![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Спасибо всем за рецепты.
Было дело. Вечером шла домой подвернула ногу в темном переулке и забыла купить зубную пасту. Хотя пока и не думала ее сама делать. Но! К ночи нога разболелась и начала опухать, на следующий день никуда не выходила. А зубы-то надо чистить! ![]() ![]() Перечитала всю тему и пересмотрела все свои запасы и решила за основу взять рецептик Натали Livickaya, за что громадное спасибо, потому что время было уже за полночь и делать надо было быстро.)) Немного переделала Наташин рецептик. Вот что получилось.)) ВФ Экстракт ромашки, календулы(пром), СГЭ облепихи 25% Гидролат ромашки/мяты до 100% ГЭЦ 2% мусс бабассу 2% аллантоин 0,5% гель .алоэ 5% Абразивы: пудра жемчуга 6% пудра риса 3% пудра клюквы 3% пудра бамбука 3% Оптифен плюс 1% эфиры: 1% лимон, чайное дерево ![]() Думала, что пудра клюквы даст приятный вкус, но не тут-то было!)) Эфиры забили все! В следующий раз попробую на альгинате и добавлю пудру лимона 10% и немного больше ПАВа, чтобы лучше пенилось.))) -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Анжелика, клёвая паста
а пенится сильнее без эфиров, я сначала тестила, а потом эм ввела...и вот такой вот вывод получился а ещё когда чистишь, больше воды добавляй, больше будет пены я попробую без эфиров следующую, а вот полоскалку с эфирами сделаю -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
ну теперь я уже не хочу покупать пасты )))
буду экспериментировать сама. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Давно пора было
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
Делала кучу паст - желтые. зеленые, грязноватые - - но вдруг захотелось белоснежной. Рецепт KMV - пост 139 - очень классный. Ну вот отличная получилась - по цвету, консистенции, по вкусу. Папаина такое количество не напрягает. Оксид цинка дает белизну более интерсную. чем глина белая. Единственно - законсервировла ее метилпарабеном и пропилпарабеном - они водорастворимы и промпасты часто ими консервируют.
А теперь вопрос - наш вакуумный дисвпенсер - он одноразовый? Или его можно расковырять повторно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нашла много знакомых слов ![]() Aqua, Glycerin, Silica, Chamomilla Recutita Flower Extract, Pottassium (Sodium) Alginate, Sodium Benzoate, Xanthan Gum. И что, консервируют только бензоатом натрия???? и какой срок хранения? мне вот почему-то это подозрительно. А также этот же вопрос по пром.пастам колгейты и аквафрешы, чем консервируют??? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Выбросила коробочку, а на тюбике не написано
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Зубная паста "Свежее дыхание" отбеливающая одной фазой ГЭЦ 2 ВГЭ ромашки, чистотела (выпарены), г-т ромашки 1:1:1 до 100 - 75 мусс бабассу 2 аллантоин 0,3 биссаболол 0,4 конц.алоэ 0,3 Малавит 3 Абразивы: пудра жемчуга 6 пудра риса 3 пудра яболка АЗ 3 пудра манго 3 Оптифен плюс 1 эфиры: бергамот, лимон, ч.д. 1:1:1 1 Наташа, у меня по этому рецепту вопросы есть. 1. Поскольку я в поисках консерванта для зубных паст (сейчас консервирую тимол+сорбат калия), то интересуюсь - ты где-то прочитала, что Оптифен плюс можно использовать в зубных пастах? или сама так решила? я всё-таки ищу, чтобы было производителем чётко указано в областях применения о полости рта. 2.Насчёт пудр, например пудра яблока - она растворяется в воде, порошком не остаётся, и как-то мы выясняли, что эти пудры быстро окисляются. Помнится, что кто-то из наших девочек даже письмо на Аромазон писал по этому поводу, и получили ответ, в котором они подтвердили, что да, таки лучше в маски либо в быстро используемые кремы (2 недели), которые хранятся в холодильнике. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Во всяких Колгейтах и Аквафрешах парабены. Я смотрела. Сама вот думаю сделать пасту и не могу решить,
все таки чем лучше ее законсервировать. Наверное буду спользовать Косгард АЗ пока. Буду делать немного, на пробу. |
|
|
![]()
|
|
В составе Косгарда бензиловый спирт, а мне он не понравился своим анестезирующим эффектом, я как-то добавляла около 2% БС. Хотя в Косгарде концентрация его меньше, и меньше надо самого консерванта, возможно и нормально будет.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Нормально. Мне, по крайней мере, нравится. Клала 0,8%
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Я Госкард везде использую, особенно в зубных пастах. Никакого анестезир эффекта не наблюдала
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Наташа, у меня по этому рецепту вопросы есть. 1. Поскольку я в поисках консерванта для зубных паст (сейчас консервирую тимол+сорбат калия), то интересуюсь - ты где-то прочитала, что Оптифен плюс можно использовать в зубных пастах? или сама так решила? я всё-таки ищу, чтобы было производителем чётко указано в областях применения о полости рта. 2.Насчёт пудр, например пудра яблока - она растворяется в воде, порошком не остаётся, и как-то мы выясняли, что эти пудры быстро окисляются. Помнится, что кто-то из наших девочек даже письмо на Аромазон писал по этому поводу, и получили ответ, в котором они подтвердили, что да, таки лучше в маски либо в быстро используемые кремы (2 недели), которые хранятся в холодильнике. 1. сама решила, исходя из описания "Оптифен Плюс создан как эффективная альтернатива парабенам и формальдегидам и является признанным надежным консервантом среди крупных производителей натуральной и детской косметики. Он не карциногеннный и не оказывает токсичного воздействия на репродуктивную систему." (с) АЧ 2. по пудре...спб за инфу, впервые слышу всё это -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 20.4.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 2,106 Спасибо сказали: 30 раз ![]() |
Я в зубной пасте использую вот такой консервант:
Leucidal ® - EcoCert Одобрено для использования в сертифицированных органических продуктах Leucidal ® новый, натуральный консервант, полученный из редиски. Для многих косметических препаратов Leucidal ® может использоваться как альтернатива синтетических консервантов. Он также может оказывать антимикробное действите, следоватьельно полезен при проблемной кожи лица и головы. Основные преимущества - Растворимый в воде - Натуральный - Практически без запаха - Теплоустойчив (при температуре до 60 ° C) - Широкий спектр антибактериальной активности - Совместим с широким спектром косметических ингредиентов. - Очень мягкое действие, не оказывает раздражающего действия На мой взгляд очень подходит для зубной пасты. -------------------- Я Яна, ко мне на ты.
