![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Была такая чудная СП.)
На лекарствах еще иногда встречаются. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Вот на лекарствах я ее и видела, только не помню на каких....
![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Название не помню, точно были капли для глаз с такой крышечкой.
А и еще лечебные препараты, которые наносят на корни волос... Бутылки с помповым дозатором еще ж можно приспособить. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
А если пасту пром в алюминиевой тубе купить да разогнуть, вымыть...Или алюминий не очень хорошо?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Мелисса, я так делала. Но это на один раз - по мере выдавливания туба теряет форму и становится некрасивой и передавленной.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
SWEETS, я недавно купила хлоргексидин в темном ПЭТ-флаконе с такой капельницей. и по цене нормально, и с дезинфекцией тары проблем никаких.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
У меня хлоргексидин в другой емкости, но бум искать
![]() Я вообще пользую пластиковые тубы от пром. пасты. Но дезинфицировать их - морока. Они, в принципе, поддаются недолгому кипячению, потом заливаю туда спирт. Но вымыть их от пром пасты... ![]() ![]() ![]() ![]() Но сама конструкция для пасты удобна. -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 18.4.2011 Из: Одесса Пользователь №: 19,857 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
как думаете, можно ли использовать Гидроксиэтилцеллюлозу вместо гуара и альгината?
|
|
|
![]()
|
|
Можно.
![]() И для детской пасты тоже. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
А я сегодня в аптеке купила белую глину "каолин пищевой" в баночке.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 23.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 14,579 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
та-ак. анализируя все хочу посоветоваться, вот у меня есть: кокамодопропилбетаин, глицерин, сода и глина, мумие, ромашка, зверобой-сухие, морская соль, поваренная соль глюконат кальция (не подойдет вместо карбоната кальция?) настойка мяты перечной ну и эфиры.. гвоздика, Ч. дерево, ментол, сосна, может еще что найдется. хочу себе пока совсем чучуть пасты для пробы сделать недельки на две, а там посмотрим. а теперь собственно вопрос: можно ли со всего этого сделать пасту? или что необходимо докупить? и какие пропорции взять?
-------------------- Лечить нужно не тела, а души..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Насчет солей не знаю, в пасте не использовала. Глюконат не заменит абразив, можно как активную добавку. А карбонат заменит белая глина (каолин). Это все можно использовать в пасте, но нужен гелеобразователь - гуар или альгинат.
Пропорции компонентов есть на первых страницах темы, да и по рецептам можно понять. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Вот, не знала долго куда пристроить, решила все же сюда. Если что - перенесите.
Итак: история одного полоскания, действие которого привело в недоумение стоматолога и позволило избежать резекции десны. Как всегда перед длинными праздниками я решила по болеть , а именно: 29 апреля, без объявления войны, у меня образовался флюс...Воспалился лимфоузел на той же стороне... Под кожей на челюсти возникло твердое образование размером с лесной орех. Панический звонок 30 апреля моему стоматологу поверг меня в ужас, т.к. застала я его на таможне и встречу он мне назначил только на восемь вечера 5 мая. Шок. На этом зубе у меня держится мост. Истерика. Немного успокоившись, я решила: зря что-ли я почти год уже сижу на этом форуме? Надо принимать меры. Когда 5 мая я пришла к стоматологу у него было искреннее недоумение на лице: внешне флюс еще виден, а рентген показывает абсолютное благополучие. "Да...это чисто десневой процесс"- сказал задумчиво мой стоматолог. "Сходила бы ты к челюстно-лицевому хирургу, сделать резекцию челюсти, если конечно кто-то возьмется за такую операцию". Так мы с ним мирно и расстались. К хирургу я не пошла, да и не чувствую необходимости (ну во всяком случае пока). А вот собственно и комплекс мер, которые помогли страшной сказке закончиться благополучно. 1. Первым делом я сняла воспаление лимфоузла. Маслом герани провела лимфатический массаж от основания шей к челюсти. На это ушло два дня. 2. Маслом майорана и розмарина по переменно в течении этих 5 дней и еще где-то неделю после визита к врачу делала массаж затвердения на челюсти от низа челюсти вверх, довольно жестко, особенно по болезненным местам вокруг этого затвердения. Практически каждый час-полтора. 3. Полоскание в тех пропорциях, в котором оно дало наибольший эффект (на 150 гр чашку): 10-15 мл настойки прополиса, 1 к монарды (не больше! жжет дико), 1 к масла гвоздики (не больше, ну максимум 2 к), 1-3 к апельсина (постоянно было по разному, т.к. вначале от ужаса и боли руки просто дрожали), 1-2 к мускатного ореха (подключала, когда возникала еще и боль при надкусывании). Масла растворила в настойке прополиса и залила 1/3 гидролата апельсина, 1/3 гидролата гибискуса, 1/3 горячей воды.Поласкала не менее 5 раз первые пять дней, а потом начала манкировать и поласкала от 1-го до 3-х раз в день. Спасибо Джордан ![]() Р.С. А к парадонтологу я все же схожу, когда разгребусь со всеми делами |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 5.9.2009 Из: Украина Пользователь №: 700 Спасибо сказали: 101 раз ![]() |
Sanasan меня вдохновила тоже рассказать о моем лечении воспаления десны.
