IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Жирные Масла Для Мыла С Нуля, характеристики и дозировки масел, используемых для приготовления мыла
Рейтинг 5 V
vertrana
сообщение 30.8.2009, 9:12
Сообщение #81


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Как сафлоровое оно считается в калькуляторе.


--------------------
ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irena
сообщение 30.8.2009, 14:10
Сообщение #82


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Регистрация: 1.4.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 208
Спасибо сказали: 77 раз




Почему как сафлоровое, на упаковке же не написано что на основе сафлорового масла, а написано растительное?

Сафлоровое масло, масло растительное жирное, получаемое из семян сафлора Carthamus tinctorius.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 30.8.2009, 15:16
Сообщение #83


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Потому что у них число омыления почти одинаковое, а это главным образом и учитывается калькулятором.


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 30.8.2009, 16:24
Сообщение #84


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




У кого - у них, у любого растительного масла с сафлоровым? Если не пишут - может быть все, что угодно, но скорее всего подсолнечное, или соя, если цвет темный. Я из-за этого и перестала подозрительное репейное в мыле использовать.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 7.9.2009, 23:53
Сообщение #85


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Цитата(listik @ 7.9.2009, 23:56) *
Ласка!
Очень понравилось Ваше белое мыло! Просто красота!
Обязательно нужно говяжий жир купить и себе сварить.

Ну очень выгодно его покупать, мне отец купил позавчера по 3 гривни за кило и свойства мылкам он хорошие придает. Правда пока перетапливала его, на кухне попахло разогретым жиром... но искусство требует жертв, а мыло так тем более.


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_listik_*
сообщение 8.9.2009, 7:20
Сообщение #86





Гости







Я пока его в продаже не видела, правда особо и не искала. Теперь займусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 8.9.2009, 15:46
Сообщение #87


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Мне на рынке купили, где говядинка продается. Не у всех продавцов есть и надо смотреть, чтоб он не был старый - желтый такой. Лучше чистенький, беленький: легче перетапливать, меньше запах, меньше пленок всяких.


--------------------
ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 8.9.2009, 22:37
Сообщение #88


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Мне Ласка сегодня помогла купить говяжий жир, спасибо ей, а то на нашем рынке такого нет. Уже перетопила.
пысы. А кот мой хороводы водил вокруг утятницы, пока я не дала ему немного шкварок. Слопал blym.gif . А вообще-то он у меня привереда.


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ласка
сообщение 8.9.2009, 22:57
Сообщение #89


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 667
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 296 раз




гы, твой кот молодца, свежее любит sarcastic_hand.gif безотходное производство
А на самом деле жир этот есть у всех продавцов говядины.
На что обращать внимание:
1) свежесть туши - жир сам не горкнет, но он в пленках и с кусочками мяса - а вот они быстро тухнут
2) место, откуда жир срезан - берите только с мышц - запаха почти не будет, если взять почечный (который вокруг почек) - запах будет хуже.

Я вообще предпочитаю постоянного продавца, к нему Масю и потащила biggrin.gif
Кстати, Ира, запах при перетопке какой был?


--------------------
Судьба - судьбой, а мозги не помешают.

меня на ты, плиз...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 8.9.2009, 23:08
Сообщение #90


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Цитата(масяня @ 8.9.2009, 23:37) *
Мне Ласка сегодня помогла купить говяжий жир, спасибо ей, а то на нашем рынке такого нет. Уже перетопила.
пысы. А кот мой хороводы водил вокруг утятницы, пока я не дала ему немного шкварок. Слопал blym.gif . А вообще-то он у меня привереда.

Очень понимаю твоего кота, я сама хрустящие шкварочки таскала из кастрюльки, когда перетапливала. Хорошо пошли под помидорчик и черный хлебушек.


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 9.9.2009, 0:08
Сообщение #91


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Запах был такой аппетитный, что чуть было не сорвалась и не поужинала. Но у желудка моего не получилось выклянчить чего-нить, окромя фруктов.


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 9.9.2009, 6:33
Сообщение #92


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




А на каком рынке вы его покупали?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
koihimi
сообщение 9.9.2009, 11:02
Сообщение #93


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 2.2.2009
Из: 50-й Гвардейской див., 20а
Пользователь №: 56
Спасибо сказали: 10 раз




Цитата(per4inka @ 25.1.2009, 1:46) *
4. Crisco (???)
волшебное. Удивительно, какое оно хорошее прямо сейчас. Надо будет протестировать позже.

перевод от per4inkи(с)Аромамасло, использованы материалы http://www.zensoaps.com/singleoil.htm,


Crisco is a brand of shortening that is popular in the United States. It was first produced in 1911 by Procter & Gamble and was the first shortening to be made entirely of vegetable oil. As such, Crisco may be considered appropriate for vegan diets as it contains no animal products.
Криско - бэнд шортенинга, популярный в Соединенных Штатах. Был впервые произведен в 1911 компанией Procter & Gamble и был первым шортенингом, полностью состоящим из растительных масел. Таким образом, Криско можно считать приемлемым для вегетарианской диеты, т.к. он не содержит продуктов животного происхождения.
передено Кoihimi


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ласка
сообщение 9.9.2009, 15:39
Сообщение #94


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 667
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 296 раз




Цитата(Васса @ 9.9.2009, 7:33) *
А на каком рынке вы его покупали?

На маленьком рынке на поселке Жуковского, Ира с Димой ко мне заезжали и проговорились, что хотят говяжий жир. А я ж pioneer.gif pioneer.gif pioneer.gif - вегда готова sarcastic_hand.gif


--------------------
Судьба - судьбой, а мозги не помешают.

меня на ты, плиз...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 11.9.2009, 16:56
Сообщение #95


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Девочки, а сколько соевого масла можно в мыло ложить?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khrystyna
сообщение 11.9.2009, 17:53
Сообщение #96


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бровары-Киев
Пользователь №: 342
Спасибо сказали: 208 раз




Вопрос о говяжем жире: зачем его перетапливать??? и как???


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irena
сообщение 11.9.2009, 18:21
Сообщение #97


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Регистрация: 1.4.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 208
Спасибо сказали: 77 раз




Цитата(KISA @ 11.9.2009, 17:56) *
Девочки, а сколько соевого масла можно в мыло ложить?


У меня в калькуляторе написано до 20%. А ты посмотри по свойствам мыла у нас в калькуляторе, убавляя или прибавляя количество соевого масла. Но мне кажется много нельзя-мягкое будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ласка
сообщение 11.9.2009, 20:23
Сообщение #98


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 667
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 296 раз




Цитата(Khrystyna @ 11.9.2009, 17:53) *
Вопрос о говяжем жире: зачем его перетапливать??? и как???

Мы берем говяжий жир на рынке у продавцов говядины/телятины. У продавцов свинины можно взять жир свинной внутренний (его еще называют здор или лярд), тоже хорошо для мыла.
Говяжий виде кусков, срезанных с мяса, с кусочками мяса, пленками. Свинной - в виде рулета, тоже с пленками.
В таком виде его исспользовать нельзя. Надо добыть чистый жир. Это можно сделать переплавив эти куски. Технология простая: Срезаешь все, что похоже на мясо, режишь жир небольшими кусками (где-то 2*2*2 см или меньше), складываешь в глубокую сухую (!!!) сковороду или сотейник, но лучше всего в котел с полукруглым дном. Накрываешь крышкой и ставишь на огонь, меньше среднего, чем медленее пойдет процесс, тем меньше шансов перегреть и пережарить жир. Когда это все начнет нагреваться - жир начнет вытапливаться из этих кусков. можно периодически помешивать. Когда шкварки вытопятся, тоесть станут маленькими, тверденькими, но не успеют покоричневеть - выключаешь и процеживаешь через сито или металлическую сетку. ОСТОРОЖНО, жир горячий!!! переливаешь в посуду для хранения и все.

Я так топлю свиной жир и для мыла и для еды, а говяжий - только для мыла.


--------------------
Судьба - судьбой, а мозги не помешают.

меня на ты, плиз...



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_listik_*
сообщение 13.9.2009, 21:14
Сообщение #99





Гости







Сегодня в Метро увидела красное масло Каротино, фирмы Кама и стоило оно 13 грн. за 850 мл. Не удержалась, купила, конечно, раньше такого не видела.
Дома полезла в интернет, чтобы узнать как его к мылу применить, пока ничего не нашла, зато на сайте фирмы Кама вычитала, что они открывают целую серию экзотических масел. Без пакости не обошлось- оказывается это смесь подсолнечного и красного плодов пальмы каротино, это раз, и в какой пропорции эта смесь тоже не известно.( муж смеется, говорит: 5 гр. на литр подсолнечного ).
Это я вас предупредждаю, что это не тот продукт, за который его выдают.
А вот по поводу красного пальмового масла мне интересно его действие и пригодность к мылу. Может кто что знает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_listik_*
сообщение 13.9.2009, 21:42
Сообщение #100





Гости







Удалось выяснить, что это масло и масло Злата пальма одно и тоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.8.2025, 10:53Дизайн IPB