![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
И всего совсем немного, не более 10% в общем. Ты про пудры, про каолин или про карбонат ![]() ![]() А ты 30% даже не карбоната, а зубного порошка запихала, ты шо! Жду пудрочки с АЗ. Так ты думаешь, шо 30 % порошка перебор? Так там же не чистый карбонат... Ну вопщем я решила сделать второй наскок на энту пасту-зверя. Стоит же баняк целый почем зря. Использую раз в день пока, вторая почистка с фтором. Офигительно приятная все-таки, мягонький гель, очень свеженькая ![]() В теме рецептов с травяными пудрочками я чет не видела, и есть среди них очень даже жоские с оксидом цинка, например ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Про карбонат конечно, чистого не больше 10%. А в порошках карбонат почти чистый, нет там столько добавок.
В теме... ну там же моя паста с солодкой, солодка с АЗ типа экстаркт, но это на самом деле порошок вполне себе абразивный. Из него ВГ экстракт надо делать, а я его в пасты клала в первозданном виде. Жаль что кончился, теперь буду пробовать каолин и порошок пиона. А оксид цинка я не одобряю ваще. И всех любых абразивов - не больше 10%, а в идеале 4-5. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Путем долгих и нелегких решений получилась паста-гель "Сладенькая солодка моя"
![]() Вода - до 100% гидролат ромашки - 20% Сорбитол - 40% Глицерин - 13% Альгинат натрия - 1,5% ГЭЦ - 1% Пудра Солодки (лакричника) АЗ - 6% Пудра Бамбука АЗ - 2% Мусс бабассу - 2% Э.м. Мяты - по вкусу, нюху Сорбат калия - 0,5% Микрокеа - 3 капли ГЭЦ изначально в рецепте не планировалась. После приготовления всего основного состава вместо пасты получилась жижа кисельная бурого цвета ![]() ![]() ![]() Конечный продукт такой ![]() На вкус - мятненько, сладенько ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Томик, поздравляю! Я-то сама что-то никак не соберусь, тоже выдумываю и высчитываю - как бы получше. Тоже хочу пасту-гель с минимумом абразивов. А как насчет пудр с АЗ? Насколько там действительно "порошок"? Частички отдельные вроде бы просматриваются. Просто думаю - солодку я привезла с собой, причем смолотую в кофемолке, осталось только просеять через ситечко. Будет ли нормально или слишком крупно? Она не набухает в геле? И еще думаю - сорбит с глицерином вроде как "родня", может стоит одним сорбитом обойтись?
И самый главный вопрос - насколько она очищает? Какие ощущения? -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Это не порошок, а практически мука и ведет себя так же при добавлении в жидкую фазу, сначала в шарики катается, потом по мере смачивания растворяется. Комочками выглядит, думаю, сорбитол. Он растворяется очень медленно, окрасился пудрой. По ощущениям однородный скользкий гель.
Ну нормально чистит, зубы гладкие, а там видно будет. Сорбит - шестиатомный спирт, глицерин - трехатомный, по свойствам отличаются немного. Оба гигроскопичны, но глицерин больше растворитель, а сорбит загуститель. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Томочка, ну я тебя поздравляю)
гель стоячий? и как тебе работа с ГЕЦ? и я что-то не пойму, пудры растворились? получается абразива нет вообще? получается, что зубы не чистятся, а моются ![]() заразила меня мыслями про пасту .... себе что-ли сварить... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Я как бы имела в виду - для более густой консистенции обойтись сорбитом, без глицерина. Или глицерин был как раз для порошков с АЗ? А как насчет ВГЭ экстрактов в пасте? Например - ромашка с календулой? Сколько спрашиваю - уже бы 20 раз сделала....
![]() -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 17.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,661 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Ой, очень интересно на пудрочках, красивенький гелик вышел, прям медовый такой))) надо бы попробовать)))
а я для себя определилась концентрацию ГЭЦ 1,5%, идеально выходит с 10% карбоната кальция, как пром. паста.. А как насчет ВГЭ экстрактов в пасте? Я делаю с ВГЭ экстрактами (вернее, одним - облепихой, у меня его просто много, ну и пользительный он ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Томочка, ну я тебя поздравляю) гель стоячий? и как тебе работа с ГЕЦ? и я что-то не пойму, пудры растворились? получается абразива нет вообще? получается, что зубы не чистятся, а моются ![]() заразила меня мыслями про пасту .... себе что-ли сварить... Наташ ![]() ГЭЦ очень просто разошлась на бане, плавал себе порошок в водичке и вдруг загустел ![]() Абразив все-таки есть, те темные цяточки на фото таки мелкие крупинки из солодки и пудра бамбука тоже своего рода абразив. Седня вся семья чистит зубы, прикалывается над цветом ![]() Вари, конечно! Такой эксклюзив! Я как бы имела в виду - для более густой консистенции обойтись сорбитом, без глицерина. Или глицерин был как раз для порошков с АЗ? А как насчет ВГЭ экстрактов в пасте? Например - ромашка с календулой? Сколько спрашиваю - уже бы 20 раз сделала.... ![]() Глицерин лишним не вижу в составах, он и в проме везде. Не знаю, может можно и без него, я не пробовала. А экстрактов нет у меня, вот бисаболол и аллантоин были б очень в тему, гель алоэ еще можно. а я для себя определилась концентрацию ГЭЦ 1,5%, идеально выходит с 10% карбоната кальция, как пром. паста.. Надо опробовать такой процент, я на альгинат понадеялась, в первой пасте на зубном порошке все получилось, а в этом варианте слабоват как гелеобразователь. А ВГЭ лучше в полоскалки добавлять, имхо ![]() Частички отдельные вроде бы просматриваются. Рассмотрела, да, есть частички солодки, но о-о-очень маленькие ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 17.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,661 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Про глицерин... Мне кажется, он в пром. составах используется как влагоудерживающий компонент, чтоб паста не застывала в тюбике при длительном хранении. Сорбит в общем тоже такими же свойствами обладает, но пром же паста по несколько лет хранится
![]() Может он еще какими-то полезными для зубов свойствами обладает? ![]() Поделитесь, девочки, кто зачем его кладет? А то я тоже не клала, думала, сорбит его заменит... |
|
|
![]()
|
|
cinnamon, а можно попросить ваш рецептик "в студию"?
