![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 20.4.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 2,106 Спасибо сказали: 30 раз ![]() |
Я в качестве абразива использую пудру жемчуга, получается очень мягко, к тому же очень не плохо укрепляет зубную эмаль.
-------------------- Я Яна, ко мне на ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 3,108 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
девочки, кто-то пробівал в зубную пасту ложить молотый порошок шкорлупы яйца?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девочки, ни у кого не было, чтобы паста через день-два разжижалась до просто почти воды??? у меня уже третий раз такое, вот состав прошлой пасты:
сорбит 20,0% глицерин 15,0% ГЭЦ 2,0% гидрозоль мяты 51,8% бромелаин 1,0% пудра маранта (диспер.в глицерине) 5,0% сода бикарбонат 1,0% Протеол Эпл 2,0% ментол жидкий 0,5% сорбат калия 0,3% тимол 0,4% ЭМ лимона 0,5% ЭМ мяты 0,5% 100,0% Через день стало жидкое, выгрузила в стакан, было 80 грамм пасты, я добавила ещё 1,6 г ксантана понемногу до приемлемой консистенции, снова залила в тубу. Вот теперь уже нормальное стало, стабильной консистенции, всё в порядке. Кто-нибудь знает в чём тут дело? ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
девочки, кто-то пробівал в зубную пасту ложить молотый порошок шкорлупы яйца? Неадо, эмаль обдерете! Как не мелите, все равно очень жесткий абразив будет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Нюта, попробуй сделать просто гель на ГЕЦ и в одну часть ввести сорбат, а в другую ментол, на утро проверь... я на эти два товарища думаю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я раньше делала с папаином 1%, и там тоже были и сорбат, и ментол этот же, всё было нормально. Может это бромелаин, а?
Прошлые рецепты отличались ещё и процентом ввода сорбита, в тех стабильных было 30% сорбита, тут меньше. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Цитата Девочки, ни у кого не было, чтобы паста через день-два разжижалась до просто почти воды??? Делала несколько раз.Рецепт похож на твой,ГЭЦ,ментол,сода,пудра хлопка в одном,а в другом варианте_обычный зубной порошок.В туб еле запихивала,через несколько дней результат один и тот же-жидкий и выливается.ПЕЧАЛЬКА ![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Я раньше делала с папаином 1%, и там тоже были и сорбат, и ментол этот же, всё было нормально. Может это бромелаин, а? Прошлые рецепты отличались ещё и процентом ввода сорбита, в тех стабильных было 30% сорбита, тут меньше. Нют, ну значит пробуй чисто гель+бромелайн, надо же как-то выявить, я с ним не делала а еще в этом всм меня сода смущает...это ж Рн двигает |
|
|
![]()
|
|
Да, спасибо, постараюсь попробовать на выходных, отпишусь о результатах.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Ань, а у тебя и в прошлых пастах ГЕЦ шла с Протеолом? Или какой-то другой ПАВ был?
|
|
|
![]()
|
|
Тоже был ГЭЦ с Протеолом, нормально всё. Я подозреваю бромелаин, но не было времени проверить пока, пока отпраздновали сынулькин ДР, будет время, проведу опыты.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Как вы думаете, зубную пасту с бромелайном и папаином можно запихнуть в металическую/аллюминевую тубу, ничего там не прореагирует?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Девочки, ни у кого не было, чтобы паста через день-два разжижалась до просто почти воды??? у меня уже третий раз такое, вот состав прошлой пасты: Через день стало жидкое, выгрузила в стакан, было 80 грамм пасты, я добавила ещё 1,6 г ксантана понемногу до приемлемой консистенции, снова залила в тубу. Вот теперь уже нормальное стало, стабильной консистенции, всё в порядке. Кто-нибудь знает в чём тут дело? ![]() Аня, по-моему это сода, она сильно сдвигает ПШ, ГЭЦ этого не любит. Лучше вместо нее пудру жемчуга, карбонат кальция, в общем, нейтральное что-то взять в качестве абразива. Лена, думаю ничего не произойдет, вряд ли папаин алюминий съест)) -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Детская з/п Lacalut:
