![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Наташ, спасибо!
вот блин! в след.раз сначала спрашивать буду, а то два лимона в узвар забацала, теперь из чего г-т делать? узвар в несмыв.с-ва для волос пойдёт? или в смываемые? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В любые. Только очень хорошо консервировать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Сегодня нашла состав Амвейевской зубной пасты. мне очень нравится, вот только не отбеливает, как допустим, Сенсодин.
Паста "Glister" :Sorbitol, Aqua, Hidrated Silica, Glicerin, Propilen Glicol. Sodium Lauril Sulfate, Xilitol, Cellulose Gum, PEG-8, Aroma. CI 77891, Xanthan Gum, Sodium Saccharin, Methilparaben. Propilparaben, CI 42090. Жидкость для полоскания ротовой полости "Glister": Aqua, Alcohol Denat (with menthol) (24%), Polisorbate-20, Glicerin, Aroma, Sodium Saccharin, Cetylpyridinium Chloride, Poloxamer 407, C.I. 19140, C.I. 42090. Муж от нее балдеет. Может можно такое сотворить и дома. Вдохновилась я, девочки вашими опытами и результатами. Возник вопрос чем можно заменить сорбитол? медом можно? И как долго можно хранить пасту с медом? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Сделала зубную пасту-гель. Не дождавшись ответа про мед сделала вообще без него. Даже не знаю, делала как гель, а похожа по цвету на пасту.
Состав: Гидролат ромашки+календулы до 100% Глицерин 15% Пудра бамбука 20% Пудра жемчуга 5% СГЭ календулы 2% СГЭ ромашки 2% Аллантоин 0,3% Карбомер 1% ЭМ ромашки голубой, чайного дерева 1,2% Суттоцид 1% Получился гель не прозрачный, белый. Не пенится, но чистит налет отлично, освежает. Оставляет приятное послевкусие. Очень довольна первым опытом. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Мед не надо в пасты. Глицерин имеет сладкий вкус, может заменять сорбит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
а я нашла самое что ни на есть чудесное применение жидкому густому эк-ту стевии (продается в аптеках) - в пасты
![]() ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
О, спасибо, мне дочка как раз жалуется на вкус.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
calino4ka, спасибо! у меня тоже щас амвейская паста и ополаскиватель ихний же, вот заканчивается, тоже хочу сделать, сорбит же не проблема купить совсем. Я нашла немного другой состав пасты:
INGREDIENTS: Aluminum Silicate, Aqua, Glycerin, Sorbitol, Sodium Lauryl Sulfate, Cellulose Gum, Aroma, Sodium Phosphate, Sodium Fluoride, Sodium Citrate, Magnesium Aluminum Silicate, Methylparaben, Propylparaben, Sodium Saccharin, C.I. 77891, C.I. 42090. Почему я озаботилась пастой - заяц мой отказывается чистить зубы, говорит ему щекотно, закусывает щётку между зубами и ржёт. У меня уже нервный тик с этой чисткой зубов. Купила ему пасту Дракоша, схватила быстро в супермаркете, пока он ничё не накидал сам в корзину, состав не глянула, написано для детей от 2х лет. Дома прочитала, эти сволочи туда бронопол запихали. ![]() ![]() А вот если ЭМ лимона в ополаскиватель - не будет ли это размягчать эмаль? ВОТ ещё чуток по составам паст нашла. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Для запаха можно чуток литцеи.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Цитата ВОТ ещё чуток по составам паст нашла. Нее, точно "Горе от ума", давно к такому выводу прихожу. Зайдешь в магазин, покрутишь головой, вспомнишь информацию и уже ничего не хочется. А тут еще и по зубной пасте информация открылась. Блажен, кто не ведает... -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
А для вкусных запахов, думаю, цитрусовые пойдут... тинктура ванили (опять же, для растворения гуара все равно лучше спирт использовать... если, канеш, паста на гуаре).. ну или если гдето эфирку ванили отхватить и жаба не задавит
![]() а я вот подумала.... если уже делать пасте "жвачный" запах и вкус.... может, туда немного желе пакетного добавить? законсервировать.. хранить в холодильнике.... делать небольшие порции..... ы? -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
В смысле загеливать ее желе для тортов? Может прикольно получиться
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
думаю, желе не загелит как надо.... ну или это нужно будет наловчиться.... а просто, "для вкуса" добавлять какойто %...
главное, чтоб деть потом эту пасту тайком пожирать не начал ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Хтознаить ... мармеладки для душа вон на нем делают.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Я тоже вчера делала зубную пасту. В этот раз добавила мелкопомолотый корень ириса.Сыпала через ситечко.Очень нравится.А состав обычный - на гидролате мяты. В составе гуар, спирт,глицерин,сорбит, рекутан, экстракт зел чая, прополис на жожоба,жемчужная пудра и корень ириса. Павы АЗоновские- мусс бабассу и база из кокоса.Добавила ЭМ чайного дерева, мяты и шалфея. Делала на 100мл.Правда консервировала парабенами (Mikrokare PM5)- растворила в спирте и добавила в пасту.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот про пудры спасибо за напоминание. А то у меня их есть, а в кремы они не идут, а экстрактить лениво.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Девушки, собралась сделать зуб. пасту, может чего посоветуете?
ВФ50% Вода дист. 42% Глицерин 6% Гуар 2% АФ 50% Зуб порошок (состав:карбонат кальция, бикарбонат натрия, эфиры)22% Сорбит22% Ротокан 2% Хлорофиллипт 1% ? Полисорбат 80 1% Вит. Е 0,5% Аллантоин 0,3% ЭМ 1% (шалфей, мята, чайное дерево) -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
ЭМ многовато, хоть и есть рекомендации. Но по опыту горчат сильно. Да и в порошке они у тебя уже есть.
И сколько его - не написала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
если основа порошок, то многовато гуара
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Спасибо за советы!
![]() порошка 22%, эфиры, наверное, урежу до 0,5% (не маловато? правда, сколько их в порошке неизвестно). А гуара 1% - нормально? -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 17:17 | ![]() |