Прошлой весной переохладилась - и получила эту неприятность. Ессс-тно, резать десну мне совсем не хотелось. Я постоянно полоскала десну холодным оливковым маслом. Это здорово снимает боль и постепенно уменьшает воспаление. Эфирки в небольшом количестве тоже добавляла, сейчас уже всех не упомню, но точно была гвоздика. Еще много раз в день делала соответствующий точечный массаж и добавила помогающую мне визуализацию (но это не по теме). К концу второго дня прорвало десну самостоятельно, через 3 дня было в норме. Никого не призываю поступать также, но если экстренная ситуация - масла могут помочь. Главное - не паниковать и решение найдется. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 2,336 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Подскажите, пожалуйста, какой из перечисленных окнсервантов лучше использовать в зубной пасте: microcare PM5, сорбат калия, ультрагард, финиловый спирт или бензиловый спирт? Читала, что все эти консерванты используют. Но какой из них наименее агресивный дляслизистой рта? И так, понимаю, что в моноварианте сорбат не есть гуд.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 17.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,661 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
я постоянно в пасте использую ультра гуард. Никакого дискомфорта во рту ни у меня, ни у моих близких паста не вызывала. Да и консервант этот достаточно безопасный, судя по описанию. По началу (пока не было УГ) использовала в пасте сорбат, он вообще пищевой, видела его в фанте, так что его безопасность для слизистых сомнений не вызывает, отрицательных реакций на него не было))) А вот надежность.... Хотя мои пасты не пропадали и с ним
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Девы, ну вы монстры! Зубные пасты, это круто...
Нюта, твоя последняя зубная паста это ваще ![]() Надо самой начинать шевОлиться, а то больше ленюсь ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 9.2.2011 Из: Kiev Пользователь №: 7,115 Спасибо сказали: 82 раза ![]() |
Смотрю, некоторые используют карбонат кальция в зубных пастах..А зря! Сильный абразив.. Глюконат кальцияи то помягче будет
![]() -------------------- Что излучается, то и случается.
Я JKtm. Ко мне на Вы ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 17.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,661 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Девочки, видела, тут многие пользуют глины в составе паст... А какие? А то у меня есть зеленая глина с АЗ, но она как бы с песочком меленьким(( Даже кожу шкрябает, если сильно тереть при смывании, а уж на зубы вообще страшно
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Я читала, что в пасты добавляют или каолин (белую), или розовую глины. Сама пока не пробовала, но в масках каолин не царапает. Зеленая у меня из аптеки, есть такое - вроде песочка. А глюконат кальция, кстати, я проверила - он растворим в воде((((. Так что на роль абразива точно не пойдет, разве только тальк, который к нему в таблетки добавляют, может "скрабить".
И еще в тему. Посмотрела состав пасты от Himalaya. Там помимо разных специфических трав, которые у нас не найти (и бронопола(((((( ) , используются также экстракт граната, трифала и листья нима как активы. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 21:32 | ![]() |