Состав: 100 г лечебно-профилактической пасты со вкусом свежей малины для детей содержат 70% раствора сорбита 41,698 г, кремния диоксида 18,0 г, кремния диоксида высокодисперсного 1,0 г, полиэтиленгликоля 1500 2,0 г, кокамидопропилбетаина 4,0 г, карбоксиметилцеллюлозы 0,7 г, октадецилдиаминдигидрофторида 1,0 г, натрия сахарината 0,1 г, метилпарабена 0,1 г, ретинола пальмитата (витамина A) 0,05 г, токоферола ацетата (витамина E) 0,1 г, пропилпарабена 0,05 г, макрогол-глицеролгидростеарата 0,5 г, а также воду, ароматизирующие вещества и красители. (с) slovari.yandex.ru -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Lisichka, спасибо за состав
коки- 4% - я удивлена, мы тут играемся 1% ПАВ бабассу для взрослых |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 5.2.2010 Из: Kiev Пользователь №: 1,564 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Девочки , восторг мой просто безграничен ! Сделала вчера зубную пасту из того что было)
Основываясь на все выложенные здесь рецепты , переложен на имеющиеся Инги ) спасибо вам Большущее ! Глицерин 10% Ротокан 2 Малавит 2 Пудра спирулина 2 Зубной порошок 35 Пав бабасу 2 Альгинат 2 Гидролат лайма + гид-т ромашки 50 Ультра гард 1 эф. Масла : мяты, лимона, апельсина красного Мне очень понравился запах, эффект замечательный! А так как остановиться не получилось ,положила чайную ложку пудры хлопка , и она вся как то завоздушилась и увеличилась значительно в размерах , не понравилось ( может из за неправильного ввода) Буду теперь делать новую с добавлением фруктовых пудр и уменьшу альгинат ( так как достаточно мне кажется от 0,5 до 1 %) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пудра хлопка - это конечно очень агрессивно для зубов, зачем же её туда было сыпать?
SWEETS, дело не в соде, раньше не раз делала с ней, брала 1,8% как на Аз берут. Было всё ок. По-прежнему грешу на папаин, но провести опыты не было до сих пор случая. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
AnnaP, можно вопрос (как от стоматолога): а какая абразивность у зубного порошка и пудры хлопка? от этого зависит периодичность использования такой пасты... от одного раза в день- до одного раза в неделю...иначе можно и эмаль снять... после такой чистки....
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Почти год пользуюсь только своими зубными пастами, вот одна из последних (состав у моих паст достаточно стабильный, с лёгкими вариациями):
Фаза А - 18,00% Оксид цинка - 5,00% Пудра ириса - 3,00% (вводила т.к. я курю) Пудра жемчуга - 5,00% Кремния диоксид - 5,00% Фаза В - 50,00% Гидролат апельсина - 18,50% Альгинат - 0,50% Глицерин -12,00% Вода очищенная - 19,00% Фаза С - 28,70% Сорбит - 20,00% Бромелайн - 2,00% Соль морская - 0,50% (очень мелкого помола - впрочем, она вся растворилась) Кокапропилбетаин - 3,00% Азулен - 0,20% Э. аира - 1,00% (сухой) Э.солодки - 2,00% (сухой) Эфиры - 2,00% Апельсин, лимон - по 0,50% Гвоздика, чайное дерево - по 0,30% Мирра - 0,40% Консервант - 1,30% БС - 0,50% (раньше иногда использовала только БС в кол-ве 2-3%, но это давала слишком уж "замерзающий" эффект для слизистой рта) Оптифен+ - 0,80% Это я к чему - за этот год я совершенно забыла что такое проблемы с деснами (а у меня был пародонтоз), забыла такое понятие как чувствительность зубов и т.п., но при этом меня все время мучало подозрение, что пасты у меня слишком абразивные (см. фазу А) и, из-за этого, не совсем сбалансированные. Однако позавчера я почистила зубы Колгейтом, т.к. моя паста закончилась и мне лень было делать новую. Ночью я проснулась от того, что у меня болела вся челюсть (даже там, где удалены зубы) и воспалились десны ![]() У меня возникло, страшное предположение, что состав промышленных паст, особенно супер рекламируемых, просто провоцирует проблемы с деснами и закладывается все это с детства. Надо срочно искать консервант для детских зубных паст и переводить ребенка на свои зубные пасты. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
проснулась от того, что у меня болела вся челюсть Оксан, слизистая или зубы? если вдруг зубы, это может говорить о том, что эмаль истончилась. ттт в любом случае, получается, повысилась восприимчивость/чувствительность, не? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 13:33 | ![]() |