Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
30.8.2009, 9:12
Сообщение
#81
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз |
Как сафлоровое оно считается в калькуляторе.
-------------------- |
|
|
|
30.8.2009, 14:10
Сообщение
#82
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 1.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 77 раз |
Почему как сафлоровое, на упаковке же не написано что на основе сафлорового масла, а написано растительное?
Сафлоровое масло, масло растительное жирное, получаемое из семян сафлора Carthamus tinctorius. |
|
|
|
30.8.2009, 15:16
Сообщение
#83
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз |
Потому что у них число омыления почти одинаковое, а это главным образом и учитывается калькулятором.
-------------------- |
|
|
|
30.8.2009, 16:24
Сообщение
#84
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
У кого - у них, у любого растительного масла с сафлоровым? Если не пишут - может быть все, что угодно, но скорее всего подсолнечное, или соя, если цвет темный. Я из-за этого и перестала подозрительное репейное в мыле использовать.
-------------------- |
|
|
|
7.9.2009, 23:53
Сообщение
#85
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз |
Ласка! Очень понравилось Ваше белое мыло! Просто красота! Обязательно нужно говяжий жир купить и себе сварить. Ну очень выгодно его покупать, мне отец купил позавчера по 3 гривни за кило и свойства мылкам он хорошие придает. Правда пока перетапливала его, на кухне попахло разогретым жиром... но искусство требует жертв, а мыло так тем более. -------------------- |
|
|
|
| Гость_listik_* |
8.9.2009, 7:20
Сообщение
#86
|
|
Гости |
Я пока его в продаже не видела, правда особо и не искала. Теперь займусь.
|
|
|
|
8.9.2009, 15:46
Сообщение
#87
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз |
Мне на рынке купили, где говядинка продается. Не у всех продавцов есть и надо смотреть, чтоб он не был старый - желтый такой. Лучше чистенький, беленький: легче перетапливать, меньше запах, меньше пленок всяких.
-------------------- Спасибо сказали: |
|
|
|
8.9.2009, 22:37
Сообщение
#88
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Мне Ласка сегодня помогла купить говяжий жир, спасибо ей, а то на нашем рынке такого нет. Уже перетопила.
пысы. А кот мой хороводы водил вокруг утятницы, пока я не дала ему немного шкварок. Слопал -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
8.9.2009, 22:57
Сообщение
#89
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз |
гы, твой кот молодца, свежее любит
А на самом деле жир этот есть у всех продавцов говядины. На что обращать внимание: 1) свежесть туши - жир сам не горкнет, но он в пленках и с кусочками мяса - а вот они быстро тухнут 2) место, откуда жир срезан - берите только с мышц - запаха почти не будет, если взять почечный (который вокруг почек) - запах будет хуже. Я вообще предпочитаю постоянного продавца, к нему Масю и потащила Кстати, Ира, запах при перетопке какой был? -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
8.9.2009, 23:08
Сообщение
#90
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз |
Мне Ласка сегодня помогла купить говяжий жир, спасибо ей, а то на нашем рынке такого нет. Уже перетопила. пысы. А кот мой хороводы водил вокруг утятницы, пока я не дала ему немного шкварок. Слопал Очень понимаю твоего кота, я сама хрустящие шкварочки таскала из кастрюльки, когда перетапливала. Хорошо пошли под помидорчик и черный хлебушек. -------------------- |
|
|
|
9.9.2009, 0:08
Сообщение
#91
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Запах был такой аппетитный, что чуть было не сорвалась и не поужинала. Но у желудка моего не получилось выклянчить чего-нить, окромя фруктов.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
9.9.2009, 6:33
Сообщение
#92
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
А на каком рынке вы его покупали?
