![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 2,336 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
В промышленных брендах зубных паст есть серии для чувствительных зубов. Какие компоненты можно добавить в зубную пасту для уменьшения чувствительности и болевых ощущений?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
ЭМ мирры и гвоздики. Гвоздики очень немного.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Нютик, но его же и для консервации внутривенных р-ров используют. Не, если чистяком его, то наверное обжигает, но в составе пасты - не думаю. А ГЭЦ же не метилцеллюлоза. По поводу консервации зубной пасты - последний раз сделала с бензиловым спиртом - 1,5%, мне не понравилось. ![]() ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Девы, при пародонтозе какие масла имеет смысл добавлять (проверенные опытом)?
-------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Мирру.
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
-------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Девы, при пародонтозе какие масла имеет смысл добавлять (проверенные опытом)? Кроме мирры, по убыванию: апельсин, ромашка, гвоздика |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Стоматиты, гингивиты, пародонтоз: мирра, лавр благородный, манука, тимьян, чайное дерево.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сделала такую пасту.
Зубная паста Свежесть Гидролат ромашки – до 100% Сорбитол – 30% Глицерин – 15 % Зубн. Порошок – 30% Альгинат – 2% Конц. экстр. Алоэ – 0, 2% Сорбат калия – 0,3% ЭМ мяты – по нюху. Паста получилась довольно мягкая, приятная, но через пару дней зубы свело так, что побежала срочно к дохтору. Покрыл самые болезные места лаком. Чтобы паста была абразивной - не скажу, но для проблемной эмали никак не годится. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Может, это зубной порошок? У него какой состав? Остальное, вроде бы, не должно вызывать проблемы.
Я вот пока только собираюсь замахнуться на пасту. Но порошок как-то класть не хочется. Может, немного каолина, а то вообще предпочла бы гель. Кто что посоветует? -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Может, это зубной порошок? У него какой состав? Да такие же компоненты как и в рецептах для изготовления паст - сахаринат натрия, кальция карбонат и бикарбонат (сода). Сплошная натура. Дело не в этом. Это абразивные компоненты, стоматологи зубные порошки не рекомендуют, к слову. Лучше гель пробовать, может с глиной, с пудрами растительными. Кальций обязательно надо, но в каком виде? Карбонат проблемно. Я возвращаюсь к целевым пром. пастам. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Вот я это и имела в виду - что зубной порошок очень сильный абразив. Кальция есть глюконат и глицерофосфат, попробую что-нибудь с ними. Но вообще я думала чередовать свою пасту с пром. Флюориды вряд ли получится в свою ввести. А даже пром вроде бы рекомендуют чередовать флюоридные пасты с содержащими кальций, одновременно фтор и кальций друг другу мешают. Ну, таково мнение некоторых стоматологов. А сода вообще-то не очень для чувствительной эмали, насколько я помню. Или я заблуждаюсь?
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Надо значит более нежные абразивы. А карбонат с АЗ может по нежнее будет? У Вассы и Нюты по моему был в рецептах. Может они подскажут.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А даже пром вроде бы рекомендуют чередовать флюоридные пасты с содержащими кальций, одновременно фтор и кальций друг другу мешают. Ну, таково мнение некоторых стоматологов. А сода вообще-то не очень для чувствительной эмали, насколько я помню. Или я заблуждаюсь? Точно. Кальций проникает вовнутрь зуба, фтор закрывает поверхность на уровне эмали. Чередовать нужно. Но соли фтора вряд ли можно найти для самостоятельного ввода. Про соду верно, противопоказана при дефектах эмали. Надо значит более нежные абразивы. А карбонат с АЗ может по нежнее будет? У Вассы и Нюты по моему был в рецептах. Может они подскажут. Подождем девочек. Но карбонат и есть карбонат - мел. Можно глину попробовать и водоросль Литотамниум с АЗ, она вроде для реминерализации рекомендована. Еще пудры солодки и ириса интересны. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 7.1.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 3,288 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Добрый день. Подойдет ли вакуумный диспенсер как тара для зубной гелевой пасты? Не хочется зубными щетками залазить в баночку с под крема. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.9.2011 Пользователь №: 27,211 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
подскажите, пожалуйста, а в зубной пасте кнсрватном может быть витамин Е или его будет мало?
|
|
|
![]()
|
|
Витамин Е вообще не консервант.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Вит Е не консервант,а антиоксидант. Консервантом может выступать,сорбат,микракеа,тимол ,смотря,что в рецепте.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Еще пудры солодки и ириса интересны. Не просто интересны, а хороший опробованный чистящий компонент. И каолин косм. высочайшей очистки, ага. И всего совсем немного, не более 10% в общем. А ты 30% даже не карбоната, а зубного порошка запихала, ты шо! Вроде в наших рецептах в начале темы такого ужаса не было ![]() А солодка еще и отбеливает. Вообще цветочные и травные оооочень мелкие пудры хороши. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Нашла много знакомых слов
![]() Aqua, Glycerin, Silica, Chamomilla Recutita Flower Extract, Pottassium (Sodium) Alginate, Sodium Benzoate, Xanthan Gum. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 7:25 | ![]() |