IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Зубная паста., Зубная паста -гель и др.
Lisichka
сообщение 17.4.2011, 23:56
Сообщение #181

Аромагуру
Иконка группы

Из: Харьков.
Спасибо сказали: 1344 раза

Была такая чудная СП.)
На лекарствах еще иногда встречаются.

--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)

+Цитировать сообщение
SWEETS
сообщение 18.4.2011, 8:35
Сообщение #182

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 283 раза

Вот на лекарствах я ее и видела, только не помню на каких.... bw.gif

--------------------
Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие…

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 18.4.2011, 22:44
Сообщение #183

Аромагуру
Иконка группы

Название не помню, точно были капли для глаз с такой крышечкой.
А и еще лечебные препараты, которые наносят на корни волос...

Бутылки с помповым дозатором еще ж можно приспособить.

--------------------
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 18.4.2011, 23:11
Сообщение #184

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 203 раза

А если пасту пром в алюминиевой тубе купить да разогнуть, вымыть...Или алюминий не очень хорошо?

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 19.4.2011, 7:07
Сообщение #185

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

Мелисса, я так делала. Но это на один раз - по мере выдавливания туба теряет форму и становится некрасивой и передавленной.

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 19.4.2011, 8:52
Сообщение #186

Эфироман
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 568 раз

SWEETS, я недавно купила хлоргексидин в темном ПЭТ-флаконе с такой капельницей. и по цене нормально, и с дезинфекцией тары проблем никаких.

--------------------
ко мне на "ты")

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
SWEETS
сообщение 19.4.2011, 13:44
Сообщение #187

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 283 раза

У меня хлоргексидин в другой емкости, но бум искать girl_witch.gif
Я вообще пользую пластиковые тубы от пром. пасты. Но дезинфицировать их - морока. Они, в принципе, поддаются недолгому кипячению, потом заливаю туда спирт. Но вымыть их от пром пасты... hang2.gif Да и вид у них "слегка помятый", не комильфо, короче. Последний раз приспособила "конфискат" sarcastic_hand.gif - забрала у мамы орифлеймовский скраб в 200г пластиковой тубе. Там снимается плстмассовая крышка с маленькой дырочкой, и остается флакон с большой дыркой - удобно пасту заталкивать. Но кипячению она не подлежит, только спиртом можно продезинфицировать, и запах "безвременно почившего" в унитазе скраба не выводится ничем sad.gif. "Молоко и мед" типа... to_babruysk.gif
Но сама конструкция для пасты удобна.

--------------------
Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие…

+Цитировать сообщение
Mint-mint
сообщение 22.4.2011, 17:40
Сообщение #188

Аромановичок
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 1 раз

как думаете, можно ли использовать Гидроксиэтилцеллюлозу вместо гуара и альгината?

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 22.4.2011, 17:43
Сообщение #189

Аромагуру
Иконка группы

Можно. smile.gif
И для детской пасты тоже.

--------------------

+Цитировать сообщение
Maxmama
сообщение 27.4.2011, 15:46
Сообщение #190

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 23 раза

А я сегодня в аптеке купила белую глину "каолин пищевой" в баночке. smile.gif . Для пасты, наверное, самое оно. Производитель ПП "Компания "Дана,Я". Сделаю, напишу впечатления. smile.gif

+Цитировать сообщение
issabu
сообщение 18.5.2011, 16:15
Сообщение #191

Аромановичок
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 32 раза

та-ак. анализируя все хочу посоветоваться, вот у меня есть: кокамодопропилбетаин, глицерин, сода и глина, мумие, ромашка, зверобой-сухие, морская соль, поваренная соль глюконат кальция (не подойдет вместо карбоната кальция?) настойка мяты перечной ну и эфиры.. гвоздика, Ч. дерево, ментол, сосна, может еще что найдется. хочу себе пока совсем чучуть пасты для пробы сделать недельки на две, а там посмотрим. а теперь собственно вопрос: можно ли со всего этого сделать пасту? или что необходимо докупить? и какие пропорции взять?

--------------------
Лечить нужно не тела, а души..

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 18.5.2011, 18:43
Сообщение #192

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Насчет солей не знаю, в пасте не использовала. Глюконат не заменит абразив, можно как активную добавку. А карбонат заменит белая глина (каолин). Это все можно использовать в пасте, но нужен гелеобразователь - гуар или альгинат.
Пропорции компонентов есть на первых страницах темы, да и по рецептам можно понять.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 23.5.2011, 21:00
Сообщение #193

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 624 раза

Вот, не знала долго куда пристроить, решила все же сюда. Если что - перенесите.

Итак: история одного полоскания, действие которого привело в недоумение стоматолога и позволило избежать резекции десны.
Как всегда перед длинными праздниками я решила по болеть , а именно: 29 апреля, без объявления войны, у меня образовался флюс...Воспалился лимфоузел на той же стороне...
Под кожей на челюсти возникло твердое образование размером с лесной орех. Панический звонок 30 апреля моему стоматологу поверг меня в ужас, т.к. застала я его на таможне и встречу он мне назначил только на восемь вечера 5 мая. Шок. На этом зубе у меня держится мост. Истерика. Немного успокоившись, я решила: зря что-ли я почти год уже сижу на этом форуме? Надо принимать меры. Когда 5 мая я пришла к стоматологу у него было искреннее недоумение на лице: внешне флюс еще виден, а рентген показывает абсолютное благополучие. "Да...это чисто десневой процесс"- сказал задумчиво мой стоматолог. "Сходила бы ты к челюстно-лицевому хирургу, сделать резекцию челюсти, если конечно кто-то возьмется за такую операцию". Так мы с ним мирно и расстались. К хирургу я не пошла, да и не чувствую необходимости (ну во всяком случае пока).

