда
сообщение 16.5.2010, 21:50
Сообщение #158


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 26.1.2010
Пользователь №: 1,475
Спасибо сказали: 18 раз




Уважаемые мыловары! Хочу сделать кофейное ГС. Рецепт планирую расчитать: 50% - твердые масла, 50% - жидкие. В пережир хочу добавить
какао масло - %-ов 10. Такой вариант возможен?


--------------------
Ко мне обращайтесь на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 16.5.2010, 22:50
Сообщение #159


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Конечно, а почему нет?


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мусильда
сообщение 17.5.2010, 14:46
Сообщение #160


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 26.1.2010
Пользователь №: 1,475
Спасибо сказали: 18 раз




Кисунь, тут на форуме АЧ сказали, что более 10% какао-масло не стоит ложить, мыло будет крошиться.... sad.gif
не сильно кретично? я уже напихала. стоит остывает.


--------------------
Ко мне обращайтесь на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 5.8.2025, 5:04Дизайн IPB