-------------------- |
|
|
|
9.9.2009, 11:02
Сообщение
#93
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 2.2.2009 Из: 50-й Гвардейской див., 20а Пользователь №: 56 Спасибо сказали: 10 раз |
4. Crisco (???) волшебное. Удивительно, какое оно хорошее прямо сейчас. Надо будет протестировать позже. перевод от per4inkи(с)Аромамасло, использованы материалы http://www.zensoaps.com/singleoil.htm, Crisco is a brand of shortening that is popular in the United States. It was first produced in 1911 by Procter & Gamble and was the first shortening to be made entirely of vegetable oil. As such, Crisco may be considered appropriate for vegan diets as it contains no animal products. Криско - бэнд шортенинга, популярный в Соединенных Штатах. Был впервые произведен в 1911 компанией Procter & Gamble и был первым шортенингом, полностью состоящим из растительных масел. Таким образом, Криско можно считать приемлемым для вегетарианской диеты, т.к. он не содержит продуктов животного происхождения. передено Кoihimi |
|
|
|
9.9.2009, 15:39
Сообщение
#94
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз |
А на каком рынке вы его покупали? На маленьком рынке на поселке Жуковского, Ира с Димой ко мне заезжали и проговорились, что хотят говяжий жир. А я ж -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
11.9.2009, 16:56
Сообщение
#95
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Девочки, а сколько соевого масла можно в мыло ложить?
-------------------- |
|
|
|
11.9.2009, 17:53
Сообщение
#96
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз |
Вопрос о говяжем жире: зачем его перетапливать??? и как???
-------------------- |
|
|
|
11.9.2009, 18:21
Сообщение
#97
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 1.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 77 раз |
|
|
|
|
11.9.2009, 20:23
Сообщение
#98
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз |
Вопрос о говяжем жире: зачем его перетапливать??? и как??? Мы берем говяжий жир на рынке у продавцов говядины/телятины. У продавцов свинины можно взять жир свинной внутренний (его еще называют здор или лярд), тоже хорошо для мыла. Говяжий виде кусков, срезанных с мяса, с кусочками мяса, пленками. Свинной - в виде рулета, тоже с пленками. В таком виде его исспользовать нельзя. Надо добыть чистый жир. Это можно сделать переплавив эти куски. Технология простая: Срезаешь все, что похоже на мясо, режишь жир небольшими кусками (где-то 2*2*2 см или меньше), складываешь в глубокую сухую (!!!) сковороду или сотейник, но лучше всего в котел с полукруглым дном. Накрываешь крышкой и ставишь на огонь, меньше среднего, чем медленее пойдет процесс, тем меньше шансов перегреть и пережарить жир. Когда это все начнет нагреваться - жир начнет вытапливаться из этих кусков. можно периодически помешивать. Когда шкварки вытопятся, тоесть станут маленькими, тверденькими, но не успеют покоричневеть - выключаешь и процеживаешь через сито или металлическую сетку. ОСТОРОЖНО, жир горячий!!! переливаешь в посуду для хранения и все. Я так топлю свиной жир и для мыла и для еды, а говяжий - только для мыла. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
| Гость_listik_* |
13.9.2009, 21:14
Сообщение
#99
|
|
Гости |
Сегодня в Метро увидела красное масло Каротино, фирмы Кама и стоило оно 13 грн. за 850 мл. Не удержалась, купила, конечно, раньше такого не видела.
Дома полезла в интернет, чтобы узнать как его к мылу применить, пока ничего не нашла, зато на сайте фирмы Кама вычитала, что они открывают целую серию экзотических масел. Без пакости не обошлось- оказывается это смесь подсолнечного и красного плодов пальмы каротино, это раз, и в какой пропорции эта смесь тоже не известно.( муж смеется, говорит: 5 гр. на литр подсолнечного ). Это я вас предупредждаю, что это не тот продукт, за который его выдают. А вот по поводу красного пальмового масла мне интересно его действие и пригодность к мылу. Может кто что знает? |
|
|
|
| Гость_listik_* |
13.9.2009, 21:42
Сообщение
#100
|
|
Гости |
Удалось выяснить, что это масло и масло Злата пальма одно и тоже.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.11.2025, 5:00 | ![]() |