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Биологически активные вещества используемые в промышленности при производстве зубных паст
-средства, способствующие реминерализации зубной эмали: монофторофосфат натрия, фторид натрия. Фтористые соединения попадают в слюнную жидкость, затем поглащаются эмалью, повышая её резистентность, понижая проницаемость, растворимость и процесс выхода фторид-ионов с её поверхности. Фторосодержащие средства оказывают также ингибирующее действие на образование зубного налета, оказывая бактериостатическое действие на образование зубного налета, оказывая бактериостатическое действие и тем самым снижая активность микрофлоры; - средства, ингибирующие отложение зубного камня: триполифосфаты натрия и калия; ПАВ (лаурилсульфат натрия, трилоксан); - антимикробное действие: ферменты (лизоцим, амилглюкозидаза, глюкозидаза, лактопероксидаза, декстраназа, муназа), используемые в рецептурах ЗП и элексиров, предотвращают образование зубного налета и разжижают уже образовавшийся путем расщепления клеточных оболочек как живых так и убитых бактерий. Кроме того, ферменты оказывают репаративное (восстанавливающее) действие на слизистую полости рта, способствуя процессам заживления тканей; - бактерицидное действие: бактериофаги, антибиотики, хлоргексидин глюконовой кислоты, цетилпиридиния хлорид, бензгексидина глюконовой кислоты, 0,1-10%-го стабилизированного раствора перекиси водорода, салициловой кислоты и её производных и др.; - противогрибковое действие: клотримазол, миконазол, нистатин и пр. |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Рекомендуемые концентрации ингредиентов зубных паст в промышленности
Абразивные в-ва: 20-40% Гелеобразователи: до 2% Неводные растворители: 3-20% Масло минеральное: до 1% Детергенты: 1,5-13% БАВ: до 5% Консерванты: до 0,5% Корригенты вкуса: 0,1-2% Ароматизаторы: 1-2% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Днвочки, нашла рецепт своей любимой пасты, состав вполне изобразимый.
Зубная паста R.O.C.S. Кофе и табак Вода, мика (силика),глицерин, ксилитол, кокамидпропилбетаин, ксантан, ароматизатор, PVP (не поняла что это), бромелайн, токоферол ацетат, содиум сахарин, метилпарабен, титаниум диоксид, SODIUM EDTMP (хелатор),пропилпарабен, лимонен Подскажите, пожалуйста, мика - это наша серицит, я так понимаю, она в качестве мягкого абразива. Содиум сахарин - улучшает вкус и предотвращает кариес, чем же его можно заменить? И можно ли вместо SODIUM EDTMP добавить наш Ди ЭДТА? И для чего в пасты добавляется диоксид титана, для непрозрачности? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Ой, что-то я силику как мику перевела. Хочется абразивы помягче положить, ведь бромелайн расщепляет налет и сильных абразивов уже не нужно, только мне кажется в этом рецепте используется другая силика, более мелкого помола что-ли, ведь силика микросферы крупнее пудры жемчуга и оксида цинка. Может их взять или вообще каолин?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
каолин девочки ложили. А вот силика микросферы неужели дают какую то абразивность?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Даже не знаю, я по размеру частиц смотрю. Есть диоксид кремния, а у нас микросферы, кажется они крупнее, исправьте, если я не права, буду так рада! Признаюсь, я декоративку не делаю, поэтому микросферы не щупала, как они по сравнению с каолином и мелом? Что-то среднее?
Просто для меня пасты Рокс - своего рода ориентир, мой стоматолог тоже против мела, содырчиъх абразивов даже для обычных не особо чувствительных зубов ( но это, конечно, кому как), так что бромелайн + мягкие абразивы - самое то. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 11:38 | ![]() |