А вот собственно и комплекс мер, которые помогли страшной сказке закончиться благополучно.
1. Первым делом я сняла воспаление лимфоузла. Маслом герани провела лимфатический массаж от основания шей к челюсти. На это ушло два дня.
2. Маслом майорана и розмарина по переменно в течении этих 5 дней и еще где-то неделю после визита к врачу делала массаж затвердения на челюсти от низа челюсти вверх, довольно жестко, особенно по болезненным местам вокруг этого затвердения. Практически каждый час-полтора.
3. Полоскание в тех пропорциях, в котором оно дало наибольший эффект (на 150 гр чашку): 10-15 мл настойки прополиса, 1 к монарды (не больше! жжет дико), 1 к масла гвоздики (не больше, ну максимум 2 к), 1-3 к апельсина (постоянно было по разному, т.к. вначале от ужаса и боли руки просто дрожали), 1-2 к мускатного ореха (подключала, когда возникала еще и боль при надкусывании). Масла растворила в настойке прополиса и залила 1/3 гидролата апельсина, 1/3 гидролата гибискуса, 1/3 горячей воды.Поласкала не менее 5 раз первые пять дней, а потом начала манкировать и поласкала от 1-го до 3-х раз в день.

Спасибо Джордан give_rose.gif , которая в одной из тем упомянула, что некоторые бактерии любят щелочную среду. После введения в полоскание гидролата гибискуса, который у меня с РН 3,5, процесс снятия воспаления пошел просто космическими темпами.

Р.С. А к парадонтологу я все же схожу, когда разгребусь со всеми делами

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Taisant
сообщение 21.6.2011, 15:12
Сообщение #194

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 101 раз

Sanasan меня вдохновила тоже рассказать о моем лечении воспаления десны.
Прошлой весной переохладилась - и получила эту неприятность. Ессс-тно, резать десну мне совсем не хотелось. Я постоянно полоскала десну холодным оливковым маслом. Это здорово снимает боль и постепенно уменьшает воспаление. Эфирки в небольшом количестве тоже добавляла, сейчас уже всех не упомню, но точно была гвоздика. Еще много раз в день делала соответствующий точечный массаж и добавила помогающую мне визуализацию (но это не по теме). К концу второго дня прорвало десну самостоятельно, через 3 дня было в норме.
Никого не призываю поступать также, но если экстренная ситуация - масла могут помочь. Главное - не паниковать и решение найдется.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
njusia
сообщение 11.7.2011, 6:58
Сообщение #195

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 2 раза

Подскажите, пожалуйста, какой из перечисленных окнсервантов лучше использовать в зубной пасте: microcare PM5, сорбат калия, ультрагард, финиловый спирт или бензиловый спирт? Читала, что все эти консерванты используют. Но какой из них наименее агресивный дляслизистой рта? И так, понимаю, что в моноварианте сорбат не есть гуд.

+Цитировать сообщение
cinnamon
сообщение 11.7.2011, 8:47
Сообщение #196

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Донецк
Спасибо сказали: 41 раз

я постоянно в пасте использую ультра гуард. Никакого дискомфорта во рту ни у меня, ни у моих близких паста не вызывала. Да и консервант этот достаточно безопасный, судя по описанию. По началу (пока не было УГ) использовала в пасте сорбат, он вообще пищевой, видела его в фанте, так что его безопасность для слизистых сомнений не вызывает, отрицательных реакций на него не было))) А вот надежность.... Хотя мои пасты не пропадали и с нимsmile.gif А в пром.пастах используют парабены.. Но я именно из-за них (и лаурилсульфата натрия) и стала делать пасту сама. Хотя парабены у меня вообще не вызывают реакцию ни на коже, ни на слизистых... Про остальные консерванты не знаю.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Томик
сообщение 11.7.2011, 8:51
Сообщение #197

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 152 раза

Девы, ну вы монстры! Зубные пасты, это круто...
Нюта, твоя последняя зубная паста это ваще girl_in_love.gif
Надо самой начинать шевОлиться, а то больше ленюсь to_pick_ones_nose3.gif

--------------------
Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать>

+Цитировать сообщение
JKtm
сообщение 11.7.2011, 10:42
Сообщение #198

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Kiev
Спасибо сказали: 82 раза

Смотрю, некоторые используют карбонат кальция в зубных пастах..А зря! Сильный абразив.. Глюконат кальцияи то помягче будет cool.gif

--------------------
Что излучается, то и случается.

Я JKtm. Ко мне на Вы ;)

+Цитировать сообщение
cinnamon
сообщение 15.7.2011, 9:23
Сообщение #199

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Донецк
Спасибо сказали: 41 раз

Девочки, видела, тут многие пользуют глины в составе паст... А какие? А то у меня есть зеленая глина с АЗ, но она как бы с песочком меленьким(( Даже кожу шкрябает, если сильно тереть при смывании, а уж на зубы вообще страшно prankster2.gif У кого какой опыт в этом?

+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 15.7.2011, 9:38
Сообщение #200

Аромавед
Иконка группы

Из: Киев-UAE
Спасибо сказали: 532 раза

Я читала, что в пасты добавляют или каолин (белую), или розовую глины. Сама пока не пробовала, но в масках каолин не царапает. Зеленая у меня из аптеки, есть такое - вроде песочка. А глюконат кальция, кстати, я проверила - он растворим в воде((((. Так что на роль абразива точно не пойдет, разве только тальк, который к нему в таблетки добавляют, может "скрабить".
И еще в тему. Посмотрела состав пасты от Himalaya. Там помимо разных специфических трав, которые у нас не найти (и бронопола(((((( ) , используются также экстракт граната, трифала и листья нима как активы.

--------------------
Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему