![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#181
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 5.11.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2,839 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Ой, спасибки за информацию!!! Побежала в супермаркет....
|
|
|
![]()
Сообщение
#182
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки у меня возник вопрос.
Имеет ли смысл ложить такие масла в основной состав ( то есть они будут омылятся): лавра, ним, черный тмин. Или лучше их в пережир положить. Это если делать ГС способом. Что скажите? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#183
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Киса, немного не привычно, вопрос от тебя- АРОМАМАСТЕРА.
![]() Как-то так, надеюсь, свою мысль передала. ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
Сообщение
#184
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я предпочитаю все ценные ингредиенты класть в пережир, а не гадать, что от них осталось после реакции.
![]() Хотя если честно, редко вообще кладу в мыло много активов, как и в шампунь. На мой взгляд, лучше их в маску или крем добавлять. |
|
|
![]()
Сообщение
#185
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
NYSIA ну ты прям пристыдила своим начало изложения мысли.
![]() Я в курсе и про алепское и про другие виды. Сама варила много всяко разного. Но вот решила узнать мнение народа, что-то типа соц опроса, ну и кто какие наблюдения делал. luide, я вот тоже больше как то склоняюсь, все таки в пережир лучше, надежнее , есть уверенность в том что там осталось. С Жабой иногда можно договориться, но главное есть ли смысл. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#186
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Совсем не пристыдила, а приятно, когда человек, имея большой опыт в чем-либо, интересуется мнением коллег, даже не таких опытных .
![]() Если еще раз взвесить все за и против, то, наверное, поддержу luide. Но экспериментировать буду дальше.... ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
Сообщение
#187
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Тоже согласна с Людой, да и опыт показывает, что от засовывания крутых масел в основной состав сильно мыльные свойства мыла не меняются. В идеале простой омыленный сбалансированный состав + всяко-разно-вкусно в добавках и пережире.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#188
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
помогите разораться, я запуталась, в чем разнице между пальмовым и пальмоядровым маслом, по свойствам и способам применения. и можно ли какое-нибудь из них заменять на кокосовое в мыльных рецептах?
-------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
Сообщение
#189
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
пальмаядровое заменяет кокосовое. Пальмоядровое -это пенное масло, а пальмовое- просто добавляет твердости мылу.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#190
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Из чистого любопытства тестировала на знакомых разное мыло
![]() Для эксперимента выбрала несколько человек, далеких от мыловарения (они были даже не в курсе, кто варил это мыло). Так вот, самые положительные отзывы получили: у одного подопытного - глицеринка (по классическому Нютиному рецепту ![]() ![]() Так что возьму рецепт на постоянное вооружение! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#191
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
презентовали мне такое маслице: "масло мяты" называется, производитель Хабаровский фармзавод. Кто нибудь встречал такого зверя? На этикетке кроме рекомендаций внутреннего применения- ничего и срок годности. И что теперь с ним делать- пахнет мятой холодит кожу приятно...
-------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
Сообщение
#192
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Если не знаете, на каком масле сделано, то кроме как использовать в пережир, ничего не остаётся.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#193
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
спасибо, я так и думала......
-------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
Сообщение
#194
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
не пониму никак: масло оно же баттер ши он же карите бывает рафинированым и нерафинированым, но все равно остается баттером, правильно? а я недавно встретила еще и жидкое, ето что зазверь? Я о них читаю- описания идентичны, но цена говорит о другом....помогите выйти из ступора....
![]() -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
Сообщение
#195
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
В жидком ши уменьшено содержание стеариновой кислоты, а она как раз и делает его твердым. На АЗ объясняют процесс так: " Олеиновое ши получается из масла ши фильтрацией при низких температурах, чтобы выделить только часть высококонцентрированных жидких ненасыщенных жирных кислот".
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#196
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
получается что для мыла лучше то что баттер, а жидкое в косметику пускать лучше? Или в пережир годится (цена пониже чем у нераф баттера)?
-------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
Сообщение
#197
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
встретила такую вот штуку: пальмоядровый стеарин.
из описания Цитата Пальмоядровый стеарин — органический продукт, получаемый из жиров. Состоит на 100 % из стеариновой кислоты с примесью пальмитиновой, олеиновой и других насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, твердая, полупрозрачная масса, жирная на ощупь, tпл 53—65 °C, плотность 0,92 г/см3 (20 °C). Применяют в мыловарении, бумажной, резиновой, текстильной промышленности, для изготовления свечей. Стеарин (производство). — Стеарином называют смесь пальмитиновой и стеариновой кислот. Это вещество белого цвета и кристаллического строения; как его использовать в мыловарении? и в калькуляторе нет его.. -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
Сообщение
#198
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Купила оливковое масло "Оливкова олія з вижимок". Состав: рафінована оливкова олія з вижимок, оливкова олія першого віджимання.
И вот я не пойму, это обычное оливковое масло, да? -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#199
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Судя по составу это смесь оливки-помас с оливкой первого отжима в неизвестной пропорции, я так думаю.
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#200
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да, надо считать как помас, это смесь помас и первого отжима.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 11:38 | ![]() |