![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Нюта, бикарбонат кальция и карбонат кальция, где брать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
KISA, я в аптеке покупала
-------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Сегодня сделала новую пасту на другой основе. Очень довольна. Вопрос только в одном - чего я раньше не делала пасту сама? ![]() ![]() Ооочень нравиться паста ![]() Только три вопроса: карбонат кальция покупали в аптеке? Сорбит только для вкуса или что-то еще он делает? И (шепотом) тубу для пасты где брали? |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Сорбит для вкуса и увлажнения. Карбонат кальция брала на АЗ, а тубы мне муж достал пару ящиков разных с завода, где их производят.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Девочки, помоему Тиносан идеальный консервант для зубных паст. Он растворим в воде, совместим с сорбатом калия и амфотерными ПАВами . Не вызвывает аллергии и раздражения слизистых. А также может быть антибактериальным активом в составе. Обладает широким спектром антибактериальной активности.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Цитата Маш, а почему? у меня тоже папаин, я сорбатом и тимолом в паре пока. Но надо что-то другое. Ну знаешь, я обратила внимание, что когда чистишь зубы свежей пастой с папаином они аж скрипят, а дней через 10 уже нет такого эффекта ![]() И так или иначе ты ешь какую-то ее часть, значит, в состав должны входить только пищевые компоненты, парабены к ним не относятся.... я их даже в бальзамы для губ стараюсь не лить паста стоит в холодильнике, там еще коевая к-та антибактериальный компонент, нагребаю шпательком... мне кажется, сорбат вполне справляется такой срок в таких условиях -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Не, у меня холодильник не вариант. Надо чтобы в ванной. Я делаю 100 грамм, пользую сама 2 раза в день, хватает на месяц. Я не заметила чтобы папаин утрачивал свою активность, всё классно, у меня вообще весь налёт и камни счистились.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Бензиловый спирт. Чего его никто не использует, там же в описании очень развернуто написано, где используется?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оль, я читала что в зубных эликсирах используется, и в то же время:
Цитата Он имеет обжигающий вкус, а также раздражает и анестезирует слизистые оболочки. А ещё Цитата несовместим с метилцеллюлозой А с ГЭЦ как? я ещё не вникала в это, просто вот щас зацепилась взглядом. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Нютик, но его же и для консервации внутривенных р-ров используют. Не, если чистяком его, то наверное обжигает, но в составе пасты - не думаю. А ГЭЦ же не метилцеллюлоза.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
А ультрагардом нельзя пасту консервировать ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я пасту (на ксантане) уже не первый раз консервирую ультрагардом. Никаких отрицательных эффектов не замечено.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
А я - бензиловым спиртом пасту на альгинате, тоже все нормально.
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Читаю, читаю эту темку, наслаждаюсь вашими рецептами, собираюсь с духом и мыслями на пасту, собираю инги, а меня все время мучает один вопрос...А папаин и оксид цинка(или пудра жемчуга) не нейтрализуют друг-друга? Судя по отзывам от ощущения при применении паст - нет, но все же...
|
|
|
![]()
|
|
О! Очень интересна ссылка на патент зубной пасты, с четкой прописью и в сравнении с другими промпастами, с указанием их прописей
Патент на зубную пасту Ой, я от возбуждения резко научилась вставлять активные ссылки ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
у меня два вопроса:
1. во что вы обычно пакуете свою зубную пасту? помимо тюбиков от зубных паст. моя паста пока в банке из-под зубного порошка. но макать туда постоянно зубную щетку не фонтан. если б помпу такую. 2. кто пробовал консервировать нипагардом? и вообще, нипагардом хоть что нибудь консервировали? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
На АЗ есть специальный диспенсер для зубных паст.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
А я использую 100мл. бутылочку и колпачок-капельницу.
Вот такой: ![]() И вылазит классно и положить как обычную зубную пасту можно. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я использую небольшой флакон из-под шампуня
![]() Плюшкины мы! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
кто пробовал консервировать нипагардом? и вообще, нипагардом хоть что нибудь консервировали? Funky, по поводу нипагарда гугл говорит, что этот консервант в промкосметике и медицине нередко используется (в Мирра-Люкс, например). Цитата Описание: DMDM Гидантоин, жидкость. Эффективный водорастворимый безопасный консервант с широким спектром антимикробной активности. Разрешен к использованию практически во всех косметических средствах на водной основе, в т.ч. детской косметике в дозировке 0.15-0.4%. Стабилен при рН 3.0-8.0 Источник Но эти нипагарды разные есть - с разными буквами в конце. Этот DMDMH, а есть еще BPX (он с бронополом в составе), еще какие-то. У Вас какой именно? Lisichka, а из-под чего капельничка? -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 3:00 | ![]() |