А я взамен выкладываю состав аюрведической пасты-геля, которую сегодня купила (часть буду переводить, часть тупо как на коробке написано): Амла, гвоздика, ним (листья, не масло), солодка, мята, мята перечная, грецкий орех (вопрос - что именно из него?), корица, акация аравийская, Sorbitol/Glycerin, Coco Betaine, Carageenan/Cellulose Gum, ароматизатор (отдушка), ксилит, хлорофиллин (натуральный зеленый краситель). Вот только эти умники не пишут чем они ее законсервировали. Но поскольку стоит значок "Halal", то предполагается все 100% вегетарианское. Хотя вон аюрведически-вегетарианская Himalaya консервирует бронополом. (Вот поэтому и хочется свою пасту). И еще взяла на пробу ополаскиватель, тоже вегетарианско-натуральный. Травы все писать не буду (все названия на латыни, надо половину искать), а вот основа - гидрогенизированное касторовое масло, глицерин, ксилит, Carmellose (Carboxymethyl cellulose), вода. Перед полосканием предлагается наполовину развести водой. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Таки Томочка меня сподвигла за сотворение пасты
вот что получилось Зубная паста "Свежее дыхание" отбеливающая одной фазой ГЭЦ 2 ВГЭ ромашки, чистотела (выпарены), г-т ромашки 1:1:1 до 100 - 75 мусс бабассу 2 аллантоин 0,3 биссаболол 0,4 конц.алоэ 0,3 Малавит 3 Абразивы: пудра жемчуга 6 пудра риса 3 пудра яболка АЗ 3 пудра манго 3 Оптифен плюс 1 эфиры: бергамот, лимон, ч.д. 1:1:1 1 ![]() ![]() хотела сделать зелёненькую, не вводила пудры и экстракты цветные, а ВГЭ всё равно сбили цвет в след раз сделаю на г-те и белых абразивах с малавитом - таки будет она зелёненькая))) по действию, конечно, хороша, пенится отлично, чистит лучше пром, освежает кстати, затестила сначала без эфиров, а потом с ними...так эфиры гасят пену, конкретно -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ооо, Shruti, спасибо за аюрведический рецепт, все инги имею в наличии...прийдётся попробовать повторить, аж руки чешутся)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Livickaya, ну вот сразу видно профи. Без долгих размышлений, раз - и шедевр. А некоторые пока только раскачиваются....
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
вот что получилось Ну круто получилось ![]() Это какое поле невспаханное, у меня в голове теперь крутятся эти зубные рецепты ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
Shruti, крутой у Вас рецептик! Подскажите, а что такое Алма?
![]() У меня рецепт простой, только шоб чистило))) Вот примерный, сейчас на работе, нет блокнота, чтоб написать точный 1. В.Ф. Гидролат шалфея Сорбит 36-38% ГЭЦ 1,5 Ультра гад 0,75 2. Абразив - карбонат кальция с АЗ 10% (иногда сочетаю с пудрой жемчуга) 3. Активы ВГЭ облепихи 3-5% концентрат алоэ 0,1 ЭМ по вкусу и запаху)) (нравится с лавандой, грейпом, лимоном, ну и классика - мята=) 1% Еще добавляла как-то порошок спирулины и хлорофиллипт, но особого эффекта (вернее, никакого) не заметила, только цвет приятненький, зеленый))) фотку вставлю позже, сейчас нет под рукой ![]() |
|
|
![]()
|
|
Амла - это кислющая, но очень полезная индийская ягода. Ее иногда называют индийским крыжовником, но это не так - у нее всего одна косточка внутри, как у вишни. Является одним из компонентов трифалы - про нее можно прочитать в каталоге ингредиентов, в экстрактах.
пысы - только что вспомнила, что дома пакет порошка трифалы лежит. Надо будет использовать, он как раз мелкий. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
а, забыла , раньше кока..бетаин клала 1%, но он сильно пахнет мылом каким-то, теперь мусс бабассу кладу 1,5-2% (наконец разжилась Павами с АЗ
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ага, трифалы и у меня пакет лежит, вот как раз надо будет в пасту.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Путем долгих и нелегких решений получилась паста-гель "Сладенькая солодка моя" biggrin.gif Я с отчетом. Хорошая паста получилась, буду повторять, только ГЭЦ надо больше, подтекает из тубы. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:02 | ![]() |