![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Мастера, ответьте пжалста, кто в курсе: масло пальмы или масло пальмы РДО дают разницу при использовании в мыловарении?
Или эффект один и тот же? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Думаю, один и тот же.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Ха-ха, у меня радость - добыла сразу килограмм касторового масла, теперь не буду мотаться по аптекам за стограммовыми пизирьками (какое-то время).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
В Корее очень распостранено гороховое масло (!). Как же моей племяннице его считать в калькуляторе? Девочки, кто-нить где-нить встречал такую диковинку?
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Может как соевое?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Надо найти его число омыления и подобрать подходящее в КК
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Согласна! Я их даже мыла поначалу для экстрактов. Но с моей частотой их использования-НА-ДО-Е-ЛО!
Теперь, конечно, несколько секунд колеблюсь перед ведром, а потом- :girl_prepare_fish: !) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
А я уже и не колеблюсь
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
У меня та же история, для экстрактов набила пол шухлядки, потом психанула и в мусорное ведро.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
У меня вопрос по конопляному маслу и маслу макадамии. По сколько можно их добавлять, и какой будет толк от них в мыле? Вроде пишут, что конопляное в пережир, и в то же время что оно быстро прогоркает. А оно же в пережире будет неомыленное, то есть прогоркнет быстро.
А макадамии подозреваю что как и авокадо, можно 10-15%, но так нигде и не прочитала, что даёт оно именно в мыле в основном масляном составе, чтобы не в пережире. Может кто-то подсказать по этим двум маслам? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки а можно масло пальмы и кокоса хранить в морозилке. Или они после заморозки изменят свойства?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не изменят. Они просто останутся твердыми, как и в холодильнике вообще. А зачем их хранить в морозилке? У меня счас они стоят просто в холодильнике, а похолодает - переедут на лоджию.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня в морозилке часто стоят, бо в холодильнике места не хватает. В шкафу до сих пор таяли, мне так не нравится, отвешивать сложнее.
Свойств масла в морозе не меняют никакие. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
Мастера, ответьте пжалста, кто в курсе: масло пальмы или масло пальмы РДО дают разницу при использовании в мыловарении? Или эффект один и тот же? Совсем недавно задавалась тем же вопросом: после изучения литературы, могу сказать, что при добавлении пальмы нерафинированной мы в готовом мыле получим всякие полезные неомыляемые фракции, а в РДО - их практически нет или вообще нет. Но процент неомыляемых фракций очень невелик, потому кардинальную разницу вы вряд ли почувствуете. Вот по теме Цитата Неомыляемая фракция, как следует из ее названия, при соединении со щелочью мыла не образует. Наличие неомыляемой фракции говорит о том, что масло обладает регенерирующими свойствами и полезно для стареющей кожи. Дело в том, что в ее состав обычно входят каротиноиды, витамин Е, фитостерины и другие биологически активные вещества. Иногда в косметике применяют только неомыляемую фракцию масла. Наиболее популярна неомыляемая фракция оливкового масла. http://club.uliabell.e-gloryon.com/9075501536
-------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Это получается, что мыло на пальме РДО будет больше подходить жирной коже и коже с комедонами ... по сравнению с таким же по составу мылом на обычной пальме
![]() гы, жаль я такую пальму не заказывала, можно былобы проверить ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
народ, помоги! Каким маслом в качестве пережира нанести удар по перхоти?
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
Вот Перчинки от перхоти мыло тут
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
народ, помоги! Каким маслом в качестве пережира нанести удар по перхоти? я вот например подумываю инфуз календулы и масло грейпфрутовых костей попробовать... пока медитирую над этим вопросом... -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
девченки а репейное масло для шаппуневого в калькуляторе как считать? на упаковке написано инфуз на растительном а на каком
![]() -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 11:25 | ![]() |