![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот у меня с 1% как раз получалась жидковата.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Девочки, сделала зубную пасту (уже второй раз), очень нравится, ко вкусу привыкли и эффект на лицо, т.е. на зубы. Вот рецепт:
Зубная паста 50мл Вода 40% Глицерин 5% Гуар 1,5% Зуб порошок 22% Сорбит 21% Полисорбат80 1% Ротокан 4% 2мл Хлорофилл. 2% Вит Е 0,5% Аллантоин 0,3% ЭМ чайное дерево 5к, шалфей 2к, мята 3к. Один вопрос только остался открытым - консервант. У меня сейчас только сорбат - им можно? И чем вообще лучше консервировать пасту? -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Думаю, только водорастворимыми консервантами.... у меня в пасте основную работу делает сорбат, а помогают ему прополис (медовая тинктура) и экт стевии
![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитросептом еще можно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Девушки, у меня встал вопрос о детской зубной пасте. Детенышу скоро 2 года, пора уже начинать чистить с пастой)) Вот я и подумала, а чего бы и самой не сделать? Немного порывшись, я наткнулась на дет. пасту ВЕЛЕДА, вот состав:
Глицерин, вода, кремниевая кислота, альгинат, вытяжка из цветов календулы, масло фенхеля, масло мяты курчавой, эскулин. еще в составах попадались вит. А и Е, гель алоэ вера, всякие разные экстракты (ромашка подорожник и т. п.) То есть это все по нашей части. ![]() Наши силика микросферы - в качестве абразива, эскулин - наш экстракт конского каштана. А по поводу экстрактов календулы, ромашки - не подойдет ли "комплекс для детской кожи" или там есть какие-то компоненты, не указанные в описании, которые нельзя глотать? Или можно настойки спиртовые выпарить? Эфиры, наверное, для самых маленьких класть не нужно или что-то все-таки можно (с учетом высокой вероятности проглатывания)? Нужно ли подсластить - в пром. пастах обычно используют сорбит, а это не лучший вариант для ребенка, мне кажется?.. Можно было бы медом, но мы аллергики((. Хотя надо попробовать, может и глицерина будет достаточно... -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Попробуй стевией он тоже очень сладенький. Абразивы я бы не ложила для маленьких, Можно пока думаешь поставить ВГЭ ромашки, или гидролат.
|
|
|
![]()
|
|
а чем сорбит пугает? Его вполне можно использовать детям.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
По-поводу сорбита часто встречается информация о вреде сахарозаменителей, в т.ч. и сорбита:
Сорбоза (сорбит или сорбитол) Заменитель сахара сорбоза (сорбит или сорбитол). Сахарид, встречающийся в растениях. Коэффициент сладости к сахару всего 0,6, то есть сорбит не очень удобен и не так приятен на вкус. Недостатки Может вызывать диарею, не рекомендуется потреблять его более 10 г в сутки. Есть данные, что сорбит ухудшает пищеварение. Ксилит (сорбит или сорбитол) Заменитель сахара ксилит (Е967) встречается в небольших количествах во фруктах и растениях. Ксилит представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. Недостатки По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря. Может это конечно и страшилки, но дитю давать не хочется. А про стевию я и забыла совсем)) Спасибо. Мне кажется, что в пасте абразив необходим, он ведь счищает налет, а диоксид кремния - довольно мягкий, и именно он чаще всего встречается в составе детских паст. Хотя конечно пром пасты не показатель (я где-то в составах даже лаурилсульфат встречала, и это для детей ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Сорбит, который продается у нас в магазинах, это первый сорбит...... рекомендуемая доза - 40-50 грамм в сутки, диарею вызывает при приеме более 80 грамм
многие сахарозаменители вызывают рак мочевого пузыря при приеме в большой дозы, грубо говоря, если пить с ними много чая... сколько там из 1 порции з.пасты попадет в организм ![]() самый безвредный и даже полезный сахарозаменитель - экстракт стевии, правда, он окрашивает пасту в коричнево-зеленый цвет и сладость его как бы с травянистым оттенком ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Я понимаю, что негативный эффект может быть только если превысить дозу, но все равно ребенку давать не хочется))
А вот стевия самое "оно" ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.5.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,266 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Делала первую пасту. Просто оооочень закортило и делала из того, что нашла...
зубной порошок 20% каолин 20% гидролат лим. сока 50% полисорбат 80 2% экстракт стевии 5% эк. элеутерококка 2% вит Е 0,2% гуар (сразу не записала его, а теперь не помню, сколько) микрокеа 0,8% эм мяты Бегом почистила зубы, ессесно ![]() Не так, как от пром паст, но ощущение гладких зубов есть. Посмотрим. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Девочки, а зачем в рейепте глицерин (если есть другие гелеобразователи и структурирующие компоненты)? Без глицерина же тоже должно получиться? А то я слабо представляю зачем мне 250 грамм глицерина из нашего магазина на одну зубную пасту)))
|
|
|
![]()
|
|
Он не для структуры. Почитайте на первой стр. принципы составов паст.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Начиталась я про ваши пасты и у самой ручки зачесались. Меня только одно тормозит. Что добавить в пасту чтоб она была профилактически-лечебная. У меня во время беременности и кормления сильно десны кровоточили и опустились, оголив шейки зубов. Врач говорил, что процесс остановить нельзя и обратить тоже выход один-чистить пастами с содержанием фтора , чтоб минералами напитать эмаль( она размягченная на шейке зубов). Что добавить? Где этот фтор добыть?
Я после родов у стоматолога, как родной человек стала- по 2 раза в месяц проповедовала.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
я глицерофосфат кальция добавляю, это ж тоже минералы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
luide, симпатишно выглядит
![]() Я правильно понимаю - глина в качестве абразива? А сколько капель эфиров на такое кол-во пасты оптимально? Это ж пасты грамм 50 где-то, правильно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А вот моя зубная паста, по коммерческим свойствам максимально приближенная к промышленной
![]() Гуар - 2% Кока...бетаин - 2% Пудра жемчуга - 5% Оксид цинка - 10% Глицирин - 10% Койевая кислота - 0,5% Папаин - 1% Сорбит - 5% ЭМ лимона - 1% ЭМ мяты - 1% Сорбат калия Гидролат - до 100% благодаря койевой кислоте оказалось возможно не класть масло ч. дерево (она ж тоже атисептик); стевию заменила на сорбит, дабы цвет был белым-белым, а не болотно-зеленым.... пахнет конфетно, сладенькая, беленькая.. зубы отчищает до блеска! -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Funky
Да, глину и карбонат кальция брала в качестве абразивов. Делала 50 грамм пасты, взяла 1% эфиров - по 0,5 мяты и чайного дерева. KMV интересный рецепт! А оксид цинка какую тут функцию выполняет? И еще мне стоматолог говорит, что нельзя постоянно отбеливающими пастами пользоваться ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 4:10 | ![]() |