![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#141
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Пытаюсь разобраться с маслами для шампуневого мыла. В начале темы Лена-listik писала:
Цитата Соли ненасыщенных кислот лучше растворяются в воде, а насыщенных-нет. Это отвечает на вопрос про мыльный налет на волосах после шампуневого мыла и поможет в составлении его рецепта. Я так и не поняла этого ответа на вопрос ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#142
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Надо чтобы растворялись в воде.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#143
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Т.е. чтобы было как можно больше солей НЕнасыщенных кислот (олеиновая, линолевая, линоленовая)? Тогда такое мыло должно по идее получаться мягковатым
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#144
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
давай следуй и раскажешь. Будем думать дальше.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#145
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Не обязательно мягковатым. Кокоса мы берем много для такого мыла, еще хорошо пальмоядро. А они и твердость придают, и не дают налета.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#146
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1,475 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Уважаемые мыловары, помогите мне! В планах глицериновое мыло. Хотела сделать на смальце (прочитала, что именно он хорошо ведет себя в глицериновом, не замутняет), но не могу найти подходящий!
Нашла кулинарный жир, в калькуляторе в списке его нет. Как его расчитывать и подходит ли он именно для этого мыла? ![]() -------------------- Ко мне обращайтесь на ТЫ
|
|
|
![]()
Сообщение
#147
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Считаю в кальк. кулинарный жир как пальмовое
|
|
|
![]()
Сообщение
#148
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1,475 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Iren, т.е. если добавлять кулинарный жир, то нет необходимости добавлять пальму?
![]() у нас не могу найти настоящий смалец! продается "смалец" - пальмовое масло с ароматизатором свинина. ![]() -------------------- Ко мне обращайтесь на ТЫ
|
|
|
![]()
Сообщение
#149
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
В рецепте может быть и пальма и кулин.жир, просто в кольк. я заношу 2 раза пальму: одна счетается как пальма, другая подразумевает кулинарный жир.
|
|
|
![]()
Сообщение
#150
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1,475 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Iren, и последний вопрос.
![]() -------------------- Ко мне обращайтесь на ТЫ
|
|
|
![]()
Сообщение
#151
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Да можно, не забудь еще про пенистые масла
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#152
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1,475 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Спасибо большое за консультацию!
![]() Ага! ![]() -------------------- Ко мне обращайтесь на ТЫ
|
|
|
![]()
Сообщение
#153
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Да не за что! Почитай еще обязательно тему про глицериновое, есть много нюансов!
Желаю удачи! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#154
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1,475 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
обязательно!
![]() ![]() -------------------- Ко мне обращайтесь на ТЫ
|
|
|
![]()
Сообщение
#155
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
У меня такой вопрос,только, пожалуйста, не бейте тапками :
Хочу первый раз сварить мыло, взяла наш кокос РДО но теперь проблема - в МК он какой из трех: - кокос.масло Тпл=24,4 - кокос.масло Тпл=33,33 - кокос.масло фракционированное Кто знает, подскажите! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#156
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
-кокос.масло Тпл=24,4 и - Тпл=33,33- отличаются только температурой плавления, ставь в калькул. любое из них.
|
|
|
![]()
Сообщение
#157
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Правильно ставить который 24
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#158
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1,475 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Уважаемые мыловары! Хочу сделать кофейное ГС. Рецепт планирую расчитать: 50% - твердые масла, 50% - жидкие. В пережир хочу добавить
какао масло - %-ов 10. Такой вариант возможен? -------------------- Ко мне обращайтесь на ТЫ
|
|
|
![]()
Сообщение
#159
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Конечно, а почему нет?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#160
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1,475 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Кисунь, тут на форуме АЧ сказали, что более 10% какао-масло не стоит ложить, мыло будет крошиться....
![]() не сильно кретично? я уже напихала. стоит остывает. -------------------- Ко мне обращайтесь на ТЫ
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 5:04 | ![]() |