![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Я ложила 10% какао в несколько мыл, ни одно из них не крошилось, НО на кусочках был содовый пепел (налет) в процессе вылеживания, правда он был иногда и в мыле без масла какао - закономерность пока не отследила)))
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ну же ведь его в пережир ложишь. Я же правильно поняла. ГС- горячий способ. Так что тут оно на это не влияет. Я ложила, можешь пунш мой посомтреть. Просто дает белый налет через несколько дней. А так на хрупкость не влияет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1,475 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Annushka, у меня тоже на мылах появляется содовый пепел, даже если нет какао-масла
![]() KISA, ага ГС в пережир запах ![]() Девочки, успокоили меня. Стоит еще пока остывает. Хожу вокруг него кругами. Руки чешутся порезать уже! ![]() -------------------- Ко мне обращайтесь на ТЫ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 4.7.2010 Пользователь №: 2,438 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Девчёнки вы ещё здесь. Может ответите как можно масло кешью в мыло впихнуть?В калькуляторе я его чё-то не нашла.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Только в пережир. Я его не видела ни в каких калькуляторах.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 4.7.2010 Пользователь №: 2,438 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Я сегодня масло манго купила какой-то запах у него не приятный как будто уже старое . Скажите пожалста как оно пахнуть должно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Травяной такой запах, еле уловимый.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, спасибо большое!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 28.6.2010 Из: Украина Пользователь №: 2,422 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Вот раскопала в холодильнике банку с гусиным жиром(в прошлом году получила в подарок и так и не использовала,а выбросить жалко). Чтобы не пришлось выбрасывать с остальными ингридиентами решила спросить совета. Кто нибудь готовил мыло с гусиным жиром? Он такой пахучий, надо отдушку ложить обязательно. А какая с гусиным жиром сочетаться будет? Ещё есть горчичное масло и оливка с кокосом и какао. Собираюсь варить из того, что есть и боюсь намешать лишнего.
![]() Мне муж пожертвовал на красоту змеевик от самогонного аппарата ![]() Может каких-то гидролатов нагидролатить для такого мыла? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Я конечно, не совсем новичок, но вопрос сам говорит за себя))))
Девочки, кто мыло варил без кокоса? Как оно вообще? Заменят ли его полноценно пальмоядровое и касторка? А то руки чешутся, а банку с кокосом потеряла где-то....(видно беременный склероз)))))) А новая пока дойдет.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Нет такого железного правила, чтобы в составе обязательно присутствовал кокос. Просто для твердости рекомендуют до 60% твердых масел, до 30% пенообразующих- кокос,пальмоядро,бабасу, относят к ним и оливку, плюс стабилизирующую пену -касторку. Для твердости еще можно добавить пчелиный воск, стеариновую кислоту. Так что вполне возможно подобрать составчик и без кокоса.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Теоретически я это знаю, а вот на практике.....)))))))))))
Интересуюсь конкретными примерами) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 28.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,772 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Да! Я делала ьез кокоса свое первое мылко!
пальмоядровое -20% - 60 гр. касторовое 15%- 45 гр вин. кость 15% - 45 гр абрикос 15% - 45гр какао 10% -30 гр. пережир в каклькуляторе 2% в конце еще 5 % (пережир, правда, не помню чего ![]() Делала горячим, правда затвердело дня через 3, но мылит хорошо и, вроде, отмывает, что нужно! -------------------- Ой, со мной же тоже на "ТЫ"!
|
|
|
![]()
|
|
Пальмоядровое хорошее масло и пену даёт хорошую и твёрдое , я хоть и новичёк мне кажется можно заменить , может только если это не соляное мыло.
|
|
|
![]()
|
|
Да и соляное можно. Я уже давно почти не использую кокос.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
мадам, а как ведет себя топленое масло в мыле? я пока никогда не пользовалась и хотелось бы узнать.
-------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Black Mary, топленое масло очень хорошо смягчает кожу и заживляет, не знаю как с другими маслами, но тот мой рецепт мыла "шиповник" очень удачный именно для смягчния и заживления. Пробовала его варить ввместо топленого масла добавляля"ши" эффект был не такой. /масло топлю сама/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 5.11.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2,839 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Вот вчера в супермаркете увидела поллитровую бутылку масла виноградных косточек (!!!и всего-то 60 грн.) Но написано , что масло рафинированное. А в аптеке какое? Может ли это масло заменить аптечное (ну очень привлекательная цена
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Рафинированное стабильнее. А вообще лучше смотрите по методу изготовления, чтобы холодный отжим был.
В аптеке разные бывают ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я пользовалась таким маслом для мыла. Для мыл и мацератов отлично подходит.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 9:43 | ![]() |